Матч Испания — Македония, 8 сентября 2014

8 сентября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Испания – Македония . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа C , первый матч. Матч пройдет 8 сентября 2014 года на стадионе Ciudad de Valencia (Валенсия, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Испания
Франция 1 : 0 Испания
Австралия 0 : 3 Испания
Испания 0 : 2 Чили
Испания 1 : 5 Голландия
Сальвадор 0 : 2 Испания
Македония
Китай 0 : 0 Македония
Китай 2 : 0 Македония
Катар 0 : 0 Македония
Македония 0 : 2 Камерун
Македония 2 : 1 Латвия

Личные встречи

Ciudad de Valencia (Валенсия, Испания) 16 000 зрителей Вместимость 25534
Главный арбитр: Анастасиос Сидиропулос (Греция)
0’ Здравствуйте! Еще пара сборных стартует в отборочном раунде чемпионата Европы-2016. Испания в ранге действующего победителя первенства Старого Света встретится с Македонией. С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Испания после провального чемпионата мира-2014, который покинула еще на групповом этапе, начала новый двухлетний цикл товарищеским матчем с Францией, в котором уступила со счетом 0:1. При этом стоит заметить, что игроки и тренерский штаб в целом остались довольны содержанием игры, но не результатом, конечно.
0’ Македония, конечно, до финальной стадии ЧМ-2014 не добралась, поэтому в последнее время "развлекалась" товарищескими матчами. При этом последние встречи провела еще в июне, когда сыграла дважды с Китаем, сперва уступив (0:2), а потом сыграв вничью (0:0).
0’ Перед этим матчем испанцы, лишившиеся ранее из-за травмы Андреса Иньесты и Хави с Хаби Алонсо по причине завершения ими международной карьеры, утратили еще и форварда Диегу Косту, который получил травму. Вместо него в сборную вызван 19-летний нападающий "Барселоны" Мунир Эль-Хаддади. У Македонии главной звездой был Горан Пандев, но он не в ладах с руководством македонского футбола, так что в игре участия не примет.
0’ В последний раз Македония и Испания встречались в 2009 году. Тогда, кстати, тот же Пандев отметился дублем, но пользы это македонской дружине не принесло - испанцы победили со счетом 3:2.
0’ Стоит отметить, что в отборочной группе С чемпионата Европы-2016 помимо Испании и Македонии играют Белоруссия, Украина, Люксембург и Словакия. Интересная компания, в которой испанцы, конечно, выделяются.
0’ Стартовый состав Испании: Касильяс - Хаунфран, Рамос, Альбиоль, Альба - Бускетс - Коке, Фабрегас - Педро, Алькасер, Сильва. Стартовый состав сборной Македонии: Пачовски - Ристовски, Цуцули, Шиков, Мойсов, Алиоски - Трайковски, Спировски - Ибраими, Абдурахими - Яхович.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Испанцы с центра поля отправились покорять вражеские территории.
1’ Высокий прессинг Македонии ничего ей не дал. Проникающий пас в штрафную гостей дошел до Алькасера, но прострелил он в соперника, не поднял голову.
2’ Испания под бодрящие аплодисменты сразу начала плести кружева на левом фланге атаки, однако после серии пасов накоротке подача получилась неточной.
3’ Македония мяча вообще не видит. Проникающий пас сейчас вывел Педро на рандеву с вратарем, но одновременно со свистком, говорящем об офсайде, форвард пробил точно в голкипера.
4’ Рамос очень жестко влетел двумя ногами в подкате в соперника. Сначала сыграл в мяч, но сам прыжок был очень опасным, так что судья назначил штрафной.
5’ Опасный ответ Македонии! Спировски со штрафного пробил под самую перекладину, но Касильяс в красивом броске отразил удар, переведя мяч на угловой.
6’ Кстати, на поле местами есть лужи, так что мяч катится не так резво, как мог бы. Это создает определенный дискомфорт.
7’ Испанцы поджимают противника высоким прессингом, пытаются накоротке разыгрывать мяч. Не получалось довести ее до завершения. В том числе и из-за тех луж.
8’ Кажется, стоит порой сыграть проще, а не пытаться комбинировать на "носовом платке", как это делает Испания. Скопление игроков соперника не позволяет прорваться.
9’ Сильва внес разнообразие, нанеся дальний удар и попав в защитника. После отскока мяч остался у испанцев, и уже Фабрегас с угла штрафной пробил немного неточно.
10’ Выкарабкалась Македония из обороны, но сделала лишь три передачи, после чего мяч был отправлен в аут.
11’ Испанские кружева и давление надоели Шикову, и он жестко срубил недалеко от штрафной противника.
12’ Сильва со штрафного исполнил мягкую подачу на угол вратарской, куда вылетал из толпы Рамос, но немного не дотянулся до мяча.
13’ Небольшая пауза возникла из-за стыка, в котором пострадал Спировски. Ему потребовалось оказание помощи.
14’ Новое интересное столкновение. На сей раз в воздухе схлестнулись Хуанфран и Алиоски. Оба упали неловко, но игру возобновили.
14’ Пенальти! Сильва вошел слева в штрафную и его сбил Ристовски. Зацепил он Давида, откровенно, так что судья не колебался.
14’ За этот фол Ристовски еще и желтой карточкой награжден.
14’
Жёлтая карточка
Стефан Ристовски
15’ ГОЛ! Более чем уверенно сыграл Рамос, мягко забросив мяч с "точки" в сетку ворот упавшего наугад Пачовски.
16’
Гол c пенальти! 1:0
Серхио Рамос
17’ ГОЛ! Рассыпалась македонская защита. Начал атаку Сильва, а завершена она была подачей Фабрегаса на выбежавшего к воротам Хуанфрана. Бросившийся на перехват вратарь не успел, так что защитник скинул мяч Алькасеру, поразившему свободно цель.
17’
Гол! 2:0
Пако Алькасер
19’ Очень спокойно, в рабочем режиме, испанцы добились своего преимущества. Теперь они свободно раскатывают мяч, не давая коснуться его сопернику.
20’ Довольная публика принялась распевать громкие песни, а испанцы продолжили придумывать подходы к неприятельским владениям.
21’ В атаку после перехвата Македония бежит отчаянно малыми силами. Всего пара-тройка игроков. Такой "мощью" испанцев не запугать.
22’ Отдохнувшие в центре поля хозяева снова поднажали и начали комбинировать уже в чужой штрафной. От серии прострелов и подач Македония отбилась.
24’ Вот и гости попробовали подержать мяч, возились с ним в центре поля, на своей половине, нащупывая утраченную уверенность.
25’ Долгий розыгрыш мяча Македонией довел ее все же до атаки, и у угла штрафной случилась яркая симуляция Абдурахими, которого судья раскусил.
26’
Жёлтая карточка
Бесарт Абдурахими
27’ А это уже другое дело! Трайковски вошел в штрафную настырно, а Хуанфран в подкате не поспел за ним, зацепив за ногу. Это пенальти!
28’ ГОЛ! Ибраими уверенно реализовал пенальти, разведя вратаря и мяч по разным углам.
28’
Гол c пенальти! 2:1
Агим Ибраими
29’ Как-то странно складывается ситуация. Несколько минут мячом непрерывно владеют гости. В первой половине тайма такого и близко не было.
30’ Абдурахими рванул по центру к чужой штрафной, пытался сыграть в "стенку" с партнером, но защитники его не пустили к воротам.
31’ Сильва разогнался не на шутку из глубины поля, попытался сыграть с партнером, но на высокой скорости с управлением не справился, упав.
32’ Чудом Македония избежала третьего пропущенного мяча! Педро разбежался в контратаку с парой партнеров, но использовал их для отвлечения внимания, сам вошел в штрафную и пробил. Кончиками пальцев вратарь отвел угрозу.
33’ Удар головой в исполнении кого-то из испанцев после розыгрыша углового оказался неточным.
34’ Сильва снова демонстрирует креативный подход. В касание он забросил мяч на ход рвущемуся к воротам Алькасеру, но защитник в последний момент помешал ему завершить выпад.
35’ Испания все чаще усилиями отдельных игроков прорывается к воротам Пачовски. На сей раз испытал удачу Альба, но с его ударом с острого угла голкипер справился.
36’ Коке перестарался, пытаясь замкнуть передачу партнера в чужой штрафной. За мячом не успел, а в ноги противнику въехал, получив желтую карточку.
36’
Жёлтая карточка
Коке
38’ Очень красиво Педро в центре поля обманул оппонента, развернувшись, но не менее эффектно сыграл на перехвате передачи защитник, исполнив чистейший подкат.
39’ Проверены скоростные качества Алькасера. Он откликался на дальний заброс в штрафную из глубины. Опередить защитника сумел, но вышел навстречу вратарь и мяч забрал легко.
40’ А забросы на Алькасера - проверенное "развлечение" Испании. Вышли из-под прессинга Македонии и сразу мяч вперед вдаль.
42’ Македония в концовке пытается активизировать давление, чуть большими силами идет вперед, а контрвыпады перехватывают внимательные защитники. Испанцы тоже особо не рискуют.
43’ Это могло быть больно! Могучий дальний удар Коке прилетает в голову Мойсову, который даже растерялся, пошатываясь. Затем отскок пытался слету поймать на ногу Педро, пробив неточно.
44’ Мойсову на самом деле очень нехорошо. Над ним работают врачи, которые увели его за ворота.
45’
Замена
Мухамед Демири - Эзджан Алиоски
45’ Отличный эпизод! Пачовски эффектно спасает Македонию после мощного удара в упор от Сильвы. Он замкнул сходу скидку партнера.
45+1’ Алькасер стремился к дублю, войдя в штрафную слева, но его удар блокировал защитник в подкате.
45+2’ Не успокаивается Алькасер! После розыгрыша штрафного мяч прилетел к нему, и он бахнул почти в упор. Опять кто-то из защитников подставился. Синяков обороне Македонии после игры не избежать.
45+3’ ГОЛ! Активизировались испанцы и добились своего. Долго они кружили вокруг ворот. В итоге после очередной подачи защитник неудачно вынес мяч на Алькасера, который скинул его Бускетсу. Дальний удар Серхио подправил невольно Шиков, и вратарь спасти не мог.
45+3’
Гол! 3:1
Серхио Бускетс
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Испания предсказуемо всецело доминировала по ходу первого тайма, позволив противнику всего несколько минут покатать мяч и даже провести пару атак. Одна из них стала голевой, но в целом картины полного превосходства Испании это не испортило.
46’ В перерыве перестановку произвели гости. Демири продолжает игру вместо Алиоски.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Македония разыграла мяч и пытается его покатать спокойно.
47’ Какой настрой! Сразу же голевым моментом разразились гости. Яхович выскочил на рандеву с Касильясом с левого фланга, но Икер ногой парировал удар форварда.
48’ Болельщики оживились. Они аплодисментами встречают первую группу разминающихся запасных у Испании.
49’ Испанцы взялись за старое и начали наседать на штрафную Пачовски. В итоге заработали "стандарт", но торопливый розыгрыш его на сей раз был опрометчивым.
50’ ГОЛ! Сильва сам начал голевую комбинацию, откатив мяч налево на Альбу. Потом Давид принял его прострел, развернулся и пробил ювелирно мимо двух защитников в дальний угол.
50’
Гол! 4:1
Давид Сильва
51’ Македония приходит в себя, а Испания неспешно атакует. Снова мяч дошел до Сильвы, но на сей раз его прострел после рикошета отскочил к сопернику.
52’ Слишком низкая скорость и слишком предсказуемые решения - это залог провала очередной робкой атаки гостей.
54’ Это могло быть опасно! Фабрегас на скорости влетел слева в штрафную с мячом и прострелил вдоль вратарской. Сразу три игрока в красном проскочили мимо.
55’ Конечно, в целом игра стала спокойнее, потому что такое преимущество устраивало хозяев, а гости ничего с ними поделать не могли.
56’ В редкой контратаке Македонии в центре поля правила нарушил Рамос. Ничего даже потенциально опасного.
57’
Замена
Иско - Пако Алькасер
57’ У испанцев первым из запасных на поле выходит Иско, меняя автора одного из голов Алькасера.
58’ Шикарный эпизод! Сильва снова все придумал. Он запустил слева к лицевой Альбу, который в касание мощно прострелил, а замкнул передачу в подкате Фабрегас. Мяч после его касания сотряс перекладину.
59’ Уж слишком расслабленно и уверенно действуют испанцы, порой задумывая чрезмерно оптимистичные передачи.
60’ У Сильвы многое получается, и он попробовал самостоятельно пробить с линии штрафной, сместившись справа. Неточно вышло.
62’ Даже болельщики на трибунах притихли. Все в этой игре, по сути, понятно, решено, так что "зависание" в центре поля случается порой.
63’ Свежий Иско пытается самоутвердиться. Он прорвался слева на скорости в штрафную, метил в дальний угол, но в створ не попал.
64’
Замена
Марьян Радески - Стефан Спировски
64’ Македонцы освежили центр поля, выпустив Радески.
65’ И опять долгий розыгрыш мяча у Испании со смещением с фланга на фланг. В итоге прострел вездесущего Альбы приносит угловой.
66’ Лихой прорыв исполнил Абдурахими. Он промчался с центра поля, вошел в штрафную, не стал делиться мячом с партнером, а пробил в борьбе с острого угла. Для Касильяса это проблемой не стало.
67’ Подача с фланга могла привести к остроте у ворот Пачовски, но замкнуть ее точно не получилось - мяч разминулся со штангой.
68’
Замена
Марк Бартра - Серхио Рамос
68’ Бартру попробовал Дель Боске в центре защиты вместо Рамоса.
69’ Македонцы уже не так охотно идут в прессинг, позволяя противнику свободно готовить атаки в центре поля, переводя мяч на пару метров туда-сюда.
70’ Это уже попытка издевательства! Мягко был заброшен мяч в штрафную Пачовски, на рандеву с которым вышел Сильва. Но бить Давид не стал, скинул мяч Педро, который проскочил немного точку встречи с ним. Слишком красиво хотел сыграть Сильва.
71’ Публика бодрит себя и футболистов, устраивая игры с аплодисментами.
73’ Как часто бывает в таких матчах, судьба противостояния решена, так что футболисты Испании соревнуются в красоте исполнения.
74’
Замена
Крсте Велкоски - Бесарт Абдурахими
74’ Очередная попытка сыграть слишком красиво в исполнении испанцев. Серия передач накоротке справа в штрафной выводила к вратарской Педро, тот в окружении противников, падая, сумел ткнуть по мячу, но в створ не попал.
75’ Крсте Велкоски призван усилить фланговую игру Македонии.
76’ Испанцы прекрасно владеют мячом, переводя его смело и точно с одного фланга на другой. Македонцы выглядят статистами.
77’
Замена
Мунир Эль-Хаддади - Коке
77’ А вот и дебют. Юный Эль-Хаддади выходит на поле вместо Коке. У представителя "Барселоны" есть время проявить себя.
78’ Отличный момент имела Македония. Ибраими прицелился и издали пальнул под перекладину. Касильяс был начеку, спас.
81’ Свежий Эль-Хаддади попробовал взять на себя игру, однако смелый дриблинг в окружении нескольких соперников успехом не увенчался.
83’ Трайковски обычно довольно активен у Македонии. Но на сей раз включается редко. Впрочем, эффективно. Сначала пенальти заработал, а теперь вынудил на себе правила нарушить Фабрегаса. Тот получил предупреждение.
83’
Жёлтая карточка
Сеск Фабрегас
85’ Трайковски не успокаивается, решил стать героем концовки встречи. Он прорвался в штрафную, но пробивал с острого угла, так что Касильяс без труда справился.
86’ Достаточно расслабленно в концовке игры работают испанцы, что позволяет гостям проявлять характер и стремиться вперед за еще одним голом престижа.
88’ Македония даже пытается создать какой-то серьезный натиск! По крайней мере об этом могут свидетельствовать сразу несколько угловых у ворот Касильяса. Без реальных угроз, впрочем.
90+1’ ГОЛ! Сильва во многом сделал результат этого поединка. Снова без него гол не обошелся. Но автором забитого мяча на сей раз стал Педро, замкнувший передачу Давида под перекладину.
90+1’
Гол! 5:1
Родригес Педро
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Добавлять к этому поединку время можно было только в расчете на еще один гол испанцев.
90+3’ Испания начала отборочный цикл очень уверенно, а в игре с таким соперником иного и быть не могло, пожалуй. Испанцам оставалось только демонстрировать свой обычный уровень, свой привычный класс, с чем дружина Дель Боске и справилась. Македония в паре моментов всего показала зубы, да и то - благодаря расслабленности испанцев. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!