Смерть полицейского перед матчем "Атлетик" – "Спартак". Что говорят в Испании

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
23 февраля 2018, 03:00
Четверг. Бильбао. Полицейский скончался от сердечного приступа во время беспорядков перед игрой "Атлетика" и "Спартака". Фото Твиттер

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. АТЛЕТИК – СПАРТАК – 1:2

Президент ла лиги намерен ликвидировать ультрас, а бывший футболист баскской команды предложил выбросить болельщика "Спартака" за борт самолета.

БРОШЕННЫЙ ФАЙЕР

Иносенсио Ариас Гарсия, 50-летний баскский полицейский, потерял сознание во время вмешательства органов правопорядка в потасовку между фанатами "Спартака" и "Атлетика" на эспланаде у стадиона "Сан Мамес". Это произошло после того, как рядом с ним упал файер, брошенный одним из российских болельщиков, сообщает Efe. Полицейского срочно доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось – он умер от инфаркта, не приходя в сознание.

МЯЧИ ДЛЯ ГОЛЬФА, БУТЫЛКИ И КАМНИ

Перед матчем "Атлетик" – "Спартак" в сети стало появляться много сообщений от испанских болельщиков о столкновениях с фанатами московской команды. "Нас уже несколько раз атаковали русские болельщики. Они делятся на небольшие группы и неожиданно появляются на улочках, ведущих к стадиону. Забрасывают нас мячами для гольфа, бутылками и камнями. Есть раненые, но скорая помощь все не едет", – рассказал один из поклонников "Атлетика".

При этом полиция сообщила о задержании нескольких радикальных фанатов хозяев, у которых были изъяты металлические пруты и биты. Всего сообщается о пятерых задержанных, трое из которых – фанаты "Спартака".

ОБЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ЛА ЛИГИ

Президент испанской ла лиги Хавьер Тебас выступил с осуждением поведения болельщиков обеих команд: "Насилие ультрас унесло жизнь полицейского... Хватит! В ла лиге мы продолжим политику борьбы с ультрас, до полного их уничтожения. Я выражаю глубокие соболезнования семье полицейского и всей полиции", – написал Тебас в Твиттере.

ЭМОЦИИ БЫВШЕГО ИГРОКА "АТЛЕТИКА"

Как сообщает Marca, Хон Перес Боло, бывший футболист "Атлетика" и "Райо Вальекано", резко отреагировал в Твиттере на новость о смерти полицейского в Бильбао. В случившемся он обвинил фанатов "Спартака". Боло написал: "Русских болельщиков нужно выпустить со стадиона в 3 часа ночи, когда мы уже будем спать. Потом посадить их в самолет и, набрав высоту, вышвырнуть одного из них за дверь".

Позже он удалил твит и принес извинения: "Хочу внести ясность – я против любых актов насилия".

 

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд