Дзагоеву - 7,5 за триумфальный выход на замену. Сухи - 3,5 за кошмарные ляпы

Вторник. Базель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. Алан ДЗАГОЕВ (справа) в борьбе за мяч. Фото AFP
Вторник. Базель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. Алан ДЗАГОЕВ (справа) в борьбе за мяч. Фото AFP
10

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа А. "БАЗЕЛЬ" – ЦСКА – 1:2

"СЭ" разобрал победный для ЦСКА матч в Швейцарии по персоналиям

БАЗЕЛЬ

ВАЦЛИК – 5,0. В первом тайме, как и две недели назад в Москве, совсем остался без работы – разве что поймал один раз мяч после легонького тычка от Витинью. А после перерыва уже пришлось потрудиться. Но не выручил ни разу – оба точных удара ЦСКА стали голевыми, пусть и голкипера оставляли на растерзание.

ЛАНГ – 5,5. Активно провел первый тайм: совершал отборы и перехваты на бровке, выполнил парочку подач в чужую штрафную. Во второй половине на поле был уже незаметен.

АКАНДЖИ – 5,0. Чуть только столкнулся с давлением от ЦСКА – сразу же засуетился. И выяснилось, что никакой надежности в центре обороны "Базеля" нет и в помине. Виновен в первом пропущенном голе – упустил Дзагоева и позволил выйти ему один на один, хотя видел маневр Алана. Следом позволил пробить головой Вернблуму.

СУХИ – 3,5. Еще в первом тайме дважды проигрывал касание в своей штрафной Витинью, позволяя бразильцу нанести удары. А после перерыва вообще стал главным антигероем матча. Пропустил между ногами голевую передачу на Дзагоева, совершил кошмарный вынос по центру прямо на ногу Вернблуму перед решающим пропущенным мячом.

БАЛАНТА – 5,0. Легко справлялся со своими обязанностями в первом тайме, а после перерыва, как и вся команда, "поплыл". Перед первым голом ЦСКА оказался не у дел – передача на Дзагоева прошла между ними и Аканджи.

ПЕТРЕТТА – 5,0. Слабо проявил себя в атакующих действиях, а после перерыва не справился и с оборонительными. Заблокировал один опасный удар Мариу Фернандеса в упор, но в остальных случаях уже ничем не мог помочь.

ДЖАКА – 5,0. Нанес один мощнейший удар в первом тайме, который заблокировал Васин. Принял участие в голевой атаке, подобрав мяч в центральной зоне. Мог забить второй гол, но не сориентировался и не успел на добивание после сэйва Акинфеева в начале второй половины. Провалился вместе с партнерами по средней линии после перерыва.

ДЗУФФИ – 6,5. Стал самым опасным игроком "Базеля" в первом тайме – выполнял опасные навесы, однажды продемонстрировал оригинальный розыгрыш углового. Забил гол, красиво перекинув Акинфеева с линии штрафной. Во втором тайме нанес отличный удар со штрафного, но армейцев выручил вратарь.

ШТЕФФЕН – 5,5. Отметился рядом прострелов и ударов в первом тайме после смещений с правого фланга к штрафной. После перерыва проявил себя только в минуты навала, когда навешивал и навешивал.

ЭЛЬЮНУССИ – 5,5. Двигался много, собирал вокруг себя защитников, пытался действовать в подыгрыше. Однажды в первом тайме вышел на удар сам. Внес большой вклад в центре поля – сначала предпринял прорыв по центральной зоне, затем ворвался в штрафную и выскочил почти один на один – именно ему в ноги бросился Акинфеев. В начале второй половины классно просочился с правого фланга мимо Василия Березуцкого к воротам и пробил – быть бы счету 2:0, если бы не тот же Акинфеев.

ОБЕРЛЕН – 5,5. Как и в первом матче, терзал армейцев рывками. Однако при высокой скорости темнокожему форварду не хватало умений работать с мячом, поэтому две атаки он загубил медлительностью и плохими передачами, а в голевой поучаствовал, но, опять же, отдал при этом не самый удачный пас на партнера. Во втором тайме заработал штрафной у чужих ворот. Вскоре отправился на замену.

АЙЕТИ – 5,0. Ничем себя не проявил, забить не смог. Более того, при нем "Базель" еще раз пропустил.

СЕРЕ ДЬЕ – 5,0. Провалов не допускал, но и помочь команде переломить ход матча не смог.

ИТТЕН – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 7,0. Выскочил из ворот в моменте с пропущенным голом – предпринял все возможное, чтобы выручить команду, почти сделал это, но партнеры не подстраховали. Зато спас в ключевой отрезок матча – отразил убойный удар Дзуффи со штрафного в начале второго тайма, а следом остановил проход Эльюнусси и тем самым сохранил на табло счет 0:1.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. С первых минут старался поддушивать соперников на чужой половине, выполнил ряд отборов и перехватов, но конкретно впереди отметился лишь одним точным прострелом в штрафную. Во втором тайме стал чаще рисковать и лезть в атаку, помог команде запереть соперника у его ворот. Мог даже забить, но его удар заблокировал защитник.

ВАСИН – 6,0. Не рисковал, не отдавал опасных передач низом по центру, как случалось ранее, а просто выносил мяч вперед в неоднозначных ситуациях. До перерыва принял на себя удар Джаки. В концовке матча выигрывал много борьбы и не позволял сопернику претендовать на угрозы со "второго этажа".

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Из-за провалов опорной зоны до перерыва часто вынужден был рисковать и пытаться играть на опережение вдали от штрафной. Удалось останавливать соперников не всегда, вот и при пропущенном голе не вышло. После перерыва уже страховал убежавшего Мариу Фернандеса на правом фланге, но позволил обыграть себя и опасно пробить Эльюнусси. Зато в заключительные минуты был безупречен.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Не избежал ошибок, не смог остановить в одиночку сразу двух соперников при пропущенном голе. Пару раз позволил обыграть себя в других эпизодах. Однако главное, что надежно отыграл после перерыва при навале "Базеля".

ЩЕННИКОВ – 5,5. В первом тайме с его фланга прилетело несколько неприятных навесов в штрафную армейцев. У чужих ворот отметился одним точным прострелом на Витинью. После перерыва здорово подключался к наступлениям красно-синих и внес свой посильный вклад в победу, пусть и без результативных действий.

ВЕРНБЛУМ – 7,0. Первую половину провел в роли опорника, и получилось так себе: в самоотверженности шведа не упрекнуть, а вот с выбором позиции иногда возникали проблемы. Плюс оказался отыгран, несмотря на попытку жесткого отбора, перед пропущенным голом. Зато во втором тайме, когда Гончаренко отправил его в центр нападения, сыграл блистательно. Выигрывал верх, делал скидки, наносил удары, открывался. И забил победный гол! Причем в той атаке сначала пытался вывести Дзагоева один на один, а потом сориентировался и расстрелял ворота после ошибки Сухи.

ГОЛОВИН – 6,0. До перерыва острыми действиями не отметился, во втором тайме опустился на позицию опорника и принялся здорово начинать атаки первой передачей. Очень много двигался и боролся, перекрывал зоны, дал старт первой голевой комбинации продольным пасом на Натхо.

НАТХО – 5,5. Упал в борьбе и не смог ничем помочь партнерам перед пропущенным голом, в том числе и на подборе после выхода Акинфеева. В начале второго тайма совершил грубую ошибку при приеме мяча у собственной штрафной, которую пытался исправить сам же – но задел в подкате соперника (во всяком случае так расценил арбитр) и "привез" стандарт. Отдал голевую передачу на Дзагоева (хотя и целился в Вернблума), чем исправил свои прежние промашки.

КУЧАЕВ – 6,0. Дважды мог забивать во втором тайме, когда из отличной позиции добивал после первого выстрела Вернблума (выше) и замыкал головой фланговый навес (мимо). Одну атаку испортил лишним дриблингом. Но при всем это показал отличный уровень движения, отрабатывал в обороне и поучаствовал во втором голе. Правда, однажды, уже при счете 2:1, едва не напортачил у своих ворот, завозившись с мячом, но сам же вовремя исправился. Заработал у чужих ворот в концовке важный "стандарт".

ВИТИНЬЮ – 5,0. Сыграл только 45 минут, которые стали для команды крайне неудачными. Дважды выходил на ударные позиции, играя на опережение в чужой штрафной, но в первый раз пробил выше ворот, а во второй – катнул мяч в руки вратарю. Остроты от бразильца исходило все равно маловато, поэтому, видимо, Гончаренко и убрал его с поля в перерыве.

ДЗАГОЕВ – 7,5. Вышел на поле после травмы – и сразу перевернул ход матча. В первой же атаке отдал пас под удар Вернблуму, в следующей – покатил мяч на Мариу Фернандеса, который ворвался в штрафную и попытался пробить. Убежал один на один и сравнял счет, элегантно перекинув голкипера соперников. Прекрасно двигал мяч в атаке, открывался в чужой штрафной сам, навесил опасно на Вернблума, помог одним своим присутствием ошибиться Сухи перед вторым забитым мячом. Словом, стал главным героем – человеком, который сделал разницу.

ЖАМАЛЕТДИНОВ – б/о.

МИЛАНОВ – б/о.

результаты опроса
30818 чел.
Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
30.8%
Нет, но попадет в Лигу Европы
62.7%
Нет, и останется без евровесны
6.5%
10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Podvodnik

Сколько раз Васин подскользнулся и упал. Это при его оценке учтено. Казалось, что он играет на льду. Или он такой неуклюжий, что всё время ПРОБУКСОВЫВАЕТ.

21:04 1 ноября

demio7

Из-за этого бразильского лодыры столько очков потеряли.... Спасибо, что Алан поправился.

13:09 1 ноября

armi

Crazy Cat1989 Ты совсем сrazy ???

13:07 1 ноября

Tribunal Z

Витя самый слабый игрок в ЦСКА, ниже плинтуса. Как убрали этого негра с поля так и игра пошла живее

12:18 1 ноября

Tribunal Z

по оценкам так можно подумать что Боруссию или Челси обыграли

12:17 1 ноября

MaMoHTuK

С Витиньо все понятно. Не хочет он у нас играть, ниа рфпл ни в европе, судя оп всему... Холодно наверное ему... хочет снова в Бразилию домой куда-нить хотя б бы в аренду. Вот и ходит пешком, чтобы отдали или продали.

11:40 1 ноября

Slim Taller

Imperial inc "Может быть проблемка."............. А когда он в последний раз забивал?! Тянет одеяло на себя,а толку нет.Именно неудачная игра Витиньо по осени одна из причин недобора очков ЦСКА.Он же все штрафные берётся исполнять,которые мог-бы пробивать тот же Натхо или Игнашевич.

10:13 1 ноября

Crazy Cat1989

теперь болеем за Спартак)

09:11 1 ноября

ros

с некоторой долей везения,но победили кони! молодца! теперь бы родное мясо не разочаровало вечером...

08:24 1 ноября

Imperial inc

Отличный ход с Вернблумом, надо было что- то делать, иначе, полный тухляк. Витиньо вату катал, с таким трудом добытую партнерами из глубины. Что не говори, а кокушки у коней всегда были. Но ранний увод Витиньо, ударил думаю по психологии этого игрока. Он любит быть в центре внимания, как и многие бразильцы. А тут такой "позор", да еще и игра развернулась. Может быть проблемка.

08:06 1 ноября