Матч Ливерпуль — Манчестер Сити, 4 апреля 2018

4 апреля 2018 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Манчестер Сити (Манчестер). Лига чемпионов, 1/4 финала, первый матч. Матч пройдет 4 апреля 2018 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Кристал Пэлас 1 : 2 Ливерпуль
Ливерпуль 5 : 0 Уотфорд
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 0 : 0 Порту
Ливерпуль 2 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Манчестер Сити
Эвертон 1 : 3 Манчестер Сити
Стоук Сити 0 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 2 Базель
Манчестер Сити 1 : 0 Челси
Арсенал 0 : 3 Манчестер Сити

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Anfield (Ливерпуль, Англия) 50 685 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
0’ Здравствуйте, друзья! Вчерашние противостояния в Лиге чемпионов получились огненными, и сегодня мы вправе ждать продолжения. Особое внимание привлекает английское дерби. В начале года "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" выдали на "Энфилде" потрясающее шоу, забив на двоих аж семь мячей. Чего-то подобное от "красных" и "горожан" нейтральные болельщики ожидают и в этот раз. Меня зовут Евгений Перехожев, начинаем в 21:45 по Москве.
0’ Команды подходят к первой встрече с весомыми кадровыми потерями. В частности, гостям сегодня не поможет лучший бомбардир команды – Серхио Агуэро. Зато восстановились Делф и Стоунз. У "Ливерпуля" вылетели три защитника - Гомес, Клаван и Матип, причем последний не поможет команде вплоть до окончания сезона. Следовательно, у Клоппа не остается иного варианта, кроме как доверить центр обороны Ловрену и ван Дейку. Кроме того, не успевает восстановиться после травмы спины Эмре Джан, блестяще отыгравший в январском матче.
0’ "Красные" являются самой результативной командой нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов - подопечные Клоппа уже 28 раз отметились в воротах соперников. Конечно, немало тому поспособствовала игра защитников "Спартака" и "Марибора", однако дважды суметь забить по 7 мячей в одном матче в течение одного сезона дорогого стоит. Кстати, рекорд принадлежит ещё одной английской команде - "МЮ" в сезоне 2002/03 забил 32 мяча.
0’ Так что неудивительно, что на вариант "Оба забьют" Winline предлагает не самый высокий коэффициент 1,55.
0’ "Ливерпуль": Кариус - Александр-Арнолд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон - Милнер, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен - Салах, Роберту Фирмину, Мане.
0’ "Манчестер Сити": Эдерсон - Уокер, Компани, Отаменди, Ляпорт - Фернандинью - Гюндоган, Сильва - Де Брейне, Габриэл Жезус, Сане.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Робертсон задавил Уокера активностью и отобрал мяч без нарушения правил. Никто не мешал ливерпульцу простреливать. Кроме Компани, который остановил мяч в штрафной.
5’ Сане прошёл по левому флангу и в противоборстве с ван Дейком попытался прострелить в центр вратарской. Вытянутая нога защитника помешала это сделать.
7’ Расставились перед штрафной "Ливерпуля" футболисты Гвардиолы. Перекатывают манкунианцы мяч без какой-либо остроты.
9’ Сане попытался выскочить из-за спин защитников "Ливерпуля", но линейный арбитр зафиксировал офсайд у немца.
11’ Сане попытался отдать проникающую передачу на Давида Сильву. Только этот пас вышел слишком простым для Александера-Арнольда, легко раскусившего задумку соперника.
12’
Гол! 1:0
Мохамед Салах ГОООООЛЛЛЛ!!! В быструю атаку убежали Салах и Роберту Фирмину. Мохамед с линии штрафной покатил мяч на партнёра, который пробил с левой — Эдерсон в падении отразил удар. Мяч прокатился между ног Уокера, вернувшись к Фирмину. Тот выполнил короткую поперечную передачу на Салаха, а для египтянина было делом техники послать мяч в ворота с нескольких метров!
14’ ОТВЕТ "СИТИ" НЕ МЕНЕЕ ОПАСЕН! Пас на Сане, Лерой прошёл метров 30 и пробил практически с линии штрафной в дальний угол ворот Кариуса - рядом со штангой!
16’ Немного успокоимлась игра после взрыва на старте второй десятиминутки. Ребята Клоппа отодвинули игру от своих ворот, хотя в основном мячом сейчас владеют "горожане".
18’ Что-то случилось с точностью передач у "МанСити". Отаменди сделал длинный пас на чужую половину поля. Но только Сане был далеко от этого мяча, Габриэл Жезус - тоже не близко.
21’
Гол! 2:0
Алекс Окслейд-Чемберлен ГОООООЛЛЛЛЛ!!! "Энфилд" заходится в криках восторга! Потеряли мяч перед своей штрафной защитники "Манчестер Сити". И не просто потеряли, а упустили его на Окслейда-Чемберлена, который подловил соперника в пустой опорной зоне. Не заходя во владения Эдерсона, хавбек "Ливерпуля" мощно пробил в левый от себя угол - и попал!
22’ Шикарный "черпачок" Де Брейне на Сане, однако Лероя опередил на выходе Кариус!
24’ Давид Сильва, получивший мяч от Жезуса перед самой штрафной "красных", так долго обдумывал свои дальнейшие действия, что его успел обойти со спины Милнер и лишить мяча.
26’ Прессинг "красных" просто душит "горожан". Игроки из Манчестера буквально не знают, что противопоставить этомй "девятому валу", поддерживаемому "Энфилдом"!
28’ Прострел Салаха на Мане едва не стал голевым - в настолько прекрасной позиции находился Садио! Если бы форвард ещё смог обрабтать передачу партнёра, шансов у Эдерсона не было бы никаких!
30’ Ещё одна попытка Салаха - удар метров с 25 принял на себя Компани.
31’
Гол! 3:0
Садио Мане ГОООООЛЛЛЛ!!! Что не вышло у Мане несколькими минутами ранее, получилось сейчас! Салах аккуратно забросил мяч в центр вратарской, где Садио перевисел Компани и аккуратным кивком головы положил мяч в правый от Эдерсона угол!
33’ Прихрамывая, Мане отправился за боковую линию, где ему должны оказать помощь врачи. Клопп подбежал к медикам, чтобы уточнить состояние подопечного. "Все в порядке!" - успокоили эскулапы герра Юргена.
35’ Игроки "Сити" выглядят настолько "поплывшими", что рейд вперёд предпринял даже левый защитник Робертсон! И угроза была отведена только в штрафной рискованным подкатом Уокера!
37’ Ляпорт берёт пример с коллеги и останавливает прорыв Окслейда-Чемберлена в подкате. Борьба за мяч один в один - единственное, что сегодня получается у защитников "Сити".
39’ Раздосадованный Де Брейне явно врезал по ноге Хендерсону. Карточки нет - Брих понимает состояние футболиста.
41’ Тут ещё Роберту Фирмину мощно приложился из-за штрафной. Попади мяч сейчас в "девятку" (а он мог там оказаться) - второй тайм стал бы пустой формальностью.
43’ Операторы выхватывают лицо Гвардиолы. На наставника гостей сейчас больно смотреть.
45’ 2 минуты компенсировал Феликс Брих к первому тайму.
45+2’ Под конец тайма манкунианцы вспомнили о престиже и забрали мяч под свой контроль. Вернее, им это позволили сделать ливерпульцы. Впрочем, угроз воротам Кариуса всё равно нет.
45+3’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
45+4’ Перерыв
45+4’ ПЕРЕРЫВ! В противостоянии "Ливерпуля" и "МанСити" прошёл только один тайм, а ребята Клоппа уже сделали весомую заявку на полуфинал! Впрочем, в игре этих соперников всё может встать с ног на голову в любой момент!
45+4’ Три гола до перерыва - и Winline уже предлагает коэффициент 1,95 на тотал меньше 4,5 мячей.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Вновь мяч у "горожан", что заставляет трибуны "Энфилда" недовольно гудеть.
50’ Проход Сане, подкат Ловрена - только угловой. Подачу выиграл Давил Сильва, но точности удару головой не хватило.
52’
Замена
Джорджиньо Вайналдум - Мохамед Салах
52’ И вновь Салах вынужден обратиться за медицинской помощью. Думается, Клопп рисковать здоровьем ведущего форварда не станет. Пахнет первой заменой.
53’ Так и есть: Вайналдум меняет Салаха.
55’ Де Брейне, убежав по правому флангу, низом прострелил в центр штрафной. Там было пусто, и только Александр-Арнолд успел выбить за боковую из ног набегающего Сане.
57’
Замена
Рахим Стерлинг - Илкай Гюндоган
57’ Делает перестановку и Гвардиола - Стерлинг сменил Гюндогана.
59’ Кажется, очнулись "горожане" от летаргического сна, поразившего их в первом тайме. Подопечные Клоппа последние 5 минут думают только об обороне.
61’ Правда, толку от владения мячом футболистами "Сити", прямо скажем, немного. Выйти на ударную позицию оппонентам активно мешают хозяева.
63’ Сане ускорился на левом фланге и вырезал передачу на Давида Сильву. "Красных" выручил прибежавший на помощь защитникам Милнер - передача перехвачена.
65’ Сане - явно самый активный игрок "горожан" в этом матче. Сейчас передачу на немца в последний момент прервал Александр-Арнолд. А так Лерой мог получить мяч на ударной позиции!
67’ По-прежнему ни одного удара в створ нет у "Манчестера Сити", хотя инициативу во втором тайме они в целом перехватили.
69’ Хозяева вместе с тем сумели отодвинуть игру от своих ворот. Правда, сами у владений Эдерсона тоже давненько не появлялись. Но это хотя бы объяснимо.
71’
Замена
Доминик Соланке - Роберту Фирмину
71’ Вторая перестановка Клоппа - Роберту Фирмину идёт на отдых, его сменяет Соланке.
73’ Соланке едва не вырезал голевой пас на поддержавшего атаку Мане - тому в последний момент помешал ударить Компани.
75’ Попытка Жезуса пробить с разворота после передачи Сильвы успехом не увенчалась.
76’
Жёлтая карточка
Габриэл Жезус
78’ Соланке перехватил мяч в центре, пробежал с ним метров 30, а вот отдать точную передачу на Мане перед линией штрафной "Сити" у молодого полузащитника не получилось.
80’
Жёлтая карточка
Кевин Де Брейне
82’ Мог получиться момент у Сане, вбежавшего с мячом в штрафную "Ливерпуля". Однако Деян Ловрен был против такого развития событий.
84’ Заброс Милнера на Мане, но Садио не сумел укротить "пятнистого" и уступил борьбу Отаменди.
85’
Замена
Альберто Морено - Алекс Окслейд-Чемберлен
85’ Последняя замена Клоппа - Морено вышел вместо Окслейда-Чемберлена.
86’
Жёлтая карточка
Джордан Хендерсон
88’ "Красные" держат оборону - и числом, и умением. Неразрешимых задач перед Кариусом никто не ставит.
90’ 3 минуты компенсировано главным арбитром.
90+3’
Жёлтая карточка
Рахим Стерлинг
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ливерпуль" продолжает свою беспроигрышную серию в домашних матчах Лиги чемпионов - сегодня подопечные Клоппа сделали огромный шаг в 1/2 финала. Впрочем, до завершения движения ещё далеко - команда Гвардиолы наверняка дома сделает всё возможное, чтобы не пустить "красных" в полуфинал. Но сегодня "Ливерпуль" празднует по праву - победа была одержана на классе и страсти. С вами прекрасную игру смотрел Евгений Перехожев. До свидания!