Матч ПАОК — Краснодар, 30 сентября 2020

30 сентября 2020 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 4-й отборочный раунд. Путь представителей лиг

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПАОК (Салоники) – Краснодар (Краснодар). Лига чемпионов, 4-й отборочный раунд. Путь представителей лиг, ответный матч. Матч пройдет 30 сентября 2020 года на стадионе Toumba (Салоники, Греция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

ПАОК
Волос 0 : 0 ПАОК
Краснодар 2 : 1 ПАОК
ПАОК 1 : 1 Атромитос А
ПАОК 2 : 1 Бенфика
ПАОК 1 : 0 Лариса
Краснодар
Сочи 1 : 1 Краснодар
Краснодар 2 : 1 ПАОК
Краснодар 7 : 2 Химки
Ротор - : + Краснодар
Краснодар 1 : 1 Ростов

Личные встречи

+0
=1
-2
2 — 4

Материалы о матче

Отчет о матче
Toumba (Салоники, Греция) Вместимость 29000
Главный арбитр: Даниэле Орсато (Италия)
Ассистенты: Алессандро Джаллатини (Италия), Фабиано Прети (Италия)
ВАР: Марко Гвида (Италия)
Ассистент ВАР: Филиппо Мели (Италия)
0’ В среду нас ожидает во многом статусный момент для российского футбола. Готовы ли наши клубы пройти хоть одного соперника в нынешнем евроотборе? Надеяться на положительный ответ предстоит даже не столько "Краснодару", сколько всей отечественной премьер-лиге. Ну а самим "быкам" - творить свою собственную историю: так близки к групповому этапу Лиги чемпионов они еще не были! При том что своими прежними результатами в Лиге Европы команда уже заслужила попадание в третью корзину - при "посеве" на предстоящей после сегодняшних матчей жеребьевке. За ходом этой ответной встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В Салониках между тем тоже предвкушают исторический успех своей команды. В групповой турнир ПАОК пока ни разу не проходил, хотя - в отличие от молодого по футбольным меркам "Краснодара" - некогда участвовал в розыгрыше Кубка чемпионов и даже играл там против киевского "Динамо" Валерия Лобановского. В последние же годы клуб ростовчанина Ивана Саввиди часто оступался именно на этой стадии Лиги чемпионов, регулярно проигрывая дома то "Шальке", то "Аяксу", то "Бенфике", хотя вот лиссабонцам, к примеру, уже отомстил за это две недели назад.
0’ В минувшие выходные главный тренер хозяев Абел Феррейра предоставил передышку почти половине игроков основного состава. В их отсутствие резервисты не сумели забить в гостях одному из аутсайдеров греческой суперлиги, "Волосу". Да и в целом на старте внутреннего первенства вице-чемпионы Греции забивают маловато, с лихвой отыгрываясь при этом на евроконкурентах.
0’ ::warning:: Касательно краснодарских проблем доподлинно известно, что в Салоники не прилетел Вандерсон, который так и не успел восстановиться от травмы, полученной в домашнем матче. И, скорее всего, это не единственная за последнюю неделю потеря.
0’ Помимо Вандерсона до Греции не добрался Кристоффер Ульссон - шведский полузащитник улетел на родину по семейным обстоятельствам. Стартовый состав "Краснодара": Сафонов - Петров, Каю Панталеан, Мартынович (к), Рамирес - Вильена, Газинский - Классон, Уткин, Кабелла - Берг.
0’ Греки, со своей стороны, выставляют точно такой же состав, что и в прошлый вторник в России: Ж.Живкович - Ингасон, Варела, Михаилидис - Креспо, Шваб, Эль-Каддури, Яннулис - А.Живкович, Пелкас (к), Дзолис.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Даниил Уткин, но он быстро перехвачен, и сразу же будет первый угловой у краснодарских ворот.
2’ Матвей Сафонов вступает в игру, кулаком перехватывая верховую подачу с угла поля.
4’ До другого вратаря мяч первым доводит Тонни Вильена, делая это безадресным навесом с левого фланга.
6’ Кристиан Рамирес своевременным выносом с лету в не самой простой ситуации предотвращает возможный выход центрфорварда один на один с вратарем.
8’ Сергей Петров потерей возле центральной линии рискует стать виновником контратаки, но партнеры по обороне успешно его подстраховывают.
10’ Сафонов не очень удачно играет на выходе при розыгрыше еще одного стандартного положения: от его кулака мяч отскакивает рядом со штангой. Но с последующей подачей углового краснодарцы справляются четче.
12’ Следом Петров все же допускает быстрый прорыв соперника по своему флангу. Мяч оказывается перед штрафной на неплохой позиции для дальнего удара, но до него дело не доходит.
14’ Наконец, и правый защитник вынуждает сфолить на себе в атаке Христоса Дзолиса.
15’ Первое попадание в створ ворот головой записывает себе в актив Каю Панталеан - после навеса с заработанного штрафного.
16’ ::warning:: И тут же в результате встречной атаки Сафонов броском в дальний нижний угол спасает свои ворота от прицельного удара Андрии Живковича.
18’ А далее Омару Эль-Каддури позволяют без помех пробить по центру с 23-метровой дистанции. Голкипер в падении намертво ловит этот мяч.
20’ Еще один контрвыпад Христоса Дзолиса и Димитриса Пелкаса пропускают "быки". Снова центральные защитники справляются с ним только при помощи своевременного выхода вратаря.
22’ При попытках "Краснодара" приступить к своим излюбленным комбинациям противостояние переходит в режим игры на встречных курсах.
24’
Жёлтая карточка
Сверрир Ингасон
26’ В позиционном наступлении "быки" порой и сами фолят на чужой половине поля. После очередного нарушения Дзолис рывком по флангу добивается углового.
27’ Сафонов в прыжке на вытянутых рывках намертво фиксирует мяч, поданный с угла поля.
29’ Вильена рискованно возится с мячом на своей половине поля и после его потери с подстраховкой партнеров спешит исправится дальним ударом - мимо дальней девятки летит мяч.
31’ Виктор Классон пасом с правого фланга находит в штрафной Даниила Уткина, однако в хорошей позиции тут же следует потеря мяча.
32’ Кабелла ударом от правого угла штрафной заставляет вратаря в прыжке отбивать мяч кулаками.
33’
Жёлтая карточка
Тонни Вилена
34’ ::warning:: Хосе Анхель Креспо прощает "Краснодар", нанося удар головой из убойной позиции прямо в Сафонова, отлично успевшего выбрать нужное место в створе.
35’
Жёлтая карточка
Кайо
36’ С подачами штрафного и углового краснодарская оборона сейчас справляется.
37’
Жёлтая карточка
Димитриос Пелкас
38’ Уткин со штрафного, назначенного в 23 метрах от ворот, поднимает мяч высоковато над дальней девяткой.
40’ В концовку тайма хозяева также стремятся войти при своем территориальном преимуществе.
42’ Впрочем, и "Краснодару" тоже все лучше и лучше удается контролировать мяч в позиционном наступлении.
44’ ::warning:: Креспо перед штрафной без помех выкатывает мяч под удар набегающему Эль-Каддури, однако Сафонов до перерыва, словно магнитом, притягивает летящие снаряды к себе.
45’ Ни минуты не добавляет арбитр к первому тайму.
45+1’ Перерыв
45+1’ Нелегким выдался тайм для краснодарской обороны, но удача ей пока что сопутствует. Все главные события в борьбе за Лигу чемпионов впереди.
46’ 2-й тайм
48’ Игра возобновляется ударом Живковича с лету над перекладиной.
50’ Юрий Газинский перехватывает передачу на чужой половине поля и тут же забрасывает его вперед за спины центральным защитникам. Выскочившему из-за них Классону не удается в прыжке обработать мяч.
52’ А следом едва не доходит до штрафной хозяев короткая перепасовка через центр. Зато тут же первый в матче угловой для "Краснодара" зарабатывает Петров.
53’ Две подряд подачи Кабеллы от флажка доведены до завершающего удара. Сперва на ближней штанге Классону не дали попасть головой в угол ворот, а затем Рамирес в падении не попал в цель из-за штрафной.
54’ ::warning:: И тут Сафонов с большим трудом справляется с опасным фланговым прострелом Димитриса Христоса Яннулиса на набегающего Пелкаса.
55’ Вильена принимает на себя плотный дальний выстрел Живковича.
56’ ::warning:: Подача с последующего углового едва не приводит к голу. Фернандо Варела подрезал мяч головой и был близок к тому, чтобы попасть впритирку с дальней штангой.
58’
Замена
Игорь Смольников - Даниил Уткин
59’
Замена
Антонио Чолак - Димитриос Пелкас
59’
Замена
Мусса Ваге - Хосе Анхель Креспо
61’ Кабелла пробует на грани офсайда вывести Берга к воротам, но все же запоздало делает передачу.
62’ Свежий форвард Антонио-Мирко Чолак первым делом отмечается на поле неточным ударом в прыжке через себя.
64’ ::warning:: Кабелла в быстром контрвыпаде бросает Классона вперед. Швед, выцарапывая мяч, проходит с ним вперед и в борьбе падает в штрафной. Свисток молчит.
66’ Следом не удается убежать в контратаку Игорю Смольникову, занявшему позицию правого полузащтника.
68’ Прессинг на чужой половине поля позволяет "Краснодару" завязать борьбу впереди и тем самым дать передышку своим защитникам.
70’ В свою штрафную "быки" пока что соперника не впускают.
71’ Петров переводит на угловой прострел Яннулиса.
72’ Вратарь в высоком прыжке уверенно перехватывает за дальней штангой очень высокую подачу с углового.
73’
Автогол! 0:1
Яннис Михаилидис Поймав мяч после углового, Матвей Сафонов начал контратаку, Игорь Смольников подхватил ее рывком на левом фланге и пасом оттуда за спиной у оставшегося защитника пытался вывести один на один Маркуса Берга. Но все решил рикошет от выставленной пятки соперника.
74’ ::warning:: Тут же Берг получает шанс зажечь на табло и свою фамилию, но метров с пятнадцати поднимает мяч над перекладиной.
76’
Замена
Кароль Свидерски - Фернанду Варела
77’
Гол! 1:1
Омар Эль-Каддури Штефан Шваб навесил со штрафного, назначенного на правом фланге, и марокканский легионер пробил в упор головой.
78’
Гол! 1:2
Реми Кабелла Меньше чем через минуту после ответного гола "быки" снимают вопрос об исходе отборочного противостояния! Вратарь отбил в штангу отличный дальний удар Тонни Вильены, а корсиканец первым успел на добивание.
81’ ::warning:: Андрия Живкович чуть было снова не сравнивает счет красивым ударом над перекладиной.
83’
Замена
Руслан Камболов - Юрий Газинский
84’ ::warning:: Мусса Ваге, получив простор в центре штрафной, упускает шанс прицельно пробить по воротам.
85’
Замена
Магомед-Шапи Сулейманов - Реми Кабелла
87’ Концовку "Краснодар" обеспечил себе достаточно спокойной. Градус борьбы теперь понемногу спадает.
89’ Матвей Сафонов на кураже играет, далеко выпрыгивая за мячом из ворот. К тому же и защитники его при этом подстраховывают.
90’ Три минуты добавляет арбитр. ::time::
90+1’
Жёлтая карточка
Омар Эль-Каддури
90+2’ А напоследок "быки" успешно справляются с угловым у своих ворот.
90+3’ Матч окончен
90+3’ На контрасте с полным провалом в отборе к Лиге Европы Россия впервые получает трех представителей в групповом турнире Лиги чемпионов! Наконец-то заработанный годами рейтинг принес такой результат - теперь бы его не растерять. Для "Краснодара" этот успех - исторический, и команда сразу попадает в третью корзину при "посеве" на предстоящей жеребьевке, причем, сама того не желая, своей победой вытесняет в последнюю корзину "Локомотив". Это значит, что южане не окажутся в одной группе с "Лейпцигом", "Зальцбургом", "Олимпиакосом" и тремя итальянскими клубами, а вот москвичи и "Зенит" с кем-то из перечисленной шестерки точно сыграют. Зато для "быков" повышается риск попадания на чемпиона Италии "Ювентус", что по итогам всех отборочных раундов вместе с вами подмечаю я, Андрей Самохотов. Жребий будет брошен завтра в Женеве. Всего доброго!