Матч Барселона — Челси, 14 марта 2018

14 марта 2018 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Челси (Лондон). Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч. Матч пройдет 14 марта 2018 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Барселона
Малага 0 : 2 Барселона
Барселона 1 : 0 Атлетико
Лас-Пальмас 1 : 1 Барселона
Барселона 6 : 1 Жирона
Челси 1 : 1 Барселона
Челси
Челси 2 : 1 Кристал Пэлас
Манчестер Сити 1 : 0 Челси
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Челси
Челси 1 : 1 Барселона
Челси 4 : 0 Халл Сити

Личные встречи

+4
=6
-5
21 — 21

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Camp Nou (Барселона, Испания) 97 183 зрителя Вместимость 99354
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Con te partiro... В какую сторону двинется "Челси" с Антонио Конте после этого вечера? Пройдет в четвертьфинал Лиги чемпионов или целиком переключится на завоевание лигочемпионского места в чемпионате Англии? Решить этот вопрос "аристокротам" поможет "Барселона", которая сегодня примет англичан на "Камп Ноу". О самых интересных событиях этого матча расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ Первый матч противостояния завершился вничью со счетом 1:1. В этой игре солировали Виллиан и Месси, и если первый проявлял активность на протяжении всего матча и лишь после нескольких попыток поразил ворота "Барсы", то второй включился, когда надо было отыгрываться, и выполнил свою миссию за 15 минут.
0’ Сегодня англичанам нужно будет сыграть еще активнее, чем на "Стэмфорд Бридж", чтобы добиться положительного результата. "Барселона" еще ни разу не проигрывала "аристократам" на "Камп Ноу", а гостям сегодня надо обязательно забивать, потому что "Барса" имеет преимущество за счет гола, забитого в гостях.
0’ Месси, который на днях стал многодетным отцом, пропустил игру чемпионата Испании и сегодня, окрыленный и отдохнувший готов творить. "Сине-гранатовые" разобрались с "Малагой" и без Месси, причем сняли все вопросы еще в первом тайме, забив два гола за первые полчаса игры, а второй тайм сыграли аккуратно и экономно.
0’ "Челси" в том же ключе сыграл против "Кристал Пэласа" (2:1) в чемпионате Англии, но после поражения от "МЮ" "аристократы" отстали от лигочемпионской группы и теперь не все зависит от них. Хотя есть еще один 100%-ный вариант попасть в Лигу чемпионов в следующем году - выиграть этот турнир, и в этом случае все еще в их руках.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Барселона": тер Штеген - Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Жорди Альба - Ракитич, Бускетс - Дембеле, Иньеста - Месси, Л. Суарес.
0’ Стартовый состав "Челси": Куртуа - Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер - Мозес, Фабрегас, Канте, Алонсо - Виллиан, Жиру, Азар.
1’ Матч начался
1’ 1 ПОЕХАЛИ! На первой минуте «Барса» привычно расставляется полукругом около штрафной «Челси».
3’
Гол! 1:0
Лионель Месси И на третьей минуте Лионель голом отмечает рождение третьего ребенка! С помощью рикошета и пятки Суареса аргентинец получает мяч в штрафной у лицевой линии и направляет мяч между ног Куртуа! Издевательски легко!
5’ «Челси» некогда унывать! Задача не менялась, забивать нужно в любом случае, и сейчас англичане начинают осваиваться на чужой половине поля.
6’ Два подряд угловых подал Виллиан. В первом случае удар головой был заблокирован, а во втором уже хозяева отлично сыграли на втором этаже.
8’ Атаку по всей ширине поля развернули «аристократы»! Мозес простреливает с правого фланга на Виллиана, но соперник в подкате прерывает передачу.
10’ Суарес не смог один в один обыграть Рюдигера и даже угловой не заработал.
12’ Азар уткнулся в двух соперников перед входом в штрафную, откатил чуть назад на Виллиана, а бразилец уже приложился! Плотный удар с 23 метров тер Штеген берет намертво!
14’ Непривычное зрелище: каталонцы на своем поле пассивно обороняются, а «Челси» пытается раскачать их оборону. Все теперь наоборот.
16’ «Челси» пытается выманить каталонцев на свою половину поля, но соперник не так прост и занимает освобождаемую площадь очень аккуратно, с оглядкой на тыл.
18’ Как только «Барселона» получила мяч, точнее, «Челси» его отдал, гости вступают в активный прессинг на чужой половине поля. Надо пробовать разные варианты.
20’
Гол! 2:0
Усман Дембеле Попробовали «аристократы» и получили второй гол в свои ворота! Месси убежал по левому флангу, собрал вокруг себя четырех и сделал перевод в свободную зону направо, куда подключился Дембеле. Форвард (а он – форвард) прокинул мяч в штрафную и пальнул под перекладину мимо вратаря и защитников! 2:0!
22’
Жёлтая карточка
Сержи Роберто
25’ Фабрегаса сбивает Ракитич в 25 метрах от ворот, но «аристократы» спешат разыграть штрафной и совершают фол в атаке.
27’ Лионель Месси, предстающий в глазах защитников "Челси" всадником апокалипсиса, ворвался в штрафную гостей, до мяча не добрался, но одним видом своим заставил соперников выбивать мяч друг в друга.
30’ "Челси" потихоньку открывается. Против "Барсы" так играть самоубийственно, но рисковать надо, иного варианта нет.
32’ Месси вспомнил свой не лучший юный образ и повалился на газон, держусь за лицо, после столкновения с Рюдигером. Арбитр на провокацию не поддался и желтую карточку доставать не стал.
34’ Со штрафного от правой бровки Месси закрутил мяч к воротам, и Суаресу едва не удалось зацепить мяч носком бутсы и проткнуть его в ближний угол!
36’ Виллиан пошел в обводку на своей половине поля, не обыграл соперника и чуть не привез контратаку.
38’ Канте на дрбилинге ушел с места от троих (!!!) соперников в штрафную и пробил, но в последний момент нанести точный удар ему помешал Азар, и мяч укатился правее ворот!
39’ Жестко играют гости, но в пределах правил. А Иньеста, Месси и прочие так привыкли к неприкасаемости и желтым карточкам за фолы на них, что сейчас начинают заниматься не тем делом и начинают общаться с арбитром на повышенных тонах.
41’ А вот сейчас Жиру, выпрыгнув за мячом, акцентированно пробил локтем в Пике. Но остался без предупреждения. Видимо, партнерам Пике стоило меньше учить арбитра судить.
44’ Юмтити развернул захватом Жиру в пяти метрах от своей штрафной!
45’
Жёлтая карточка
Виллиан
45+1’ Алонсо закручивает мяч со штрафного поверх стенки в правую девятку - мяч от штанги отскакивает за пределы поля!
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Несмотря на то, что счет уже 2:0 в пользу хозяев, борьба в этом матче еще не закончена. Стоит вспомнить, что и Канте мог забивать в середине тайма, и Алонсо в концовке. Чуть удачи "аристократам" - и "Барселона" запомнит эту игру.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ "Челси" начинает в атаке! Мозес прострелил в грудь соперника, а потом проскочил между двух к лицевой, прострелил в третьего и заработал угловой!
47’ После углового каталонцы вынесли мяч на Виллиана, тот пробил из-за пределов штрафной и попал в Юмтити!
48’ Куртуа мог максимально осложнить жизнь своей команде, подарив мяч сопернику, но сам же исправил свою ошибку, парировав ногой сложный удар низом!
49’
Жёлтая карточка
Оливье Жиру
52’ Серьезно наседает "Челси", и даже Месси вынужден оттянуться к своей штрафной помогать в обороне.
54’ Аспиликуэта поспешил навесить на левую штангу, и Жиру, не успевший отклеиться от защитника, не догоняет мяч.
56’
Замена
Паулинью - Андрес Иньеста
56’ Вальверде понял, что можно дождаться только проблем, если медлить, и освежает левый фланг, выпуская вместо Иньесты Паулинью.
57’ Это какой-то "misunderstanding". Виллиан протащил мяч тридцать метров от центрального круга, покатил мяч вразрез на Жиру в штрафную, а француз, наоборот, притормозил.
59’ Помогла замена каталонцам: они снова наладили контроль мяча и отодвинули игру от своих ворот.
61’
Замена
Андре Гомеш - Серхио Бускетс
61’ Ого! За первой заменой в "Барселоне" следует вторая, вынужденная! Бускетс не сможет продолжить игру, и Андре Гомеш выходит вместо него.
62’ Пике, как закончит с футболом, может еще лет пять отыграть защитником в КХЛ. Вовремя постелился каталонец под удар соперника из пределов штрафной и заблокировал удар!
63’
Гол! 3:0
Лионель Месси МЕССИ! Снова цифры, снова поздравления! Сотый гол в Лиге чемпионов Лионель забивает, сместившись от штрафного сегмента к левому краю штрафной и оттуда направив мяч в "домик" Куртуа! По проторенной дорожке...
65’ 3:0 на "Камп Ноу" - это приговор, но "Челси" надо попытаться забить хотя бы гол престижа. А там как пойдет...
67’
Замена
Парреу Алейш Видаль - Усман Дембеле
67’
Замена
Альваро Мората - Оливье Жиру
67’
Замена
Давиде Дзаппакоста - Виктор Мозес
67’ Двойную замену проводит Конте: Мората и Дзаппакоста появляются вместо Жиру и Мозеса.
67’ И последняя замена у хозяев поля: Алейшь Видаль выходит вместо Дембеле.
69’ Минутка брака у "Челси": ведение мяча коленками, плохая обработка мяча... Все напоминает нам о том, что скоро конец недели, скоро очередной тур ФНЛ.
71’ Дзаппакосту загнали чуть ли не к своему угловому флажку и заставили выбить мяч на соперника.
73’ Временные проблемы с выходом из обороны у гостей. Пока "Челси" владеет мячом исключительно у своей штрафной.
75’
Жёлтая карточка
Маркос Алонсо
77’ Больше двух мячей каталонцы не могли забить "Челси" больше 12 лет, хотя игр было достаточно. "Челси" уходил без забитых мячей с поля в играх с "Барсой" девять лет назад. Прервется серия?
80’ Месси берется исполнить угловой: подает по высокой дуге, но Куртуа перебросить не так-то просто. Мяч в руках вратаря.
82’
Замена
Родригес Педро - Эден Азар
82’ Если Морату встретили свистом, то этого человека встречают аплодисментами. Педро меняет Азара.
84’ Всплеснул Виллиан руками, да что тут поделаешь... Лишили мяча супостаты испанские, а помочь-то и некому.
85’ Ракитич подает угловой и навешивает точно на Паулинью, тот бьет головой под перекладину - Куртуа совершает сегодня сейв красивый, но уже не такой важный.
87’ Пеший контроль мяча на своей половине поля - признак того, что на "Камп Ноу" матч проходит в штатном режиме для самых частых посетителей стадиона. Игра сделана.
88’ Дзаппакоста не позволил отнять у себя мяч и пробил с полуразворота низом - мяч в руках тер Штегена.
90’ Рюдигер после подачи с правого фланга продавил двух соперников и пробил головой - вторая штанга в матче, ноль голов у "Челси"!
90+1’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+3’ Матч окончен
90+3’ ВСЕ! "Барселона" громит "Челси" со счетом 3:0 и выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов. Событие рядовое, но все могло сложиться иначе, развернись удача к "Челси", разгромившему "Барсу" по штангам со счетом 4:0, хотя бы боком, если не лицом... С вами был Виталий Саблин. Пока!