Денис Попов: "Честь и хвала Гончаренко. Победили без номинальных форвардов!"

Вторник. Базель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. В игре Понтус ВЕРНБЛУМ (справа). Фото REUTERS
Вторник. Базель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. В игре Понтус ВЕРНБЛУМ (справа). Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа А. "БАЗЕЛЬ" – ЦСКА – 1:2

Бывший нападающий ЦСКА – о волевой гостевой победе над "Базелем"

– Мужики? – первый вопрос Попову.

– Ну конечно, мужчины, одним словом. Проявили характер, вытащили такую тяжелейшую игру. И в первую очередь нужно отметить тренера. Замены Гончаренко принесли результат. Ведь во втором тайме ЦСКА давил, доминировал и добился заслуженной победы.

– А после первого тайма думали, что безнадега?

– Нет, ни в коем случае! Я бы не сказал, что до перерыва армейцы действовали плохо. Игра то была равная. Просто одни забили, а другие – нет.

– Кто виноват в пропущенном мяче?

– Не надо никого винить. Футболист "Базеля" с 18 метров здорово исполнил. Понимаете, там же мяч мог отскочить куда угодно, но достался Дзуффи... Так что где-то "Базелю" и повезло. Больше то, по сути, у хозяев опасных моментов и не было. А вот после перерыва армейцы все перевернули. Сработали перестроения. Честь и хвала москвичам, Гончаренко!

– Наверное, никак не ожидали, что в перерыве Гончаренко снимет с игры Витинью?

– В принципе, в последних матчах бразилец выпадал из игры, потерялся. Видимо, сейчас не в лучшей форме. Нужно признать, что Гончаренко пошел ва-банк. Убрать Витинью и бросить в нападение Вернблума – смелый ход, который себя еще и оправдал! Это тренерская заслуга. Авантюрное решение? Раз добыт результат, то какая может быть авантюра? Риск оправдан! Виктор Михайлович каждый день видит Понтуса на тренировках и понимает весь его универсализм. Это напоминает еще эпоху Лобановского, когда футболисты в киевском "Динамо" могли сыграть на разных позициях, не обязательно на привычных. Тренер раскрывал их качества.

– Может быть, Гончаренко теперь и не стоит ломать голову над нападением? Выпускать вперед Вернблума и все дела?

– Спорное утверждение (смеется). Возможно, защитники "Базеля" просто не ожидали такой перестановки в составе ЦСКА. В целом, у армейцев есть квалифицированные номинальные нападающие. Может быть, Витинью где-то подустал. У Оланаре игра не идет, поэтому он и нервничает. В этой ситуации их надо поддержать. Витинью уже себя проявил, у Оланаре все еще впереди.

– Не ставите крест на нигерийце?

– Как только он забьет один-два мяча, увидим уже совсем другого футболиста. Здесь дело в психологии. Если тренерский штаб продолжит доверять и успокоит его, то Оланаре еще раскроется.

– Во втором тайме ЦСКА переиграл "Базель" без номинальных нападающих. Парадокс?

– Совершенно верно! Конечно, ребята молодцы. Но нужно отдать, прежде всего, должное Гончаренко. Победить без номинальных форвардов дорогого стоит. Тактические ходы сработали.

– ЦСКА с Дзагоевым и без него – небо и земля?

– Алан один из лучших игроков всего нашего чемпионата. Все мы возлагаем на него надежды на домашнем чемпионате мира. Единственное – его часто беспокоят все эти травмы… Дай бог ему здоровья. Когда человек пропускает месяц, а потом выходит и забивает гол, да и вообще во многом переворачивает ход встречи, делает результат – это говорит о многом. Высокий уровень исполнительского мастерства. Нужно, чтобы он правильно восстанавливался и набирал форму к матчам.

– Как вам игра Кучаева?

– Я не удивился, увидев его в стартовом составе. Кучаев голом в ворота "МЮ" доказал, что он перспективный игрок, который в будущем может стать ключевым футболистом и для ЦСКА, и для сборной. Нужно продолжать в него верить.

– Символично, что в двух мячах ЦСКА "поучаствовал" экс-игрок "Спартака" Сухи?

– Это все скорее журналистские штучки (смеется). Вот посмотрим завтра на "Спартак".

– Верите в красно-белых?

– В любом случае, будем болеть за наших. "Спартак" же не с ЦСКА играет (смеется). В Лиге чемпионов надо поддерживать российские клубы. "Спартаку" будет непросто. После крупного поражения, причем не по игре, "Севилья" будет рвать и метать. Если красно-белые проявят характер и сумасшедшее желание, то нас ждет еще один успех!

Вторник. Безель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. 72-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ только что забил победный гол.

Трансляция матча "Базель" – ЦСКА //
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов

результаты опроса
30818 чел.
Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
30.8%
Нет, но попадет в Лигу Европы
62.7%
Нет, и останется без евровесны
6.5%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

иванович52

Удача ЦСКА не значит, что всё в клубе будет лучше. Это лишь психологический допинг. А Витиньо уже много матчей мне совсем не нравится. Из выгодных положений не попадает в ворота, пасы перестали быть точными. Что с ним? Его убрали и игра со швейцарцами пошла лучше. Дзагоев конечно молодец, но будь на поле Витиньо даже с Дзагоевым, был бы тормоз в атакующей игре. Его надо убрать не на одну игру. Мне думается от Олонаре могло получиться больше пользы.

17:49 1 ноября