Матч Барселона — Вальядолид, 16 февраля 2019

16 февраля 2019 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Вальядолид (Вальядолид). Испания. Лига 1, 24-й тур. Матч пройдет 16 февраля 2019 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Барселона
Атлетик 0 : 0 Барселона
Барселона 1 : 1 Реал
Барселона 2 : 2 Валенсия
Барселона 6 : 1 Севилья
Жирона 0 : 2 Барселона
Вальядолид
Вальядолид 0 : 0 Вильярреал
Уэска 4 : 0 Вальядолид
Вальядолид 2 : 1 Сельта
Леванте 2 : 0 Вальядолид
Вальядолид 1 : 1 Хетафе

Личные встречи

Отчет о матче
Camp Nou (Барселона, Испания) 67 435 зрителей Вместимость 99354
Главный арбитр: Хуан Мартинес Мунуэра
0’ Всем привет! Плей-офф Лиги чемпионов только стартовал, а некоторым клубам уже надо готовиться к следующему евросезону. "Барселона" еще готовится к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с "Лионом", и сегодня проведет отличный спарринг с "Вальядолидом", решая попутно задачу в Ла Лиге. Матч комментирует Виталий Саблин. Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ Месси продолжает восстанавливаться после травмы или играть полутравмированным, и это сказывается на игре "Барсы". Сине-гранатовые еле ноги унесли в первом матче полуфинала Кубка Короля против "Реала", затем не смогли забить "Атлетику" в гостях. Но пока отрыв от преследователей комфортный - шесть очков.
0’ "Вальядолид" о еврокубках не задумывается: команда находится в нижней части турнирной таблицы, всего в трех очках от зоны вылета. Не до жиру, быть бы живу. Несмотря на насыщенный календарь в январе "Вальядолид" первую победу в 2019 году одержал только 27 января, поправив за счет этого турнирное положение. Также не было и не будет лишним очко, заработанное в предыдущем туре в матче с "Вильярреалом" (0:0).
0’ В первом круге "Вальядолиду" не помогло даже ужасное поле домашнего стадиона. Дембеле забил единственный в матче гол, но и хозяев моментов было достаточно. Как сложится игра на отличном для феврале газоне "Камп Ноу", скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Барселона": тер Штеген - Сержи Роберто, Пике, Фермален, Альба - Видаль, Бускетс, Аленья - Месси, Боатенг, Дембеле.
0’ Стартовый состав "Вальядолида": Масип - Фернандес, Кико Оливас, Калеро - Мичел, Ануар - Антоньито, Верде, Начо Мартиинес - Гвардьола, Энес Унал.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Вальядолид" начинает с центра поля, "Барса" сразу же навязывает плотный прессинг, и от каталонцев мяч уходит в аут.
3’ Два подряд угловых подали хозяева и оба раза неудачно. К стандартам в матчах с таким соперником надо относиться аккуратнее.
5’ Месси впервые получил мяч, подрабатывал мяч под удар перед штрафной, но его накрыли двое.
7’ Команды не спешат форсировать события, обмениваются позиционными атаками, надеясь больше на ошибки соперника.
9’ "Вальядолид" заработал штрафной на чужой половине поля. Заброс к границе вратарской - тер Штеген безупречно играет на выходе.
11’
Жёлтая карточка
Энес Унал
13’ Даже во владении мячом "Барса" едва превосходит оппонента. "Барса" решила сэкономить силы перед "Лионом"? Можно сделать ставки на ТБ меньше 3,5?
15’ Игроки "Вальядолида" играют с большей страстью, и это, может, им и мешает создавать более опасные атаки.
17’ Трибуны понемногу начали заводиться, пытаясь разбудить футболистов. Ждем реакции!
18’ Месси выкатил мяч под удар Дембеле, тот при приеме мяча допустил брак и бил уже во вратаря.
20’ Боатенг получил по опорной ноге в штрафной соперника до приема мяча, но судья промолчал.
23’ Месси сделал пас "в больницу" на Дембеле, тот решил не идти на мяч и уступил его агрессивно подкатившемуся сопернику.
25’ Вот в эти минуты на "Камп Ноу" ничего не происходит. Вратари отдыхают, а игра проходит в центре поля.
28’ Видаль рывком обозначил потенциальную остроту атаки "Барсы", но через секунду отдал пас в зону, откуда партнер убежал.
31’ Защитник "Вальядолида" выносит мяч аккурат в руку Бускетсу и таким образом снимает напряжение у своих ворот.
34’
Жёлтая карточка
Ануар
37’ Тихой сапой каталонцы добрались до штрафной, Месси бьет с 20 метров - удар заблокирован.
40’ Дембеле разрушил перспективную атаку "Барсы" слишком сильной передачей в штрафную на ход Месси.
41’ Месси! Пробил с левой - удар заблокирован! Переложил под правую, пробил - мяч рикошетом от ноги соперника пролетает рядом с правой штангой!
42’ Пике рухнул в штрафной соперника после малейшего контакта с соперником, и судья назначает пенальти!
43’
Гол c пенальти! 1:0
Лионель Месси ГООООЛ! Сильно и под правую штангу пробил аргентинец, вратарь угадал направление, но до мяча не дотянулся!
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Судья решил не добавлять ни минуты, и "Барса" уходит на перерыв с минимальным преимуществом в счете.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Увидим ли от "Вальядолида" более острую игру? Очень хотелось бы. Замен в командах пока нет.
48’ Когда Месси получает мяч, соперники накрывают не его, а других игроков "Барсы". Сейчас Месси не в том состоянии, чтобы самому решать эпизоды.
49’ Месси набегает и бьет из центра штрафной в касание - Масип тащит! Лучший момент вечера!
51’ "Вальядолид" нестандартно разыграл угловой: пас на угол штрафной, обратный пас, прострел в касание на ближнюю штангу, где двое игроков "Вальядолида" опередили соперников, но не дотянулись до мяча.
53’ Дембеле не стал жадничать и выкатил мяч на Месси, того накрывали трое и сделали свое дело: аргентинец с линии штрафной послал мяч рядом с левой штангой!
55’ Боатенг не сумел переиграть вратаря после передачи Месси. Первый гол за "Барсу" откладывается.
57’ Незаметно команды прибавили в активности. И сразу не сказать, кто был инициатором ускорения игры.
59’ Месси, пытаясь перехватить мяч, наступил на голеностоп сопернику и честно говоря заслуживал желтой карточки. В этот раз авторитет сыграл на аргентинца.
60’
Замена
Луис Суарес - Кевин-Принс Боатенг
60’ Первая замена в составе "Барсы": Суарес выходит вместо Боатенга.
62’ Полчаса для Суареса - достаточно, чтобы не устать и помочь решить исход матча.
64’ Суарес попытался исполнить бисиклету, но по мячу не попал.
65’ Проваливается оборона "Вальядолида", но Суарес не может переиграть Масипа! Атака не закончена, мяч доходит до Месси, тот бьет в правый угол - вернувшийся в рамку Масип забирает мяч намертво!
67’
Замена
Тони Вилья - Даниэле Верде
67’ Первая замена у гостей: Вилья появился вместо Верде.
67’
Жёлтая карточка
Лионель Месси
70’
Замена
Филиппе Коутинью - Усман Дембеле
70’ Вторая замена у каталонцев: Коутинью выходит вместо Дембеле.
70’
Жёлтая карточка
Мичел
72’ Аленья дотащил мяч до линии штрафной, оглядываясь на Суареса. В конце концов попытался вывести передачей уругвайца на удар, но не попал в узкий коридор между двух из трех центральных защитников.
73’ Месси завелся! Сначала не сумел обыграть один в один последнего защитника, а затем уже пальнул мимо из-за пределов штрафной.
76’
Замена
Иван Ракитич - Карлес Аленья
76’
Замена
Стивен Пласа - Тони Вилья
76’ Последняя замена "Барсы": Аленья ушел, Ракитич сменил его.
76’ И обратная замена: Пласа вышел вместо Вильи.
78’ Видаль перевел мяч на Альбу, тот мягко переводил мяч через штрафную, и этот навес оказался очень удобным для защитников "Вальядолида".
79’
Замена
Кеко - Энес Унал
79’ Замена у гостей: Кеко вместо Унала,
81’ Гости сыграли через вратаря, Коутинью пошел прессинговать Масипа, заблокировал вынос, но отскочивший мяч был не в его пользу.
84’ И второй пенальти в матче! Коутинью и Суарес в три стенки прошли защиту, бразильца перекинули через бедро... Без сомнений!
85’
Незабитый пенальти
Месси бьет в тот же, правый от себя, угол, и Масип в этот раз дотягивается! Месси добивает головой, но вратарь успевает встать и уже с легкостью забирает этот мяч!
88’ Месси завелся! Очень завелся! Протащил мяч метров двадцать и с левой пальнул в левую девятку - в сантиметрах от штанги пролетает мяч!
90’ Коутинью дал пас вразрез на Месси, но Масип вовремя выбросился на мяч и опередил аргентинца!
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+3’ Месси разгоняет очередную атаку, от линии штрафной делает короткий пас на Суаресу. тот бьет в ближний - Масип вытаскивает!
90+4’ Матч окончен
90+4’ ВСЕ! "Барса" одерживает победу с минимальным счетом, но все могло сложится иначе, если бы партнеры Масипа играли в атаке чуть посмелее. Вратарь "Вальядолида" не позволил сделать счет крупным, но это все, чего заслуживал "Вальядолид" сегодня. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир