"Барса", храни Короля! Месси разгромил "Челси"

15 марта 2018, 01:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Барса", храни Короля! Месси разгромил "Челси"»

№ 7583, от 15.03.2018

Среда. Барселона. "Барселона" - "Челси" - 3:0. Лионель Месси на баннере фанатов каталонской команды. Фото Reuters "Боже, храни короля" - баннер фанатов "Барсы" перед началом встречи. Фото Reuters 63-я минута. Лионель МЕССИ забил 100-й гол в Лиге чемпионов. Фото Reuters Лионель МЕССИ. Фото Reuters Противостояние Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Фото «СЭ»

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

Блестящая игра одного из сильнейших футболистов мира не оставила "Челси" никаких шансов. Лионель Месси, сделал дубль, оба раза послав мяч между ногами Тибо Куртуа, и забил свой 100-й гол в Лиге чемпионов.

БАРСЕЛОНА – ЧЕЛСИ – 3:0 (2:0)
Голы: Месси, 3 (1:0). Дембеле, 20 (2:0). Месси, 63 (3:0).
"Барселона": тер Штеген, Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Жорди Альба, Дембеле (Алейш Видаль, 67), Ракитич, Бускетс (Андре Гомеш, 61), Иньеста (Паулинью, 56), Месси, Луис Суарес.
"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Мозес (Дзаппакоста, 67), Фабрегас, Канте, Алонсо, Виллиан, Жиру (Мората, 67), Азар (Педро, 82).
Предупреждения: Серхи Роберто, 22. Виллиан, 45. Жиру, 49. Алонсо, 75.
Судья: Скомина (Словения).
14 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Первый матч – 1:1.

"Барса" беспощадна. Конечно, она могла бы отсидеться в окопах, поубивать время поперечными передачами и усыпить соперника. Могла бы, если бы ее тренировал Жозе Моуринью. И точно проиграла бы.

Но "Барса" всегда была отражением непосредственно игры в футбол, что и доказала убойным получасом на "Камп Ноу". Прошло всего 128 секунд, когда Месси раздел синюю защиту и пустил мяч между ногами Куртуа. Издевательство? Нет, чистый профессионализм и быстрейший гол аргентинского светила в его насыщенной карьере.

Болельщики "Барселоны" перед игрой развернули массивный баннер с изображением Месси и надписью "Боже, храни Короля" (аллюзия на название гимна Великобритании). Короля это послание вдохновило, и в середине первого тайма он подарил своему народу еще один гол. Сам отобрал мяч у Фабрегаса в центральном круге, сам протащил его до штрафной и сам выдал Дембеле разрезающую передачу на гол. 105-миллионный француз расколдован – это его первый забитый мяч за "Барселону".

"Боже, храни короля" – баннер фанатов "Барсы" перед началом встречи. Фото REUTERS
"Боже, храни короля" – баннер фанатов "Барсы" перед началом встречи. Фото REUTERS

Перед игрой Антонио Конте твердил, что для победы "Челси" должен сыграть идеально. Итальянец имел в виду и дебют, но лондонцы его провалили. До 30-й минуте за гостей играл только Виллиан – он жег газон на левом фланге и до перерыва создал несколько голевых моментов. За час до стартового свистка Твиттер "Челси" случайно опубликовал состав с двумя Виллианами и без Азара. В этой ошибке больше правды, чем в реальности – бразилец великолепен в последних матчах, а бельгиец скис.

Перед перерывом гости могли реанимировать интригу, но Маркос Алонсо со штрафного попал в штангу. 20 сантиметров левее – и на второй тайм "Челси" вышел бы в другом настроении. А если бы сразу после перерыва арбитр Скомина назначил пенальти за фол Пике на Алонсо, то, может, мы и не говорили бы о величии Месси.

Но Король на то и Король, чтобы побеждать даже сослагательное наклонение. В момент, когда "Челси" вроде бы приблизился к голу, Месси опять совершил рывок и опять пронзил Куртуа ударом между ногами. Какое проклятие "Челси"? О чем вы вообще? Аргентинец превратил лондонцев в середняка чемпионата Испании, а Лигу чемпионов – в турнир имени себя. Ну и Криштиану Роналду. Отныне у обоих трехзначное число голов в главном еврокубке, только у португальца 117, а у аргентинца – ровно 100.

0:3 "Челси" не заслужил, но ему не везло. На 90-й минуте Рюдигер мог забить гол престижа, но угодил в перекладину. Хотя бы последний удар остался за лондонцами, но это слабое утешение для Конте. Его могут уволить уже на днях.

Результаты матчей и календарь Лиги чемпионов?

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Следующая статья