Манчестер Сити — Барселона, 18 февраля 2014

18 февраля 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Барселона (Барселона). Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 18 февраля 2014 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 0 Челси
Норвич 0 : 0 Манчестер Сити
Манчестер Сити 0 : 1 Челси
Тоттенхэм Хотспур 1 : 5 Манчестер Сити
Манчестер Сити 4 : 2 Уотфорд
Барселона
Барселона 6 : 0 Райо Вальекано
Реал Сосьедад 1 : 1 Барселона
Севилья 1 : 4 Барселона
Барселона 2 : 0 Реал Сосьедад
Барселона 2 : 3 Валенсия
Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 47 726 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Швеция)
0’ Всем привет и с праздником! С великим праздником футбола - к болельщикам возвращается Лига чемпионов. Нас вновь ждет самое искусное зрелище, которое только может происходить на футбольном поле. 1/8 финала, все серьезно, а главным противостоянием без колебаний можно назвать встречи "Манчестер Сити" и "Барселоны". За первым матчем этих соперников вместе с вами будет следить Александр Деев.
0’ История соперничества этих клубов не так богата, но они являются принципиальными соперниками вне поля. Прежде всего, это заключается в подходе к развитию команды. Есть "нефтяной" "Манчестер Сити", который был создан буквально за пятилетку, а есть "Барселона" с ее знаменитой академией и 7-8 воспитанниками в основном составе.
0’ После того, как выпал такой жребий, большинство специалистов неожиданно склонялось в пользу англичан. Но сюрпризом это стало для тех, кто помнит лишь бесславное прошлое "горожан" в Лиге чемпионов, а не блестящее настоящее, в котором мы имеем великолепно организованную команду, именно команду, которую удалось сплотить Мануэлю Пеллегрини.
0’ "Сити" идет к успеху поступательно. И уже сейчас даже злые языки не смогут сказать, что клуб из Манчестера лишь формально участвует в чемпионской гонке в Англии и в борьбе за титул победителя главного турнира Европы.
0’ Однако, воспевая дифирамбы "Манчестер Сити", нельзя забывать о том, что "Барселона" тоже в порядке, хотя и не в полном. Никуда не делась "тики-така", хотя контролировать мяч 70% времени сегодня вряд ли получится, возвращается в строй Месси, который после травмы начал забивать и делает это регулярно. Невероятные сезоны проводят Алексис Санчес и Неймар.
0’ Слабым местом каталонцев принято считать оборону. Ну еще бы, при такой атаке. Однако действительно, при должном давлении защитники "Барселоны" пожарят и допускают ошибки. И касается это всех игроков команды данного амплуа. Поэтому стоит ли ждать, что матч превратиться в состязание скорострельности - кто больше забьет? Думается, что нет. Скорее матч завязнет в центре поля.
0’ В любом случае нас ждет весьма зрелищный матч. Ведь на поле сойдутся самые результативные команды Европы. На счету игроков "Барсы" уже 111 забитых мячей, а "горожане" и вовсе наколотили 117 голов в этом сезоне.
0’ Вот и все в сборе. Больших сюрпризов по составам нет. Отметим, что Пеллегрини доверился Негредо в атаке, что ожидаемо, а Мартино оставил Неймара в запасе, выдвинув третьим вперед опытного Андреса Иньесту. Через 40 минут начинаем!
1’ Прозвучал гимн Лиги чемпионов, пробрав болельщиков до мурашек, а следом и стартовый свисток. Судить сегодня будет шведская бригада арбитров во главе с Юнасом Эрикссоном.
2’ Ох, что же сегодня будет. В глазах хозяев поля нет ни капли страха, а только уверенность в себе и полная концентрация. Но хватит ли им мастерства, чтобы одолеть великую "Барселону"?
3’ Если постараться вспомнить, как "Барселона" в последние годы покидала плей-офф Лиги чемпионов, то на ум приходят, прежде всего, встречи с "Баварией" и "Интером". Тогда соперники каталонцев добывали свои победы в первых матчах. Пеллегрини на заметку.
4’ Первый подход гостей к чужим воротам, но после подачи углового защита "Сити" прекрасно разобралась с испанскими интервентами.
5’ По первым минутам видно, что "горожане" не стали гнать лошадей и наваливаться на противника в дебюте встречи. Пока лишь забросы на одинокого Негредо мы видим.
7’ Фабрегас закладывает красивый слаломный проход, вообразив защитников "Сити" статичными фигурами, но это не так. Фернандиньо прервал порыв испанца.
9’ Очень аккуратно начинают обе команды. "Манчестер Сити" стоит и ждет своего шанса, а "Барселона" мячом владеет, но не форсирует события.
11’ Получают редкие шансы убежать в контратаку хозяева, но не успевают разогнаться. Сейчас Демикелис неуклюже попытался отдать пас на набравшего скорость Сильву, но не смог переиграть Алвеса.
13’ Молчит стадион. Совершенно другой игры болельщики ожидали от "Манчестер Сити", однако Пеллегрини решил удивить всех подряд. Даже каталонцы выглядят ошеломленными таким поведением противника.
15’ Вот и первый пожар в штрафной "Барсы". Длинный перевод Компани умудрился принять точно на ногу Альваро Негредо. Испанец скинул себе под удар, но Максерано не без нервов смог вынести подальше.
17’ Опасно! Яя Туре обыграл всех, кого только мог, вырезал на Наваса, который здорово прострелил. Но кто-то из полузащитников "Барселоны" успел подставить ногу и разрядить обстановку.
18’ Вот и хозяева то ли вспомнили, что они хозяева, то ли так было задумано - включиться в игру после разведки.
19’ "СИТИ"!!! Еще одна кинжальная атака едва не закончилась голом. Вертикальная комбинация Компани - Сильва - Негредо. Форвард проскользнул между Маскерано и Пике, положил Вальдеса на газон, но не смог попасть с очень острого угла.
21’ Блестящий отрезок в исполнении команды Мануэля Пеллегрини. 5 минут, которые стоят 15 минут владения мячом "Барселоны", которая за это время ничего не создала.
23’ Вот и мяча уже нет у гостей. Альба не нашел адресата, которому можно было низом давать и пальнул подальше от ворот.
23’
Жёлтая карточка
Дани Алвес
24’ Но сломить "Барселону" мало, нужно еще и голы забивать. Ведь несмотря на мощнейшую атаку у каталонцев здорово организована оборона.
25’ Вальдес спасает! Дважды! После подачи Сильвы вратарь отбил над собой и успел вернуться на ленточку ворот и выручить еще раз, когда коршуны Туре и Компани уже были готовы занести мяч в сетку!
27’ Какую-то нереальную по красоте атаку сообразили "горожане". Сильва получил мяч на линии штрафной и отдал Негредо. Форвард первым же касанием пяткой выдавал обратно на соотечественника, но сделал это недостаточно сильно.
28’
Жёлтая карточка
Альваро Негредо
29’ Градус матча резко пошел вверх. В частности Негредо перегрелся и схлопотал желтую на ровном месте. Отчего-то Альваро решил отбить ноги Пике.
30’ Впервые кто-то из каталонцев проник в штрафную хозяев. Это Иньеста за счет индивидуальных действий прошел, дожидался удара по ногам от настигающего сзади Фернандиньо, но бразилец сделал все кристально чисто.
32’ Хави удивил - пробил метров с 25, а не предпочел сделать передачу. Капитан "Барселоны" отлично приложился и заставил Харта потрудиться, чтобы отбить этот мяч.
33’ Месси пока закрыт, но даже из такого положения аргентинец может быть полезен. Вот штрафной заработал после игры "в плечо" в исполнении Компани.
34’ И в стенку Лионель лупит что есть силы. Ну, для поправки прицела, будем считать, был потрачен стандарт.
35’ По идее, следующие минут 5-7 должны проходить под диктовку "Манчестер Сити". Вот так волнообразно протекает встреча.
37’
Жёлтая карточка
Александр Коларов
38’ Продолжают из глубины хозяева загружать на Негредо. Испанский нападающий доставляет множество неприятностей паре каталонских защитников. Маскерано в особенности. Невысокому аргентинцу очень тяжело бороться с Негредо.
39’ Мощнейшая игра в исполнении Демикелиса! Может он и не очень полезен в развитии собственных атак, но в обороне безупречен. Санчес выскочил на ворота после паса Иньесты, а Демикелис выгнал буквально Алексиса, а потом добавил еще и подкат!
41’ Возможно, сказывается отсутствие Куна Ануэро у "горожан". По большому счету некому тащить мяч на себе к чужим воротам. Наваса накрывают, Сильва занят черновой работой в центре, а Туре и Фернандиньо даже и не пытаются сами идти вперед.
43’ Опасная атака гостей в самом разгаре, Алвес заметил Месси в штрафной, но арбитр на боковой линии зафиксировал положение вне игры у Лео.
45’ Доставлено, наконец. Первый кросс Наваса попал точно в голову Негредо - даже прыгать не пришлось. Но испанец, на плечах которого сидел Пике, не смог изловчиться и толково пробить. Мяч лениво покатился мимо ворот.
45’ Не стал шведский арбитр ничего добавлять. И правильно - остановок не было, кажется, вовсе. Лишь несколько мелких нарушений. Переведем дух и продолжим через 15 минут.
46’ Не баловали команды зрелищем в первом тайме. Но это если зрелище в футболе - это голы. Посмотрим, попробуют ли хозяева задавить каталонцев в первом матче. Или же все будет решаться в следующий раз.
48’ Стоит сказать, что Негредо весьма комфортно себя чувствует даже в окружении противников. Мощный форвард за счет массы и длинных ног постоянно выигрывает борьбу за мяч. Каталонцы за счет подстраховки с ним пока справляют.ся
50’ Шикарно играет Месси. Лео ушел от Фернандиньо, и выдал на простор Фабрегасу, но Сеск коряво обработал мяч, и атака на этом закончилась.
51’ После 5 минут агрессии от "Сити" происходящее на поле напоминает первый тайм. "Барса" владеет мячом, но не создает моменты, а "горожане" остро огрызаются.
53’ Ох, нахвалили Демикелиса в первом тайме! И пенальти в ворота хозяев! Месси вырвался на Харта, и защитнику ничего не оставалось.
53’
Красная карточка
Мартин Демикелис
54’ Бьет по центру Лео, подчерпнув мяч. А Джо Харт гадает и ныряет в левый от себя угол.
54’
Гол c пенальти! 0:1
Лионель Месси
56’ Трудно, очень трудно придется в оставшееся время хозяевам поля. Теперь им предстоит придумать, как удержать хотя бы такой счет и не потерять шансы на четвертьфинал уже сегодня.
57’ А каталонцы прекрасно это понимают и чувствуют кровь! Сейчас у штрафной "Сити" очень жарко. Алвес едва не отправил второй мяч в сетку ворот Харта.
58’
Замена
Джолеон Лескотт - Гонсалес Хесус Навас
58’
Замена
Самир Насри - Александр Коларов
60’ Игра начинает напоминать матч "Барселоны" с условным "Райо Вальекано" в чемпионате Испании, например. Только антураж другой.
63’ Достойная атака хозяев. Мяч неожиданно прилетел к Сильве, который сразу отдал Негредо. Альваро скатил пяткой назад, откуда уже бил Насри. Отличный удар с линии штрафной, но в Пике!
65’ Туре и Сильва молодцы, конечно. Первый отбирает все, что видит в центре, а второй при численном перевесе противника умудряется выдавать отличные пасы на обострение.
67’ Хави промазал, запустив мяч выше ворот. Это Алвес нашел своего капитана прямо по центру в 20 метрах от Харта.
68’ Ай-яй-яй, Алвес, Алвес. Вошел в штрафную, максимально сблизился с Хартом и с острого угла бахнул что есть силы в дальний угол. Мяч просвистел в притирку со штангой!
70’ Зеркальная атака в исполнении "Манчестер Сити". В роли Алвеса Гаэль Клиши, но француз бить не стал, а прострелил. Вадьлес вовремя вышел и забрал мяч намертво.
72’ Подопечные Пеллегрини делают редкие вылазки, но держать противника в напряжении уже не получится. А это лучшее оружие против "Барселоны" - психологически расшатать каталонских защитников.
74’
Замена
Эдин Джеко - Альваро Негредо
74’
Замена
Неймар - Алексис Санчес
75’ Тренеры поменяли своих форвардов. Пеллегрини убрал активного Негредо, а Мартино заменил Санчеса, который сегодня был невидимкой на поле.
76’
Жёлтая карточка
Хавьер Маскерано
77’ Длинный перевод по диагонали от Яя Туре первым касанием обрабатывает Насри и скидывает в угол штрафной. Сильва принял на грудь и с лета пробил по воротам. Отлично получилось, но Вальдес надежен.
80’ Не хватило хозяевам Демикелиса и они доигрались в пас до углового у своих ворот, ведь Лескотт отдал рискованный пас Харту.
82’ Второй мяч оказывается в сетке ворот Харта, но Юнас Эрикссон считает, что Пике и Фабрегас забивали его из офсайда. Но это не так. Тонкий пас Хави был своевременен.
83’ Арбитр вернул должок "горожанам" за первый мяч. Тогда каталонцы забили после того, как не прозвучал свисток из-за фола на Навасе. Да и нарушение Демикелиса было за пределами штрафной.
84’ У Клиши заканчиваются силы, теряет мяч француз. Опять же следствие удаления. Ведь сейчас на плечах Гаэля работа по всему левому флангу без партнера. А ведь там Алвес и Неймар!
85’ Джеко хитростью обыграл Пике, толкнув его в спину и получил мяч перед воротами. Но Вальдес и здесь выручает "Барсу" и парирует удар боснийца.
86’
Замена
Сержи Роберто - Сеск Фабрегас
87’ Каждая подача "Манчестер Сити" приводит к опасности у ворот Вальдеса. В первом тайме защитиков терроризировал Негредо, а сейчас Джеко. Трудно Пике и Маскерано справляться с такими мощными форвардами.
90’ Приехали. Не дотерпели "горожане" и, судя по всему, прощаются с Лигой чемпионов. Неймар отдел в "домик" защитнику, Алвес прокинул вперед и пустил мяч уже между ног Джо Харту. Не без вины вратаря гол.
90’
Гол! 0:2
Дани Алвес
90+1’ В концовке "горожане" уже встали, а каталонцы подправляют статистику владения мячом и количество передач.
90+2’ Вот и все. К сожалению, интрига противостояния не дожила до второго матча. Да, в футболе довольно часто бывают чудеса. Но не похоже, что оно случится в этот раз. В случае "Сити", как говорится, сами виноваты. Отдали "Барселоне" мяч - чего они ждали?
90+3’ "Манчестер Сити" теперь лучше думать уже о чемпионате Англии, а "Барселона", кстати, тоже может временно сфокусироваться на примере. Осторожность Мануэля Пеллегрини подвела его, не хватило чилийскому специалисту дерзости и агрессии. Его команда вышла ждать моменты, когда сама прекрасно может их создавать. Мартино в первом тайме это удивило, но затем все встало на свои места. Тем не менее, болельщики дождались возвращения по-настоящему большого футбола, за которым вместе с вами наблюдал Александр Деев.
Реклама