Испания — Марокко, 25 июня 2018

25 июня 2018 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Испания – Марокко . Чемпионат мира, Группа B. Матч пройдет 25 июня 2018 года на стадионе Калининград (Калининград, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Калининград (Калининград, Россия) 33 973 зрителя Вместимость 33973
Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Ассистенты: Абдухамидилло Расулов (Узбекистан), Джахонгир Саидов (Узбекистан)
ВАР: Феликс Цвайер (Германия)
Первый ассистент ВАР: Бастиан Данкерт (Германия)
Второй ассистент ВАР: Марк Борш (Германия)
Третий ассистент ВАР: Данни Маккели (Голландия)
0’ Здравствуйте, друзья! Сегодня сборная Испании постарается решить задачу, оказавшуюся ей не по плечу 4 года назад - выйти в 1/8 финала ЧМ. Прямо скажем, мало кто сомневается, что подопечным теперь уже Йерро это удастся. Более того, испанцы имеют роскошь выбрать себе соперника по первому раунду плей-офф, поскольку поединок между Россией и Уругваем завершится ранее. Хотя не стоит недооценивать и сборную Марокко. Матч для вас комментирует Евгений Перехожев.
0’ Кстати сказать, хотя Испания и Марокко - соседи, в официальных турнирах сборные этих государств встречались всего дважды. 12 ноября 1961 года в рамках межконтинентального отбора на ЧМ-1962 испанцы добыли минимальную победу в гостях со счетом 1:0. Спустя две недели соперники встретились в Мадриде, и "Красная фурия" снова победила – 3:2. А вот следующего поединка пришлось ждать без малого 57 лет.
0’ "Атласские львы" оставили о себе неплохое впечатление, но команду Эрве Ренара серьёзно подвела реализация моментов. Марокканцы играли лучше сборной Ирана в первом матче, но автогол в компенсированное время привёл к обидному поражению. Хорошо выглядели африканцы и в поединке со сборной Португалии, однако и здесь к финальному свистку на табло горел счёт 0:1. В итоге вторая "баранка" и досрочный вылет с чемпионата мира.
0’ Кстати сказать, хотя Испания и Марокко - соседи, в официальных турнирах сборные этих государств встречались всего дважды. 12 ноября 1961 года в рамках межконтинентального отбора на ЧМ-1962 испанцы добыли минимальную победу в гостях со счетом 1:0. Спустя две недели соперники встретились в Мадриде, и "Красная фурия" снова победила – 3:2. А вот следующего поединка пришлось ждать без малого 57 лет.
0’ Несмотря на то, что в группе В результативным футболом порадовали зрителей только Испания и Португалия в очном поединке, Winline склонен предполагать, что голов в предстоящей встрече будет много.
0’ Сборная Испании: де Хеа - Карвахаль, Пике, Серхио Рамос, Жорди Альба - Бускетс, Тиагу Алькантара - Сильва, Иско, Иньеста - Диегу Коста.
0’ Сборная Марокко: Мунир - Дирар, Да Кошта, Саисс, Хакими - Эль-Ахмади, Буссуфа - Амрабат, Беланда, Зиех - Бутаиб.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Амрабат при попытке пройти вперёд по правому флангу упал на газон, но Ирматов оставил момент без внимания.
5’ Иско с левого фланга вошёл в штрафную площадь и выполнил передачу на ближнюю штангу. Мунир без проблем забрал мяч в руки.
7’ Амрабат и Серхио Рамос сейчас повздорили между собой. Партнёрам и судье пришлось успокаивать разбушевавшихся футболистов.
9’ Пике на своей половине поля снёс Бутаиба. Вышли на поле врачи сборной Марокко.
11’ Бутаиб остаётся в игре, немедленной замены не требуется. Что есть хорошо.
13’ Подачу с правого фланга в центр чужой штрафной выполнил Давид Сильва, но до Иньесты мяч не дошёл. Хотя тот находился на убойной позиции в полном одиночестве!
14’
Гол! 0:1
Халид Бутаиб ГОООООЛЛЛ!!! Вот вам и Марокко! Иньеста недалеко от центрального круга отдал непонятный пас назад на Серхио Рамоса, но того опередил Бутаиб. Полузащитник просто убежал на рандеву с Де Хеа и спокойно переиграл его в очной дуэли!
16’ Иско выполнил передачу на левый угол штрафной площади. Эль-Ахмади грамотно поставил корпус и дал мячу уйти за лицевую линию поля.
18’ Зиеш рвался вперёд по правому флангу, но Пике сыграл без ошибок и выбил мяч в аут.
19’
Гол! 1:1
Иско ГООООЛЛЛЛ!!! И вновь равенство в счёте! Отыгрался Иньеста с Диегу Костой на входе в штрафную, получил ответный пас, убежал от защитника, а затем выложил мяч Иско. Тот спокойно с пары метров пробил под самую перекладину!
21’ Иньеста пробил по воротам из-за пределов штрафной площади - мяч полетел слишком высоко.
21’
Жёлтая карточка
Карим Эль-Ахмади
24’ Иско с углового выполнил подачу на дальнюю штангу. Пике головой пробил по воротам, но довольно слабо, и Мунир спокойно забрал мяч в руки.
25’ Снова выход один на один! Дирару организовали рейд к владениям де Хеа. Марокканец пробил прямо в голкипера!
27’ Иньеста добрался до линии штрафной площади и пробил по воротам. Мяч попал в защитника сборной Марокко.
29’
Жёлтая карточка
Нордин Амрабат
31’
Жёлтая карточка
Мануэл Да Кошта
31’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
33’ Пока в параллельном матче у нас тоже ничья, но нулевая. Это значит, что пока что сборная Испании остаётся на первой строчке и выходит на команду Черчесова. Но впереди ещё много времени, всё может поменяться.
35’ Иско со стандарта выполнил подачу к линии вратарской. Игроки сборной Марокко отбились без всяких проблем.
37’ Давид Сильва выполнил подачу с углового в центр штрафной, но вратарь сборной Марокко пока что действует безупречно.
39’ Ещё один угловой у ворот сборной Марокко. Алькантара выполнил подачу в центр штрафной площади, Бускетс головой пробил по воротам, мяч пролетел над перекладиной.
40’ Бутаиб так активно пошёл в подкат против Бускетса, что едва не вырвал ноги оппоненту. Однако этот момент Ирматов достойным предупреждения не счёл.
41’ Иско со стандарта выполнил подачу на дальнюю штангу, но никто из его партнёров не смог добраться до мяча.
43’ Последовал заброс из центра поля к штрафной площади африканцев. Дирар оказался первым на мяче и головой сбросил его в руки Муниру.
45’ Зиех получил мяч перед чужой штрафной и мощно пробил с левой в дальний угол. Правда, де Хеа показывает соотечественникам, что ситуация была под контролем.
45+1’ 2 минуты добавлены к первому тайму.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Сборная Марокко и в третьем матче не выглядит хуже своего соперника, подтверждением чему является равенство на табло после первой половины игры.
45+3’ Тем временем коэффициент на победу испанцев матче несколько подрос.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Иско выполнил передачу на правый угол штрафной площади, но Давид Сильва в борьбе с соперником не смог добраться до мяча.
50’ Игроки сборной Марокко уверены, что Пике в своей штрафной площади подыграл себе рукой, но Равшан Ирматов промолчал.
52’ Бускетс забросил мяч на левый фланг на Иско, тот уже успел отыграть на Иньесту, но боковой арбитр поднял флажок - забежал испанский игрок в офсайд.
54’ Иско в борьбе с Буссуфа упал на половине поля сборной Марокко. Ирматов показал, что нужно вставать и играть дальше.
55’ Амрабат с правого фланга немного сместился в центр и пробил в дальний угол ворот из-за пределов штрафной площади. Только перекладина спасла Испанию от второго пропущенного мяча!
57’ Давид Сильва с правого фланга сместился в центр и попытался отыграться с Костой. Ответная передача от Диегу оказалась неточной.
59’ Амрабат с правого фланга выполнил передачу на правый угол штрафной площади. Дирар сразу не смог зацепиться за мяч, а затем нарушил правила против Серхио Рамоса.
61’ Испанцы заработали стандарт примерно на той же позиции, с которой пробил Тони Кроос в концовке поединка Германии и Швеции. Однако Иско лишь набросил мяч на ближнюю штангу, где первым оказался соперник.
63’
Замена
Файкаль Фажр - Юнес Беланда
63’ Давид Сильва выполнил передачу к линии штрафной площади с правого угла штрафной. Тиагу Алькантара выиграл верховую борьбу и пробил в касание по воротам - мяч улетел в сторону от цели.
63’ Первая перестановка в матче - Фажр сменяет Беланду.
65’ Иско с углового выполнил подачу в центр штрафной площади, Пике головой пробил в угол ворот, мяч пролетел рядом со штангой.
67’ Заброс Давида Сильвы во вратарскую на Иско прочитал как букварь Мунир. Голкипер сборной Марокко прекрасно сыграл на перехвате.
69’ Диего Коста получил мяч в центре чужой штрафной и откатил мяч назад на Тиаго Алькантару. Тот в касание пытался закрутить в дальнюю "девятку" - попытка не удалась.
71’ Сборная Испании по-прежнему плетёт кружева своих атак, но всё это происходит на почтительном расстоянии от ворот африканской сборной.
72’
Замена
Юссеф Эн-Несири - Халид Бутаиб
72’ Вторая рокировка у марокканцев - Эн-Несири выходит вместо Бутаиба.
74’
Замена
Яго Аспас - Диегу Коста
74’
Замена
Марко Асенсио - Тиагу Алькантара
74’ Двойная замена Йерро - Аспас вместо Диегу Косты...
74’ ... а Асенсио - вместо Тиагу Алькантары.
76’ Иньеста с левого фланга выполнил передачу к линии вратарской, игроки сборной Марокко первыми успели к мячу.
78’ Мяч под полным контролем игроков с Пиренейского полуострова. Однако Марокко пока спокойно удерживает почётный для них результат..
80’ Амрабат отпасовал на партнёра, получил обратный пас, а затем прострелил на Зиеша. Тот в касание пробил во воротам т попал в ног Пике. Угловой удар.
81’
Гол! 1:2
Юссеф Эн-Несири ГООООООЛЛЛ!!! Давай, Марокко, давай-давай! Файр с углового выполнил подачу в центр штрафной площади. Эн-Несири перепрыгнул Рамоса и головой отправил мяч в угол ворот!
82’ Уже Серхио Рамос решил пробить по воротам, причем до них оставалось метров сорок, но испанца это ничуть не смутило. Болельщики за воротами рады такому решению, ведь игровой мяч - отличный сувенир!
84’
Замена
Морено Родриго - Давид Сильва
84’ Давид Сильва уступает место на поле Родриго.
85’
Замена
Азиз Буаддуз - Хаким Зиеш
85’ Перестановка и в стане нежданных лидеров матча: вместо Зиеха появляется Буаддуз.
87’ 75% игрового времени владели мячом испанцы, но забили они лишь раз. В отличие от марокканцев. В общем, не всегда количество переходит в качество.
88’
Жёлтая карточка
Мохамед Мунир
90’ 4 минуты отделяют сборную Испании от встречи со сборной Уругвая. А то и от бесславного вылета с турнира.
90+1’
Гол! 2:2
Яго Аспас ГООООЛЛЛ! Всё-таки спасает Испания реноме! Асенсио разыграл угловой с Карвахалем, Даниэль с правого фланга выполнил передачу к линии вратарской, а Аспас переправил мяч в ворота. Гол засчитан Ирматовым после видеопросмотра.
90+2’ Аспас выполнил передачу к линии вратарской с левого угла штрафной площади. Родриго головой пробил по воротам - мяч улетел в сторону от цели.
90+3’
Жёлтая карточка
Ашраф Хакими
90+5’ А сборная Ирана сравняла счёт в поединке с Португалией. Значит, Испания снова первая в группе В. С калейдоскопической быстротой меняются события!
90+7’ Матч окончен
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Развязка наступила на последних секундах. Спасшись от поражения на последних минутах поединка, сборная Испании теперь встретится с хозяевами турнира. Полагаю, лёгкой прогулки у подопечных Йерро там не будет, несмотря на всю разницу в классе. Сборная Марокко покидает ЧМ с одним набранным очком, но с гордо поднятой головой - за игру команды было абсолютно не стыдно! С вами этот интереснейший поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!