Матч Аякс — Селтик, 6 ноября 2013

6 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аякс (Амстердам) – Селтик (Глазго). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 6 ноября 2013 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Аякс
Аякс 0 : 1 Витесс
Аякс 0 : 0 РКК Валвейк
Селтик 2 : 1 Аякс
Твенте 1 : 1 Аякс
Аякс 3 : 0 Утрехт
Селтик
Селтик 1 : 1 Данди Юнайтед
Партик Тистл 1 : 2 Селтик
Селтик 2 : 1 Аякс
Хайберниан 1 : 1 Селтик
Селтик 2 : 0 Мотеруэлл

Личные встречи

+2
=1
-4
9 — 10
Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия) 59 908 зрителей Вместимость 53502
Главный арбитр: Дениз Айтекин (Германия)
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Две недели назад в Глазго "Аякс" отчаянно бился в грамотно выстроенные оборонительные редуты "Селтика", но забить сумел лишь тогода, когда судьба матча уже была решена, сегодня в Амстердаме линия атаки голландского клуба попробует доказать свою состоятельность на родном стадионе. Вместе с вами за этим матчем будет следить Кирилл Бурдаков.
0’ Групповой этап еврокубков - вещь, как известно, краткосрочная! Казалось бы, совсем немного состоялось матчей, а уже второй круг начинается и совсем скоро ровно половина нынешних участников покинет главный клубный турнир Европы как минимум до следующего сезона. Шансы "Аякса" и "Селтика" на выход в плей-офф не рассматриваются, как высокие, однако менее интересным матч между этими соперниками по этой причине не станет, ведь в каком-то роде эта та самая пресловутая "битва за шесть очков"!
0’ В последний раз "Аякс" выходил в плей-офф Лиги чемпионов в далеком уже сезоне 2005/06, однако уже в 1/8 финала амстердамцы в напряженной борьбе уступили "Интеру" и турнир покинули, в последующие годы выше третьего места в группе подниматься сегодняшним хозяевам не удавалось. Стоит ли говорить, что четырехкратным обладателям трофея хочется большего?!
0’ В коллекции "кельтов" лишь один Кубок европейских чемпионов, завоеванный в конце шестидесятых годов прошлого столетия, в последние же годы шотландский гранд с переменных успехом проводит свои лигочемпионские баталии и прошлогодний выход в 1/8 финала турнира считается несомненным успехом, особенно, если учесть, что на групповом этапе была повержена "Барселона"!
0’ Последние матчи в своих национальных первенствах оба клуба провели неудачно: "Аякс" дома уступил "Витессу", а "Селтик" лишь в компенсированное время спасся от поражения в матче с "Данди Юнайтед". Возможно и те и другие держали в уме сегодняшний матч, если так, то появляется еще одна интрига: "Не напрасна ли была жертва в чемпионате?"
0’ Стали известны стартовые составы играющих сегодня команд, начнем представление с гостей! Нил Леннон выпускает в стартовом составе следующих футболистов: Форстер - Лустиг, Эмброуз, ван Дейк, Малгрю - Стоукс, Коммонс, Каяль, Исагирре - Форрест - Самарас.
0’ Франк де Бур произвел ряд изменений в составе по сравнению с предыдущими матчами и сегодня игру начнут: Силлессен - ван Рейн, Велтман, Денсвилл, Бойлесен - Блинд, Сереро, Классен - Сигторссон, де Йонг, Шене.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Прослушали команды гимн Лиги чемпионов, обменялись рукопожатию и приступили к действу, ради просмотра которого десятки тысяч человек пришли на "Амстердам-Арену"!
2’ "Аякс" сразу мяч под контроль и благодаря этому владению показывает, кто же хозяин в этом красно-белом доме! Тут и первая попытка заброса мяча в штрафную произведена - без результата пока.
3’ Лассе Шене как будто продолжает первый матч этих команд! Тогда датчанин очень активно вышел на замену, оживил игру "Аякса", забил гол, сегодня он с первых минут носится по правому краю и подал в штрафную уже несколько раз. Правда Эмброуз оппонентов переигрывает в воздухе.
4’ Но Шене - приятное исключение из правил, остальные игроки никуда не спешат, судя по всему, входят в игру...
5’ Нил Леннон произвел одну замену по сравнению с матчем третьего тура: вместо Теему Пукки Крис Коммонс появился в стартовом составе. оправился от травмы и сразу в состав - сразу видно, что один из лидеров!
7’ Отдает в центр и готовился издали пробить уже хавбек "Аякса". как Коммонс его сбил - штрафной, метров 25 до ворот!
8’ Отлично Денсвилл пробил! Сильно и прицельно! Выудил мяч из правого угла Форстер, первый опасный момент в матче!
9’ Самарас прекрасно провел матч две недели назад, благодаря его активности на левом фланге "Селтик" регулярно создавал опасные моменты, сегодня Георгиос пока найти себя не может, только фолом грек отметился.
11’ Включает скорости "Аякс" и сразу появляется возможность создать момент! Ван Рейн врывался в штрафную по правому краю, но защитники сумели прострел заблокировать.
12’ Много фолов на первых минутах матча, возможно тактику "мелкого фола" избрали тренеры сегодня. Не могу другого объяснения найти постоянных нарушениям в центре поля.
14’ Фолов-то много, а с "стандартами" большие проблемы у команд, даже навесить толком не получается - выносят обороняющиеся летящие низом мячи.
15’ "Селтик" чуть ли не впервые с матче доставляет мяч в чужую штрафную, Самарас постарался! Только вот пас у грека с австралийским паспортом ну слишком мудреный получился. Можно сказать, что сам себя он перехитрил!
16’ Продолжается неспешная игра. Много потерь! Ну а потерю нужно "отметить" фолом"! Сколько уже можно толкаться, господа? Может быть атаковать начнем?!
17’ И как будто услышали наши возгласы хозяева! Прорвался по флангу ван Рейн и вырезал кросс в центр штрафной! Де Йонг бил в левый угол, но вытаскивает мяч их угла Форстер! Непростой матч для шотландского вратаря!
19’ Надоели постоянные нарушения немецкому арбитру. Вот и первая карточка в этом матче показана. Самарас толкнул соперника в спину недалеко от штрафной, по совокупности карточка!
19’
Жёлтая карточка
Георгиос Самарас
20’ Денсвилл еще раз неплохо бьет со штрафного, но не так опасно, как несколько минут назад! Справляется голкипер с угрозой без труда!
22’ Активен правый фланг "Аякса", все атаки развиваются там сегодня, но вывести Де Йонга или Сигторссона на ударную позицию не получается у Шене и ван рейна.
24’ В составе "Аякса" по сравнению с матчем двух недельной давности три изменения произошли, отправились на скамейку запасных Поульсен, Фишер и Андерсен, появились с первыз минут Ьойлесен, Классен и Шене. По поводу первых двоих сказать сегодня сложно что-то.
26’ Эмброуз приминает на себя дальний удар Шене, угловым заканчивается очередная атака "Аякса".
28’ Пытаться переиграть "Селтик" за счет бесконечных навесов представляется достаточно авантюрным мероприятием! Уверенно защитники снимают "верхи", на голодном пайке форварды голландского клуба пребывают.
30’ Взяли мяч под контроль подопечные Франка де Бура, проводят бесконечные перепасовки, подключают вратаря, никуда не спешат! Так было и в Глазго, пока не получили голландцы пенальти в свои ворота! Тогда началась немного другая игра.
32’ "Аякс" занимает лишь шестое место в чемпионате и очень давно не побеждает в рамках "Эредивизи". Если не учитывать кубковый матч, то последний успех амстердамского клуба датирован 6 октября. Месяц без побед - очень много для гранда!
34’ Хозяева не могут придумать ничего интересного, не подбирают ключиков к двери, созданной мастером по фамилии Леннон! А как только что-то начинает получаться у "Аякса", как следует тактический фол. Вот и вся игра!
36’ Огромное преимущество "Аякса" в владении мячом не то что не переходит качество, в созданные моменты, такое ощущение, что оно мешает хозяевам! Возможно слишком уверены они в том, что дожмут соперника.
38’ Самарас зарабатывает угловой, перешла игра на половину поля хозяев! Возможно опыта не хватает амстердамцам, ведь "Аякс" - очень молодая команда, 27 лет самому возрастному игроку!
40’ Ван Дейк напомнил о себе! Выпрыгнул голландец выше всех в штрафной и пробил по воротам соотечественника Силлессена! Ну очень неточно получается!
41’ Очень некрасиво! Въезжает в центре поля Классен в Каяля. Вторая желтая карточка в матче показана.
41’
Жёлтая карточка
Дэви Классен
42’ И вновь здорово в воздухе играет ван Дейк, но его скидка осталась непонятой партнерами. Забирает "Аякс" мяч!
43’ Между второй и третьей... перерывчик две минуты! Исагирре сбивает Шене, рвавшегося в контратаку и видит желтый цвет перед собой.
43’
Жёлтая карточка
Эмилио Исагирре
45’ Как опасно могло быть! Сереро мягко забросил мяч в центр штрафной и буквально пол-шага не хватило Шене, чтобы пробить по опускающемуся снаряду! Но не хватило... Форстер начинает новую атаку своей команды.
45+1’ Насчитал аж минуту компенсированного времени главный арбитр матча! Может быть в эту минуту активизируется кто-то участников матча?
45+2’ Не оправдались надежды! Спокойно заканчивает "Аякс" тайм, неспешно катают в центре поля мяч хозяева. Вообще первый тайм в равной борьбе: "Аякс" больше владел мячом, но ничего толкового придумать так и не смог. Дважды выручил партнеров Форстер, отразив удары Денсвилла и де Йонга. Силлессен же вступает в игру, лишь на передачи партнеров откликаясь. Отдохнем пятнадцать минут, чтобы, надеюсь, увидеть гораздо более содержательный футбол.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ в амстердаме! посмотрим, что он на принесет!
47’ Защитники "Аякса" полторы минуты катали мяч по своей половине поля, но первая же передача вперед завершилась потерей и вынужденным фолом Бойлесена.
48’ Самарас отлично заметил Стоукса, отдал ему передачу вразрез, но вот ирландец рванул вперед раньше времени - офсайд!
49’ В первые минуты тайма команды играют на участке длиной метров пятьдесят, такое ощущение, что про ворота забыли они!
50’ Момент у "Селтика"! прошел по центру Каяль и пробил без помех! А вот в ворота попасть не удалось!
51’ ГООООЛ! Заслужил! Настоящая осада штрафной площади "Селтика" была продемонстрирована сейчас, а Шене, как настоящий главнокомандующий побывал на всех фронтах, а сыграл в "стенку" с Сереро и преобразовал его пас пяткой в гол! Не может быть к вратарю претензий!
51’
Гол! 1:0
Лассе Шене
53’ Запел стадион! Празднуют! Еще и Сереро в опасной близости от чужих ворот получил мяч, но лайнсмен поднял флажок и пыл южноафриканца остудил.
55’ Силлессен выручает своих партнеров! Лучший бомбардир "Селтика" в этом сезоне Стоукс бил, войдя в штрафную - уверенно забирает голкипер мяч!
56’ Третий мяч в этом розыгрыше Лиги чемпионов забивает "Аякс" и все три гола при непосредственном участии Лассе Шене были проведены! Два гола и передача у датчанина, который чаще выходит на замену, чем в стартовом составе.
57’ Ай да, Шене!!! Закрутил Лассе с угла поля мяч в дальнюю девятку, не доставал Форстер до мяча, но стоявший на штанге защитник лишил нас возможности увидеть редкий в последние годы "сухой лист"!
58’ А "Селтик" похоже обороняться сегодня приехал! Даже выход два на одного защитника бездарно разыгрывают! Форрест имел кучу вариантов для продолжения момента. И пас Велтману был худшим вариантом, однако именно его выбрал сорок девятый номер "кельтов".
60’ Приходится атаковать гостям, только вот совсем это не получается у них! Ни навесить, ни прострелить, ни обыграть! Очень беззубый "Селтик" в Амстердам приехал.
61’ Сигторссон практически не заметен сегодня! Ну а когда пришел к нему пас де Йонга не получилось у Колбейна даже обработать мяч...
63’ Вернул себе инициативу "Аякс", снова с правого края пошла подача и сошлись два викинга! Сигторссон упал и требовал пенальти, но Лустиг по мнению арбитра сыграл по правилам.
64’ Форстер опережает де Йонга и ногой выбивает мяч из своей штрафной. Не успевал руками сыграть голкипер.
66’ Отдали инициативу хозяева "кельтам"! Может и поплатиться за это "Аякс". А вот на лице Нила Леннона вселенская печаль отражена, такое ощущение, что не очень верит он в успех.
67’ Коммонс обвел "стенку" со штрафного, но мяч прикатился именно туда, где его ждал Силлессен.
68’ Коммонс обыграл двоих и Денсвилл, не мудрствуя лукаво, отправил миниатюрного шотландца газон! Очередная желтая карточка показана!
68’
Жёлтая карточка
Стефано Денсвил
70’ Эмброуз расслабился неподалеку от угла штрафной и был наказан Сереро. Отобрал южноафриканец мяч у нигерийца и рванул к воротам! Закончилась африканская дуэль угловым, никто таким исходом не доволен.
71’ Оба тренера готовят усиление, и оба усиление атаки. Леннона понять можно, а вот де Бур замену по усталости, видимо, производит.
72’
Замена
Виктор Фишер - Тулани Сереро
72’ Очень поздно происходит первая в матче замена. Молодой датчанин Фишер на поле появляется! Вообще любопытноно видеть в современном футболе пять номинальных форвардов на поле в составе одной команды. Посмотрим, что выйдет из этого.
73’
Замена
Дерк Бурригтер - Энтони Стоукс
73’ Тут же ответ!
74’ Чуть ли не впервые прошел у "Аякса" заброс в штрафную площадь соперника и Классен, лежа, умудрился выдать пас на свеженького Фишера! Вильям бил в дальний угол, неотразимо для Форстера, но Исагирре подставил голову и оставил своей команде шансы на положительный результат.
76’ Шене определенно лучший игрок матча на данный! Бороздит он свою бровку без остановки, сейчас пытался в безнадежной ситуации заработать штрафной, но не поверил Лассе арбитр.
77’
Замена
Джо Ледли - Берам Каяль
77’ От автора победного гола в матче, проходившем в Глазго, ждали больше сегодня. Посмотрим, что покажет в оставшееся время Лэдли
79’ Шене смещается на левый фланг, по всему фронту атаки действует форвард, но немного жадничает он, не делится мячом, да и удар не получается - забирает Форстер мяч.
80’ И точно такой же удар от Сигторсона! Только с другого фланга, снова без труда забирает мяч голкипер.
81’
Замена
Теему Пукки - Крис Коммонс
81’ Не оправился Коммонс от травмы еще до конца, поэтому и не показал всего, что может. Теему Пукки попробует показать на что он способен в оставшиеся десять с небольшим минут.
82’ Ворвался в штрафную Форрест, никто его не трогал - боялись пенальти получить, в результате едва не получили выход один на один. Спас вновь Велтман! И не скажешь ведь, что всего второй матч на таком уровне проводит защитник, очень уверенно он смотрится.
83’
Замена
Кристиан Поульсен - Дэви Классен
83’ На оборону нацелена эта замена, опытнейший датчанин появляется на замену.
85’ Для Поульсена это девяноста восьмая игра в еврокубках, никто их играющих сегодня и близко не подобрался к такому результату!
86’ Де Йонг отдает Шене, получает обратно и бьет с нулевого угла, направляя мяч, между ног Форресту! С огромным трудом сложился вратарь и на угловой перевел мяч.
87’ И еще один момент! Опаснейший момент! Денсвилл выигрывает воздух после подачи с угла поля и бьет в дальний угол с отскоком от земли! Штанга приходит на помощь шотландскому клубу, не обошлось без везения сейчас.
89’ Сигторсон добрался с мячом до чужой штрафной, развернулся и спокойно удерживает мяч! "Аякс" не стремится забить - все силы на оборону теперь!
90’
Замена
Майк ван дер Хорн - Колбейдн Сигтоурссон
90’ Выпустить оборонца вместо форварда и потянуть таким образом время. Старую, как мир тактику применяет сейчас Франк де Бур.
90+1’ Четыре минуты добавляет к основному времени матча немецкий судья. Всей командой "Селтик" переходит на чужую половину поля и начинает просто "грузить" в штрафную! В надежде на шотландский авось!
90+3’ Заброс, заброс, еще заброс... Потом офсайд Самараса и "Аякс" может спокойно отдохнуть.
90+4’ Могли хозяева еще и второй гол забить, ван Дейк в подкате выбил мяч на угловой, а ведь двое уже готовы были вколачивать мяч в цель.
90+5’ ВСЕ! Поговорил судья с де Йонгом о чем-то и свистнул. Окончен матч в столице Нидерландов. "Аякс" провел далеко не лучшую свою игру, но победил, а это в данной ситуации главное для Франка де Бура и его команды. Игроки "Селтика" старались, но выглядели лишь бледной тенью самих себя образца двухнедельной давности. Прекрасный матч провел Лассе Шене, вымотавший своей активностью игроков левого фланга обороны "кельтов", забивший сам и создавший несколько моментов своим партнерам. "Аякс" становится главный претендентом на попадание в Лигу Европы из группы Н, да и шансы на 1/8 финала ЛЧ еще не потеряны. Вместе с вами футбол смотрел Кирилл Бурдаков, до новых встреч!