Матч Спартак — Оренбург, 3 апреля 2017

3 апреля 2017 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Оренбург (Оренбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 3 апреля 2017 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Црвена Звезда 2 : 1 Спартак
Локомотив 1 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Анжи
Краснодар 2 : 2 Спартак
Спартак 4 : 1 Согндаль
Оренбург
Оренбург 3 : 1 Зенит Иж
Оренбург 4 : 0 КАМАЗ
Оренбург 1 : 0 Лада-Тольятти
Анжи 1 : 0 Оренбург
Рубин 0 : 0 Оренбург

Личные встречи

+1
=0
-0
3 — 1
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 25 694 зрителя Вместимость 45000
Главный арбитр: Артем Чистяков (Азов)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Здравствуйте, друзья! Давно, очень давно московский "Спартак" не завоевывал чемпионский титул. Но в текущем сезоне подопечные Карреры близки к тому, чтобы спустя 15,5 лет поднять над головой главный трофей премьер-лиги. После вчерашних поединков преимущество спартаковцев от преследующих их по пятам ЦСКА и "Зенита" сократилось до трех баллов. Сумеют красно-белые восстановить шестиочковый отрыв от соперников? Узнаем вместе! Меня зовут Евгений Перехожев.
0’ Слишком удачным возвращение "Спартака" после зимнего перерыва назвать сложно. Красно-белые весной хоть и не проигрывали, но дважды в трех поединках разделили очки с соперниками. Да и победу над "Анжи" (1:0) уверенной никак не назовешь. Если учесть, что очные встречи с главными преследователями у подопечных итальянского специалиста еще впереди, разбазаривать очки в матче с аутсайдером смерти подобно.
0’ А тем временем "Оренбург" мало-помалу решает свою главную задачу сезона - остаться в премьер-лиге. В марте ребята экс-спартаковца Евдокимова набрали 4 очка, разгромив соперника по борьбе за место под солнцем - "Арсенал" - и устояв в Казани (0:0). Правда, сражение с еще одним товарищем по несчастью - махачкалинским "Анжи" - было проиграно (0:1). Эта неудача не позволила боевой команде из города пуховых платков подняться выше зоны переходных матчей.
0’ Конечно, Winline обоснованно называет фаворитом предстоящего поединка москвичей, но при этом значительного превосходства подопечных Карреры в матче не ожидает - фора -1,5 на хозяев идет по коэффициенту 2,30.
0’ "Спартак": Ребров - Тигиев, Кутепов, Бокетти, Комбаров - Фернанду, Зобнин - Самедов, Ананидзе, Промес - Луиз Адриану. Схема 4-2-3-1. Запасные: Песьяков, Селихов, Маурисиу, Таски, Ещенко, Джикия, Тимофеев, Глушаков, Попов, Мельгарехо, Зе Луиш.
0’ "Оренбург": Кержаков - Малых, Ойеволе, Сиваков, Полуяхтов - Афонин - Драгун, Георгиев, Воробьев, Григорьев - Дюриш. Расстановка 4-1-4-1. Запасные: Абакумов, Андреев, Бордачев, Попович, Шогенов, Парняков, Ефремов, Коронов, Бреев, Жунич, Саная, Лобжанидзе.
0’ Минута молчания в память погибших в ходе сегодняшних трагических событий в Санкт-Петербурге...
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ На правом фланге Афонин свалил на газон Зобнина с нарушением правил. Перспективный штрафной для хозяев.
3’ Навес в штрафную "Оренбурга", однако мяч оттуда тут же вынес пришедший на помощь защитникам Дюриш.
4’ И тут же гости организуют атаку левым флангом. Полуяхтов вырезал подачу в штрафную, но спартаковцы отбились.
5’ Еще одна атака "Оренбурга", на этот раз по правому краю. Навес Драгуна, но мяч прилетает в перчатки Реброву.
6’ В борьбе с соперником Драгун разорвал футболку. Надо сходить поменять амуницию.
8’ И вновь в атаке гости, и в борьбе с Тигиевым Воробьев упал в штрафной "Спартака". У болельщиков красно-белых екнуло сердце, но Чистяков сигнализирует: продолжаем играть!
10’ Такое ощущение, что соперники поменялись футболками перед выходом на поле. Новая атака оренбуржцев правым флангом, и Тигиев счет за благо вынести мяч на угловой.
11’ Подача Ойеволе от углового флажка не завершается опасным ударом по воротам. Точнее сказать, вообще никаким ударом не завершается - мяч спокойно выкатился за лицевую.
12’ Самедов не согласен с решением Чистякова назначить штрафной. По мнению Александра, его борьба с Воробьевым была чистой.
13’ Контратака красно-белых, мяч переводится на Самедова, и полузащитник сборной России в борьбе с Полуяхтовым добивается углового.
14’ Сейчас Промес и Ананидзе исполнили ту самую "стеночку из 90-х", и только внимательность Сивакова, вставшего на пути удара голландца, помешала "Спартаку" открыть счет.
16’ Полуподача-полуудар Самедова с правого фланга не оказалась ни ударом, ни прострелом. Мяч в качестве сувенира достается кому-то с верхних рядов.
18’ Промес подкручивал мяч в дальний угол, но мяч пролетел на почтительном расстоянии от штанги.
20’ А вот сейчас действия Промеса были более опасными. Пас от Зобнина на неприкрытого Квинси, тот спокойно вошел с мячом в штрафную, ударил - и попал в ноги Ойеволе.
21’ Воробьев в борьбе за верховой мяч нарушил правила на Тигиеве.
22’ Промес явно берет сейчас игру на себя. Активного голландца Малых остановить смог только задержкой руками. Впрочем, штрафной у красно-белых явно не получился.
23’ А Григорьев, ничтоже сумняшеся, решил пробить из-за пределов штрафной. Неточно, но сам факт!
25’ Несколько стих запал "Спартака". Мяч перешел к подопечным Евдокимова, которые пока не спешат в атаку.
26’ Шикарная комбинация красно-белых, но Промес не успевает сыграть головой после классной верховой передачи Самедова с фланга!
28’ Гости не тянут с ответом! Мяч дошел во вратарской "Спартака" до Дюриша, которому разрешили развернуться и пробить. Неточно, но лети мяч в створ, не факт, что Ребров бы выручил.
29’ Достается дебютанту Тигиеву. На сей раз молодой защитник пострадал после подката Георгиева. Рефери пока на желтые карточки скуп.
31’ Мощнейший удар Фернанду из-за пределов штрафной - Кержаков красиво летел в угол, но мяч прошел рядом со штангой!
33’ Зобнин заработал перспективный штрафной в борьбе с Афониным. У мяча Фернанду, до ворот метров 22.
34’ ГООООЛЛЛЛЛ!!!! Фернанду прекрасно навесил во вратарскую со стандарта, и подключившийся Зобнин головой просто расстрелял Кержакова!
34’
Гол! 1:0
Роман Зобнин
36’ Многовато у нас фолов. Впрочем, наверняка свою лепту вносит и мокрое поле - перед матчем в Москве шел снег.
37’ Контратака "Спартака", и Ананидзе метров с восьми после фланговой подачи Самедова бьет головой в перекладину!
39’ Вот и карточка подоспела! Проиграл Самедов позицию Афонину, а уступать в борьбе был не намерен.
39’
Жёлтая карточка
Александр Самедов
40’ Точный, хотя и не самый сильный удар Георгиева со штрафного. Ребров летит в левый угол - туда же, куда и был направлен мяч.
42’ Вновь уступили инициативу подопечные Карреры соперникам. И дело доходит до удара по воротам Реброва - Драгун постарался.
44’ И еще одна попытка оренбуржцев - Григорьев прорвался в штрафную, где, правда, проиграл борьбу Бокетти.
45’ Вновь Промес не дотягивается до мяча. Однако необходимо отметить, что верховая подача Зобнина была не слишком точной, мягко говоря.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не стал Чистяков ничего прибавлять к первому тайму. "Спартак" выглядит предпочтительнее, но гости явно не выступают в роли мальчиков для битья.
45+1’ Несмотря на уже забитый мяч, Winline не верит в голеаду: ТБ2,5 сейчас можно взять за 2,15.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Фактически один на один вышел Промес, ударил в дальний угол - браво, Михаил Кержаков! Голкипер выскочил вперед, сократил угол обстрела и принял удар на себя!
48’ И опять "Оренбург" отвечает атакой на атаку! Проходит передача на Дюриша, и словацкий легионер наносит удар в ближний угол! Ребров на месте!
50’ Высокая передача с правого фланга подключившегося Тигиева - Кержакову забрать мяч в перчатки труда не составляет.
52’
Замена
Денис Глушаков - Александр Самедов
52’ Получившего в первой тайме карточку Самедова меняет Глушаков, которому Ребров тут же возвращает капитанскую повязку.
53’ Контратака "Оренбурга"! Навес в сторону Григорьева, ворвавшегося в штрафную, - в последний момент выручает Бокетти.
54’ Вот что нужно "Спартаку" - свободные зоны! Промес раскачал на фланге Сивакова, пробил в дальний угол - Кержаков отразил мяч!
55’ Снова проходит передача направо на Григорьева, тот быстро отдал в центр на Георгиева. Совместными усилиями Ребров и Тигиев не позволили отличиться болгарскому легионеру!
56’
Замена
Андрей Ещенко - Георгий Тигиев
56’ Вторая перестановка от Карреры - Ещенко вместо неплохо отыгравшего Тигиева.
57’ Мягкий наброс Зобнина на врывавшегося в штрафную Ананидзе - грузинского хавбека "Спартака" в последний момент от мяча оттеснили защитники.
58’ ГООООЛЛЛЛЛ!!! Ананидзе оставил в дураках Малых, мягко навесил на Зобнина, и Роман точным ударом головой в самый угол оформляет дубль!
58’
Гол! 2:0
Роман Зобнин
60’ Автор дубля в ходе второго взятия ворот получил небольшое повреждение и пару минут получал медицинскую помощь. Но все в порядке, можно идти за хет-триком.
62’ Перестановку делает и Евдокимов - Попович вместо Драгуна.
63’
Замена
Денис Попович - Станислав Драгун
63’ И все же не сдюются гости - подача от углового флажка в штрафную, и Сиваков продавил пока что главного героя этого матча и пробил рядом с верхним углом ворот Реброва!
65’ В центре поля преимущественно находится мяч в последние минуты. "Спартак" снизил активность, но позволить гостям "расправить крылья" не согласен.
67’ Подтолкнули в спину Луиза Адриану. Бразилец не без удовольствия прилег на газон.
68’ Луиз Адриану должен был делать счет крупным, но небольшой рикошет сыграл сейчас за "Оренбург" - мяч проследовал рядом со штангой!
69’ Бокетти после розыгрыша углового все же посылает мяч в ворота Кержакова, но в момент удара по мячу нарушил правила итальянец.
70’ ГОООООЛЛЛЛ!!!! Попович так закрутил мяч в дальний угол ворот, что 32-й номер "Спартака" сумел коснуться мяча только в момент, когда доставал мяч из сетки!
70’
Гол! 2:1
Денис Попович
71’ ГОООООЛЛЛЛЛ!!! Вот это камбэк! Григорьев накрутил оппонента, нанес удар по воротам. Ребров удар отразил, но рядом дежурил Дюриш, который и направил мяч в сетку метров в двух.
71’
Гол! 2:2
Михал Дюриш
72’ Да, еще 3 минуты назад скорее верилось в крупный успех "Спартака", а теперь счет равный. Представляю, каков удар для поклонников красно-белых. Впрочем, времени вырвать победу еще хватает.
74’ Удар Промеса в ближний угол - Кержаков реагирует!
75’
Замена
Зе Луиш - Джано Ананидзе
76’ Полузащитника Ананидзе меняет нападающий Зе Луиш. В 2 чистых форварда будет заканчивать матч команда Карреры.
77’ Шикарная передача Промеса на Зе Луиша, но подкат Ойеволе под стать передаче - мяч ударяется о форварда "Спартака" и только после этого уходит за лицевую линию. Даже углового не добиваются красно-белые.
79’ Кажется, спартаковцы находятся в некоей прострации. Такими темпами "Оренбург" и о волевой победе задуматься может.
81’ Сброс мяча на Луиза Адриану, но бразильцу отчаянно не везет сегодня - мяч и створ ворот разминулись!
83’ Георгиев упал рядом с лицевой линией после контакта с Фернанду. Безусловно, футболисту очень неуютно, но полагаю, что при счете 0:2 полузащитник "Оренбурга" поднялся бы с газона гораздо быстрее.
85’ Теперь в помощи медицинского персонала нуждается Дюриш.
86’ Словацкий форвард готов продолжить игру, которой осталось идти минут 7 с учетом компенсированного времени.
87’ Зе Луиш упал в штрафной площади "Оренбурга", но в этом форварду никто не помогал.
88’
Замена
Владимир Парняков - Максим Григорьев
88’ Вторая замена от Евдокимова - Парняков вместо Григорьева.
89’ Заброс на Дюриша. Нападающий подержал мяч у себя, а затем пробил в ногу Кутепову.
90’ А тем временем Воробьев в центре поля получил сильное повреждение. Полузащитник покидает поле только с помощью врачей.
90+1’
Замена
Элгуджа Лобжанидзе - Роман Воробьев
90+1’ Пострадавшего тут же меняет Лобжанидзе.
90+2’ Тем временем Чистяков компенсирует ко второму тайму сразу 6 (!) минут.
90+3’ Зе Луиш рыбкой бросался на мяч после скидки Промеса, но Кержаков не дал себя обмануть!
90+4’ Заброс Фернанду во вратарскую - Кержаков на выходе играет кулаками и выносит мяч за пределы штрафной!
90+5’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Промес, кажется, все же приносит победу "Спартаку"! Зобнин дошел до штрафной и сделал передачу на Ещенко, который прострелил на Квинси. Голландец убрал мяч и метров с пятнадцати пробил точно в угол!
90+5’
Гол! 3:2
Квинси Промес
90+6’ На игроков "Оренбурга" сейчас больно смотреть. Казалось, игроки сумели спасти безнадежно проигранный матч - и для чуда не хватило всего-то полутора минут!
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Спартак" не был бы самим собой, если бы довел матч до спокойной победы. До чуда в исполнении "Оренбурга" оставалось менее 100 секунд, но Промес принес, возможно, "золотые" 2 очка своей команде. У болельщиков "Спартака" явно прибавилось седых волос, однако победа есть победа. А "Оренбургу" - наши самые добрые слова за волю к победе! С вами этот замечательный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!