Матч Селтик — Милан, 26 ноября 2013

26 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Селтик (Глазго) – Милан (Милан). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 26 ноября 2013 года на стадионе Celtic Park (Глазго, Шотландия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=3
-5
3 — 9
Celtic Park (Глазго, Шотландия) 58 619 зрителей Вместимость 60411
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
0’ Приветствуем всех, кто ночью вторника в качестве своей колыбельной выберет слегка измененный антем Генделя «Zadok the Priest», но так и не уснет, унесенный этой мелодией на ее родину, Британские острова, где сегодня в Глазго «Селтик» примет в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов итальянский «Милан». Для вас этот матч буду комментировать я, Виталий Саблин.
0’ В группе H сложилась такая ситуация, когда все команды, кроме обеспечившей себе первое место «Барселоны», одинаково претендуют как на выход в плей-офф, так и на необремененную еврокубковыми матчами весну. Всё решится в последние два тура.
0’ Аутсайдер группы «Селтик», как ни странно, является фаворитом в борьбе за вторую строчку благодаря одному фактору. Этот фактор – «Селтик Парк», трибуны которого в последнем в группе домашнем матче будут помогать команде сыграть еще один претендующий на статус легендарного матч-подвиг.
0’ Многие скажут, что обыграть «Милан», находящийся в плачевном состоянии, не подвиг, а обязанность, но стоит вспомнить, как преображается итальянская команда в кубковых матчах, и шапкозакидательские настроения исчезают сразу же.
0’ А если добавить гипотетическое желание игроков «Милана» сыграть за Аллегри, тренерская карьера которого в этом клубе может завершиться в случае неудачного исхода этого матча, и аргументы в пользу итальянцев начинают перевешивать.
0’ Уравновешиваем шансы команд кадровыми потерями: на чаше весов «Селтика» - отсутствие в матче Эль-Шаарави, приболевшего Мексеса и дисквалифицированного Мунтари, на чаше «Милана» - дисквалификации Георгиоса Самараса и Эмилио Исагирре.
0’ Уравновешиваем шансы команд отсутствием в составе "Милана" Мексеса, Эль-Шаарави и Мунтари, и имеем матч равных команд, что подразумевает бескомпромиссную борьбу до конца. Приятного вечера!
0’ "Селтик Парк", пожалуй, единственный стадион, где мурашки от гимна клуба держатся дольше, чем от гимна Лиги чемпионов! Всё готово к началу матча! Мы начинаем!
1’ ПОЕХАЛИ! Гости начинают с центра поля, но игроки "Селтика" тут же перехватывают мяч! Борьба завязывается в центре поля!
2’ Балотелли ставит спину Эмброузу, отвоевывая мяч, продвигается вперед и бьет, не входя в штрафную в дальний от себя правый угол - мимо! Едем дальше!
4’ Резво начали команды! Иначе в такой атмосфере не играется. Вот уже и Селтик сподобился на атаку левым флангом, мяч после прострела достался Абьятти.
6’ Рассекают итальянцы пасами оборонительную линию хозяев, но пока не хватает последнего паса. Сумбурно обороняется "Селтик".
8’ Эмануэлсону выносит мяч абы куда под прессингом соперника. Это вам не убаюкивающий матч серии А!
10’ Балотелли опять технично укрывает корпусом мяч и получает по ногам от Кайала! Штрафной в метрах 35 от ворот пробил Эмануэлсон, но мяч после рикошета уходит на угловой!
13’ ГООООООООООООЛ! 0:1! Воспользовались миланцы хаосом в обороне хозяев: подача с углового, Кака, забытый всеми, не отрывая носков от земли, кивает в сторону ворот с линии вратарской!
13’
Гол! 0:1
Кака
14’ Прямо скажем, неожиданное начало! Нечасто от "Селтика" можно получать столь щедрые подарки в решающих матчах.
16’ Абате лежит на газоне в ожидании медицинской помощи! Это пару секунд назад Бурригтер приложился сзади по его ногам.
18’ Балотелли затерзал двух опопнентов у левого улового флажка и заработал угловой, который, к сожалению гостей, не так закончился, как предыдущий: розыгрыш мяча привел к перехвату защитником "Селтика".
20’ Начинают посвистывать зрители! А кому понравится, что его любимая команда, как на игре в "квадрат", пытается отобрать мяч, но ничего не удается?
23’ "Селтик" заработал очередной угловой и в очередной раз разыграл его столь бездарно, что даже не хочется вспоминать этот игровой эпизод.
25’ Вот это отрезок! Позиционная атака "Селтика" чуть не привела к голу, а в ответной атаке убежавшие Кака и Балотелли сочинили в дуэте произведение, которое закончилось свистом. Это мяч после удара Балотелли с метров 15-ти пролетел над перекладиной!
27’ При подаче с левого фланга куда-то побежал Абьятти, застыл в полупозиции, Самарас уже ждал, когда мяч долетит до него, но Бонеро опередил грека и смахнул мяч на угловой!
29’ Кака!!! Бразилец оценил свободное пространство перед собой, продвинулся и ахнул обводящим ударом в правый угол - мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
31’
Замена
Джо Ледли - Берам Каяль
31’ А вот и первая замена в матче. неожиданно! Каяль не сможет продолжить игру, вместо него Ледли на поле.
33’ Бурригтер атаковал ворота с левого фланга! Мяч, задев спину защитника, изменил траекторию, но со створом ворот разминулся!
34’ Исагирре фолит у левой бровки, а потом еще и возмущается справедливым решением судьи, за что получает пока устное внушение.
36’ Не хватает хозяевам точности в передачах. Дают комбинировать на своей половине поля гости, практически не опекая группу атаки хозяев, а те собственными ногами губят очередной момент.
37’ Малгрю имел шанс сравнять счет, но сыграл крайне бесхитростно, головой с убойной позиции пробив прямо в руки Абьятти!
39’ Балотелли перекидывает вышедшего Форстера, но судья взятие ворот не засчитывает, но и "горчичником" нападающего "Милана" не награждает: слишком стремительно развивался эпизод.
41’ Самарас отметился не тем, чего от него ожидают болельщики "Селтика": в верховой борьбе в центральном круге нарушил правила.
43’ Форрест оторвался от опекуна на правом фланге, но голову поднять забыл перед кроссом в штрафную, и мяч прилетел точно к сопернику. Игрокам "Селтика" попросить бы изобретательности у Волшебника Изумрудного города...
45’ Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма. Ну что, есть еще желающие попытать счастья в атаке?
45+2’ Не оказалось! ПЕРЕРЫВ, перед которым "Селтик" успел еще заработать штрафной далеко от ворот, а навес пришелся на первые ряды трибун. Игра смотрится хоть и очень бодро, но практически в одни ворота. Будем надеяться, что во втором тайме игроки "Селтика" найдут утерянные компоненты своей фирменной домашней игры.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Селтик" организовывает первую в тайме атаку и зарабатывает штрафной в паре метров от правого угла штрафной!
47’ Малгрю! Пробил со штрафного в стенку, мяч снова оказался у него, перекинул мяч через стенку в штрафную, а там Ван Дейк, красиво положив корпус, лупит с пяти метров мимо!
48’
Замена
Антонио Ночерино - Иньяцио Абате
48’ Еще одна вынужденная замена. Ночерино выходит вместо Абате.
49’ ГООООООООООООООООООЛ! 0:2! Не забиваешь ты - забивают тебе! Подача с углового нашла на дальней штанге только вышедшего Ночерино, тот простреливает на дальнюю штангу, и Сапата с метра вносит мяч в ворота!
49’
Гол! 0:2
Кристиан Сапата
51’ Сегодня Ван Дейк - человек-неудача! Забивает он Милану, но из офсайда.
54’ Еще один угловой у хозяев! Закрученный на дальнюю штангу мяч уверенно забирает Абьятти.
57’ Начинают сдавать нервишки у игроков шотландской команды. Коммонс в центре поля лупит по ногам Де Йонга и получает желтую.
57’
Жёлтая карточка
Крис Коммонс
59’ Разбиваются все атаки "Селтика" о верно выстроенные оборонительные редуты.
60’ Это разгром! 0:3! Балотелли! Монтоливо выдал чудо-передачу из глубины на ход итальянскому форварду, тот умчался с защитником на плечах к воротам "Селтика" и, сблизившись, покатил мяч под опорной ногой Форстера!
60’
Гол! 0:3
Марио Балотелли
62’ Коммонс прошмыгнул в штрафную между двух защитников "Милана" и протолкнул мяч мимо Абьятти, но мяч проходит рядом с дальней штангой!
63’ Ван Дейк ко всем своим бедам еще и желтую зарабатывает, подкатившись сзади под Балотелли.
63’
Жёлтая карточка
Виргил ван Дейк
65’
Замена
Энтони Стоукс - Крис Коммонс
65’ Исагирре чуть не поломал ноги Балотелли, в бреющем полете прервав забег итальянца по правому флангу. Легко отделался!
65’
Жёлтая карточка
Эмилио Исагирре
66’ Балотелли устанавливает личный рекорд, собрав на себе за пару минут два фола и заработав для соперника две желтых карточки.
68’ Малгрю подает угловой, Ван Дейк бьет по воротам... А дальше вы и сами всё знаете. Гола нет. Мяч попадает в защитника "Милана".
71’ Лустиг после навеса со стандарта бьет по воротам - мяч проходит рядом с правой девяткой! Сегодня вся опасность у ворот "Милана" исходит исключительно от защитников шотландской команды.
72’
Замена
Кевин Констан - Вальтер Бирса
74’ Наблюдая за перемещениями и комбинациями игроков "Селтика", начинаешь невольно ловить себя на мысли, что знаешь, чем закончится эпизод. Предсказуемость. Одним этим словом можно охарактеризовать игру хозяев.
76’ "Милан" сознательно отдал инициативу, и "Селтик" на несколько минут превратился в "Барселону", посетившую "Селтик Парк" год назад. Восьмикратное превосходство во владении мячом и итоговое поражение.
79’ Самарас отмечается акцентированным ударом по воротам лишь в конце матча. Отлично отработала матч защита "Милана".
80’
Замена
Том Рогич - Джеймс Форрест
80’
Замена
Робинью - Кака
82’ Много брака в передачах стало, мяч не задерживается ни у одной из команд.
84’ Бурригтер выполняет штрафной в метрах 30 от ворот, мяч ударяется об плечо игрока из "стенки", меняет траекторию и сваливается... рядом со штангой, но не в ворота.
86’ Робиньо мог убежать один на один с вратарем, но проиграл единоборство Эмброузу и лежит на газоне, корчась от боли.
87’ Вроде оклемался бразилец, а тем временем снова миланцы фолят недалеко от своей штрафной.
88’ И снова Малгрю исполняет стандарт! На этот раз обводящим ударом направлял мяч в правый угол ворот, но Абьятти момент удара прекрасно видел, переместился и спокойно зафиксировал мяч.
89’ Абьятти в качестве дополнительной разминки отражает удар чуть ли не в упор, пусть и из офсайда, от Самараса. В порядке голкипер "Милана"!
90’ Три минуты осталось играть командам, а трибуны "Селтик Парка" начинают петь всё громче, благодаря игроков за неравнодушие в игре. Одни из лучших болельщиков!
90+3’ На последней минуте решили пощекотать друг другу нервы пасами внедодачу вратарь и защитники "росонерри". Обошлось.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Заслуженная и безоговорочная победа "Милана" 0:3! К сожалению, не получилось равной борьбы: игроки "Селтика", похоже, не совладали с эмоциями и "перегорели" еще до матча. "Милан" же раскрылся во всей своей красе, словно скинув какое-то мешавшее напряжение. Итальянская команда продолжает занимать вторую строчку, опережая "Аякс" всего на одно очко, а "Селтик", увы, попрощается в последнем туре с еврокубками до следующей осени. Для вас этот матч вел Виталий Саблин. Пока!