Матч Ливерпуль — Манчестер Сити, 2 марта 2016

2 марта 2016 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 2 марта 2016 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 1 Манчестер Сити
Ливерпуль 1 : 0 Аугсбург
Аугсбург 0 : 0 Ливерпуль
Астон Вилла 0 : 6 Ливерпуль
Вест Хэм Юнайтед 2 : 1 Ливерпуль
Манчестер Сити
Ливерпуль 1 : 1 Манчестер Сити
Динамо К 1 : 3 Манчестер Сити
Челси 5 : 1 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Манчестер Сити 1 : 3 Лестер

Личные встречи

Anfield (Ливерпуль, Англия) 43 597 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Мартин Аткинсон
0’ В воскресенье, в Лондоне, состоялся финал кубка Лиги. "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" выявили победителя лишь в серии пенальти, и трофей уехал в Манчестер. Сегодня команды снова сойдутся в поединке, но уже в рамках АПЛ и на кону будет 3 балла. Ведущий текстовой Сергей Щабельский. Начинаем в 23:00.
0’ Отвлечемся от минувших кубковых баталий и обратим свой взгляд на реалии АПЛ. "Ливерпуль" на текущий момент занимает 11 строчку в таблице и в теории еще может претендовать на еврокубки. "Манчестер Сити" 4-й, в 10 очках от первого места и математически еще есть шансы на золото турнира. Так что для обоих команд 3 очка очень важны.
0’ Было время, "горожане" регулярно отнимали очки у "красных". Однако те времена прошли. Последние свои 2 матча в АПЛ Пеллегрини "Ливерпулю" проиграл с общим счетом 2:6. Тем интереснее его слова перед предстоящей игрой: — "Большое отставание от "Лестера" означает, что больше нет права на ошибки".
0’ Поражение в кубке это мощный психологический удар, с этим сложно спорить. "Ливерпуль" упустил последний возможный трофей этого сезона. И сегодняшний поединок, возможно станет успешным для "горожан", ведь "Манчестер Сити" не может выиграть на "Энфилде" уже 12 матчей подряд (=4-8).
0’ На фаворитов матча удобно смотреть через призму коэффициентов. Winline не может выделить явного фаворита П1:2,72 Н:3,35 П2:2,61
0’ На фаворитов матча удобно смотреть через призму коэффициентов. Winline не может выделить явного фаворита П1:2,72 Н:3,35 П2:2,61
0’ "Ливерпуль": Миньоле — Клайн, Туре, Ловрен, Флэнаган — Милнер, Джан, Хендерсон — Лаллана, Ориги, Фирмину.
0’ "Манчестер Сити": Харт — Сабалета, Отаменди, Компани, Клиши — Фернандинью, Фернанду — Навас, Сильва, Стерлинг — Агуэро.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Стерлинг с нарушением правил отрабатывает в обороне, хозяева зарабатывают стандарт. Однако подача от фланга вышла низкой и не опасной.
3’ Снова в фокусе Стерлинг, и снова он отрабатывает в обороне, и снова нарушение правил. Но в этот раз в пользу гостей. Роберту Фирмину сыграл в корпус и уронил Рахима.
4’ Второй стандарт "Ливерпуля" с того же правого фланга. Подача уже лучше, выше и мяч дошел до штрафной, но зону подчистил Фернандинью.
5’ Плотная борьба за мяч! Компани высоко встречает Ориги и снова нарушение правил.
7’ Компани, начиная атаку, довел мяч до центрального круга, а дальше пройти ему помешал Лаллана. Вы спросите - было нарушение правил? Я отвечу - да.
10’ 10 минут долой, а ударов по воротам мы еще не увидели. Зато много борьбы в центре поля.
11’ Стерлинг прорвался вдоль фланга и заработал для "сити" стандарт. Подачу от фланга замкнул в штрафной Фернандинью. Мяч не пошел в створ, но этот стандарт опасней двух предыдущих от "Ливерпуля".
13’ Прошла атака через правый фланг у хозяев поля. Но Милнер от фланга выдал последний пас не на Роберту Фирмину, а куда-то сильно мимо.
15’ Сабалета довел мяч до чужой штрафной, отдал его Навасу, а Хесус не смог обострить. Его подачу блокируют.
16’ Милнер предпринял попытку ударить по воротам издалека, но его удар на себя принимают игроки "Манчестер Сити".
18’ Лаллана целился от правого края штрафной к воротам в попытке найти партнера по атаке, но его навес блокируют. Будет угловой.
20’ "Горожане" перехватили мяч и контролируют его в центре поля.
21’ Опасный перехват мог вылиться в опасную атаку. Если бы диагональ от фланга Ориги смог догнать. Не смог. Слишком сильный пас.
22’ А вот и первый удар в створ ворот. Роберту Фирмину пробил не опасно, потому что фактически в руки Джо Харту.
23’ Навас с мячом в штрафной, качнул защитника и пробил из под него в дальний угол. Не попал в створ.
25’ Эх... Еще одна сильная передача. Джан здорово увидел подключающегося по правому краю Флэнагана, но пас не в ноги. Мяч догнать не удалось.
27’ Стерлинг попытался забросить мяч за спину Миньоле, но удар его не шел в ворота. Поторопился и не прицелился.
29’ Сильва просочился в штрафную "Ливерпуля", собрал на себя кучу защитников, а обостряющий пас назад под удар, который был очень коварным, заблокировали.
31’ Перспективной выглядела атака начатая Навасом и Сабалетой. Но парни что-то перемудрили с паузой и упустили момент.
33’ ГОООЛ!!! Весьма неожиданно поступил Лаллана, пробив по воротам метров с 35-и. Но момент удара Харт прозевал, а мяч проскочил в домик Отаменди и юркнул в правый нижний гол ворот. Харт за ним прыгал, но достать было нереально.
34’
Гол! 1:0
Адам Лаллана
35’ Роберту Фирмину попытался замкнуть навес от фланга пяткой. Но не то чтобы пробить по воротам .просто остановить мяч в его положении было нереально.
36’ Гости зарабатывают угловой. Но подачу блокируют, да и второй волне на дают разойтись.
38’ Забег Агуэро, которого вообще не видно весь первый тайм, останавливает боковой судья. Офсайд.
40’ ГОООЛ!!! Лаллана тащил мяч по флангу, стянул на себя троих игроков, отдал пас пяткой на Роберту Фирмину, который быстро отдал его на ход Милнеру. Показалось, что мяч не лег на ногу, однако Джеймс заколачивает мяч в сетку практически с 11 метровой отметки.
41’
Гол! 2:0
Джеймс Милнер
42’ Матчи между этими командами в последних 9-и встречах блещут результативностью. Вот и программа минимум уже выполнена в первом тайме.
44’ Острейший пас от Агуэро не проходит на Стерлинга. Ух, очень опасно было, но смогли в последний момент накрыть Рахима и не пустить к мячу.
45’
Замена
Вильфрид Бони - Рахим Стерлинг
45’ Угловой подают гости. Подачу от флажка выигрывает Агуэро, головой бьет в сторону ворот. Милнер помогающий Миньоле дежурит на ближней штанги и грудью блокирует удар.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Прогнозы Winline перед вторым таймом — П1:1,10 Н:8,50 П2:23,00
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Стерлингу первое пришествие на "Энфилд" в футболке "Манчестер Сити" не удалось. В прошлой игре, играя здесь за "Ливерпуль" Рахим отдал две голевые. Сегодня ушел ни с чем.
48’ Ух! Милнер остро прострелил от правого края штрафной почти с нулевого угла. Мимо Отаменди, Харт реагирует и дотянувшись до мяча выбивает его подальше.
50’ Агрессивно начинают гости второй тайм. Много движений с мячом у чужой штрафной, высокий контроль мяча. "Ливерпуль" обороняется.
51’ Милнер протащил мяч к линии ворот и у самой штрафной против него грубо играет Компани. Милнер на газоне, стадион неодобрительно гудит. Судья говорит - все чисто.
52’ Рано все же я начал заявлять о агрессивной игре "Манчестер Сити". "Ливерпуль" тоже ходит атаковать и причем острее чем гости.
53’ Фернандинью на скорости прорвался к подходам штрафной Миньоле и выдал острую по мысли, но не точную по исполнению передачу на ход Сильве. Давид до мяча не достал.
55’
Замена
Келечи Ихеаначо - Фернандинью
55’ Немного статистики текущего сезона. "Манчестер Сити" в последних девяти выездных матчах АПЛ выиграл всего два.
57’
Гол! 3:0
Роберту Фирмину
58’ ГОООЛ!!! Заброс от центрального круга а атаку. Лаллана принимает мяч у штрафной и выдал очень вовремя пас на Фирмину, который уже был внутри зоны. Удар мимо Харта был формальностью. 3:0.
60’ Ух! Удобный пас под удар с линии штрафной. Милнер приложился от души и Харту стоило трудов перевести мяч на угловой. Мощный удар.
62’ Заброс из глубины. Лаллана фактически у линии ворот останавливает мяч. Пас назад. Мяч доходит до Милнера и еще один мощный удар, на этот раз мимо створа.
64’ Еще немного статистики. Агуэро забивал "Ливерпулю" в каждой игре на "Этихаде", и ни разу не забивал "Ливерпулю" здесь, на "Энфилде". И сегодня Серхио совсем не видно.
66’ Потасовка. Навас налетел на Лаллана со спины и парни едва не закончили стык рукопашной. Судья потянулся за карточкой.
68’
Жёлтая карточка
Гонсалес Хесус Навас
69’
Замена
Кристиан Бентеке - Дивок Ориги
70’ Ух, как здорово! Агуэро получил мяч, идет на скорости в штрафную и Коло Туре мягко, но уверенно оттесняет Серхио от мяча. Эпизод обошелся без нарушения правил, хотя Агуэро упал.
72’ Милнер уже отличился сегодня, и пас голевой отдал, а все продолжает акцентированно угрожать воротам Харта. Похоже Джеймс свое слово еще не сказал.
74’
Замена
Александр Коларов - Гаэль Клиши
75’
Замена
Джо Аллен - Роберту Фирмину
77’ Бони попытался зацепиться за мяч у штрафной противника, но потерял его, а затем, отнимая назад, нарушил правила на Джане.
79’ Фот в атаке. Бентеке поборолся за мяч с Отаменди и выиграл единоборство с нарушением правил.
81’ Коларов получил мяч и разогнал атаку по флангу. А затем навесил на Бони. Ну как сказать. Хотел навесить, а в итоге забросил мяч мимо всего на свете.
83’ Компани и Бентеке сцепились друг с другом в борьбе за мяч. Защитник гостей оказался крайним, судья дает стандарт "Ливерпулю".
84’ Хендерсон перебрасывает стенку и если бы попал с втор быть бы 4 голу. Но чуть не докрутил. Мяч разминулся с ближней штангой.
85’ Флэнаган в порыве борьбы получил по лицу от Коларова. Удар был не умышленным, но время потянуть это не мешает. На поле появляются врачи.
88’
Замена
Джордон Айб - Джеймс Милнер
89’ Бони пробил по воротам метров наверное с сорока. Удар от бессилия.
90’ А у Аллена удар вышел намного опасней. До ворот было ближе и едва не нырнул мяч за спину Харту после удара Аллена. Чуть сильнее пробил чем нужно.
90+1’ Судья добавляет +3 минуты ко второму тайму.
90+2’ Футболисты "Манчестер Сити" обреченно доигрывают концовку игры. Все прекрасно понимают кто сегодня победитель, а кто проигравший.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ "Ливерпуль" уверенно обыгрывает гостей от Манчестера. Три безответных мяча побывали в сетке Джо Харта. Удивительно, но Лаллана, Милнер и Фермину не только забили по голу, но и отдали по голевой передаче. Шутка о том, что "Манчестер Сити" перестал бороться за чемпионство примерно через 10 минут после объявления нового тренера на следующий сезон похоже оказалась не шуткой. А с вами был Сергей Щабельский. Увидимся.