Матч Арсенал — Манчестер Юнайтед, 1 января 2020

1 января 2020 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 1 января 2020 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Арсенал 1 : 2 Челси
Борнмут 1 : 1 Арсенал
Эвертон 0 : 0 Арсенал
Арсенал 0 : 3 Манчестер Сити
Стандард Л 2 : 2 Арсенал
Манчестер Юнайтед
Бернли 0 : 2 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 4 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Уотфорд 2 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 3 : 0 Колчестер
Манчестер Юнайтед 1 : 1 Эвертон

Личные встречи

Отчет о матче
Emirates Stadium (Лондон, Англия) 60 328 зрителей Вместимость 60383
Главный арбитр: Крис Кавана
0’ Доброго первого дня года! Афиша "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" будет привлекать еще десять лет, если даже обе команды вылетят в Чемпионшип. А в"боксинг дэй" это просто отличный подарок любителям футбола. Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 23:00 по Москве!
0’ Как только над Сульшером нависает угроза увольнения, его команда начинает выигрывать. Две победы на прошлой неделе помогли "красным дьяволам" подняться на 5-е место в турнирной таблице. "Челси" сегодняшней осечкой только раззадорил аппетит "Юнайтед". Но свои притязания на место в Лиге чемпионов надо подтверждать в матчах с самыми сильными командами.
0’ После увольнения Унаи Эмери "Арсенал" выиграл только одну игру из девяти. Ни Юнгбергу, ни Артете не удается встряхнуть игроков "канониров". Сейчас команда находится в нижней части турнирной таблицы, всего в пяти очках от зоны вылета.
0’ Новейшая история личных встреч не дает преимущества ни одной из команд. В период нестабильности обеих тем более невозможно предугадать результат. Этим заниматься не будем, будем надеяться на качественный футбол!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Манчестер Юнайтед": Де Хеа - Ван Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу - Фред, Матич - Джеймс, Лингард, Рэшфорд - Марсьяль.
0’ Стартовый состав "Арсенала": Лено - Мэйтланд-Наилс, Сократис, Давид Луиз, Колашинац - Торрейра, Джака - Пепе, Езил, Обамеянг - Ляказетт.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Арсенал" начинает с центра поля. Манкунианцы быстро перехватывают мяч, доставляют Рэшфорду. Тот имел время и пространство для подготовки удара, но с подъема пробил прямо по центру ворот.
3’
Жёлтая карточка
Сеад Колашинац
4’ Марсьяль со штрафного закрутил мяч с правого фланга в сторону ворот, Лено выбил мяч кулаками, и "Арсенал" убежал в контратаку! С левого фланга удалось вывести мяч в центр на Ляказетта, того толкает в спину Матич, и форвард "Арсенала" справедливо негодует, потому что арбитр не показал желтую нарушителю.
6’ Два эпизода завели стадион, но успокоили команды. "Арсенал" предпочитает покатать мяч на своей половине поля.
8’
Гол! 1:0
Николя Пепе ГООООООООЛ! "Арсенал" открывает счет! Колашинац и Обамеянг комбинировали на левом фланге, защитник получил возможность прострелить от лицевой и покатил мяч назад. Ляказетт мяч пропустил, а Пепе без помех вколотил мяч в сетку!
10’ Еще один супермомент у "канониров"! Обамеянг бил боковыми "ножницами" из штрафной слева после мягкого навеса, но мяч полетел выше ворот!
13’ Давид Луиз под прессингом Джеймса не стал чудить и сыграл через передачу назад партнеру.
15’ "Манчестер" бежит напролом через центр, и такая топорная тактика не работает даже против "Арсенала" в не оптимальной форме.
18’ Марсьяль все пытается найти свой "чистый" мяч, карауля отскоки у линии штрафной. Пока не клюет.
21’ Колашинац взял игру на себя, обыграл двух соперников и покатил мяч налево на Обамеянга. Тот шведой вырезал мяч на дальнюю штангу, но Шоу опередил Пепе.
23’ Можно смело сказать, что "Арсенал" играет от обороны, но ничего зазорного в этом нет. Счет на табло.
25’ Ляказетт отклеился от Ван-Биссаки и навесил на дальнюю штангу. Получилось неточно и безадресно.
27’ У гостей нет даже подходов к чужим воротам. Интенсивность игры по-прежнему низкая, и это на руку "Арсеналу", который ведет в счете.
29’ Езил получил сзади по ногам от Магуайра, Артета просил желтую карточку для манкунианца, но арбитр имел другое мнение.
32’ Ой-ой-ой! Пепе покатил мяч на Ляказетта, тот развернул здоровенного Магуайра и пробил шведой с левой, но мяч закрутился от ворот!
33’ Продолжают творить хозяева поля! Теперь Торрейра ушел от троих и пробил с линии штрафной в правый нижний угол - рядом со штангой!
34’ Ляказетта сбивают еще в районе центрального круга, не давая тому разгоняться.
36’ Преимущество "Арсенала" за последние минуты стало подавляющим. Хозяева выигрывают почти все микроэпизоды, не хватает только последней передачи.
38’ Де Хеа решил усугубить ситуацию для манкунианцев, выбив мяч на Пепе. Тот сместился в центр и с левой закрутил мяч в дальний угол - штанга!
40’ Прострел через вратарскую "Манчестера" никто не успевает замкнуть, и стоит отметить, что удача еще на стороне "Манчестера".
42’
Гол! 2:0
Сократис Папастатопулос ГООООООЛ! 2:0! Ляказетт при угловом выбежал на ближнюю штангу, подсек мяч головой в сторону ворот, но Де Хеа справился, отбив мяч перед собой. Манкунианцы и здесь проспали, дав Сократису добить мяч в ворота.
45’ Передача вразрез прошла на Рэшфорда, но тот сыграл удивительно пассивно и беззубо: медленно сблизился с соперником, дав время другим соперникам вернуться в оборону, а затем еще и отдал неточную поперечную передачу.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! На единственной добавленной минуте "Манчестер Юнайтед" мог "размочить" счет со стандарта. Магуайр добежал до дальней штанги, оттуда головой переправил мяч в створ ворот, но прямо во вратаря.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен нет, но мы ждем изменений в игре гостей. Хотя бы для того, чтобы матч было интересней смотреть.
48’ Игроки "Манчестера" катают мяч, словно это начало первого тайма. Никакой сверхмотивации у них не видно.
50’ Магуайр остановил проход Пепе отмашкой в солнечное сплетение. Судья фол пропустил, гости выбивать мяч не стали, но и убежать далеко не смогли. Лингарда завалили в центре поля.
53’ Марсьяль дотащил мяч до штрафной, отпасовал Лингарду, тот пробил с 20 метров - мяч попадает в соперника.
55’ Шоу пробежалс по левому флангу, отпасовал Фреду в центр, тот не стал приближаться к воротам и выстрелил с 25 метров. Лено даже не пришлось падать, чтобы отбить мяч.
58’
Замена
Мэйсон Гринвуд - Дэниэл Джеймс
58’
Замена
Андреас Перейра - Джесси Лингард
58’ Двойная замена у "Манчестера"! Перейра и Гринвуд вышли вместо Лингарда и Джеймса.
59’ Перейра мог забить первым же ударом, но попал в ближний верхний угол с внешней стороны сетки.
61’ Коллективный отбор "Арсенала" возымел эффект, и хозяева убегают в контратаку. Роскошная передача Езила вразрез налево на Обамеянга, а тот решил не бить, а прострелить, и ошибся в передаче.
62’
Замена
Рис Нелсон - Николя Пепе
62’ Первая замена в составе "Арсенала": Нелсон вышел вместо Пепе.
64’ Марсьяль накрутил четверых в чужой штрафной, но по воротам так и не пробил. Нужна помощь!
66’ "Арсенал" усилил давление на оборону "Манчестера", но соперник несравнимо лучше контролирует мяч во втором тайме.
69’
Замена
Букайо Сака - Сеад Колашинац
69’ Сака выходит вместо Колашинаца - это вторая замена "Арсенала".
71’ Неудачная попытка игрока "Манчестера" заработать пенальти. Нырок через бедро судья не оценил ни назначением пенальти, ни желтой за симуляцию.
73’ Гринвуд получил мяч после скидки пяткой, не касаясь мяча, качнул соперника движением корпуса и пробил в ближний - Лено накрывает мяч.
75’ "Манчестер" наваливается после углового, но весь верх в своей штрафной "Арсенал" выигрывает.
77’ Торрейро получил повреждение, но замена у "Арсенала" еще не готова.
79’ Сака сыграл в атаке за счет партнеров, убежал чуть правее центра и пробил низом - получилось слабо и удобно для де Хеа.
81’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Неманья Матич
81’ Замена в составе "Манчестера": Мата вместо Матича.
82’
Замена
Маттео Гендузи - Александр Ляказетт
82’ Последняя замена в этом матче: Гендузи вместо Ляказетта.
82’
Жёлтая карточка
Букайо Сака
85’ Мрачное лицо Сульшера показывает, что тренер не очень-то и верит в камбэк своей команды.
88’ Обамеянг убегает от последнего защитника по левой бровке, режет угол, но решает прострелить вместо удара и делает это плохо.
90’ Четыре минуты добавлено к основному времени второго тайма.
90+2’ Давид Луиз заводит трибуны. Все-таки слишком камерная атмосфера для такой концовки такого матча.
90+3’ Фред со штрафного бьет на уровне перекладины регбийных ворот. Все плохо.
90+5’ Матч окончен
90+5’ ВСЕ! Финальный свисток! "Арсенал" прерывает "черную" серию матчей на своем поле и одерживает победу над "МЮ" со счетом 2:0. Так плох был соперник или хороши "канониры", покажет только следующий матч. А "Манчестер" отношением к сегодняшней игре показал, что в еврокубковой зоне должна находиться другая команда вместо манкунианцев. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир