Матч Манчестер Сити — Ливерпуль, 19 марта 2017

19 марта 2017 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Ливерпуль (Ливерпуль). Англия. Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 19 марта 2017 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Монако 3 : 1 Манчестер Сити
Мидлсбро 0 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 0 : 0 Стоук Сити
Сандерленд 0 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 5 : 1 Хаддерсфилд
Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 1 Бернли
Ливерпуль 3 : 1 Арсенал
Лестер 3 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 2 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Халл Сити 2 : 0 Ливерпуль

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 449 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Hello! Добро пожаловать на центральный и заключительный поединок 29-го тура английской премьер-лиги между "Манчестер Сити" и "Ливерпулем". В прошлом сезоне "красные" выиграли на "Этихаде" 4:1. Удастся ли мерсисайдцам снова увезти очки из Манчестера? Скоро узнаем. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Для Пепа Гвардьолы теперь каждый матч становится особенным: после раннего вылета из Лиги чемпионов "Манчестер Сити" обязан сосредоточиться на премьер-лиге и сохранить место в четверке. В апреле-мае освобожденный календарь, быть может, скажется на состоянии игроков, но пока в привилегированной позиции находится "Ливерпуль" – он-то отдыхал, пока "Сити" пыжился на Лазурном берегу.
0’ "Ливерпуль", переживший непростое начало 2017-го года, в последних турах, кажется, снова начал находить свою игру. Во многом этому поспособствовали матчи с топ-клубами, в которых "красные" под руководством Юргена Клоппа традиционно смотрятся очень сильно - ведь в девяти матчах с клубами из топ-6 "Ливерпуль" ни разу не проиграл. Сегодня предстоит десятая и последняя.
0’ Тем не менее Winline все равно считает хозяев фаворитами, на победу горожан - 2.0. против 3.66 на триумф гостей. Переходите по ссылке и делайте свой выбор.
0’ Стартовый состав "МАНЧЕСТЕР СИТИ": Кабальеро - Фернандинью, Стоунс, Отаменди, Клиши - Стерлинг, Туре, Сильва, Де Брейне, Сане - Агуэро
0’ Стартовый состав "ЛИВЕРПУЛЯ": Миньоле - Клайн, Клаван, Матип, Милнер - Лаллана, Джан, Вайналдум - Мане, Фирмину, Коутинью
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Без раскачки начинается встреча, "Сити" сразу же свой активностью обозначает, кто дома хозяин. "Ливерпулю" приходится отойти в оборону.
3’ Де Брейне перевел мяч направо Стерлингу, тот сыграл на Сильву, который отдал направо Фернандинью, который прострелил в штрафную, а там Клаван выбил мяч за боковую линию.
4’ Лаллана с левого края ворвался в штрафную, но Туре успел вернуться в оборону и оттеснил британца от мяча.
5’ Неудачно Коутинью навесил со штрафного, который заработал Мане на правой бровке. Мяч перелетел всех и укатился за боковую.
6’ Вне игры оказался Лерой Сане. Немец открывался на левом фланге под передачу Сильвы, но с рывком поспешил, а боковой все увидел.
7’ Очень плотно играет "Ливерпуль" по всему полю, ни для кого это не новость. Надолго ли хватит парней Клоппа на такой затратный футбол? Да еще и при таком манчестерском ливне.
8’ Удается за счет давления заработать первый в этом матче угловой удар футболистам "Манчестер Сити". Посмотрим, что из этого получится. Стандарт все-таки.
9’ Плохо подал Де Брейне, Матип спокойно вынес мяч подальше из штрафной.
10’ В очередной раз игроки "Сити" попадают в офсайд: на сей раз Стерлинг забежал за линию последнего защитника во время передачи.
11’ Джан срывает перспективную контратаку, хватая Де Брейне за футболку. Оливер не стал лезть за желтой карточкой, но номер Эмре запомнит наверняка.
12’ Процент владения мячом дали нам режиссеры. Преимущество по этому показателю на стороне футболистов "Манчестер Сити" - 67% против 33%, что, впрочем, неудивительно.
13’ Третий в матче угловой подали хозяева. Выполнил Де Брейне навес с левого края на дальнюю штангу - некому было там замкнуть навесную подачу Кевина.
14’ Опасно! Выстрел в ближний угол не смог поймать Миньоле на противоходе! Но Симон успел сложиться и отразить на угловой.
15’ Поджимает "Сити"! Фернандинью прострелил с правого фланга по вратарской площади, но Агуэро не успел замкнуть передачу, и мяч ушел на левую бровку.
16’ Желтая Фирмину! Потерял бразилец мяч у линии штрафной соперника и сфолил против Сильвы. Не простил Оливер Роберту.
16’
Жёлтая карточка
Роберту Фирмину
17’ Еще один офсайд в атаке у "Ман Сити". Сколько их сегодня будет? На сей раз в офсайд справа забрался уже Рахим Стерлинг. Мгновенно реагирует на это боковой судья.
18’ Садио Мане для своей команды зарабатывает штрафной удар. Это шанс для "красных" отличиться в этой встрече. До ворот, правда, далековато как-то.
19’ Фирмину навесил на правый край на ход Лаллане, но получилось слишком сильно, и Отаменди отдал мяч Кабальеро.
20’ Сильва! Мог сейчас открывать счет испанец! Сане расшатал на финтах Клайна, прострелил во вратарскую, откуда мяч выкатился прямо под удар Давиду, но 21-й номер "МС" пальнул чуть выше "девятки"!
21’ Филиппе Коутинью был сбит с ног на фланге - Фернандинью постарался. Нарушение, свисток.
22’ Яя Туре получает желтую карточку на ровном месте. Ивуариец зачем-то заехал по лицу лежащему на газоне Джану. Как показалось, случайно. Но Оливер непреклонен.
22’
Жёлтая карточка
Яя Туре
23’ Джан выполнил подачу в штрафную площадь соперника, Кабальеро вышел из ворот и выбил мяч на соперника, после чего последовал удар по воротам "Сити", но Яя Туре оказался на траектории! Заблокировано.
24’ Могло получиться опасно! И почему же тут Мане не пробил? Легко он по флангу ушел от Стоунса, после чего вошел в штрафную и упал на газон. Рефери показывает, что Садио надо подниматься. А не было ли тут фола?
25’ Разъярен Клопп, не понимает немец, почему не назначили 11-метровый. А на повторе было видно, что Стоунс-то хватал Мане в штрафной. Ошибается Оливер с решением.
26’ Хосеп Гвардиолла подозвал к себе Стерлинга на бровку и дает дополнительные указания своему полузащитнику, похоже говорит Рахиму, чтобы тот повнимательнее действовал с Мане.
27’ Де Брейне выполнил подачу с углового в центр штрафной площади, но игроки "Ливерпуля" смогли успешно отбиться в сторону центра поля.
28’ Оливер! И здесь не было пенальти?! Все, кто только можно, держали Вайналдума в штрафной "МС" и в конце концов голландец свалился чуть не во вратарской, так и не сумев пробить. Очень спорный эпизод.
29’ Отаменди сносит локтем Матипа при мерсисайдском угловом. Похоже, помощь нужна камерунцу.
31’ Сане фолит на Клайне, не удалось немцу обыграть Натаниеля, а тот грамотно прикрыл мяч корпусом. Штрафной.
32’ Успокоился темп игры у нас в последние минуты. Будем надеяться, что голы в матче на "Этихаде" мы с вами сегодня все-таки увидим.
33’ Милнер красиво обыграл Фернандинью и выполнил кросс в штрафную, но там Стоунс выиграл борьбу в воздухе у Фирмину.
34’ Не страшен дождь ни Клоппу, ни Гвардьоле. Уже до ниточки промокли оба наставника. Им бы по зонтику, да по теплому пледу, но игра их волнует больше, чем погодные условия.
35’ Яя Туре здорово ушел от опеки в центре поля, сыграл на Сильву, который перевел направо Стерлингу, тот прострелил в штрафную, но Клаван снова выносит мяч за пределы поля.
36’ Коутинью! Выше ворот! Удобно получил мяч бразилец на левой бровке, сместился в центр и с правой стрелял в дальний угол. Точности не хватило.
37’ Нарушает правила Де Брейне, принимая на бедро Клайна. Желтой карточки не показано, но стандарт перспективный для ливерпульцев.
38’ Милнер вешает со стандарта на голову Матипа, но тот пробил мимо створа!
39’ Появляются у "Ливерпуля" временные отрезки, когда команда даже позволяет себе покомбинировать у чужих ворот. Все-таки "красные" со временем отодвинули игру от своих ворот.
40’ Как сейчас не забивает "Сити"?! Великолепно сыграл Сильва, ворвался в штрафную и прострелил вдоль вратарской, но сначала волшебным образом не попал по мячу Агуэро, а затем летевший в подкате Фернандинью не смог замкнуть нехитрый прострел! Чудеса да и только.
41’ Ну и игра пошла - теперь мог Фирмину открывать счет ударом с правой! Кабальеро спас свой клуб, отбив мяч в сторону.
42’ Еще один момент! Отбиваются после подачи хозяева, но мяч на линии штрафной находит ногу Лалланы, который направляет мяч практически в правую "девятку", и тут Кабальеро проявляет чудеса вратарской реакции! Браво! Нет, не Браво. Кабальеро!
43’ Неистово ревет стадион! Хозяева поля вновь пропускают атаку по центру, и Кабальеро снова приходится проявлять себя и сохранять сухой счет на табло!
43’ Матип между тем схлопотал "горчичник" за фол против Агуэро.
43’
Жёлтая карточка
Жоэль Матип
44’ По такой сумасшедшей игре даже не хочется, чтобы тайм заканчивался. Соперники настолько разгорячились, что тот факт, что счет до сих пор не открыт, вызывает огромные вопросы.
45’ 2 минуты добавлено.
45+1’ Сане здорово простреливал мяч в штрафную. Выбил мяч подальше от ворот Миньоле, но атака "Сити" на этом не закончилась. На Фернандинью на правый фланг был доставлен мяч, и там футболиста горожан на газон уронил Вайналдум. Штрафной удар!
45+3’ Свисток на перерыв! Чумовой матч, даже не верится, что на табло до сих пор 0:0, обе команды имели равные шансы сменить эти числа, но то Кабальеро спасал, то Агуэро мазал. Отдохнем немного!
45+4’ Котировки Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Высокая подача от Сильвы к воротам "Ливерпуля". Агуэро даже при всем желании не удается дотянуться до мяча. Мяч уходит за лицевую.
48’ Момент у "Ливерпуля"! Лаллана здорово подключился по правой бровке и прострелил в центр, Мане мяч принял, пробил, но Стоунс сумел в броске отразить мяч ногой. Угловой удар.
50’ Пенальти назначен в ворота "Сити"! Теперь-то точно. Клиши сбивает Фирмину в своей штрафной, и Оливер без колебаний указывает на "точку".
50’ Еще и Сильва желтую получил за длинный язык.
50’
Жёлтая карточка
Гаэль Клиши
50’
Жёлтая карточка
Давид Сильва
51’ ГООООЛ! Милнер под дикий свист с трибун реализовывает 11-метровый! Мяч послал вправо от себя, а Кабальеро полетел влево.
51’
Гол c пенальти! 0:1
Джеймс Милнер
52’ Весь первый тайм сопротивлялись вратари, держали свои ворота на замке, но первому пропустить было суждено Кабальеро. Посмотрим, чем ответит "Сити". Думаю, несладко придется Миньоле.
54’ Фернандинью сорвал контратаку гостей, прихватив в центре поля Коутинью. Желтую Оливер не показал, хотя можно было, судя по предыдущим решениям.
55’ Не удалось Садио Мане пройти по правой бровке, Стоунс ловко выставил ногу и четко отобрал мяч у сенегальца.
56’ Опасно было у ворот "Ливерпуля"! Стоунс прибежал на подачу углового и пробил головой, но чуть неточно! Мимо ворот прошел мяч.
57’ Уверен, голы еще будет. "Ливерпуль" в этом сезоне показывает, что не способен засушивать игру. Либо пропускат, либо забивает еще - таков стиль Клоппа при преимуществе в счете.
58’ А что там с заменами? Их как не было, так и нет. Интересно, когда решится Гвардьола что-то поменять в игре, ведь его команда проигрывает, да и особо много моментов у чужих ворот после перерыва не создает.
59’ Реактивный Мане успел вернуться в оборону и выбил мяч у Де Брейне, сорвав контратаку "горожан". Удивительно, как у сенегальца хватает сил на такие забеги.
60’ Санья активно переодевается. Интересный ход Гвардьолы выпускать номинально правого защитника, когда команда проигрывает. А ведь на скамейке есть и Нолито, и Ихеаначо.
61’ Шикарный контрвыпад гостей! Коутинью вывел Фирмину один на один с Кабальеро, но тот пробил прямо в раскинувшегося кипера! Вилли шикарен.
63’ В итоге сразу два корнера у ворот "Сити" подал Коутинью, но ни один из навесом "красные" не довели до ума. Оба навеса игроками "Сити" выбиты ближе к центру поля.
64’ Пытался Сильва то ли пробить, то ли прострелить у угла штрафной соперника, но в итоге мяч на себя принял сначала Милнер, а затем Матип. Отбились мерсисайдцы.
65’
Замена
Бакари Санья - Яя Туре
65’ Тактические перестановки в стане "горожан": Санья выходит вместо уставшего Туре и меняется с Фернандинью позициями. Бразилец в опорной зоне посильнее будет.
66’ Мог сейчас Агуэро вываливаться на свидание с Миньоле, и Матип в последний момент сумел оттереть аргентинца от мяча.
67’ Требуют трибуны "Этихада" гола от своей команды, однако пока горожане даже к воротам "красных" толком не могут подойти, не говоря уже о чем-то другом.
68’ Де Брейне выполнил подачу с углового! Клаван на дальней штанге помешал Агуэро добраться до мяча.
69’ ГООООЛ! Сравнивает счет "Сити"! Фернандинью выполнил длинный перевод на правый край Де Брюйне, который мягко обработал мяч, сильно прострелил к линии вратарской, откуда Агуэро в касание переправил в сетку ворот! 1:1!
69’
Гол! 1:1
Серхио Агуэро
70’ Что ж, по делу забили манкунианцы, последние 10 минут игра была за ними. Сможет ли "Ливерпуль" снова поднять голову и понестись к чужим воротам?
71’ Садио Мане на правом фланге сейчас получает по ногам от Сильвы, после чего оказывается на газоне. Будет штрафной для "красных".
72’ Фирмину! Качнул Санья и пробил в ближний! Мяч лишь сетку с внешней стороны колыхнул.
73’
Замена
Дивок Ориги - Филиппе Коутинью
73’ Первая замена от Клоппа: Ориги вместо Коутинью выходит. Не самый лучший для бразильца матч.
75’ Лаллана из центрального круга скинул игровой снаряд направо Мане, тот подключил в атаку Клайна, который упустил мяч за боковую линию.
76’ Небольшую паузу взяли команды, дабы подготовиться к ударной концовке. Моменты еще буду, друзья, без этого команды не могут.
77’ А сейчас что помешало забить Агуэро?! Кун классно разобрался с двумя ливерпульцами прямо в штрафной соперника, но бить не дали. Но на этом далеко не все: мяч подхватил Де Брейне и с левой пробил в штангу! Вот так дела.
78’ Начинает давить "Сити", в этом компоненте манчестерцы, пожалуй, лучшие в Англии наравне с "Челси".
79’ Милнер жестко сыграл на правом фланге против Де Брейне, и арбитр зафиксировал нарушение правил.
80’ Лаллана! А бить-то кто будет?! Идеально выложил англичанину мяч на ногу Фирмину прямо на 11-метровую отметку, но Адам лишь ковырнул мяч, тот даже до Кабальеро не долетел. Момент для того, чтобы покусать потом локти!
81’ Тут же супершанс у "Сити"! Сильва вдохновенно швыряет "черпачок" на Стерлинга, который перебрасывает в касание Миньоле! Но мяч не входит в створ!
83’
Замена
Фернанду Режес - Лерой Сане
83’ Фернанду на поле появляется для укрепления центра поля. Сане - на лавку.
84’ Отаменди придерживает Лаллану, не давая тому убежать в контратаку. Похоже, "Сити" решил успокоить игру, такие страсти в своей штрафной их не устраивают.
86’ Сразу два угловых у ворот "Ливерпуля" было подано, но ни один из стандартов не стал для горожан результативным. Уже 17 корнеров на двоих команды подали.
87’ Агуэро дубль мог оформлять! Но не смог Кун попасть по воротам из убойной позиции на краю вратарской!
88’ Да, просто невероятное количество опасных моментов создали в этой встрече соперники, и удивительно, что всего два гола на двоих в этой встрече удалось оформить.
89’
Замена
Пеззини Лейва Лукас - Роберту Фирмину
89’ Мане зачем-то сшиб Сильву в подкате. Заслуженная желтая.
89’ И "Ливерпуль" цементирует центр поля: Лукас Лейва выходит вместо Фирмину.
89’
Жёлтая карточка
Садио Мане
90’ Щедро! 4 минуты добавляет арбитр! Грядет развязка.
90+1’ Очередной момент матча! Де Брейне в штрафной ушел от Милнера и навесил во вратарскую! Агуэро пробил с лета - мяч прошел над перекладиной!
90+3’ Явно уже устали команды. Сил нет, но все равно пытаются они идти вперед. Несмотря на тот факт, что идет уже 93-я минута встречи.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! 1:1! Ничья в пользу конкурентов в борьбе за путевки в Лигу чемпионов на будущий год. Естетсвенно, ни Клопп, ни Гвардьола не могут быть довольны этому одному баллу. Но, пожалуй, матч действительно был равным как по количеству голов, так и по 200-процентным нереализованным моментам. С вами за центральной игрой тура следил Тимофей Лейпунский. Смотрите Англию!