"Барселона" - "Челси": почему не назначен пенальти в ворота каталонцев?


На 49-й минуте ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Барселона""Челси" арбитр Дамир Скомина не назначил 11-метровый удар в ворота хозяев поля, вызвав бурные споры игроков и тренеров лондонской команды. Правильно ли поступил судья?

В том эпизоде к воротам каталонцев убегал Маркос Алонсо, и его чуть придержал за левую руку Жерар Пике. Можно только предположить, почему Скомина не счел это достаточным основанием для пенальти. Возможно, он решил, что Алонсо упал сам. Не исключено, что он счел движение руки Пике недостаточным, чтобы считать его фолом. Есть вероятность, что рефери вообще не видел, что сделал защитник "Барселоны", – настолько скоротечным был контакт.

В любом случае вряд ли кто-либо из руководителей судейского корпуса УЕФА станет винить Скомину за его решение – настолько неоднозначным получился момент. (Александр БОБРОВ)

Онлайн-трансляция матча "Барселона" - "Челси"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...