Газета № 7486, 01.11.2017

ЦСКА: спасибо, что живой

Вчера. Базель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. 65-я минута. Только что Алан ДЗАГОЕВ (№ 10) сравнял счет. Фото AFP
Вчера. Базель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. 65-я минута. Только что Алан ДЗАГОЕВ (№ 10) сравнял счет. Фото AFP
249

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа А. "БАЗЕЛЬ" – ЦСКА – 1:2

Вчера армейцы вырвали победу у "Базеля" в гостях, уступая после первого тайма. Все изменил выход на замену Алана Дзагоева, который сравнял счет красивым ударом. А решающий мяч на счету переведенного в атаку Понтуса Вернблума. Теперь красно-синие вернулись в гонку за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Игорь РАБИНЕР

Безжизненная московская игра против "Базеля", как вначале показалось, разбудила армейцев. Они выдали такой яростно-штурмовой первый тайм против "Зенита", что у всех брови поползли вверх. Могут, оказывается! Эти 45 минут стали прообразом того, что мы увидим после перерыва на том самом "Санкт-Якобе", где когда-то Россия Гуса Хиддинка обыгрывала Голландию в четвертьфинале Евро-2008.

Но у "Зенита" красно-синие победить не смогли, расстроились от бесплодности таких усилий – и уступили "Арсеналу". Попытка атакующей армейской революции провалилась. Начиная с кубковой встречи против "Авангарда", у ЦСКА как отрезало. В семи матчах во всех турнирах забит один мяч. Один! Для одного из топ-клубов страны, какие бы кадровые проблемы в атаке у него ни были, такое недопустимо.

За те же пять туров чемпионата, за которые армейцы поразили ворота лишь раз, "Анжи" забил девять мячей, "Урал" – восемь, "Арсенал" и "Амкар" – по пять. А ведь все эти команды, вместе взятые, едва ли стоят дороже, чем три игрока ЦСКАВитинью, Мариу Фернандес и Головин.

И вот они вышли на решающий для ЦСКА бой – они теперь у армейцев все решающие. И все продолжилось в том же тоскливом духе. Низкорослая армейская команда зачем-то играла верхом – и даже до штрафной добраться не могла. Вспоминая авансы, розданные после возвращения в команду Витинью, в который уже раз хотелось спросить: куда же пропало все, с чем бразилец вернулся? Бьет, когда надо пасовать, стоит, когда необходимо открываться, идет в обводку, когда требуется удар. Гончаренко в последнее время это начало надоедать – вот и теперь после первого тайма тренер отправил Витинью на лавку.

Вторник. Безель. "Базель" - ЦСКА - 1:2. 72-я минута. Понтус ВЕРНБЛУМ только что забил победный гол.

А как только ускорялся "Базель", возрастная оборона москвичей переставала успевать. Серия угловых и штрафных постепенно приблизила игру к воротам Акинфеева – и стоило появиться свободной зоне перед штрафной ЦСКА, как швейцарцы легко раскатили голевую атаку. После выхода один на один Эльюнусси спас Акинфеев, но своего Комбарова образца матча с "Севильей" у армейцев не оказалось – Дзуффи спокойно перебросил мяч в пустые ворота. Все выглядело так, что лигочемпионская кампания для ЦСКА завершена.

На второй тайм не вышел Витинью – зато появился долгожданный Дзагоев, пропустивший весь октябрь. Казалось, что может изменить футболист, пусть даже с искрой божьей, но явно не имевший времени набрать форму? Оказалось – все. Сказалось и то, что Вернблума отправили в нападение, и то, что на его позицию, в опорную зону, для более эффективного начала атак опустился Головин. Все это придало москвичам и агрессии, и темпа, и эмоций. Стало ясно, кого же ЦСКА все это время так не хватало.

"Базель" этого явно не ожидал и растерялся. За полтора тайма швейцарцы привыкли к вялому, медленному, предсказуемому сопернику – а тут столкнулись словно с другой командой и "поплыли". Пару моментов ЦСКА с непривычки упустил, но когда на 65-й минуте Дзагоев вышел один на один и щегольски, легким черпачком, перебросил мяч через Вацлика – никто не имел бы права сказать, что этот гол родился из воздуха. Армейцы, у которых появились скорость и страсть, прижали и измотали швейцарцев. И забили абсолютно по игре.

Одним голом ЦСКА сыт быть не мог – сам загнал себя в такое положение. Красно-синие продолжили штурмовать ворота – и спустя 14 минут еще раз сработало. Вернблум пытался отдать пас с лета пяткой (!), но мяч от неловко коснувшегося его капитана "Базеля" Сухи к шведу вернулся. Тут уже удар с лета – и 1:2. Как в Лиссабоне!

Но, в отличие от Португалии, желательно было забивать третий. Ведь первый показатель при равенстве очков – личные встречи, а дома армейцы потерпели поражение со счетом 0:2. Две недели назад я писал о том, что гол Оберлена в добавленное время может стать роковым. С другой стороны, можно было и победу потерять – и Гончаренко от греха предпочел вернуть Вернблума в опорную зону.

Третий мяч ЦСКА не дался. Но и в свои ворота москвичи не пропустили, забив за тайм больше, чем за семь с половиной предыдущих матчей. После блестящей второй 45-минутки армейцы полноценно вернулись в гонку за выход из группы. И, радуясь этому, остается лишь удивляться – почему, чтобы проснуться и заиграть в такой футбол, нужно оказаться на краю пропасти? И почему ЦСКА включается только на чужом поле и во вторых таймах?

Манчестер Юнайтед – Бенфика – 2:0.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Манчестер Юнайтед

4

4

0

0

10-1

12

2. Базель

4

2

0

2

8-5

6

3. ЦСКА

4

2

0

2

5-8

6

4. Бенфика

4

0

0

4

1-10

0

22 ноября. ЦСКА – Бенфика, Базель – Манчестер Юнайтед
5 декабря. Бенфика – Базель, Манчестер Юнайтед – ЦСКА

Трансляция матча "Базель" – ЦСКА //
Турнирные таблицы и календарь матчей Лиги чемпионов

результаты опроса
30818 чел.
Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
30.8%
Нет, но попадет в Лигу Европы
62.7%
Нет, и останется без евровесны
6.5%
249
Газета № 7486, 01.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (249)

Podvodnik

Молодец Робинер. Обратил внимание на то, что Головин сыграв на месте Вернблуна , сильно изменил игру ЦСКА. Он начал держать мяч в центре, индивидуально обводить соперников вытягивая на себя игроков задней линии. Гончаренко надо и впредь так использовать Головина. Вернблум хорош в разрушении, а Головин ещё и в созидании.

18:58 1 ноября

ефим1254

наверно 90 пр,все думали,эх опять проср==и,позорники,а во втором,восстали и вы стали охать и ахать,болельщики хуже прсти===ок,и вашим и нашим,а надо верить в свою команду,любить,какая она есть

15:39 1 ноября

Островзаячий

Fisnik : Заголовок можно было оригинальнее придумать.14:22_______Возрождение, воскрес, семья воссоединилась, восстал - это всё занято более именитым клубом.

14:35 1 ноября

Митяй Антибомж

Эдюх, баскет - хорошая вещь. Кстати, он тоже входит в вышенаписанные мною "1 из 2", только даже без "крайне маловероятно". У меня двое знакомых приличный бабос на НБА делают. Но я опять же от него далёк. Вникать надо, времени много уйдёт. Совсем на шару я не любитель играть. Пробовал неоднократно, не пошло. Я люблю всё к цифрам привязать, плюс вникнуть и понимать суть происходящего насколько это возможно. А низшие лиги может быть и идут, но опять же на них есть возможность ставить только во всяких "бетах", а они быстро режут счёт. В профконторах и у брокеров такого выбора ставок нет. Ну а так, каждому своё, разумеется.

14:29 1 ноября

Fisnik

Заголовок можно было оригинальнее придумать.

14:22 1 ноября

torpedon_

Vartanov Jorik✭, я считаю будет так : мю-18, цска-7, базель-6, бенфика-4

14:09 1 ноября

Бу-га-га!

А я в основном баскетбол играю. НБА и европейские чемпы, практически все, которые в линиях присутствуют. Даже такие экзотические, как Ю. Корея и Филлипины.))) Футбик - низшие лиги идут лучше, чем высшие.)))

13:49 1 ноября

Babur

Рабинер как обычно со своей нудятиной. "Почему, почему?" По кочану!

13:49 1 ноября

Митяй Антибомж

Бу-га-га! Митюха, а кто левое полушарие мозга букам снёс? ))) Или, ты не своё?)))*********** Поддержал новые веяния в гэмблинге, глядя как ты Смокины органы ставишь )) Теперь у тебя на четыре с половиной левых полушарий должно быть больше, я же на конюшню ставил ))

13:48 1 ноября

Митяй Антибомж

Бу-га-га! werder63.)))********* Аааа. Так бы и говорил, а то НОКАУТ какой-то )) Да шутил он, я думаю.

13:43 1 ноября

Митяй Антибомж

В пресс я не толкаю мизерные кэфы. А одиночные порой позволяют отбить проигранную на другом событии сумму, особенно в лайве. Но, если человек играет не постоянно и абы как, то низкие кэфы точно не нужны. А вообще у меня хорошо получалось ставить на ММА, бокс. Там своя специфика, ничья хотя и не исключается, но крайне маловероятна. То есть "гадаешь" как бы 1 из 2. Плохо, что в проф.конторах почти нигде таких ставок нет, а все эти "беты" счёт режут в мгновение ока. Дропов замучаешься искать и вообще это уже околокриминальная затея )) На теннис стоит обратить внимание, он и в профкоторах некоторых ведётся, но я в нём, к сожалению, нулевой.

13:42 1 ноября

Бу-га-га!

Митюха, а кто левое полушарие мозга букам снёс? ))) Или, ты не своё?)))

13:33 1 ноября

Zakhary

...а лошадь ожила, и - лягнула)

13:32 1 ноября

Бу-га-га!

werder63.)))

13:31 1 ноября

Бу-га-га!

Нунах, Митюнь копеечные кэффы собирать. Они, кста, и поднасирают частенько. Я меньше 1,7 и не играю. И больше 5 событий в экспресс не беру. Правда, как Чмока, на ставках семью и не обеспечиваю.))) Чисто для адреналина.

13:30 1 ноября

Митяй Антибомж

А вот ты, Эдюха, точно враль, ибо приписываешь мне прогнозы, которые я не давал. Я, собственно, к этому и спросил "где мои прогнозы?", дабы разобраться кто из нас враль ))

13:29 1 ноября

Митяй Антибомж

Ага )) Видел я твои попадания ))

13:28 1 ноября

Митяй Антибомж

Какой НОКАУТ? Чёт не вспоминаю такого. С этого сайта?

13:26 1 ноября

Kanidzha

Ну у Витинью явный осенний деприсняк,а вот что у нас команда одного игрока это напрягает если с Аланом то играем без него мы спим! Но что радует многие ругают Ганчеренко а он как показывает всё же хороший тренер, ему бы возможностей в виде пары,тройки хороших игроков!

13:26 1 ноября

Бу-га-га!

Ты, Митюня враль, потому как на меня напраслину наводишь.))) Завидуешь моим попадания в яблочко с результатами.)))

13:26 1 ноября

Митяй Антибомж

Эдюх, да я не расстраиваюсь. Чего мне расстраиваться. Я +/- уже давно за месяц считаю. Крупно лоханулся один раз, когда на проход ПСЖ с кэфом чуть выше единицы 2/3 своего "банка" воткнул. Вот это было абыдна. Но зато уроком будет, что нельзя за полгода наигранное за раз заряжать.

13:25 1 ноября

Бу-га-га!

И причем, со своими эпическими 5:0, на куче веток засветился. Ща коробку обживает, как раз к холодам надо скотчем по периметру обмотать.)))

13:23 1 ноября

Митяй Антибомж

Бу-га-га! Митюха, "ну ты и враль!"©)))******** Это я то враль? )) Покажи мне, где я вообще свой прогноз на матч писал? Не было такого. А троллинг он и в Африке троллинг. Если я пишу, что-нибудь в духе Базель на голову выше классом, чем ЦСКА, или Андерлехт, чем Зенит, то наивно полагать, что я действительно так думаю, да ещё и подкреплю свои мысли копейкой.

13:21 1 ноября

Бу-га-га!

Пардоньте, с форой -4,5, канеш!))

13:20 1 ноября

Бу-га-га!

И ты Митька, не расстраивайся. Вона, НОКАУТ- недоумок из Бремена, ваапще на Базель с формой +4,5 хату воткнул.))) Вот где пичалька.)))

13:18 1 ноября

Бу-га-га!

Митюнь, это с чего вдруг мне радоваться ТВОИМ проигрышам?))) Коли меня даже СВОИ не восхищают?)))

13:16 1 ноября

heimat

мясо уж тут как тут...до завтра то не в терпёж что ли....

13:14 1 ноября

Митяй Антибомж

Эдюш, да будет тебе известно, что на Базель-ЦСКА я ставил на двойной исход (1х), ещё и в пресс затолкал. На одиночный этот матч вообще не ставил. Проиграл. Но проиграл бы его и из-за других результатов. И, для пущей радости тебе, вообще вчера прилично слил. Такое бывает, Эдюх. Без замазки нет отмазки. Сегодня отыграемся.

13:14 1 ноября

Бу-га-га!

Митюха, "ну ты и враль!"©)))

13:10 1 ноября

Бу-га-га!

Одно дело, Митюня, после СЛУЧАЙНЫХ сливов от злокозненных тролляр в Разливе скрываться, а другое дело - уклоняться от обсуждения лошарских предматчевых пророчеств.))) Не путай круглое с холодным!)))

13:09 1 ноября