"Базель" - ЦСКА. Голы матча

Вторник. Базель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. 65-я минута. Гол Алана ДЗАГОЕВА. Фото AFP Вторник. Базель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. 32-я минута. Гол Луки ДЗУФФИ. Фото REUTERS
Вторник. Базель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. 65-я минута. Гол Алана ДЗАГОЕВА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа А. "БАЗЕЛЬ" – ЦСКА – 1:2

Разбираем мячи, забитые в ключевой для армейцев игре

Лука ДЗУФФИ, 32 – 1:0

Голы после обрезов становятся визитной карточкой ЦСКА. На этот раз все началось с перехвата Вернблума, который тот не доработал, понадеявшись на партнера, и мяч отскочил к сопернику. Последовала резкая передача к линии штрафной, где два швейцарца оказались против Василия Березуцкого и легко обставили его пасом.

Акинфеев вовремя выскочил из ворот навстречу бьющему и парировал удар. Вот только в опорной зоне на подборе никого из армейцев не оказалось из-за очень быстрого развития эпизода, а Березуцкий и его отставшие от момента партнеры не поспешили на линию ворот чтобы подстраховать вратаря – и игрок "Базеля" спокойно перебросил мяч в пустые ворота.

Алан ДЗАГОЕВ, 65 – 1:1

Скрытый продольный пас Натхо в сторону рванувшего вразрез Дзагоева, и несогласованность защитников, которых, возможно, смутил мельтешивший перед ними Вернблум, позволила вышедшему на замену в перерыве вместо Витинью россиянину после срезки от Сухи выскочить один на один с вратарем и мастерски его переиграть.

Понтус ВЕРНБЛУМ, 79 – 1:2

"Базель", встретив отпор во втором тайме, начал играть осторожно и без прессинга. Как следствие, армейцы получили пространство и время для работы с мячом. Никто не помешал Головину разыскать пасом у линии штрафной Вернблума. Тот пытался пяткой перекинуть мяч на выход Дзагоеву, мяч от защитника – и снова Сухи! – прилетел обратно к шведу. Хавбек успел взглянуть на вратаря и прицельно пробил низом в дальний угол. Защитники "Базеля" смотрели на все это со стороны.

Трансляция матча "Базель" – ЦСКА

 

результаты опроса
30818 чел.
Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
30.8%
Нет, но попадет в Лигу Европы
62.7%
Нет, и останется без евровесны
6.5%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

либеральный буддист

В первом эпизоде базельцы делают вид, что не могут разыграть мяч без содействия армейских клоунов, хотя ранее легко доходили в два-три касания до штрафной. Базельцы перекатывают мяч мимо ног армейцев, но при этом делая это технично, а затем базелец отдает мяч Акинфееву, который, изображая выход из ворот, не смог его обработать, и отбивает в ноги сопернику, который спокойно, никем не прессуемый, перекидывает мяч в сетку, в во вратарской тем временем другой базелец кривляется,демонстрируя дисквал защитников. Во втором эпизоде клоуны под полным контролем перекатывают мяч, а затем клоун выводится один на один с лежащим от смеха вратарем, который откровенно над ним куражиться, выставляя то руку, то ногу, и тот неуверенно перебрасывает мяч в его сторону. В третьем эпизоде та же "комбинация", только защитник делает передачу клоуну и тот "пробивает" черед подставленный носок соперника.

10:41 1 ноября

higagy

Марека не оставляет спартаковское прошлое?

00:44 1 ноября