Матч Севилья — Ювентус, 22 ноября 2016

22 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Севилья (Севилья) – Ювентус (Турин). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 22 ноября 2016 года на стадионе Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-1
1 — 2
Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания) 38 942 зрителя Вместимость 43883
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
0’ Всем привет! Нас ждет едва ли не самый захватывающий матч вторника в Лиге чемпионов! "Севилья" и "Ювентус" сразятся за первую строчку группы H! Причем туринцев сегодня устроит только победа. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ В прошлом сезоне "Юве" закрывал в Севилье групповой этап и туринцам достаточно было не проиграть. Но Мората загубил кучу моментов, а Льоренте один реализовал. В итоге "старая синьора" стала второй, в 1/8 финала попала на "Баварию" и потом помахала ручкой трофею. Едва ли Аллегри хочется наступать на те же грабли.
0’ Но эта "Севилья", уже без Эмери, но с Сампаоли - крайне непростой орешек. До матча с "Барселоной" испанцы не проигрывали семь матчей, в примере они идут на третьей строчке, а в Лиге чемпионов вообще не пропускают. Сохранили они ворота на замке и в матче в Турине. Более того, "Севилья" была ближе к победе.
0’ "Юве" до последнего матча с "Лионом" тоже мячей в турнире не пропускал, но упущенные два очка серьезно спутали карты. А тут еще и эпидемия травм свалила лидеров. Матч точно пропустят Игуаин и Дибала, а значит, гости будут играть с выдвинутым на острие Манджукичем. Хотя обычно практикуется двойка форвардов.
0’ Winline оценивает игру в Севилье как матч равных соперников. Подробности - по ссылке.
0’ Состав "Севильи": Рико - Мариану, Рами, Меркадо, Пареха, Эскудеро - Иборра, Витоло, Н'Зонзи - Васкес, Вьетто.
0’ Состав "Ювентуса": Буффон - Дани Алвес, Ругани, Бонуччи, Эвра - Маркизио, Хедира, Пьянич - Куадрадо, Манджукич, Сандру.
1’ Команды уже на поле! Каждая по-своему настраивается под гимн Лиги чемпионов. А потом судья Клаттенбург дает свисток! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Ювентус" неожиданно смело прет вперед как туринский танк. Держит мяч, катает с фланга на фланг. Ну как бы обозначает свой фаворитизм. Отметим и продолжим наблюдать.
3’ Гости даже первый угловой в матче заработали. Подача в центр штрафной была неплохой, но Хедира зачем-то вспомнил гимнастику и высоко поднял ногу. Опасно для защитников.
4’ Попробовала огрызнуться и "Севилья", но итальянцы отоборонялись грамотно, мгновенно отойдя назад большими силами. И пас Витоло на Васкеса был безнадежно испорчен.
5’ Встреча началась все же неспешно. Злые языки намекали, что команды подсознательно готовы на ничью и 0:0 устроить легче всего. А ничья обеспечит выход в плей-офф и тем, и другим.
6’ В этом сезоне "Юве" достаточно выразительно играет в гостях, редко проигрывая. Неудачи случились дважды в Милане - и "Интеру", и "Милану" уступила "старая синьора".
7’ Но сегодня итальянцам важно не столько победить даже, сколько показать уверенную игру. В этом сезоне в турнире "Юве" выглядит спорно и не задорно. У "Севильи" огня побольше.
8’ "Севилья" долго владеет мячом в последние минуты, но это пожалуй все, что можно в связи с этим выделить. Темп низкий, а прессинг от гостей высокий.
9’ И ГООЛ! Взрывается игра! Стандарт помог "Севилье". Угловой вжал в штрафную слишком много игроков "Ювентуса", что дало возможность Парехе на отскоке отменно поймать мяч влет и попасть в самый уголок ворот.
9’
Гол! 1:0
Николас Пареха
11’ И теперь "Ювентусу" надо лезть вперед, потому что счет уже неприятный в самом начале. "Лион"-то Загреб сегодня точно обыграет, а значит последний тур не превратится в формальность.
12’ Другое дело, что пока в атаке у гостей мало что получается. Манджукич лучше отрабатывает сзади. чем впереди, Куадрадо мало лезет в дриблинг, а Сандру непривычно близко играет к чужим воротам.
13’ Новая опасная атака "Севильи"! Васкес в одного чуть ли не всю защиту по центру прошел, отдал направо под удар Вьетто, а тот замешкался.
14’ Где-то даже на вынос играют защитники туринские. Впереди зацепиться не получается. Фланги не работают, в центре поля пока все исполнители надежно схвачены.
15’ Три раза в одной атаке Эскудеро (так-то левый защитник) три раза касался мяча. Последнее касание получилось не самым ударным - какой-то парашют выше ворот.
16’ Будем немного следить и за параллельным матчем в Загребе. Но там пока нули. Если "Лион" не выиграет сегодня, он пролетает мимо плей-офф.
18’ Чуть не удвоился счет! Зевнула защита "Юве" рывок Эскудеро и тот смачно приложился с линии штрафной! Чуть выше ворот! Но было близко!
19’ Ходят разговоры о том, что Аллегри хочет вывести команду на пик к началу плей-офф и все такое. Но ведь туда еще надо попасть. А пока "Севилья" выглядит сильно лучше.
20’ Куадрадо решился в удар в ближний - почти с правой бровки, очень острый был угол. Но Рико матч в Лионе смотрел, вероятно. И мяч колумбийца победный он запомнил.
21’ А сейчас опасный стандарт от "Юве", Алвес вроде бы выиграл там верх, но Пьянич не успел на скидку на дальней штанге. Рико длиннющими ручищами первый на мяче.
22’ Игра совсем у нас потеряла событийный лоск. Все, что происходит - фолы в середине поля и постоянные обрезы-ошибки то с той, то с другой стороны.
23’ В Дортмунде, например, команды уже четыре мяча забили, а у нас случился мяч, опасный момент у ворота "Ювентуса" - вот и все. Туринцы толком и не начинали еще атаковать.
25’ Британские арбитры нынче не те. Свистят любой фол практически. А где же борьба, господин Клаттенбург? Манджукич толком и не касался лица Меркадо, а тот рухнул как убитый.
25’
Жёлтая карточка
Марио Манджукич
26’ И все же не покидает ощущение, что "Севилья" быстрее двигается, острее атакует и вообще смотрится как-то повеселее. За счет движения выигрывается большинство единоборств.
27’ Контратака "Ювентуса"! Куадрадо дотащил мяч до штрафной, отдал на край Манджукичу, а хорват прицелился, нанес удар - и промазал! А будь на его месте Игуаин...
29’ Пока Куадрадо в составе "Юве" оставляет самое цельное впечатление. Игра у него идет, часто он смещается в середину, оттуда атаки разгоняет. Необычно широкий функционал.
30’ Сандру мог отдать голевую передачу с фланга, а вместо этого людей насмешил, выпилив не пойми что, куда-то к дальнему угловому флажку. А еще бразилец...
31’ Васкес вспылил, сбил Куадрадо, протестуя против того, что колумбиец не выбил мяч, видя, как игрок "Севильи" лежит на газоне. Грубовато-с.
31’
Жёлтая карточка
Франко Васкес
32’ Пьянич зачем-то отдал рядом стоящему Бонуччи, тот боснийцу мяч вернул - и все ради навеса в штрафную в руки Рико. Очень странно разыгранный стандарт.
33’ Главное - "Ювентусу" не играть в испанскую игру. Вот сейчас Сандру только руки на себе почувствовал - сразу рухнул на газон. Но судья вспомнил, что он английский.
34’ "Севилья" грамотно защищается, закрывает все зоны - и все атаки "Ювентуса" строятся на индивидуальном багаже Куадрадо. Маловато для лучшей команды Италии.
35’ Ух! Куадрадо выкатил с угла штрафной мяч под удар Хедире, который задержался и пробил в касание! Чуть разминулся мяч с "девяткой"! Рико бы не спас.
36’ Севилья, у нас проблемы. Васкес зацепил Хедиру, который его простым финтом убрал под себя. И все, хозяева остаются вдесятером.
36’
2-я желтая карточка
Франко Васкес
37’
Жёлтая карточка
Габриэль Меркадо
38’ Туринцы сразу поддавили, сейчас характер игры поменяется, вне всяких сомнений. Сампаоли придется реагировать еще как-то на игру, делать замену...
39’ И Аллегри у нас считается мастером тактических схем. Возможно, сегодня отличный день, чтобы это продемонстрировать. Коли у соперника на одного меньше.
40’ Чувствует Куадрадо, что у него много получается - и лезет на рожон, в обводку, когда иногда можно отдать пас ближнему. С другой стороны, получится у него раз - и никто слова худого не скажет.
41’ Молодцы севильцы. Даже в меньшинстве действуют уверенно, как будто и на поле Васкес. Организация игры совсем не пострадала. Туринцы после удаления и не создали ничего.
42’ Хедира сзади удалил по ноге Иборре. И сразу карточка. Как бы не случилось у нас второго удаления. Все свистит Клаттенбург.
42’
Жёлтая карточка
Сами Хедира
43’ Спокойно и деловито "Севилья" убивает время - матч в Ла-Корунье, что ни говорите, в эти выходные отнял много сил. Потому перед вторым таймом в меньшинстве надо отдохнуть.
44’ И нужны "Ювентусу" какие-то идеи в атаке. И вряд ли с помощью замен: на лавочке-то игру особо усиливать некому. Разве что молодого Кина выпускать. Но не знаю...
45’
Замена
Пабло Сарабия - Лусиано Вьетто
45’ Хитрый Манджукич! Пропустил мяч после навеса слева - в расчете, что кто-то подставит ногу. И Меркадо действительно чуть не срезал мяч в свои ворота! Выше!
45+1’ ПЕНАЛЬТИ! Клаттенбург нарисовал. Ну ничего себе. Бонуччи схватили за футболку и не дали ему добраться до мяча.
45+2’ Сильно пробил Маркизио в левый угол, по низу, и Рико направление удара угадал. Но спасти не смог. И счет сравнялся.
45+2’
Гол c пенальти! 1:1
Клаудио Маркизио
45+3’ ПЕРЕРЫВ! "Ювентус" не без фарта и не без судейской логики счет сравнял. И теперь может рассчитывать и на победу. Почему нет?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены в составе хозяев. Смотрим дальше.
46’ Сарабия меняет Вьетто. Сарабия наверно уйдет чуть глубже, а на острие выдвинется Витоло.
47’ Сандру создает также эффект дежавю: лезет настырно вперед, как и в первом тайме, вот только угловой не зарабатывает. Все кончается чужим аутом.
48’ Но в целом все спокойно в Севилье. Цирюльники не работают, смотрят футбол. А там пока "Ювентус" мирно и благородно атакует. Хозяева защищаются.
49’ Вопрос ведь дискуссионный - какое место в группе занимать. Ведь посмотрите, кто вторые места нынче в квартетах занимают - "Бавария", "Реал", "Сити", ПСЖ... Не факт, что первая строчка поможет при жеребьевке.
50’ Игра перестает быть томной. Витоло повалился на газон после толчка Бонуччи. Сампаоли у бровки беснуется. Как бы его не удалили, в самом деле. Вслед за Васкесом.
51’ Выбежал было Манджукич один на один с Рико, после странного паса спиной от Пьянича, но офсайд. Да и как-то не слишком быстро хорват думал, что ему делать с мячом.
52’ Даже попытались хозяева пойти в позиционное наступление, но быстро погорели. Мариану потерял мяч на бровке и спешно потрусил назад. Сзади он нужен больше.
53’ Витоло неожиданно оказался один перед штрафной, только Бонуччи был впереди. И избавиться от цепкой хватки итальянца не поулчилось. Только угловой выжал.
54’ Но стандарты - это шанс! Иборра ведь почти добрался до мяча, коснулся его затылком, но мяч летит мимо. "Севилья" образцово пока действует во втором тайме.
55’ И вот уже Рами опережает Маркизио на ближней штанге и пытался кивком головы переправить его в правый угол! Тоже мимо! Но звоночек громкий! Нельзя так позволять сопернику, да еще и в меньшинстве.
56’ Трибуны свистят недовольно. И было за что. Эвра проиграл борьбу Мариану на фланге, чуть придержал его руками, сбил шаг, дальше игрок "Севильи" потерял мяч. Но карточки нет!
57’ Ну все к этому шло, в самом деле. Сампаоли отправлен на трибуну за излишнее проявление эмоций. Тренер-кипяток получил свое. Но его можно понять.
58’ А в Загребе тем временем нули. вот что удивительно. Так "Лион" еще и своими руками пустит соперников в плей-офф. Без борьбы. Тем более, что в нашем матче еще ничего не ясно.
59’ "Ювентус" во втором тайме пока действует блекло, по счету что ли. По сути, туринцы даже и не начинали как-то поддавливать соперника и пользоваться преимуществом в числе игроков.
60’ Дома "Севилья" в еврокубках успешно играет против итальянских команд: ни одного поражения, две побуды и одна ничья. Сегодня пока тоже идет к положительному итогу.
61’ Витоло неожиданно прострелил практически с нулевого угла - что стало сюрпризом как для чужих, так и для своих. Никто ногу не подставил. Так и пролетел мяч мимо удивленных глаз Буффона.
62’ Дошел до штрафной Пьянич и нанес точный удар в угол, который Рико потащил, отбил в сторону за счет высокого роста и хорошей "складываемости". "Юве" просыпается?
64’ Едва ли не первый удачный отбор "Ювентуса вблизи чужой штрафной закончился попыткой Хедиры обыграть Пареху и болевыми ощущениями для немца после. Фола нет.
65’ Эвра доигрался. Причем Мариану заставил француза снова ошибиться. И выставить ногу, когда мимо него пробросили мяч.
65’
Жёлтая карточка
Патрис Эвра
66’ Долго и нудно "Ювентус" возит мяч под свист местных трибун. Игра потихоньку налаживается. Другое дело, что все это вдали от штрафной. Приблизиться не дают.
67’ Прямо на Рико бросается Куадрадо и почти преуспевает. "Ювентус" отчаянно пытается давить. Но замен Аллегри показательно не делает. Некого выпускать.
68’ Хотя вот Стураро сбрасывает тренировочный костюм и собирается выйти на поле в центр поля. Вместо кого? Хедиры? У него боли, карточка еще. В Маркизио и Пьянича не верю.
69’ Маркизио сделал передачу вперед - но Манджукич к ней даже не побежал. Да и не его это дело. Он хорошо за мячи цепляется, но не спринтер. Стартует тяжеловато.
70’ "Севилья" - ну правда, очень крута. В меньшинстве очень уверенно действует. И гораздо спокойнее своего наставника. Время медленно так, все в пользу испанцев.
71’ Интересный факт. "Ювентус"пробил 17-й пенальти в Лиге чемпионов - больше любого другого итальянского клуба. Только не будем кричать про мафию и все такое.
72’
Замена
Стефано Стураро - Патрис Эвра
72’ Куадрадо доигрался тоже до карточки. Надо меньше размахивать локтями. Досталось Меркадо.
72’
Жёлтая карточка
Хуан Куадрадо
73’ Стураро в итоге выходит вместо Эвра. Француз на карточке, у него уже язык на плече. Все грамотно. И схемка перестроится.
74’ Увидим ли мы от "Ювентуса" хотя бы подобия финального штурма? С позиции силы Турин-то будет действовать? Победа бы придала итальянцам нужных эмоций.
75’ И как-то "Ювентус" по инерции атакует, такая атака с холодным носом. А тут еще Мариану время решил потянуть. Сел на газон - говорит, ноги сводит. Нужна замена.
76’
Замена
Матиас Краневиттер - Мариану
76’ Краневиттер спешно появляется на поле. Тоже как-то схема игровая поменяется. Вероятно, в центре защиты останутся два защитника.
78’ Очень долго гости раскатывали мяч, словно бы ребенка раскачивали на руках - широко, тягуче. Но ребенок не уснул - так и тут. Атаку до удара не довели.
79’ А следом пошла и подача Сандру на дальнюю штангу - но Манджукич пролетел мимо, а Стураро, хоть и свежий, проиграл борьбу оппоненту.
80’ Ужасный и неподготовленный дальний удар Куадрадо. Сильно неточно. К тому же Рико все видел. И жестом показал - мол, я все контролировал, спокойно, парни.
81’ Сарабия убежал в контратаку 2 в 3 и пробил даже с острого угла! Хотя больше было похоже, честно говоря на прострел. Но запомним. Это едва ли не самый опасный момент во втором тайме.
82’ И все-таки ничему жизнь "Ювентус" не учит. Во втором тайме играют, будто одолжение делают. Так и пропустить можно от "Севильи". И все.
83’ "Лион"-то смог забить в Загребе, но все это не будет иметь практически никакого значения. Не проиграет же "Ювентус" дома "Динамо", правда же?
84’
Замена
Мойзе Кин - Миралем Пьянич
84’ Ну это просто смелый ход Аллегри. Кин вместо Пьянича. Парню 16 лет! Опыта почти нет, но молодость города берет.
84’
Гол! 1:2
Леонардо Бонуччи
85’ И ГОООЛ! Бонуччи забивает! Простой наброс в штрафную, Рами выносит мяч, но Лео добегает до отскока и бильярдным ударом вгоняет мяч в правую "шестерку"!
86’ Удивительно, как "Ювентус" без моментов обыгрывает "Севилью". Кажется, что у хозяев шансов было больше, даже в меньшинстве. Но рано их еще хоронить!
87’
Замена
Джорджо Кьеллини - Хуан Куадрадо
87’ Кьеллини меняет Куадрадо. Турин теперь будет держать оборону.
88’ Витоло крутился вертелся как шар голубой из песенки - то ли в штрафной в руку Кьеллини хотел попасть, то ли еще что, но в итоге, посадив двух туринцев на пятую точку, ничего не добился.
89’ Бонуччи спас "Ювентус", выиграл второй этаж у Рами. "Севилья"-то нашла в себе силы в атаку пойти! Не хочет она упускать по сути ничейную встречу!
90’ Туринцы в рамках еврокубков провели 17 выездных встреч против команд примеры и сумели добыть всего три победы. Четвертая близка как никогда.
90+1’ Чуть ли не первое касание мяча Кина - человека из 2000-х. Но мимо Рами он не смог пробросить и убежать. Банально опыта не хватило. Молодо и зелено.
90+2’ В кои-то веки "Юве" убежал в контратаку, но Стураро выполнил такую топорную передачу, такую сильную, что тут же атака гостей и завершилась.
90+3’ "Юве" спокойно душит игру, зарабатывает фолы. Такая итальянская игра. Кажется, гости все-таки увезут из Севильи три очка и выйдут на первое место в группе.
90+4’ ГООЛ! "Ювентус" закрепляет успех! Индивидуальное мастерство Манджукича. Хорват получил передачу от Маркизио на краю штрафной и из-под защитника направил мяч в дальний угол. Рико не достал.
90+4’
Гол! 1:3
Марио Манджукич
90+5’
Жёлтая карточка
Висенте де ла Фуэнте Иборра
90+6’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Ювентус" уже точно выходит в плей-офф турнира, вопрос только в месте. Обыграй Загреб - и первая строчка гарантирована. А "Севилье" теперь предстоит тяжелый матч в Лионе. Который будет ой как мотивирован. И шансов на выход тоже не потерял. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.