Матч Ювентус — Лион, 2 ноября 2016

2 ноября 2016 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ювентус (Турин) – Лион (Лион). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 2 ноября 2016 года на стадионе Allianz Stadium (Турин, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=0
-0
4 — 1
Allianz Stadium (Турин, Италия) 40 356 зрителей Вместимость 41254
Главный арбитр: Бьорн Кайперс (Голландия)
0’ Доброго вечера! Хватит смотреть на градусник и читать новости о погоде в Томске! Вас ждет жаркий европейский футбол в исполнении непримиримых итальянцев и французов! Первую сторону представляет "Ювентус", вторую — "Лион". Матч 4 тура группового раунда Лиги чемпионов комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ Все прогрессивное российское общество будет сегодня переживать за "Ювентус", а точнее, за проигрыш "Лиона": французы начинают отрываться в таблице коэффициентов УЕФА, а мы, заполучив долгожданное шестое место, уже хотим на пятое. Ведь да?
0’ Кроме того, "Лиону" необходимо сегодня побеждать, чтоб сохранять шансы на выход из группы. В случае поражения от "Ювентуса" и победы "Севильи" в параллельном матче задача французов на 99 процентов будет считаться невыполненной.
0’ "Ювентус", у которого пока все по плану, идет вровень с "Севильей" — по 7 очков. "Старая сеньора" тоже нуждается в очках, потому что второе место в группе не позволяет надеяться на легкого соперника в плей-офф.
0’ Сейчас удача на стороне "Ювентуса": команда идет на первом месте в Серии А, и тот же "Лион" в первом матче пропустил единственный и решающий гол, когда полузащитник туринцев Лемина уже удалился. Но есть хорошее слово "вопреки", с которым пишутся все легендарные истории. Почему бы "Лиону" не сочинить такую сегодня?
0’ Стали известны стартовые составы команд! "Ювентус": Буффон — Дани Алвес, Барцальи, Бонуччи, Эвра — Хедира, Маркизио, Стураро — Пьянич — Манджукич, Игуаин.
0’ Стартовый состав "Лиона": Антони Лопеш — Рафаэл, Диакаби, Маммана, Морель — Гоналон, Толиссо — Геззаль, Рыбус — Фекир — Ляказетт.
1’ ПОЕХАЛИ! "Ювентус" начинает с центра поля, и мяч через две передачи доставляется Эвра, набирающему скорость на левом фланге. У Патриса не получается прострел в штрафную.
2’ Пьянич из офсайда подсекал мяч над вратарем, но защитник "Лиона"вынес мяч с ленточки.
4’ Ляказетт тоже из офсайда убегал на рандеву с голкипером, но даже не стал бить.
6’ Игуаин преобразил атаку "Ювентуса" в веерную, но завершилась она лишь угловым в пользу "Ювентуса".
7’ Первый стандарт у хозяев поля не получается. Да и не спешит "Ювентус" забить быстрый гол или как-то обозначить свое преимущество.
8’ Рыбус врывается в штрафную и бьет низом — Буффон успевает сложиться и парирует мяч ногой!
10’ Французы начинают прессинговать игроков "Ювентуса" в центре поля и едва не перехватывают мяч.
11’ Бонуччи одной передачей с центра поля вскрыл оборону "Лиона"! Игуаин, принявший передачу, сразу же перевел его на Манджукича, а тот пробил мощно низом, но Лопеш сыграл безупречно!
13’ ПЕНАЛЬТИ! Диакаби толкает в спину Стураро в штрафной "Лиона"!
13’ ГОООООООООЛ! Игуаин бьет сильно в левый угол, а Лопеш улетел в правый — 1:0!
13’
Гол c пенальти! 1:0
Гонсало Игуаин
15’ Что же, "Ювентус" быстрый гол забил, сделав свое пребывание на поле максимально комфортным. "Лиону" придется рисковать если не в первом, так во втором тайме.
17’ Дани Алвес пробил сколь неожиданно из-за пределов штрафной, столь и неподготовленно. Мяч пролетел гораздо левее створа ворот.
19’ "Лион" наконец-то показывает позиционную атаку: мяч контролирует, но вперед не продвигается.
20’ А "Юве" в ответной атаке усилиями Манджукича, который пошел в обводку, зарабатывает угловой.
21’ Снова неудачно разыграли хозяева стандарт, но собирают подборы на дальних подступах к штрафной.
23’ В составе "Лиона" можно отметить только Рыбуса, который и сам стремится обострить, и придумывает нестандартные ходы.
25’ Красота какая! Эвра едва догнал мяч у углового флажка и навесил в штрафную, там Игуаину не удалось пробить, но он скинул мяч Стураро. Тот также откидывает мяч, на набегающего Маркизио, тот бьет в касание в левый угол — мяч скользнул по штанге с внешней стороны!
27’ Довольно большая группа игроков "Ювентуса" гостит на чужой половине поля, и эт осоздает французам проблемы: ГОналон едва не подарил мяч Манджукичу.
30’ Под ритмичные хлопки торсиды "Ювентус" катает мяч по всей ширине поля, французы пока терпят и не теряют позиции.
31’ Игуаин поспешил с передачей вразрез на Хедиру: и пас слишком сильным получился, и Хедира застрял в офсайде.
33’ Буднично команды ведут тактическую борьбу в центре поля. Флегматизм — наше все.
36’ Толиссо, получивший очередную поперечную передачу, попробовал перебросить Буффона с 30 метров, но вызвал своими действиями лишь свист зрителей.
38’ Пьянич не успевает у своей штрафной подобрать мяч первее Гоналона и попадает по ногам сопернику. Желтая карточка!
38’
Жёлтая карточка
Миралем Пьянич
39’ Фекир не лучшим образом исполнил стандарт, послав мяч выше ворот, а в ответной атаке 2 в 2 Манджукич и Гонсало Игуаин разобрались с оппонентами, первый выкатил пас на второго, и Гонсало в касание пробил выше пустых ворот!
41’ Под конец тайма "Лион" все-таки больше владеет мячом, но это не имеет никакого значения, потому что "Юве" атакует куда опаснее.
42’ Серия травм в "Ювентусе" продолжается: Манджукич оступился после единоборства и, похоже, повредил колено.
44’ Два литра "заморозки" мало чем помогли, но Манджукич возвращается на поле!
45’ Геззаль очень легко ушел с правого фланга между двумя соперниками в центр и плотно пробил в ближний угол — совсем рядом со штангой!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Перед свистком Гоналон не попал в створ ворот после подачи Фекира, и при минимальном преимуществе "Ювентуса" команды уходят в раздевалку.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается! "Лион" хорошо провел концовку первой половины игры. Есть надежда, что будет борьба до финального свистка.
47’ Хедира мягко набросил на 11-метровую отметку, никто из партнеров в эту точку не набежал, а вот Рафаэл технично сбросил мяч грудью вратарю.
49’ Коллективный прессинг, который мы имеем счастье наблюдать и у одной команды РФПЛ, в исполнении футболистов "Ювентуса" создает впечатление спокойной силы, а для "Лиона" — безнадежности сопротивления.
52’ Манджукич, который все-таки не хромает, а бегает, бьет с подъема из пределов штрафной — мяч срезался с ноги и улетел правее.
54’ Темп игры в сравнении с первым таймом ничуть не изменился. О запредельных скоростях сегодня никто не говорит, но когда игрок спокойно принимает мяч, а потом еще пару секунд стоит на месте, решая, куда отдать передачу...
56’ Маркизио развлекается в центре поля: то "полотера" исполнит только наполовину, то отдаст неожиданную передачу во фланг, к которой партнерам успеть нереально.
58’ Контратаку 4 в 4 провел на скорости "Лион", но она не завершилась ударом по воротам, так как последний пас в штрафной не прошел.
58’ Барцальи прыгнул за мячом прямой ногой вперед, мяч достал, но достал и ноги соперника. Желтая карточка!
58’
Жёлтая карточка
Андреа Барцальи
60’ Стоило "Лиону" немного прибавить в движении, как игра французской команды смотрится совсем в другом свете, а "Ювентус" не выглядит таким непробиваемым.
62’ Очень много случайных отскоков в последние минуты. Все, что случайно в матче, на руку проигрывающей стороне.
64’ И снова "Ювентус" убаюкивает игру, перекатывая мяч в центре поля.
66’ Тонко чувствуют хозяева игру, и как только французы начали комбинировать активнее на периметре штрафной, количество защитников ворот "Ювентуса" увеличилось до десяти.
68’
Замена
Мехди Бенатиа - Леонардо Бонуччи
68’
Замена
Алекс Сандру - Миралем Пьянич
68’ Двойная замена в составе "Ювентуса". Сначала Бонуччи уходит, а вместо него появляется Бенатиа...
68’ ...А вместо Пьянича — Сандру. Обе замены — вынужденные.
70’
Замена
Максвел Корне - Мачей Рыбус
70’ Первая замена в составе "Лиона": уходит, видимо, "наевшийся" Рыбус, а вместо него в игру вступает Корне.
73’ Дани Алвес исполняет штрафной, пробив с 30 метров: два рикошета по пути движения мяча к воротам и вынос мяча из штрафной.
75’ Ой! Стураро будто ослеп и потерял мяч у себя в ногах, чем воспользовались французы! Мяч доходит до Корне на левый край штрафной, тот бьет, а Барцальи в подкате, как умеет только он, блокирует удар!
77’
Замена
Серхи Дардер - Набиль Фекир
77’ Замена в составе "Лиона": Дардер выходит вместо Фекира.
78’ После каждого единоборства игроки "Ювентуса" заставляют болельщиков нервничать, дольше обычного приходя в себя от стыка.
80’ Игра достигла самой интересной фазы, и все интереснее еще и потому, что у "Ювентуса" случились две незапланированные замены.
83’
Замена
Хуан Куадрадо - Гонсало Игуаин
83’ Последняя замена у "Юве", невынужденная: Куадрадо меняет Игуаина.
84’ Маркизио исполнил классику грубого подката, "ножницами" чуть не переломав ноги Гоналону.
84’
Жёлтая карточка
Клаудио Маркизио
85’ ГОООООЛ! 1:1! Геззаль исполняет отличную подачу в штрафную на линию вратарской, и Толиссо без шансов для Буффона вколачивает мяч головой в ворота!
85’
Гол! 1:1
Корентен Толиссо
87’ Еще пять минут есть в распоряжении "Юве", чтоб не потерять два очка сегодня. И хозяева переходят к активным действиям на чужой половине поля.
89’ Стураро подсекает голеностопы соперника, отправляя того в поле, и получает свою желтую.
89’
Жёлтая карточка
Стефано Стураро
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+1’ Дардер тактическим фолом срывает атаку "Ювентуса" и получает "горчичник".
90+1’
Жёлтая карточка
Серхи Дардер
90+3’ Увлекся "Лион" прессингом на чужой половине поля, пропустил контратаку, и Геззаль был вынужден сбивать Эвра. Желтая!
90+4’ Вот это Момент! Ляказетт убегает от Барцальи в штрафную и бьет низом — мяч скользит по сетке с внешней стороны!
90+4’
Жёлтая карточка
Рашид Геззаль
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! До вынужденных замен "Ювентуса" игра была в руках подопечных Аллегри, но после "Юве" успокоился, получил ответный гол за пять минут до конца второго тайма, а в добавленное и вовсе мог проиграть. "Лион" возвращается в борьбу за выход из группы, а "Ювентус" будет отвоевывать первое место у "Севильи" в личной встрече. Так честнее. С вами был Виталий Саблин. Пока!