Унижение "Челси", сюрприз "Карабаха" и исторический хет-трик Кюрзава

Вторник. Рим. "Рома" - "Челси" - 3:0. 1-я минута. Первый мяч вратарь "синих" Тибо КУРТУА пропустил уже на 1-й минуте встречи. Фото REUTERS
Вторник. Рим. "Рома" - "Челси" - 3:0. 1-я минута. Первый мяч вратарь "синих" Тибо КУРТУА пропустил уже на 1-й минуте встречи. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур

"СЭ" представляет обзор состоявшихся во вторник матчей 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которых путевки в плей-офф получили "ПСЖ" и "Бавария"

ВРАТАРЬ ДЛЯ ИСТОРИИ

Группа А. "Манчестер Юнайтед" - "Бенфика" - 2:0 (Свилар, 45, в свои ворота. Блинд, 78, с пенальти)

В прошлом туре 18-летний Свилар стал самым юным вратарем в истории Лиги чемпионов. Теперь он самый молодой голкипер, сумевший отразить пенальти в 18 лет и 65 дней, причем Марсьяль прежде никогда не промахивался с 11-метровой отметки. Возможно, для кого-то это выглядело воплощением справедливости, ведь арбитр в весьма спорной ситуации решил, что француза сбил Дуглас. А, возможно, это эпидемия, ведь английские клубы в этом турнире смазали три из четырех ударов с "точки", и Марсьяль оказался в звездной компании неудачников вместе с Агуэро и Роберту Фирмину.

На этом, правда, Свилар, исчерпал лимит везения, и гол Матича, не отмечавшего взятие ворот бывшей команды, целиком на совести юноши. Он явно запоздал с прыжком, и мяч попал в сетку рикошетом от вратаря. Вы будете смеяться, но теперь и авторство самого молодого автогола в главном клубном турнире Европы принадлежит Свилару.

На десерт отмечавший день рождения Рэшфорд заработал второй в матче 11-метровый, и прежде не забивавший в еврокубках Блинд не сплоховал. К тому времени все могло поменяться, однако шикарный шанс упустил попавший в штангу Хименес. Но "Олд Траффорд" явно обладает магией: хозяева не проигрывают здесь в еврокубках уже 20 матчей, а рекордная серия с учетом всех турниров достигла 38 встреч! Ну а "Бенфика" в историю не вошла, а вляпалась, ведь представители Португалии никогда не начинали групповой раунд с четырех поражений.

О матче "Базель" - ЦСКА (1:2) можно прочитать здесь.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Манчестер Юнайтед

4

4

0

0

10-1

12

2. Базель

4

2

0

2

8-5

6

3. ЦСКА

4

2

0

2

5-8

6

4. Бенфика

4

0

0

4

1-10

0

22 ноября. ЦСКА – Бенфика. Базель – Манчестер Юнайтед.

В ПЛЕЙ-ОФФ – С РЕКОРДАМИ И КРОВЬЮ

Группа В. "Селтик" - "Бавария" - 1:2 (Макгрегор, 74 - Коман, 22. Хави Мартинес, 77)

В Глазго "Бавария" отправилась без Левандовски. Так как на больничном еще и Мюллер, Юпп Хайнкес выбрал схему с Хамесом Родригесом в роли "ложной девятки". Хотя, какая это проблема, если весь стартовый состав "Селтика" забил в Лиге чемпионов столько же (5 голов), сколько защитник "Баварии" Алаба? Перевес в классе в полной мере проявился в середине первого тайма, когда игроки обороны и выбежавший за пределы штрафной Гордон буквально подарили гол Коману. Голкипер, правда, сигнализировал, что мяч попал французу в руку, но арбитр оказался непреклонен, и другой вратарь - Ульрайх - заработал ассистентский балл, чего с немецкими вратарями не случалось с сезона-2003/04.

"Кельты" во втором тайме привели "Селтик Парк" в восторг, однако праздник получился коротким. Лидерство "Баварии" вернул Хави Мартинес. Испанец так давно на виду, что было удивительно узнать: в Лиге чемпионов он прежде не забивал. Это событие он запомнит еще и из-за разбитого в кровь лица. Так завоевываются путевки в плей-офф и устанавливаются рекорды. В частности, Хайнкеса, ставшего первым баварским тренером, выигравшим в главном турнире континента семь матчей подряд.

"ПСЖ" - "Андерлехт" - 5:0 (Верратти, 30. Неймар, 45+4. Кюрзава, 52, 72, 78)

А в параллельном матче в Париже "ПСЖ" снова порезвился в поединке с безнадежным "Андерлехтом". Бельгийцы, видимо, по традиции ждали проблем от кого-то из звездных нападающих хозяев, тогда как над защитниками и вратарем сначала поиздевался получивший передачу от Мбаппе Вератти.

Неймар тоже забил очень красивый и отчасти исторический мяч, ведь с четырех результативных матчей групповые турниры бразильцы не начинали групповой турнир с 2002 года, когда в другом французском клубе - "Лионе" - блистал Сонни Андерсон.

Героем же вечера стал Кюрзава. Первый после марсельца Франка Созе (17 марта 1993 года в игре против ЦСКА - 6:0) защитник, сделавший хет-трик в Лиге чемпионов. Второй после Ибрагимовича игрок "ПСЖ", исполнивший "трюк со шляпой" в этом турнире. А еще соавтор рекордных 17 мячей в четырех турах: команда Унаи Эмери на этом отрезке превзошла достижение "МЮ"-1998/99.

 

И

В

Н

П

М

О

1. ПСЖ

4

4

0

0

17-0

12

2. Бавария

4

3

0

1

8-4

9

3. Селтик

4

1

0

3

4-10

3

4. Андерлехт

4

0

0

4

0-15

0

22 ноября. Андерлехт – Бавария. ПСЖ – Селтик.

СИМЕОНЕ БЛИЗОК К ПРОВАЛУ

Группа С. "Рома" - "Челси" - 3:0 (Эль-Шаарави, 1, 36. Перотти, 63)

"Стадио Олимпико" принимал главный матч дня, который после голевой феерии на "Стэмфорд Бридж" ожидался с плохо скрываемым нетерпением. И ведь оправданно! Первый гол вечера в Риме выглядит очевидным претендентом на лучший в туре. Две недели назад этой чести удостоился Джеко, а сегодня он выступил в роли ассистента, сбросив мяч под удар выстрелившему в "девятку" Эль-Шаарави. Судя по субботнему матчу в серии А, Фараон поставил шедевры на поток, а еще уложился в 39 секунд, став автором самого быстрого мяча "волков" в Лиге чемпионов.

У "Челси" же снова обнаружились проблемы при в общем-то банальных вертикальных передачах к линии штрафной. Еще один такой пас удвоивший счет Эль-Шаарави использовал без посторонней помощи. Когда же форвард принимал поздравления с первым в карьере лигочемпионским дублем, немного увлекся Перотти.

В сети на этот счет уже немало шуточек, но в большей степени там обсуждали самое крупное в эпоху Антонио Конте поражение "Челси", грустный юбилей проводившего 100-й матч в Лиге чемпионов Фабрегаса, и, конечно, уже гол Перротти. Куртуа не выручил, и английская сказка закончилась: к четвертому туру один из представителей премьер-лиги наконец-то проиграл.

"Атлетико" - "Карабах" - 1:1 (Партей, 56 - Мичел, 40)

Команда Диего Симеоне накануне провела тренировку на легендарном "Висенте Кальдерон", но поначалу "матрасникам" это не особенно помогло. Незадолго до перерыва бывший нападающий "Зенита" Шейдаев отвлек на себя внимание защитников при подаче углового, и Мичел не оставил шансов Облаку, который проводил 32-й матч в Лиге чемпионов и повторил словенский рекорд легендарного Златко Заховича. И ведь не скажешь, что это случайность: в этом сезоне "Атлетико" пропустил уже семь голов после ударов головой!

Заполнившие трибуны "Ваньда Метрополитано" болельщики не понимали, что происходит. Тем более, гости продолжали жалить мадридцев острейшими выпадами. Но во второй половине наметился перелом. Началось все с блестящего дальнего удара Партея. Одного из 35, нанесенных в этот вечер хозяевами.

Затем гости остались в меньшинстве, когда Педро Энрике в центре поля, не видя соперника, каратистским приемом едва не снес голову Годину.

Потом, правда, Айтекин уравнял составы, выписав второе предупреждение Савичу. Так что и по удалениям, и по счету получилась ничья, и четырех туров без побед под началом Симеоне у "Атлетико" прежде не случалось. Как бы теперь не случился провал в групповом турнире.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Рома

4

2

2

0

8-4

8

2. Челси

4

2

1

1

11-7

7

3. Атлетико

4

0

3

1

2-3

3

4. Карабах

4

0

2

2

2-9

2

22 ноября. Карабах – Челси. Атлетико – Рома.

НЕ ДЕНЬ ФАВОРИТОВ

Группа D. "Спортинг" - "Ювентус" - 1:1 (Бруно Сезар, 20 – Игуаин, 79)

Лиссабонцы сделали все, чтобы испортить праздник и второму после Фабрегаса юбиляру дня – проводившему 100-й матч за "Старую синьору" Манджукичу. Хорват своими шансами не воспользовался, тогда как "львята" заслуженно повели в счете.

Но после перерыва "Юве" все же взял игру под контроль. До поры до времени чудеса на последнем рубеже творил Руй Патрисиу, однако и он оказался бессилен, когда сохранивший туринцам второе место спасительный гол организовали Куадрадо и Игуаин.

"Олимпиакос" - "Барселона" - 0:0

Вслед за Бильбао Эрнесто Вальверде навестил еще и Пирей. Город, где его любят и помнят завоеванные под началом этого специалиста трофеи. Но вряд ли этот визит порадовал тренера, ведь каталонцы впервые с 5 декабря 2012 года не забили в групповом турнире Лиги чемпионов. Хотя моментов "Барса" создала предостаточно, и тот же Луис Суарес, уже перебросив проведшего блестящий матч Прото, попал в перекладину. Не везло и Месси, который, кстати, провел 119-й матч в Лиге чемпионов и теперь делит десятое место в списке гвардейцев турнира с Ибрагимовичем и Хаби Алонсо.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Барселона

4

3

1

0

7-1

10

2. Ювентус

4

2

1

1

5-5

7

3. Спортинг

4

1

1

2

5-6

4

4. Олимпиакос

4

0

1

3

3-8

1

22 ноября. Ювентус – Барселона. Спортинг – Олимпиакос.

Турнирные таблицы Лиги чемпионов

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

otradny

Атлетико-помойка!

12:01 1 ноября

trv71

Атлетико неожиданно провалился.

09:41 1 ноября

ЮКИ

есть,оказывается,Футбол на территории б.совка.но к сожалению,где-то Ви-и-соко в горах и Нэ в нашем районе!а жаль...

08:34 1 ноября

blue-white!

Бенфика играет одновременно в двух группах. Понятно почему у них всё так плохо...)))

05:33 1 ноября

HarryAngel

Конте будет уволен до нового года

04:41 1 ноября

Алехандрохорс

Судя по последней таблице в одной группе 2 португальские команды. Авто касается Бенфики, то она в обеих группах выступает одинаково хреново. Ха-ха.

02:48 1 ноября