"Не хватает слов, чтобы описать гениальность Месси". СМИ - о победе "Барселоны"

Юлия Яковлева
Корреспондент
15 марта 2018, 11:30
Среда. Барселона. "Барселона" - "Челси" - 3:0. Герой матча Лионель МЕССИ. Фото AFP Обзор европейских СМИ. Обзор европейских СМИ. Обзор европейских СМИ. Обзор европейских СМИ. Обзор европейских СМИ. Обзор европейских СМИ.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. "БАРСЕЛОНА" - "ЧЕЛСИ" - 3:0

Европейские СМИ восхищены игрой звезды каталонского клуба Лионеля Месси в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Челси".

AS: "ПРИГОВОР МЕССИ"

Обзор европейских СМИ.
Обзор европейских СМИ.

"Месси вынес "Челси" приговор. Игра аргентинца затмила выступление храброй английской команды – надо признать, что "Челси" провел очень хороший матч. Но недостаточно хороший, чтобы превзойти лучшего игрока в мире. Разница между командами называется Месси".

MARCA: "С ТАКИМ ЛЕО У "ЧЕЛСИ" НЕ БЫЛО ШАНСОВ"

Обзор европейских СМИ.
Обзор европейских СМИ.

"Боже, храни короля". Этот баннер на трибунах "Камп Ноу" оказался пророческим. Лео сыграл не так круто, как в матче прошлого сезона против "ПСЖ", но все же сделал результат. Аргентинец убил интригу двумя идеальными голами. Он выжидал свой момент, действовал быстро и разорвал "Челси". Англичане получали голы в свои ворота всякий раз, когда начинали играть лучше соперника. Да, в "Барселоне" все отработали хорошо. Но Лео был решающим фактором. С первой до последней минуты. "Челси" вылетел из турнира с достоинством. Шансов с таким Месси у англичан все равно не было".

MUNDO DEPORTIVO: "БОЖЕСТВЕННЫЙ МЕССИ"

Обзор европейских СМИ.
Обзор европейских СМИ.

"Божественный Месси отправил "Барсу"в четвертьфинал. Немногие понимают каждый момент игры так, как это делает Лео. Он предугадывает ситуации и знает решение любой проблемы, которая возникает по ходу матча. Вот почему Месси – гений. Прав был Гвардиола, когда говорил, что фаворитом всегда является та команда, в составе которой есть Лео. И в матче с "Челси" аргентинец это продемонстрировал".

SPORT: "ЛЕО ЗАБИВАЛ, КОГДА ХОТЕЛ"

Обзор европейских СМИ.
Обзор европейских СМИ.

"Барса" в четвертьфинале благодаря Богу", – вот так издание теперь называет Месси. "Лео забивал голы когда хотел, и как хотел. Две минуты. Столько понадобилось Месси, чтобы открыть счет. Десятый номер "Барселоны" снова показал, почему он лучший в мире".

THE GUARDIAN: "МЕССИ СЫГРАЛ ГЕНИАЛЬНО"

"В этом матче Месси не подвел команду и болельщиков. К тому времени, как он разобрался с "Челси", было трудно не думать, слишком много ходило разговоров о том, что Лео не забивал этому сопернику в восьми матчах. Последние две встречи эту статистику похоронили. Ни одной команде на этом уровне не удастся победить "Барселону" с такой "щедрой" обороной. Все понимают, что Месси сыграл гениально, но "Челси" пришлось тяжело именно после ошибок Куртуа и некоторых других футболистов. Вратарь выбрал не тот матч, где можно позволить себе сыграть плохо".

THE TELEGRAPH: "ЛЕО СЛИШКОМ ХОРОШ ДЛЯ КОМАНДЫ КОНТЕ"

Обзор европейских СМИ.
Обзор европейских СМИ.

"Месси слишком хорош для команды Конте", – гласит заголовок.

"Перед матчем на трибуне появился баннер "Боже, храни короля". Царское присутствие действительно ощущалось на поле. "Барселона" просто вынесла "Челси". И это было королевское выступление. Если бы не Месси, возможно, "Челси" и контролировал бы игру. Виллиан, например, выдал великолепное выступление. После матча Конте поздравил волшебника Месси. Что еще он мог сделать? В обоих матчах "Челси" подводили ошибки оборонительной линии. В первой встрече плохо сыграл Кристенсен. В ответной – Тибо Куртуа".

LA GAZZETTA DELLO SPORT: "ВЕЧЕР МАРСИАНИНА"

"Вот они, странности футбола. Вы смотрите на результат матча "Барселона" – "Челси" – 3:0, и думаете, что хозяева поля доминировали всю игру. Но на самом деле большую часть встречи лучше выглядела именно команда Конте. Хотя, никаких чудес не произошло. Остается пожалеть Куртуа, который дважды пропустил мяч между ногами. И еще раз восхититься Месси – не хватает слов, чтобы описать гениальность этого игрока. Несомненно, любая команда, вышедшая в четвертьфинал, будет надеяться, что "Барса" ей в соперники не достанется.

L'EQUIPE: "МЕССИ СЛИШКОМ СИЛЕН ДЛЯ "ЧЕЛСИ"

Обзор европейских СМИ.
Обзор европейских СМИ.

"Лео по-прежнему феноменален: два гола и передача в важнейшем матче. Месси забил три из четырех мячей "Барселоны" в противостоянии с "Челси". Впрочем, в ответном матче английская команда не сидела в обороне. И имела шансы возродить интригу даже после гола, пропущенного на третьей минуте встречи. Если бы "Челси" дали пробить пенальти за фол Пике на Алонсо… Но этого не случилось. И Месси обеспечил "Барселоне" четвертьфинал, добив соперника третьим голом, сотым за карьеру в Лиге чемпионов".

Результаты матчей и календарь Лиги чемпионов

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X