Матч Испания — Македония, 12 ноября 2016

12 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

ЧМ. Отборочный турнир. Европа. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Испания – Македония . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа G, первый матч. Матч пройдет 12 ноября 2016 года на стадионе Nuevo Los Carmenes (Гранада, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Испания
Албания 0 : 2 Испания
Италия 1 : 1 Испания
Испания 8 : 0 Лихтенштейн
Бельгия 0 : 2 Испания
Италия 2 : 0 Испания
Македония
Македония 2 : 3 Италия
Македония 1 : 2 Израиль
Албания 2 : 1 Македония
Македония 1 : 3 Иран
Македония 3 : 1 Азербайджан

Личные встречи

Nuevo Los Carmenes (Гранада, Испания) 16 622 зрителя Вместимость 23156
Главный арбитр: Роберт Шергенхофер (Австрия)
0’ Привет из солнечной Гранады! Отбор в еврозоне продолжается, и в игру вступают Испания и Македония. Дважды балканская сборная приезжала на Пиренейский полуостров, и оба раза уезжала отсюда, будучи полностью разгромленной. Продолжится ли традиция? Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Испания хоть и провалила последнее мировое первенство, "красная фурия" все равно остается одной из сильнейших сборных континента. Старт подопечных Лопетеги в текущей компании это только подтверждает: испанцы разгромили Лихтейнштейн (8:0), во втором матче сыграли с итальянцами (1:1) на их поле, а в третьем успели обыграть крепкую сборную Албании (2:0).
0’ "Красные львы" начали этот отбор еще хуже, чем от них можно было это ожидать. В первом матче сборная Македонии проиграла на выезде албанцам, а во втором уступила дома скромному Израилю. Лишь третью встречу балканцы провели достойно - в упорной борьбе Македония проиграла Италии (2:3), пропустив решающий гол на последней минуте встречи.
0’ Но какими бы боевыми и опасными ни были македонцы, все-таки с испанцами у них вряд ли что-то получится - уж слишком разнится уровень мастерства между этими командами. Да и следует отметить, что испанцы редко отпускают столь скромные команды со своих полей без разгромного результата.
0’ Winline своим прогнозом никого не удивит, фаворит итак предсказуем. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав сборной ИСПАНИИ: де Хеа - Карвахаль, Начо, Бартра, Монреаль - Витоло, Бускетс, Алькантара, Коке, Сильва - Мората
0’ Стартовый состав сборной МАКЕДОНИИ: Димитриевски - Велковски, Ристевски, Мойсов - Барди, Хасани, Ристовски, Спировски, Алиоски - Пандев, Несторовски
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Прямо перед стартом произошла небольшая рокировка в составе Македонии: вратарь-дебютант Алексовски получил травму на разминке и в слезах уведен с поля. Место в воротах занял основной голкипер сборной Димитриевски. Жаль парня, такого дебюта лишился.
2’ Испанцы, что, конечно, предсказуемо, взяли мяч под свой контроль. Пас на Бускетса, от закинул на Морату вперед, но Ристевски грамотно выбирает позицию и выбивает на угловой.
4’ Едва не дошел мяч до Горана Пандева, но мяч задел ногу одного из испанцев и укатился за лицевую, причем Бускетс думал, что ушел он от ноги соперника, а потому дал мячу выкатиться, в итоге же подарив гостям угловой.
5’ Перешли в контрнаступление игроки сборной Македонии, но ничего интересного впереди не создали.
6’ И хороший момент создают первыми гости! После подачи от углового флажка снаряд долетел до дальнего края вратарской, а оттуда Велкоски пробил по воротам, но точно в де Хеа.
8’ Давид Сильва развернулся на чужой половине поля, после чего высоко прострелил в штрафную - безрезультатно.
9’ Пока хозяева владеют инициативой, но по македонцам видно, что эти балканские парни просто так очки не отдадут. По крайней мере, желание есть. Дело за реализацией.
10’ Снова опасно в штрафной сборной Македонии: Витоло грамотно открылся, сделал паузу и прострелил в штрафную, где Монреалю спокойно пробить не дали.
11’ Димитриевски смело сыграл в перехвате, но получил при этом удар по голове ногой от Велкоски. Что за беда сегодня с голкиперами македонцев. Похоже, и он не сможет игру продолжить.
12’ Нет, вроде бы медики сделали свое дело, Димитриевски снова в строю.
13’ Продолжает сборная Испании владеть мячом, но атаки проходят почти полностью через фланги, в центре слишком большое сосредоточение игроков сборной Македонии.
14’ Но македонцы не только обороняются, но и прессингуют, сейчас Бускетса пытались накрыть сразу два соперника, а всего же пять игроков гостевой команды очутились на чужой половине поля, что, впрочем, испанцев не смутило.
15’ Не получается у Коке сделать проникающую передачу на Морату, рано Альваро ускорился. Да и передача слабая пошла.
16’ А теперь опасно! Альваро Мората играючи разобрался с соперником около чужой штрафной, развернув мяч под себя, после чего тут же пробил в дальний угол, но неточно.
17’ Очень легко и беспрепятственно получается у хозяев доходить аж до вратарской македонцев, а далее следует то удар невпопад, но передачу абы куда. Усложняют испанцы себе жизнь, могли бы уже вести давно.
18’ Горан Пандев, наверное, самый известный игрок сборной Македонии, попадает в положение "вне игры". Не удалось победителю Лиги чемпионов-2010 в составе "Интера" по правилам добраться до мяча.
19’ Испанцы полностью доминируют на поле. Мяч не покидает половину поля гостей уже несколько минут.
20’ Вновь угловой в исполнении гостей приносит проблемы для хозяев! На этот раз пас пошел в центр штрафной, там Пандев оказался совсем один и спокойно пробил в дальний угол, но просто не попал в створ! Де Хеа уже провожал мяч взглядом.
21’ Несмотря на тотальное преимущество, испанцы продолжают невнимательно действовать в собственной штрафной при подачах. Так и доиграться можно.
22’ Ох, как опасно! Должна была сейчас "красная фурия" делать свое дело! Выскочил из ворот голкипер македонцев, а мяч достался Сильве, который едва не открыл счет своим ударом по пустым воротам. Спасли защитники.
23’ Два угловых удара исполнил Сильва. Македонцы смогли выбить мяч от ворот, но контратаки организовать не смогли.
24’ А теперь Димитриевски вступает в игру, отбивая неприятный удар Мораты из-за штрафной!
25’ И снова Мората должен был забивать! Вывели его на ударную позицию прямо в штрафной, бил Альваро с левой ноги низом, но кипер вовремя сложился и отбил! 2 момента меньше, чем за 2 минуты у "семерки" Испании!
26’ Как бы хорошо испанцы не атаковали, ладе они порою допускают глупые ошибки. Например, неточную передачу на несколько метров.
27’ А теперь Мората фолит, срывая контратаку македонцев. Можно было и желтую показать, но Роберт Шергенхофер не решился.
28’ Тьяго Алькантара из центрального круга потащил мяч до чужой штрафной, сместился вправо и пробил, но точно в ногу защитнику на линии.
30’ Полчаса игры позади и удивительно, что до сих пор подопечные Лопетеги не открыли счет в игре, хотя моментов создали огромное множество. Давление на ворота гостей огромное.
31’ Пока самый активный в стане хозяев Витоло. Полузащитник "Севильи" успевает везде: и в отборе, если нужно, а главное, передачи раздает на Морату, который с радостью транжирит моменты. Может, самому нужно попробовать.
32’ Тиагу смело пошел на троих защитников и оказался на газоне. Сфолил Ристевски, обеспечив Испанию возможностью пробить со штрафного по воротам.
33’ Сильва отважился на прямой выстрел, но удар, мягко говоря, не вышел. Намного выше створа.
34’ ОЙ-ОЙ-ОЙ! Как же так! Велкоски отправляет мяч изящным ударом затылком в собственные ворота! Красиво получилось, не каждый форвард так сможет, как центральный защитник македонцев. Но вот проблема одна - счет в пользу Испании.
34’
Автогол! 1:0
Дарко Велковски
35’ Ну, чего-то подобного стоило ожидать. оборона Македонии трещала по швам с начала встречи, рано или поздно мяч должен был влететь в сетку Димитриевски.
36’ Мората слева в штрафной площади получил мяч, но пробить по воротам соперники ему не дали.
37’ Разыграли на двоих игроки сборной Испании мяч в чужой штрафной, после чего один из них, кем оказался Витоло, уже был готов нанести удар, но оказался на газоне. Судья показал же лишь аут в пользу хозяев.
38’ Испания не унимается, хотят все-таки хозяева без помощи игроков Македонии забить свой мяч. А то, видите ли, поддаются.
40’ Умно играет Карвахаль, решив наверняка откинуть мяч головой де Хеа, не нагнетая обстановку. Все-таки нынешняя защитная линия Испании в виду отсутствия Пике и Рамоса надежностью не отличается.
41’ Пытались испанцы довольно быстро удвоить свое преимущество, но сделать у них этого пока что не получилось, а до перерыва осталось совсем немного времени.
42’ На одном дыхании, дыхании "красной фурии", прошел первый тайм. Как одна затяжная атака, закончившаяся автоголом. Но игра смотрится.
43’ Останавливает игру арбитр. Сильва в подкате не пожалел противника.
44’ Давид Сильва высокой передачей отправил Витоло в чужую штрафную, где уверенно из ворот выскочил голкипер.
45’ Трудно, но держатся футболисты в белой форме. Немного им осталось терпеть в первом тайме.
45+1’ Где-то две минуты насчитал арбитр. Что ж, придется македонцам еще немного потерпеть.
45+3’ И свисток на перерыв! Пока 1:0 в пользу Испании, хотя хозяева счет не открывали. За них это сделали гости, а конкретнее, Дарко Велкоски. Но преимущество минимальное, так что надеемся на борьбу во второй половине встречи.
45+4’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ И сходу опасно! Мората едва не забивает пяткой после паса Витоло с правого фланга! Димитриевски вновь на высоте.
48’ Последующий угловой был подан Сильвой неудачно, мяч выбил Стефан Ристовски.
49’ Очень долго принимает решение Алиоски перед тем, как отпасовать на левый фланг. В итоге очевидную передачу перехватил Карвахаль.
50’ Марк Бартра немного чудит, едва не привозя прямо у своих ворот. Мяч "свечой" свалился в штрафную, и Марк головой скинул мяч прямо на Алиоски. Благо для хозяев, македонец не сориентировался и не пробил.
51’ Сильва! Как же так?! Витоло вновь сооружает 100-процентный момент для партнеров, простреливая с правой бровки, но Давид не сумел подстроиться и воткнуть мяч с 3-х метров в покинутый вратарем угол ворот!
52’ Испанцы с самого начала второго тайма хочет как можно быстрее удвоить счет, дабы морально успокоиться. Счет-то скользкий, и соперник в любой момент может воспользоваться ошибкой и сравнять. Вот смеху-то будет.
53’ И опять испанцы в штрафной! Буквально раскатали всю оборону гостей футболисты в красной форме, но нет последнего, решающего удара.
55’ Забавно, но на половине поля сборной Македонии испанцев больше, нежели футболистов с Балкан. Ну очень хотят испанцы решить игру в ближайшее время, будто сейчас не 55-я минута, а 90-я.
56’ Коке нарушил правила в середине поля, срубив своего оппонента. Да, не только македонцы умеют нарушать правила.
57’ Небольшую паузу сумели взять гости, который сейчас заработали нарушение около своей штрафной, в таком ритме, конечно, македонцам будет очень тяжело и дальше удерживать минимальную разницу в счете.
58’ Прорвались в быструю контратаку македонцы, однако Алиоски сделал не самую лучшую передачу на своего партнера. Так дела не делаются.
59’ Штрафной недалеко от владений де Хеа: точно на голову Несторовски последовала передача с этого стандарта, но Илия не сумел акцентировано пробить, отправив мяч выше перекладины.
60’
Замена
Ариц Адурис - Альваро Мората
60’
Замена
Леонард Жута - Стефан Спировски
60’ А вот и первая замена: Ариц Адурис меняет главного транжиру испанской сборной Альваро Морату. Не один голевой момент загубил сегодня форвард "Реала".
60’ И у македонцев изменения в составе: Жута вместо Спировски. Это вынужденная замена.
62’ Сразу же Адурис принял участие в эпизоде, он из чужой штрафной отпасовал под удар на Алькантару, который пробил точно в защитника и заработал угловой.
63’ ГООООЛ! Витоло забивает! Заслужил этот гол Витоло, вонзив мяч головой после удачного для себя рикошета от защитника. 2:0!
63’
Гол! 2:0
Витоло
64’ А теперь посмотрим, как поведет себя сборная Македонии. Поздно спохватились ребята, понеслись вперед только-только. А ведь шансы зацепиться за ничью были.
65’ Жута как следует шипами врезает Бускетсу по стопе. Странно, что желтую не показал арбитр, ибо жутковато все это смотрелось.
67’ Сильва высоко подал на дальнюю штангу, откуда мяч был выбит защитниками в белой форме.
68’ Какой момент! Сильва мог бить по воротам, но он решил спижонить, что стало неверным решением. Потеряли мяч испанцы в чужой штрафной.
69’ Вся Испания в этой атаке: когда есть результат 2:0, можно и потворить как следует. И пятки, и финты, и красивые приемы мяча - все нас ждет в ближайшие 20 минут.
70’ ДЕ ХЕА! Как внезапный сейв пришлось совершить Давиду, дабы отразить выстрел Барди как из пушки!
71’
Замена
Иско - Коке
71’ Алькантара аккуратно навесил на Адуриса, который до мяча в чужой штрафной площади не добрался.
71’ Вторая перестановка у испанцев: Иско меняет Коке. Мадридская замена.
73’ Невзирая на перманентное давление испанцев, гости продолжают огрызаться и норовят все-таки забить гол престижа. Хотелось бы, тогда концовка у нас будет огненная.
74’ Давид Сильва открылся на левом фланге под передачу, но в момент паса оказался в положении "вне игры".
75’ Испанцы уже довольно спокойно и вальяжно катают мяч, причем делают это и около чужой штрафной, радуя местную публику эффектной игрой в одно касание.
76’ Витоло нарушил правила на чужой половине поля. Арбитр все прекрасно видел.
77’ Алиоски толкает в спину Алькантару, после чего Барди наносит сильный удар в сторону ворот. Но одновременно мы слышим свисток, говорящий о нарушении правил. А ведь могло быть опасно.
78’ Отрадно видеть такую несдающуюся Македонию. И ведь не скажешь, что играет явный фаворит и явный аутсайдер. Просто по классу немного уступают гости.
79’ Горан Пандев нарушил правила против Бускетса, попав тому сзади по ноге, но грубости в его фоле не было. Видели бы вы лицо капитана гостей, который изначально подумал, что судья бежит показывать ему предупреждение.
80’ Карвахаль и Несторовски немного вскипели на бровке после грубого стыка, инициатором которого был македонец. Тут же подбежал арбитр и разнял конфликтующих. А где же карточка? Снова нет.
82’
Замена
Бесарт Ибраими - Илия Несторовски
82’ Иско неплохо вышел на поле, но пока что он чаще нарушает правила, чем создает моменты.
82’ От греха подальше решил наставник македонцев убрать с поля Несторовски, пока этого не сделал арбитр. Ибраими выходит.
83’ У Сильвы не прошла передача на Адуриса слева в штрафную площадь. Тонко хотел сыграть Давид, но порвалось.
84’ ГООООЛ! Все-таки разваливается Македония под конец - Монреаль забивает после блестящего перевода Карвахаля с противоположного фланга! Удар в касание и гол. 3:0!
84’
Гол! 3:0
Начо Монреаль
85’ ГОЛ! Ну, это уже чересчур для Македонии. Адурис забивает после передачи поперек от Сильвы.
85’
Гол! 4:0
Ариц Адурис
86’ Ну, теперь может и пятый, и шестой влететь. Сами виноваты македонцы - рано расслабились.
87’
Замена
Хосе Кальехон - Витоло
87’
Замена
Никола Джорджев - Ферхан Хасани
89’ Сильва справа вошел в штрафную площадь и пробил по воротам, но мяч попал в ноги Мойсову.
90’ Жаль гостей, не заслужили они разгрома. Все же забудут созданные моменты у ворот де Хеа, сейвы Димитриевски. У всех в памяти останется цифра "4" напротив македонского "нуля". Как-то это неправильно.
90+1’ Недавно вышедший Кальехон справа от угла штрафной площади пробил в дальний угол. Получилось немного мимо ворот.
90+1’ 3 минуты добавлено.
90+2’ На эмоциях Алиоски пошел выяснять отношения с Бускетсом, явно затевая конфликт. Арбитр сразу же угомонил задорного македонца, показав тому желтый свет.
90+2’
Жёлтая карточка
Эзджан Алиоски
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, Испания и Италия синхронно побеждают своих соперников со счетом 4:0 и остаются в лидерах своей группы. Разгром разгромом, но попотеть испанцам сегодня пришлось не на шутку - соперник довольно долго сопротивлялся и лишь под конец тайма позволил открыть счет, при этом забив сам себе. А дальше все пошло по накатанной и вылилось в уверенную, пусть и не очень закономерную победу с неприличным счетом. Для вас эту встречу прокомментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!