Матч Италия — Испания, 27 июня 2016

27 июня 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Испания . Чемпионат Европы, 1/8 финала. Матч пройдет 27 июня 2016 года на стадионе Stade de France (Сен-Дени, Франция). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Италия
Италия 0 : 1 Ирландия
Италия 1 : 0 Швеция
Бельгия 0 : 2 Италия
Италия 2 : 0 Финляндия
Италия 1 : 0 Шотландия
Испания
Хорватия 2 : 1 Испания
Испания 3 : 0 Турция
Испания 1 : 0 Чехия
Испания 0 : 1 Грузия
Испания 6 : 1 Корея

Личные встречи

+10
=14
-10
40 — 36
Stade de France (Сен-Дени, Франция) 76 165 зрителей Вместимость 80000
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Ассистенты: Бахаттин Дуран (Турция), Тарык Онгун (Турция), Хюсейин Гечек (Турция), Барыш Шимшек (Турция)
0’ Ола, друзья! Чао, дорогие читатели! Понедельник обещает стать замечательным, ведь в рамках 1/8 финала чемпионата Европы по футболу встретятся две блестящие команды. За битвой Испании и Италии, которая стартует в 19:00 по Москве, вместе с вами буду следить я, Александра Якупова. До встречи!
0’ Испанцы и итальянцы часто встречаются на пути к большим международным наградам, так что их рандеву становятся ожидаемым и очень интересным зрелищем. Что о нем думает Winline, смотрите сами.
0’ Европа разделилась на два лагеря: тех, кто благодарен турнирной судьбе, в очередной раз столкнувшей две любимые миллионами команды, и тех, кто страдает из-за раннего вылета одной из сборных, способных победить на Euro-2016.
0’ Что сегодня окажется сильнее - фламенко или тарантелла - покажет только игра, которую, к несчастью, пропустит итальянец Кандрева, получивший повреждение в игре со шведами. Ему остается надеяться, что партнеры по "Скуадра Адзурра" смогут не поддаться чарам испанцев.
0’ Проиграв хорватам (1:2) в группе и попав на Италию, "красная фурия" пошла по не самому простому пути, ведь итальянцы во встречах с Бельгией (2:0) и Швецией (1:0) показали, что способны сыграть эффективно и набрать нужные очки с любым соперником, даже звездным и предельно мотивированным. Впрочем, проиграть тоже можно, когда ей ничего не нужно, а против итальянцев на поле Ирландия с симпатичнейшими болельщиками (0:1).
0’ Состав Испании: Де Хеа - Хуанфран, Пике, Серхио Рамос, Жорди Альба - Бускетс - Альба, Фабрегас, Иньеста, Нолито - Мората. Запасные: Касильяс, Рико, Сан-Хосе, Бельерин, Аспиликуэта, Бартра, Тиагу Алькантара, Сориано, Коке, Педро, Васкес, Адурис.
0’ Состав Италии: Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Де Росси - Де Шильо, Пароло, Джаккерини, Флоренци - Эдер, Пелле. Запасные: Сиригу, Маркетти, Огбонна, Дармиан, Тиагу Мотта, Стураро, Кандрева, Бернардески, Эль-Шаарави, Инсинье, Дзадза, Иммобиле.
1’ Джюнейт Чакыр, и долгожданный МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Скрытый финал", как называют сегодняшний матч, стартовал бодро. Не знаем, какая на поле и трибунах ситуация с финальными настроениями, но битва нас ждет не на жизнь! Де Хеа вступает в игру после первого удара Пелле.
3’ Страшный дождь, сменив солнышко, заливает парижский "Стад де Франс"! И еще одна попытка итальянцев атаковать испанские ворота: Флоренци стреляет вдоль ворот, а активный Пелле добивает мяч в руки голкипера.
4’ Пока что быстрее давать жизнь своим атакам получается у ребят из "Скуадры адзурры", но падает на мокром газоне Эдер - портит всю нам статистику!
6’ Очень непростые погодные условия случились, и еще один игрок падает жертвой дождя - едет нога у Нолито, и навеса у нас не будет.
7’ Не дают продохнуть испанцам соперники, но пока не рискуют: вот и Де Росси не спешит бить из очень неплохой позиции, поскольку видит, что и Эдер готов - уже ведет борьбу с Хуанфраном!
8’ После того, как Хуанфран умудряется уронить Эдера, назначившему штрафной арбитру приходится чуть ли не бегом спасаться от разгневанного Рамоса.
9’ Де Хеа! Вытаскивает мяч после отличного удара Пелле! Навес со штрафного от Флоренци нападающий использует классно, но что поделать, когда вратарь готов феерить?
10’ Разыграли мяч после углового у ворот испанцев Джаккерини и Флоренци. Но в этот раз навес полузащитнику совсем не удается.
12’ Продолжает поддавливать и нагнетать итальянская команда, и ударом через себя пытается удивить Джаккерини - творить чудеса испанский вратарь, переводя мяч в стойку ворот, а параллельно арбитр отметил опасную игру у итальянца, который, видимо, угрожал Бускетсу!
13’ Одна из лучших команд по игре в обороне и фанат счетов 1:0, итальянская сборная, сейчас показывает себя с лучших сторон и в атаке, в желании открыть счет и решить все вопросы здесь и сейчас. Интересно посмотреть на испанцев, примеряющих на себя роль разрушителей.
15’ А у ворот Буффона ничегошеньки интересного нет: Трио Барцальи-Бонуччи-Кьеллини работает на пятерку.
16’ У поля не совсем спокоен Висенте дель Боске... Пока его команда исполняет роль второго номера, ему не по себе.
17’ Не успевает длинноногий Кьеллини догнать мяч на фланге, как ни старается - аут у испанцев. Мората вводит мяч в игру, но командная работа и неплохой прессинг возвращают Италии контроль над мячом.
19’ После стартового взрыва эмоций от встречи немного характер игры успокоился. Удар наносит с линии штрафной Фабрегас после классной передачи Нолито - старательно защита Италии блокирует опасность.
20’ Зря убегает вперед Жорди Альба - раз за разом его подключения не работают и не обостряют. Защитник навешивает на дальнюю штангу - без продолжения.
22’ Угловой у ворот Буффона - навес в штрафную, где Рамос падает после встречи с Кьеллини. Не обращает внимания на мольбу в глазах Серхио судья и нарушения правил не фиксирует.
23’ Дождь прошел, солнце - на горизонте. Погода налаживается, и тут же запевает "Стад де Франс". Красота!..
24’ Первую желтую в матче заработал Ди Шильо, бонусом идет штрафной - начинает арбитр действовать серьезнее.
24’
Жёлтая карточка
Маттиа Де Шильо
25’ Штрафной испанцев проходит без запоминающихся моментов, но итальянцы не упускают возможность ответного укола. Передача Де Шильо на Пароло - не не попадает Марко в дальний угол ворот Де Хеа!
27’ Можно считать, что испанцы потихоньку перехватывают инициативу, но впереди-то нет жары! Прострел Альбы перспективен, но его прерывает Бонуччи.
28’ Из-за пределов штрафной итальянцев пробивает мощнецки Иньеста - с легким намеком на рикошет от Де Росси мяч летит в руки Буффону.
29’ Вздрогнули испанцы на трибунах, да что там, у тренерского штаба внутри что-то задрожало! Серхио Рамос чуть было не срезает в собственные ворота - скажите спасибо, что у итальянцев в кармане оказался только угловой.
30’ Полчаса игры позади, и до сих пор не хочется ставить на чью-то победу. Хочется, чтоб это не кончалось, правда? Игра-то получается!
32’ Что же с тобой делается, Рамос? В считаных метрах от штрафной Серхио сбивает Пелле - будет очень опасно!
33’ ГОЛ! Италия выходит вперед! Как это было? Эдер со штрафного пробивает в левый угол сильно, и Де Хеа выручает, но добивание Кьеллини получается отменно: Джорджо молитвами Джаккерини заносит мяч в сетку ворот с пары метров!
33’
Гол! 1:0
Джорджо Кьеллини
35’ Когда после игры будут возносить Кьеллини, не забудьте о его ассистенте! Демонстрируя неустанно активный прессинг, пытаясь запутать каждого испанца своими безумными перемещениями, Джаккерини оказывается в нужное время в нужном месте.
36’ Пытается стряхнуть с себя случившееся, как дурной сон, "красная фурия", и сейчас мы увидим попытку отыграться. Стандарт заработан - начинаем карнавал.
37’ И заметно смятение в испанских рядах: Сильва здорово навешивает на дальний угол вратарской Буффона, но там никого из своих не оказывается...
39’ Зарабатывает угловой Испания, и Нолито решается на навес. Он выходит безупречным, но не хуже действует Буффон, играющих на выходе.
40’ После мяча на 33 минуте можно констатировать, что Испания пропустила в плей-офф чемпионатов Европы впервые за 679 минут. Такого не случалось с 2000 года, когда отличился Юрий Джоркаефф. Испании проиграла тогда Франции (1:2) и упустила хозяйку нынешнего ЧЕ в полуфинал Euro.
41’ Счет по карточкам уже испанцы сравняли: Нолито груб в битве против Де Росси.
41’
Жёлтая карточка
Нолито
43’ Мяч Мората не получает, из-за чего страдает почти физически. Удивительно действует сегодня группа атаки сборной Испании!
45’
Замена
Ариц Адурис - Нолито
45’ Де Хеа выручает! Итальянцы безумны и готовы вырывать с зубами и второй мяч! Джаккерини чуть было не попадает в дальний угол ворот.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Отличная удается игра в нашей 1/8 финала Euro-2016, не правда ли? А забитый итальянцами мяч только раззадорить должен испанцев, славящихся своей атакой. Но пока на табло лишь одна единица, тифози ликуют, а Winline совсем теряет веру в "красную фурию".
46’ Испания решается на замену, выпуская Адуриса вместо Нолито. ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал!
47’ Что ж делается с защитниками Испании... Флоренци влетает в штрафную по правому краю, простреливает вдоль ворот, и чуть правее ворот прерывает полет мяча Пике - ну очень рискованно!
49’ Розыгрыш углового от Испании взбодрить может любого! Иньеста разыгрывает с партнером мяч с угла поля, перевод в штрафную, откуда Мората четким кивком отправляет мяч по центру ворот, где слегка ошарашенно мяч отбивает и тут же сгребает в объятия Буффон.
50’ Предыдущий момент должен показать расслабившимся было итальянским поклонникам, что еще не вечер и случиться может все! И испанцы снова в штрафной соперника!
51’ На каждую косу в составе испанцев находится итальянский камень. Стеной стоят колоссы в обороне у Буффона, в частности, Кьеллини, который выносит головой мяч после очередной опасности!
52’ Все чаще нарушают правила футболисты, так что, кажется, по одному горчичнику с каждой стороны остаться не должно...
54’
Замена
Тиагу Мотта - Даниэле Де Росси
54’ Тиагу Мотта летит на поле, в четвертьфинал дальше команду будет помогать выводить он.
54’ Пелле получает желтую карточку за не самый вежливый отбор мяча в центре.
54’
Жёлтая карточка
Грациано Пелле
56’ Снова спасает испанский вратарь сборную. Эдер пытается переиграть в очной схватке Де Хеа после точной передачи Пелле - не получается.
57’ Адурис пробивает выше перекладины итальянских ворота после борьбы с Пароло. Спасибо Хуанфрану за навес!
58’ Ух, как неудачно летит на газон Адурис... Помощь нужна мощному футболисту "Атлетика" Бильбао!
60’ Игра возвращается в свою колею, и Пике блокирует Эдера. Тот летел к испанской штрафной, и теперь на трибунах готовятся к публичному суду, но арбитр не согласен с толпой.
61’ Из-за пределов штрафной Мората пытается перекинуть мяч через Буффона, но иногда стратегия "в любой непонятной ситуации бей по воротам" просто не работает. Особенно если это ворота Джиджи Буффона.
63’ Как опасен Де Шильо! После его удара Де Хеа пропускает мяч между рук, но, к испанскому счастью, защитники выручают и подстраховывают всей честной компанией.
64’ Дают пробивать итальянцам, свободу - ложкой ешь! Джаккерини бьет, только войдя в штрафную, но этот мяч становится простейшей добычей для испанского кипера.
65’ Последний раз Италия и Испания в рамках больших турниров (прости, Кубок Конфедераций, про тебя мы не говорим сейчас) играли в финале ЧЕ-2012, когда Испания камня на камне не оставила от "Скуадры адзурры". За те 0:4 итальянцы сегодня и бьются. В частности, Кьеллини, вынужденный на 21-й минуте уйти с поля из-за повреждения.
66’ Италия сейчас готовится писать пособие об идеальной защите. Свои "1:0" они берегут так, будто это младенец, а вся команда - самые щепетильные няньки.
68’ С линии штрафной выцеливает в дальний угол итальянских ворот Адурис! Отличная атака по центру завершается полетом мяча мимо ворот...
70’
Замена
Лукас Васкес - Альваро Мората
70’ Вторая замена в составе испанцев - Васкес в игре!
71’ Необузданный Серхио Рамос переигрывает в битве в воздухе соперника - Кьеллини, да и мяч идет выше перекладины! Буффон наблюдает за этим очень сдержанно.
73’ Совсем потерян на поле Иньеста. Его техничному эго развернуться на поле, где царит итальянский дух, негде...
74’ Оправдывая доверие тренера, свеженький Васкес пробивает в штангу ворот Буффона - увы, только из "вне игры".
76’ Главный тренер итальянцев играет в поле! Джаккерини мяч обрабатывает неподходящим образом, и Антонио Конте, вспоминая былое, от души заряжает по мячу! Выход эмоциям дан - главное, чтоб не было последствий. Арбитр, впрочем, ограничивается устным внушением специалисту.
77’ Буффон - и его время настало! Выстрел Иньесты с приличной дистанции идет в угол, но голкипер во весь рост демонстрирует свою готовность к плей-офф!
78’ Не удается ничего Васкесу... Угловой за угловым исполняют испанцы, балуясь то навесами, то розыгрышами, но результата - никакого.
80’ Педро нетерпеливо мнется у кромки в ожидании замены, наблюдая, как Эдер чуть было не выскакивает на рандеву с Де Хеа. Рамос успевает предупредить соперника корпусом.
81’
Замена
Родригес Педро - Ариц Адурис
81’ То падение Адуриса не проходит бесследно, и он, хромая, ковыляет на замену.
82’
Замена
Лоренцо Инсинье - Эдер
82’ Инсинье рвется в бой, меняя подуставшего Эдера, который сегодня был очень активен.
83’ Хочется верить, что обратная замена не слишком нарушила планы Висенте дель Боске. Но делать нечего, надо играть и забивать.
84’
Замена
Маттео Дармиан - Алессандро Флоренци
84’ Последнюю замену тратит итальянский тренерский штаб! Неужто все уверены в том, что матч завершится именно с этим счетом?
85’ Инсинье решается на первый удар - плотно заряжает со входа в штрафную испанцев, но вратарь справляется с этой неприятностью.
87’ Вброс мяча от Сильвы оказался не так-то прост! Внес испанец смуту в ряды итальянцев, и Педро не договорился с Буффоном, который охотился на мяч.
89’ Излишне груб Тиагу Мотта с Васкесом, и "девятка" испанской команды оказывается на газоне после заметного движения рукой в лицо.
89’ Бускетс просит красную для оппонента, но получает "щелчок" по носу от судьи.
89’
Жёлтая карточка
Тиагу Мотта
89’
Жёлтая карточка
Серхио Бускетс
89’
Жёлтая карточка
Жорди Альба
90’ Аж четыре минуты есть у испанцев на то, чтобы перевести встречу в плей-офф! И Буффон выручает после удара Пике в створ!
90+1’ ГОЛ! Пелле ставит жирную точку в испанской истории на ЧЕ-2016! Пас Дармиана находит в штрафной испанцев Пелле, откуда он острым тычком оформляет 2:0!
90+1’
Гол! 2:0
Грациано Пелле
90+2’ Не ищите Антонио Конте! Он уже лезет на крышу скамейки запасных!
90+3’ Фантастическое зрелище в эти минуты: "Стад де Франс" в красно-зеленых флагах, ликуют люди в синем, и совсем скоро Чакыр засвидетельствует победу Италии!
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Италия в потрясающем стиле побеждает действующего чемпиона Европы и выходит в четвертьфинал турнира, где ее второго июля ждет сборная Германии. А вместе с вами за ходом уверенной и, что еще важнее, красивейшей победы итальянцев от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания на поле!
90+4’
Жёлтая карточка
Давид Сильва
Прямой эфир
Прямой эфир