Матч Атлетик — Спартак, 22 февраля 2018

22 февраля 2018 года • 23:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетик (Бильбао) – Спартак (Москва). Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч. Матч пройдет 22 февраля 2018 года на стадионе San Mames (Бильбао, Испания). Начало - в 23:05 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
3 — 1

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
San Mames (Бильбао, Испания) 36 873 зрителя Вместимость 53332
Главный арбитр: Тобиас Штилер (Германия)
Ассистенты: Рафаэль Фольтин (Германия), Ян Зайдель (Германия)
За воротами: Патрик Иттрих (Германия), Харм Осмерс (Германия)
0’ Здравствуйте, друзья! Неделю назад "Спартак" опростоволосился - это факт, не отрицаемый никем. И сегодня будет крайне сложно "повернуть время вспять". Но сложно - ещё не значит невозможно. За, будем надеяться, успехом вопреки всему российского клуба вместе с вами будет наблюдать Евгений Перехожев.
0’ Для выхода в 1/8 финала москвичам нужно забивать в Бильбао как минимум трижды. Сделать это крайне непросто: в последний раз на своём поле баски пропускали 3 мяча и при этом проиграли три года назад - в кубковом поединке "Барселоне" (1:3). Кстати сказать, "Атлетико" трижды пропускал дома и в рамках Лиги Европы - от бельгийского "Генка". Правда, гостям это мало помогло: на три пробоины в своих воротах баски ответили пятью забитыми мячами.
0’ Да и "Спартак" результативностью на чужих полях не блещет: в последний раз красно-белые забили трижды в гостевом еврокубковом матче 7 лет назад - "Базелю" в Швейцарии. В общем, статистика категорически настроена против москвичей. Но как говорил мудрый Марк Твен, эта дама находится в одном ряду с просто ложью и ложью наглой. Да и выбираться из ямы, в которую загнали сами себя - это так по-нашему!
0’ Winline руководствуется математикой и даёт на выход подопечных Карреры в следующий раунд круглый коэффициент 10,0. Но что такое математика против загадочной русской души?
0’ "Атлетик": Эррерин - Лекуэ, Альварес, Эчейта, Саборит - Микель Рико, Итурраспе - Де Маркос, Рауль Гарсия, Сусаэта - Иньяки Уильямс.
0’ "Спартак": Селихов - Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров - Пашалич, Глушаков - Зобнин, Ханни, Промес - Луиз Адриану.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Тяжело "Спартаку". "Атлетик" включился активно у штрафной площади красно-белых. Де Маркос с правого фланга прострелил от лицевой - надёжен Селихов.
5’ Первый прострел в штрафную Эррерина. Комбаров вместо стандартной для себя подачи решил низом покатить на Луиза Адриану. Бразилец был слишком далеко от мяча, который легко прикатился к вратарю "Атлетика".
7’ В столкновении с оппонентом получил повреждение Сердар Таски. Кажется, нужна замена...
9’ В меньшинстве пока спартаковцы. Илье Кутепову нужна пара минут, чтобы переодеться и хоть чуть-чуть размяться.
10’
Замена
Илья Кутепов - Сердар Таски
10’ Кутепов на поле.
11’ И тут же опасность у ворот москвичей! Подача от Де Маркоса полетела на точку пенальти, где Кутепов проиграл позицию Раулю Гарсии, а тот точно пробил головой. Но великолепен на линии Селихов! Иньяки Уильямс оказался первым на добивании, но бил уже из офсайда.
13’ Ханни хорошо поборолся с Микелем Рико, отдал передачу на Зобнина, а тот в касание перевёл вперед на Луиза Адриано. Бразилец же почему-то побежал в другую сторону.
15’ Первый удар по воротам Эррерина! Сначала навес Комбарова не прошёл, но затем подачу исполнил Пашалич, и Зобнин продавил Саборита. Роман нанёс удар головой, однако мяч полетел левее стойки ворот.
17’ Баски отошли назад. Оно и понятно, пусть вперёд несутся другие. А мы, дескать, будем ловить их на контратаках.
19’ Промес и Ханни разыграли аккуратную "стеночку" перед штрафной "Атлетика", и голландец в итоге пробил. Метил Квинси в дальний угол, да прицел не выверил.
21’ Чуть не убежал Де Маркос от Комбарова. Дмитрий упустил соперника за спину, и повезло спартаковцам, что передача от Сусаеты полетела слишком сильно.
23’ Перехватил Луиз Адриану мяч на чужой половине поля и рванул вперёд. Сопровождал его Ханни, но бразилец зачем-то полез в одиночку на трех защитников. Как говорится, конец немного предсказуем.
25’ Уильямс выполнил подачу в центр штрафной площади, защитники "Спартака" спокойно выбили мяч подальше от своих ворот.
27’ Ну вот и у ворот Эррерина если не горячо, то повеяло теплом - Глушаков выстрелил из-за пределов штрафной. Мимо створа, но недалеко от штанги пролетел мяч.
29’ А Зобнин после навеса Ханни пробил в створ. И всё правильно делал Роман, но Эррерин выставил руку и угрозу отразил.
31’ Удар у Де Маркоса после прохода полузащитника не получился - мяч срезался с ноги. Это хорошо.
31’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
33’ Заброс Итурраспе во вратарскую "Спартака", но там Селиков безупречен на выходе.
35’ Промес пытался накрутить на фланге Лекуэ. Не получилось, но хотя бы угловой Квинси заработал.
37’ ЭХХХХ!!! На этот раз Промесу удалось накрутить оппонента! И удар в дальний угол был неплох, но чуть не хватило точности!
39’ Лекуэ на газоне. Вторая вынужденная замена в первом тайме? Не хотелось бы, конечно.
41’ Ещё один кросс от Сусаэты - Иньяки Уильямс в офсайде.
42’ Промес уже на правом фланге откатил мяч под удар Пашаличу, а тот не постеснялся и пробил. Выше перекладины!
44’
Гол! 0:1
Луиз Адриану ГОООООЛЛЛЛ!!! Осталось два! Пашалич здорово закинул мяч на левый фланг, где совершенно один остался Комбаров. Никто не атаковал Дмитрия, и он спокойно навесил в центр штрафной. Луиз Адриану перепрыгнул Альвареса и головой отправил мяч в сетку ворот!
45’ 4 минуты прибавлено к первому тайму.
45+2’ Прямо эпидемия травм какая-то! Сейчас врачи "Атлетика" оказывают помощь получившему болезненный удар по ноге Раулю Гарсии.
45+4’ Загруз мяча во штрафную "Спартака" завершился ничем - Комбаров вынес мяч.
45+5’ Перерыв
45+5’ ПЕРЕРЫВ! Резюме первого тайма: за "Спартак" не стыдно. Игра идёт на равных, и в этой игре красно-белым удалось открыть счёт. Эх, если бы не первая сорокапятиминутка на "Открытии"!..
45+5’ Кстати, коэффициент на проход "Спартака" падает - сейчас Winline предлагает всего-навсего 7,75.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Кутепов отправил в нокдаун Сусаэту. Сам пострадавший и закрутил мяч со штрафного. Так закрутил, что перекрутил.
50’ Прессингует возле углового флажка Зобнин Эчейту. Видно, заряжены москвичи. Что ж, тем интереснее.
52’ Не проходит и 20 минут без повреждений. На сей раз пределы поля покинул Микель Рико.
53’
Замена
Микель Сан-Хосе - Микель Рико
54’ Дважды опасно у ворот Селихова! Сначала Иньяки Уильямс предприняло слаломный проход, попутно усадив на землю Кутепова - Ещенко помог вратарю, встав на пути мяча. И тут же опасный навес в штрафную на Де Маркоса - Селихов в игре.
55’ Решает не рисковать здоровьем игрока Сиганда - вместо Микеля Рико вышел Сан-Хосе.
57’
Гол! 1:1
Хавьер Эчейта ГОЛ! Всё-таки пропускаем! Ещенко зачем-то побежал вместе с Ханни вперед, оставив зону за собой открытой. Саборит влетел в неё и спокойно добежал до лицевой. Прострел, мяч отскочил к Эчейте, который с 11 метров головой поразил угол ворот Селихова.
59’
Замена
Зе Луиш - Софьян Ханни
59’ Укрепляет атаку Каррера - Зе луиш выходит вторым форвардом вместо Ханни.
61’ "Атлетик" захватил инициативу. Вот и корнер заработал Рауль Гарсия. Правда, с угловым легко справился Луиз Адриану, прервав подачу уже на ближней штанге.
63’ Зе Луиш попытался исполнить буквально цирковой этюд, пробросив мяч себе за спину - на ход то ли самому себе, то ли бежавшему параллельным курсом Глушакову. Этого мы никогда не узнаем, потому что вышел Эррерин и мяч забрал.
65’ Подача Комбарова в штрафную, Зе Луиш выиграл "воздух" и пробил головой! Если бы не рикошет от головы Альвареса, не факт, что мяч не залетел бы в ворота.
67’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
69’ Как-то подозрительно легко дали пройти Лекуэ пройти по флангу и даже войти в штрафную "Спартака". Хорошо, что Боккетти успел броситься под мяч.
71’ Новый угловой у владений Селихова. К нашему удовольствию, подача вышла в никуда. Вернее, за ворота.
73’ Испортилось всё в игре "Спартака". Мяч вообще не держится под контролем красно-белых.
74’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Марио Пашалич
74’ И последняя рокировка Карреры - Мельгарехо сменил Пашалича.
76’ Заброс Ещенко в штрафную, и Зе Луиш даже выиграл борьбу за этот мяч. Вот только пас отдавать было абсолютно некому!
78’ Из центра поля последовала передача на ход Комбарову, но первым на мяче оказался Лекуэ.
80’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
82’ "Атлетик" начинает тянуть время. Что ж, хозяев понять можно.
83’ Стадион взовался овациями - Рауль Гарсия уступил место легенде-Адурису.
84’
Замена
Ариц Адурис - Эскудеро Рауль Гарсия
85’
Гол! 1:2
Лоренсо Мельгарехо ГООООООЛЛЛЛ!!! А не спешите вы нас хоронить! Прорыв спартаковцев по центру, Зе Луиш покатил на Мельгарехо, который на замахе положил Эррерина на газон и мягко закинул мяч в сетку!
86’
Жёлтая карточка
Микель Сан-Хосе
87’ И Адурис решил немного попрессинговать Селихова. Ариц подействовал на нервы вратарю, но не сумел переиграть его.
89’ Подача Зе Луиша, борьбу в воздухе выиграл Глушаков, но не сумел акцентированно пробить по мячу!
90’ Снова 4 минуты добавил арбитр. 4 минуты на то, чтобы сыграть ещё полчаса. И, как говорилось в старой рекламе, "потом ещё ещё серия пенальти будет".
90+2’
Замена
Иньиго Кордоба - Иньяки Уильямс
90+2’ Тактическая замена басков - Кордоба сменил Иньяки Уильямса.
90+3’
Жёлтая карточка
Ариц Адурис
90+4’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "А счастье было так близко, так возможно". Три тайма из четырёх действующий чемпион России ни в чём не уступал команде с Пиренеев - ни в счёте, ни в игре. Но смазанный дебют в первом матче не позволил добиться нечто большего, чем громкий хлопок дверью. Символично - именно одной команды не хватило, чтобы российские клубы в полном составе шагнули из 1/16 финала в 1/8. Но что поделать... Желаем "Спартаку" успехов во внутренних делах, а в еврокубках продолжаем болеть за нам понесший потери, но всё ещё многочисленный десант. С вами этот увлекательный матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!