Буффон: шанс на мечту

3 апреля 2018, 00:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Буффон: шанс на мечту»

№ 7599, от 03.04.2018

Вратарь и капитан "Ювентуса" Джанлуиджи БУФФОН. Фото Reuters Главные тренеры "Ливерпуля" Юрген КЛОПП (слева) и "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP Перед матчем Лиги чемпионов с "Севильей" "Бавария" разгромила "Боруссию". Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первые матчи

На этой неделе пройдут первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов.

РОНАЛДУ НЕ ДАЕТ ДЖИДЖИ СПАТЬ

ЮВЕНТУС – РЕАЛ
Сегодня. Турин. "Алльянц". 21.45 (Матч ТВ – 21.35).
Судья:
Джюнейт Чакыр (Турция).

Последний раз "Реал" вылетал из Лиги чемпионов три года назад. Тогда во главе "Королевского клуба" еще находился Карло Анчелотти, в воротах играл Касильяс, а у "Ювентуса" была пара нападающих Тевес – Мората. Именно туринский клуб той весной и лишил мадридцев надежд на трофей в полуфинале и повлиял на будущее Анчелотти. Итальянец за весь сезон не выиграл ни одного кубка и покинул "Сантьяго Бернабеу".

В похожей ситуации сейчас находится Зинедин Зидан. Из Кубка Испании "Реал" давно вылетел, в чемпионате достать "Барселону" проблематично, так что остается только Лига чемпионов. У испанского клуба шансы на успех не намного выше, чем у "Ювентуса", как было в прошлогоднем финале. И мечта Буффона наконец-то победить в Лиге чемпионов все еще жива, хотя он признает: "Реал" – более успешная команда, чем "Ювентус". Это не я говорю, а история и статистика. "Реал" – сильнейшая команда в мире, даже с запасом. Три победы в Лиге чемпионов за последние четыре года говорят сами за себя".

Буффон также признался в том, что мысль о скорой встрече с Криштиану Роналду не дает ему спать по ночам. Еще бы, ведь португалец забил в девяти последних матчах Лиги чемпионов подряд и во вторник может установить новый рекорд – в десяти играх кряду не отличался никто.

Главные тренеры "Ливерпуля" Юрген КЛОПП (слева) и "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP
Главные тренеры "Ливерпуля" Юрген КЛОПП (слева) и "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP

КЛОПП: ЛЕКАРСТВО ОТ "МАНЧЕСТЕР СИТИ"?

ЛИВЕРПУЛЬ – МАНЧЕСТЕР СИТИ
Завтра. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 21.45.
Судья:
Брих (Германия).

В 1/8 финала играли сразу пять английских клубов, а до полуфинала доживет только один – "Ливерпуль" или "Манчестер Сити". Жеребьевка Лиги чемпионов постоянно лишает нас класико, но на этот раз она нашла хорошую замену: встреча двух этих команд потенциально взрывоопасна.

Британцы в Европе существенно сдали: в последний раз клуб премьер-лиги играл в финале Лиги чемпионов шесть лет назад, а в 2011-м была последняя на сегодня встреча двух английских команд в этом турнире. Тогда "МЮ" победил "Челси" в четвертьфинале, а за два года до этого лондонцы с "Ливерпулем" выдали одну из витринных игр турнира – ответный матч 1/4 финала завершился вничью 4:4, причем четыре мяча были забиты в последние 15 минут.

Что-то похожее ожидает зрителей и в двухраундовом противостоянии "Сити" и "Ливерпуля". Их оба матча этого чемпионата вышли максимально зрелищными и завершились непредсказуемо: сперва команда Гвардьолы разнесла красных со счетом 5:0, а затем Клопп нашел противоядие – единственное поражение в премьер-лиге "Сити" потерпел как раз на "Энфилде" (3:4).

Чемпионат "горожан" уже почти не интересует – победа в субботу над "Манчестер Юнайтед" гарантирует "Сити" золото, и даже если выиграть не получится, трофей все равно никуда не уплывет. А Лига чемпионов куда важнее. Команда Гвардьолы остается одним из главных фаворитов турнира, но статус нужно подтвердить.

Перед матчем Лиги чемпионов с "Севильей" "Бавария" разгромила "Боруссию". Фото AFP
Перед матчем Лиги чемпионов с "Севильей" "Бавария" разгромила "Боруссию". Фото AFP

"БАРСА" И "БАВАРИЯ". ЗРЕЕТ ПОЛУФИНАЛ

СЕВИЛЬЯ – БАВАРИЯ
Сегодня. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". 21.45 (Матч Футбол 1 – 21.30).
Судья:
Орсато (Италия).

БАРСЕЛОНА – РОМА
Завтра. Барселона. Стадиона "Камп Ноу". 21.45.
Судья:
Маккели (Голландия).

Каталонскому и немецкому суперклубам достались соперники гораздо слабее, но "Рома" и "Севилья" даже рады такому отношению к себе. "На групповом этапе в нас тоже почти никто не верил, – говорил нападающий римлян Стефан Эль-Шаарави. – Поэтому нужно оставить все ожидания в стороне". Действительно, "Рома" выиграла группу с "Челси" и "Атлетико", а в 1/8 финала прошла "Шахтер". Однако "Барса" – это совершенно другая галактика.

Каталонцы в субботу едва не уступили "Севилье" – команда Винченцо Монтеллы была в паре минут от того, чтобы первой в чемпионате одолеть лидера, но Месси и Суарес спасли "Барселону". Зато андалусийцы доказали самим себе, что победа над "МЮ" – не случайность. Впрочем, с "Баварией" будет даже сложнее. В субботу мюнхенцы уничтожили дортмундскую "Боруссию" (6:0), а Хуммельс после игры отметил: "Мы далеки от совершенства".

Результаты матчей и календарь Лиги чемпионов

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья