"Сити" раздавлен и унижен". СМИ – о победе "Ливерпуля"

Юлия Яковлева
Корреспондент
5 апреля 2018, 02:45
Вчера. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Манчестер Сити" - 3:0. "Красные" побеждают, "горожане" биты. Фото Reuters Daily Mail. The Times. The Guardian. Marca. The Sun.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – 3:0

Европейские издания восхищаются победой "Ливерпуля" над "Манчестер Сити" (3:0) и предрекают команде Юргена Клоппа выход в полуфинал Лиги чемпионов.

DAILY MAIL: "С ТАКИМ СОПЕРНИКОМ "СИТИ" НЕ СПРАВИТСЯ"

Daily Mail.
Daily Mail.

"Ракета Окслейда-Чемберлена отправила "Ливерпуль" на орбиту. Парни Клоппа с позором выгнали "Сити" с "Энфилда", показав блестящую игру.

Возможно, они до сих пор бегают. Возможно, когда солнце вновь взойдет над стадионом, там будут эти игроки в красных футболках, которые преследуют соперника, изводят его, убегают от него, будто от этого зависит их жизнь. Таков "Ливерпуль" Юргена Клоппа. Это то, что он умеет делать. Клопп призывал играть отважно, не бояться "Сити", взывал к команде, которая посмеет сотворить историю, и получил ее. "Ливерпуль" просто снес с поля лучший британский клуб. Кто-то скажет, что противостояние еще не закончено. Но если "Ливерпуль" сыграет так снова, это конец. Уровень игры в защите, неутомимость и ярость – с таким соперником "Сити" не справится", – пишет издание.

THE TIMES: "ЗАПАДНЯ НА "ЭНФИЛДЕ"

The Times.
The Times.

"Ливерпуль" провел один из самых выдающихся матчей сезона. Этот вечер стал по-настоящему восхитительным для команды Клоппа. "Сити" просто врезался в красную стену. "Ливерпуль" был великолепен, убийственно атаковал в первом тайме и уверенно защищался во втором. И был слишком хорош для этого "Сити", – отмечает газета.

THE GUARDIAN: "ЛИВЕРПУЛЬ" ВЫНЕС "СИТИ"

The Guardian.
The Guardian.

"Ошеломляющий первый тайм в исполнении "Ливерпуля" разбивает в прах надежды Гвардьолы, – пишет издание. – Хозяева просто вынесли "Сити" в первом тайме. И теперь "Ливерпуль" имеет огромное преимущество перед ответным матчем. Сложно представить, как Гвардьола может спасти команду. Это трудно, но все-таки возможно. Ведь команда Клоппа уже проигрывала на "Этихаде" 0:5, причем в этом сезоне. Тем не менее, спасение "Сити" видится, как нечто невероятное. Самым удивительным стал тот факт, что во втором тайме "Сити", который мог бы отыграть хотя бы гол, так по-настоящему и не побеспокоил ворота Кариуса".

MARCA: "СКОЛЬКО ТЕПЕРЬ СТОИТ САЛАХ?"

Marca.
Marca.

Испанское издание в очередной раз восхищается выступлением египтянина.

"Когда прошлым летом "Ливерпуль" заплатил за Салаха 42 миллиона евро, все задавались вопросом, а стоит ли он таких денег. Египтянин был важным игроком для "Ромы", но на уровень ниже того футболиста, в которого превратился под руководством Клоппа. И на данный момент вопрос уже ставится по-другому: сколько теперь стоит Салах на этом сумасшедшем трансферном рынке. Он, несомненно, лучший игрок в Англии прямо сейчас. В игре с "Сити" Салаху хватило 11 минут, чтобы открыть счет и изменить ход матча. В течение получаса "Ливерпуль" разнес лидера чемпионата Англии, который сделал многомилионные вложения в футболистов".

LA GAZZETTA DELLO SPORT: "ИГРА ШЛА ПО СЦЕНАРИЮ КЛОППА"

"Вот вам сюрприз: в Италии надеялись, что удивят "Ювентус" или "Рома". Но это сделал "Ливерпуль", который разгромил "Сити" на своем поле. И привел "Энфилд" в полнейший восторг, – рассказывает газета. – Для Гвардьолы этот матч стал одним из самых провальных за карьеру в Англии. Игра шла по тому сценарию, что задумал Клопп. У будущих чемпионов Англии самым слабым звеном по-прежнему является оборона, несмотря на миллионы вложенные в новых защитников. Через шесть дней нас ждет еще одна шахматная партия, вот только у "Ливерпуля" на три фигуры больше".

THE SUN: "ЛИЧНЫЙ АД ДЛЯ "СИТИ"

The Sun.
The Sun.

"Супер-шоу от "Ливерпуля" в первом тайме делает команду фаворитом в ответном матче. Звезд "Сити" сначала закидали бутылками в командном автобусе, затем оглушили болельщики на стадионе, а затем за ними устроили охоту на поле. Команда Гвардьолы, которая уже рассматривается как одна из величайших английских команд в истории, была раздавлена блестящим "Ливерпулем", – пишет издание. – "Энфилд" вообще можно считать личным адом для "Сити". Здесь команда не побеждает. "Сити" терпит шестое подряд поражение на этом стадионе. "Ливерпуль" играл с сумасшедшим упорством, убежденностью и очень качественно. Это был мастерский пример того, как победить технически превосходящую команду – "Сити" был нейтрализован и унижен".

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги чемпионов

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X