Матч Милан — Селтик, 18 сентября 2013

18 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Милан (Милан) – Селтик (Глазго). Лига чемпионов, Группа H, первый матч. Матч пройдет 18 сентября 2013 года на стадионе Giuseppe Meazza (Милан, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Милан
Торино 2 : 2 Милан
Милан 3 : 1 Кальяри
Милан 3 : 0 ПСВ
Верона 2 : 1 Милан
ПСВ 1 : 1 Милан
Селтик
Хартс 1 : 3 Селтик
Данди Юнайтед 0 : 1 Селтик
Селтик 3 : 0 Шахтер Кг
Селтик 2 : 2 Инвернесс
Шахтер Кг 2 : 0 Селтик

Личные встречи

+4
=3
-1
7 — 3
Giuseppe Meazza (Милан, Италия) 43 000 зрителей Вместимость 80018
Главный арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)
0’ Приветствую всех любителей футбола! Сегодня нас ждет игровой день номер два: Лига чемпионов придет еще в восемь европейских городов. А мы сегодня - в Милане, в столице моды и провинции Ломбардия. Вместе с вами за встречей "Милана" и "Селтика" буду следить я, Александра Якупова.
0’ Кто скажет, что результат сегодняшнего матча предопределен, пусть первый бросит камень: интрига сегодня здоровенная. У Аллегри до вечера есть время, чтоб найти выход из сложившейся без травмированных Кака, Монтоливо, Де Шильо, Эль-Шаарави, Паццини, Бонеры и Абате ситуации. Да и прошлогодний победитель "Барселоны" - "Селтик" - сегодня не может пройти незамеченным.
0’ На старте нового сезона "Милан" своих поклонников не радовал: в трех первых турах "россонери" сумели набрать лишь 4 очка и зависнуть на 9-й строчке в чемпионате. И лишь в последнем туре, забыв обо всех неприятностях и потерях, Аллегри и Ко сотворили подвиг: к 87-й минуте гостевой встречи с "Торино" миланцы проигрывали со счетом 0:2 - мало кто верил в итоговую ничью, но "дьяволы" ее таки вырвали.
0’ "Селтик" что-то тоже не очень-то жалует своих болельщиков: в прошлом сезоне шотландский клуб после долгого перерыва вернулся в плей-офф Лиги чемпионов, но дальше 1/8 у него пройти не получилось: на его пути встал туринский "Ювентус", забивших команде с клеверным листочком в двух матчах пять мячей. В нынешнем сезоне шотландцы еле-еле прошли в групповой этап Лиги: во втором квалификационном раунде "Селтик" разделал под орех североирландский "Клифтонвилл", а вот в третьем раунде шведский "Эльфсборг" был встречен не так уверенно, и судьбу противостояния решил лишь один мяч футболистов Леннона.
0’ При всех проблемах в составе "Милана" защитник шотландцев Лустиг больше всех опасается грозного Балотелли: "Балотелли, особенно в этом году, стал более взрослым, стал командным игроком. Он является сильным игроком, но мы должны сосредоточиться на нашей собственной игре". Удастся ли гостям сосредоточиться на игре, в то время как букмекеры абсолютно уверены в победе миланцев? Увидим!
1’ Вольфганг Штарк дал стартовый свисток - мы начинаем! Лига чемпионов пришла и в Милан! Поехали!
2’ Гостеприимно уступив право первых атак гостям, итальянцы лишь наблюдали за тем, как аж две попытки организации атаки по левому флангу завершились неточными передачами. Что ж, и Москва не сразу строилась.
3’ Сапата выполнил в центр неплохую передачу на Мексеса, но тот не решился войти в штрафную площадь "Селтика" сам и отдал неточный пас. Команды действуют о-очень аккуратно.
4’ Балотелли!!!! Смело сходу по центру ворот бахнул после чудо-паса с левого фланга - ахнули болельщики на трибунах. Форстер выручил, кулачищами отбив мяч. Ох, понимает сейчас Марио важность этого матча, в котором "Милан" остался без нескольких лидеров - надо вытаскивать матч на себе!
5’ Вот и первый угловой подоспел: подача "Селтика" закончилась тем, что Браун, путаясь в терминологии, исполнил что-то большее, чем пас, и что-то меньшее, чем удар. Аббьяти - с мячом.
7’ Ночерино! Прошла передача с угла штрафной на Матри, который мощно пробил по воротам. Форстер к такому повороту оказался не готов, но стрункой вытянулся к мячу - достал его.
10’ И опять Форстер!!! Матри чудесной передачей меж защитников вывел Бирсу - тот на очной встрече с Форстером! Вот это растяжка: в невероятном шпагате кипер переводит мяч на угловой!
12’ Мунтариииии! пробил издали по воротам, размяв голкипера. Это его Бирса проспонсировал отличной передачей - грешно промахиваться!
14’ Хорош Форстер! На этот раз он по-хозяйски загреб себе мяч после навеса Марио Балотелли. Еще атака будет? Конечно! Ударил Балотелли из-за пределов штрафной - неточно.
15’ Что за Стоукс! Знал, что в штрафную соваться не за чем, решил урвать себе угловой. Подача ничем не закончилась, но как осмелел 44-кратный чемпион Шотландии!
17’ Свободный удар заработали себе миланцы. Кучкой сгрудились сейчас игроки обеих команд около Штарка, спорят, митингуют, но немец непреклонен: удар будет! Кака с грустью наблюдает за своими партнерами, за тем, как на вратарской линии выстроился добрый десяток футболистов... Бах низом!!! Отбился "Милан", отстояли Милан.
19’ "Селтик" навязал противнику свою игру, однако: угловые бьют раз за разом. А Бирса вновь и вновь хочет демонстрировать свое фланговой игры - прошел сразу двоих и заработал... Только аут.
21’ Ох, как бьется "Селтик"! Ребята Леннона чрезвычайно смело бегут сломя голову прессинговать, доказывать, что их присутствие в группе H - это та еще не случайность. Перехватили инициативу в эти минуты гости, съев атаку "Милана".
23’ "Селтик" - в поиске: Самарас влетел в штрафную, но так спешил выполнить рывок, что не обдумал, что же будет делать дальше. Количество у команды гостей вот-вот должно перерасти в качество, но пока что этого не происходит.
25’ Чует Форстер, что его одноклубники на кураже, жаждут бежать, и не стал затягивать время: в игру мяч ввел мгновенно, но Самарас опять опоздал и не сумел встретиться с мячом впереди.
27’ Организатором атаки решил выступить Балотелли: с левого фланга выполнил неплохую точечную передачу в район отметки пенальти, но кельтские защитники браво отбились.
28’ Что творит Мунтари! Очередной раз пробил по воротам - Матри на передачу отозваться не успел.
30’ Самарас с мячом в ногах чуть было не переиграл Аббьяти в личной схватку, но опытный голкипер загадку щелкнул как орех и не дал мячу перелететь себя.
31’ Малгрюююю! Словно цербер у "Селтика" в центре полузащиты: раз за разом не позволяет он итальянцам проводить атаки, методично выбивая мяч из-под ног.
32’ Скотт! Браун! Видел Аббьяти этот момент проследил, так что Браун, получив мяч по центру и мгновенно пробив, лавров снискать не сумел - на фоне Аббьяти-то!
35’ Штарк традиционно спокоен: Малгрю, как итальянцам показалось, напортачил перед штрафной, нарушал, но Бирсу арбитр разуверил: все чисто, надо подниматься.
37’ Что же с "Миланом"? Кадровый кризис, идейный? Кажется, все и сразу: причина и следствие ясны, но синьор Аллегри же не вчера был огорошен такими проблемами в составе, неужто не припас пару тузов в рукаве?
38’ Вот и Аббьяти продемонстрировал свою скорость, лишь бы не пришлось терпеть еще один угловой у своих ворот! Вновь "Селтик" прессингует, а на "Сан Сиро" вовсю свистят.
39’ Вот это да! Бирса в штрафную шотландцев сунулся - тут же его втроем накрыли. Надо бы пересчитать игроков на поле - кажется, что "Милан" уже в меньшинстве.
41’ Самарас с борьбе с Мексесом заработал штрафной - снова Малгрю у мяча. Незаменимым - да! Частенько зарабатывает "Селтик" стандарты, а исполнитель всего один.
42’ Сапата, что ж ты делаешь? Ошибся в передаче и дал Стоуксу выполнить перехват! Ирландец не растерялся, зафинтил защитника "Милана" и шарахнул низом в угол - фух, выдохнули итальянцы! Мексес выбил мяч на угловой.
44’ Отбились хозяева поля и пошли в контратаку, где Бирса заработал угловой удар. Ой, как не хватает скорости сегодня обеим командам, не могут они показывать футбол своего уровня.
45+1’ Небольшой суматохой, навалом у ворот "Селтика" завершился тайм: хозяева поднажали, но лишь в концовке. Первый тайм окончен без забитых мячей, и мы будем ждать вторую половину, а пока - на перерыв!
46’ Взбодрились, поднажали, побежали уже, пожалуйста! Стартовал второй тайм первого матча в группе Н - "Милан" или "Селтик"?
48’ Судя по всему, тренеры осторожничают так же, как и команды: замен в перерыве не было, а игра после перерыва никакого взрыва идей не подарила. Болельщики разделяют это мнение - свистят они столь же воодушевленно.
49’ Не удалось Констану обыграть Лустига на фланге - не опять, а снова "россонери" должны будут начать со своей половины поля. В этом тайме даже переход лицевой будет событием?
51’ Самааааааарааааас! Как хорошо! Леннон за голову схватился, ведь удар шотландского грека на чуть-чуть разминулся со створом ворот.
52’ "Селтик" старается изредка совершать набеги на домашнюю половину поля "Милана", но пока что ничего опасного гостями не создается - тут несложно и зазевать!
53’ Балотелли! Как легко сразу троих прошел - только Лустига не сумел обыграть. Того самого Лустига, который в предматчевых интервью отмечал Марио, рассказывал, как будет его опекать.
56’ Непросто сегодня, конечно, "Милану": приходится учиться на ходу взаимодействовать в новых для себя сочетаниях... Но это же Лига чемпионов: в каком бы состоянии ты ни находился, экзамен - это всегда праздник, профессор!
58’ "Селтик" снова активизировался в углу поля. После очередного розыгрыша кулаками отыграл здорово Аббьяти и выбил мяч из своей вотчины.
60’ В угол задвинули Балотелли - ничего опасного впереди у "Милана". Вперед идет снова "Селтик"! Самарас должен был в касание выводить мяч в центр штрафной - чуть не хватило силушки на этот удар.
61’ Вот это да! Малгрю уже до ударов через себя дошел! После очередного розыгрыша углового "Селтик" демонстрирует очередное оружие из своего, как оказалось, обширного арсенала! Попытка не пытка, конечно, но само стремление!
62’ Мунтариииии! Вот это да! На хорошем счету "Селтик" у фортуны: головой с линии вратарской чуть неточно бахнул итальянский ганец.
63’
Замена
Урби Эмануэлсон - Вальтер Бирса
63’ Эмануэлсон вышел вместо Бирсы - наконец-то Аллегри решил освежить атакующую линию "Милана".
65’ А Самараса не остановить! Очередной навес справа - в штрафной Аббьяти царствует высоченный Самарас. Но рост решает не все - удар прошел мимо.
66’ Эмброуз получает первое предупреждение в этом матче за фол против Мунтари!
66’
Жёлтая карточка
Эфе Эмброуз
67’ Бабаах! Констан выдал пас на линию штрафной Эмануэлсону, а тот выполнил разворот и ударил - мозоль натер на дальней штанге!
69’ Ночерино нашел-таки голову Матри, выполнил навес - чуть выше, перегнул палку, и не достал до мяча партнер... Будто не знакомы вовсе игроки "Милана" сегодня, не совсем слаженно работают.
70’ Эмануэлсон не разобрался! И мяч получил за центральным кругом, и идти мог вперед, но решил выделиться, пройти по диагонали назад - мяч, как водится, потерял, перемудрил.
72’ Ночерино нашел на ногу Коммонса, но Штарк нарушения не увидел, решив, что опасный штрафной у ворот "Милана" - это уже слишком на сегодня.
73’ Впереди у "Милана" временами жарко, опасно, но полезно действует исключительно Балотелли, а на своем фланге пашет Констан - партнеры эту пару поддержать не могут, соответствовать им не получается.
75’
Замена
Дерк Бурригтер - Адам Мэттьюз
75’ Бурригер вышел вместо Мэттьюза: голландец более опытен, решил Леннон закрепить удачный для своей команды результат.
75’ Малгрю нарушил правила в борьбе с Мексесом - заслуженный "горчичник" выписал ему Штарк.
75’
Жёлтая карточка
Чарли Малгру
76’
Замена
Робинью - Кевин Констан
76’ Полезнейший Констан покинул поле! "Милану" будет его не хватать. Робинью - на поле.
77’
Замена
Теему Пукки - Крис Коммонс
77’ Коммонс уступил место на поле игроку с классической финской фамилией: встречаем Теему Пукки!
80’ Тут же Пукки заработал опасный штрафной! Перекладина!! Нет, ПЕРЕКЛАДИНА!! Только она сейчас и могла спасти "Милан" - волшебный выдался удар у Стокса!
82’ ГООООООЛ! Фортуна, фортуна вмешалась в ход встречи! Балотелли подключил Сапату к атаке, который простейшим ударом вынудил Исагирре рикошетить в собственные ворота. Разбито сердце у "Селтика", уже согревшего там мысли о ничейном результате.
82’
Автогол! 1:0
Эмилио Исагирре
85’ Балотелли, не зная отдыха, прорывается очередной раз через череду защитников - Браун фолит! Карточка!
85’
Жёлтая карточка
Скотт Браун
86’ ГООООЛ! Удар со штрафного в исполнении Балотелли Форстер самоотверженно отбил ценой каких-то невероятных усилий, но на добивании оказался Мунтари - нож в сердце, мяч в сетку вколотил миланец!
86’
Гол! 2:0
Салли Мунтари
87’
Замена
Андреа Поли - Алессандро Матри
87’ Матри ушел на отдых - Поли вышел, как говорят, на премиальные.
89’
Замена
Нир Биттон - Чарли Малгру
89’ Битон заменил Малгрю, который сегодня был невероятно активен благодаря обилию стандартов, которые трудолюбиво добывали шотландцы.
90+1’ Болельщики постепенно утекают со стадиона, насытившись двумя мячами под занавес неоднозначного матча, а арбитр добавил целых четыре минуты. И хотелось бы, чтобы "Селтик" не сдался и получил хотя бы один балл за сегодняшнюю игру, но время, как и удача, сегодня в команде цветов "россонери".
90+2’ "Милан", успокоенный, катает мяч на своей половине поля: тут и не знаешь, на кого пенять. И "Милан", конечно, в своем расформированном состоянии заслуживал очка, но победа в два мяча - это из тех итоговых цифр, что совсем не по игре.
90+4’ Вот и все! Грустный исход для шотландского "Селтика", успевшего было показать: мы не чужие на этом празднике в группе H! "Милану" воздалось за все травмы и потери: внезапный автогол Исагирре, сумасшедший Мунтари, добившийся-таки своего мяча, и такая желанная, но не читавшаяся по ходу игры победа. Вместе с вами от "а" до "я" за встречей следила Александра Якупова. Лига чемпионов вернулась, можете спать спокойно.