Матч Атлетико — Хетафе, 21 марта 2015

21 марта 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Хетафе (Хетафе). Испания. Лига 1, 28-й тур. Матч пройдет 21 марта 2015 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Личные встречи

+12
=5
-4
36 — 13
Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 38 673 зрителя Вместимость 54907
Главный арбитр: Хуан Мартинес Мунуэра
0’ Приветствую всех любителей пиренейского футбола! В очередном туре испанской примеры нам предстоит посмотреть если не дерби, то что-то около того. Действующий чемпион страны "Атлетико" примет команду из пригорода Мадрида, неофициальный фарм-клуб "Реала" - "Хетафе". За игрой вместе с вами буду следить я, Никита Коновалов.
0’ По всей видимости, в этом сезоне "Атлетико" сложит чемпионские полномочия - золото опять разыграют "Реал" и "Барса". Подопечным Диего Симеоне предстоит борьба за место в Лиге чемпионов, ведь его команда себе еще не гарантировала - всего в четырех очках находится "Севилья".
0’ Что касается "Хетафе", то с одной стороны, команда как всегда располагается где-то в серединке таблицы без особых притязаний на серьезные свершения. С другой - от зоны вылета команду Пабло Франко отделяет всего четыре балла...
0’ Александр Вишневский считает, что победу с минимальным счетом одержат хозяева. А еще по ссылке вы можете ознакомиться с его прогнозами на "Барселона" - Реал" и другие игры тура.
0’ Состав "АТЛЕТИКО": Облак - Хуанфран, Годин, Хосе Хименес, Хесус Гамес - Габи, Тиагу, Коке, Арда Туран - Рауль Хименес, Торрес. Запасные: Бернабе, Лукас, Сикейра, Ансальди, Марио Суарес, Кани, Гризманн.
0’ Сюрпризов особых нет. Как и ожидалось, не сыграет травмированный Манджукич. Основной вратарь Мойя также из-за травмы пропускает встречу, вместо него ожидаемо Облак. Ну вот, разве что Гризманн в запасе.
0’ Состав "ХЕТАФЕ": Гуаита - Вигарай, Веласкес, Налду, Эскудеро - Ласен, Инестроса, Педро Леон, Сарабия, Диего Кастро - Васкес. Запасные - Х. Лопес, Арройо, Лаго, Йода, Буэндия, Алекс Фелип, Баба Диавара.
0’ У "Хетафе" тоже все предсказуемо. Всего две замены по сравнению с предыдущим матчем - Вигарай вместо травмированного Алексиса на правом фланге защиты, а также вместо дисквалифицированного Хуана Родригеса место в центре поля займет Диего Кастро, освободив место слева для Инестросы.
0’ К слову о травмах/дисквалификациях. У "Атлетико", помимо вышеупомянутых Манджукича и Мойи, лечатся Рауль Гарсия и Саул, а также дисквалифицирован Миранда. у "Хетафе" также продолжают восстановление Валера и Лафита.
1’ Ну, понеслась!
1’ Не прошло и минуты, как "Хетафе" навесил в штрафную Облака, а Симеоне уже начал что-то подсказывать.
3’ Та-да!!! Торрес!
3’ Навес Коке в штрафную со стандартного положения, и Фернандо, выпрыгнув выше всех, отправил мяч в ворота Гуаиты!
3’
Гол! 1:0
Фернандо Торрес
4’ Кстати, твиттер "Атлетико" очень оригинальным способом решил проблему отсутствия прав на видео.
5’ Это первый гол Торреса в чемпионате Испании после возвращения в "Атлетико". До этого он уже забил три гола, но все они - в Кубке страны. Добавим, что в первой половине сезона в составе "Милана" он отличился один раз. Вот что значит, возвращение домой.
8’ "Атлетико" пытается не затягивать и решить все свои проблемы уже в первой десятиминутке. Подача углового, и Хесус Гамес с линии штрафной ударил по воротам. На этот раз мимо.
10’ Какой забавный момент сейчас был! Коке пробил по воротам, попав в штангу, мяч отлетел в спину голкиперу "Хетафе" и отскочил... в противоположную штангу!
11’ Облак вступил в игру. Удар был совершенно не опасный, хоть и в створ. Повлияет на статистику, но не на счет.
13’ Пока что создается впечатление, что "Хетафе", выходя на поле, потерял одного-двух игроков в подтрибунном помещении. Настолько велико преимущество "Атлетико". Мяч почти все время располагается на половине поля гостей.
14’ Налду запутался в центре поля, потерял мяч, чем воспользовался Торрес. Пройдя по флангу, он откатил мяч на линию штрафной, где Тиагу мог либо отдать пас на Хименеса, либо пробить по воротам. В итоге получилось что-то среднее и невнятное, хоть и привело к угловому.
15’ После углового мяч перелетел через головы игроков "Атлетико", однако мадридцы не бросили играть, и Коке, получивший мяч на углу штрафной, попытался ударить в створ. Чуть-чуть мимо.
17’ Торрес забил гол, но пока в паре форвардов лучше смотрится Рауль Хименес - очень старается забить, не стесняется начинать и разгонять атаки.
18’ "Хетафе" в кои-то веки получил шанс повладеть мячом. Но атаковать не торопится, как будто пытаясь прийти в себя после быстрого гола.
19’ На трибунах показали травмированных игроков "Атлетико". Обычные болельщики поют задорные песни, игроки сидят нахмуренные.
20’ Коке бил по воротам, но делал это бесхитростно и попал прямо во вратаря.
21’ А вот и контратака "Хетафе". Васкес прорывался по флангу, но это ни к чему не привело - отправленный в центр мяч не нашел адресата. Вернее, нашел, но это был парень в красно-белой в полосочку форме.
22’ Торрес не стал жадничать и отдал пас на врывавшегося по левому флангу в штрафную Хесуса Гамеса. У того переправить мяч в штрафную не получилось, но запишем это как очередную потенциально опасную атаку "Атлетико". Просто разрывают оборону "Хетафе".
23’ На этот раз уже сам Торрес попытался пробить с острого угла. Гуаита на месте.
25’ А тем временем чуть не забил "Хетафе"! Внезапный провал в обороне, одинокий Инестроса получил мяч в центре штрафной. Если бы он не завозился, то Облак бы уже занялся неприятной процедурой - доставанием мяча из сетки.
27’ "Атлетико" взял паузу на раздумья после такого неожиданного выпада. Кажется, игроки мадридцев забыли, что "оно живое", в смысле, что "Хетафе" может еще и ответить.
28’ И еще один проход "Хетафе"! Васкес выбегал один на один, но Облак сыграл на опережение.
30’ "Атлетико" вспомнил, кто дома хозяин, и решил провести новую атаку. Могло быть опасно, но Налду перехватил пас на одного из форвардов мадридцев.
32’ Атака начинается с обороны. Годин на своей половине поля без зазрения совести пошел в обводку и, что характерно, удачную. Южноамериканская школа в действии.
34’ Ну вот и у медицинской бригады появился шанс показать себя. Неудачный стык, и игроку "Хетафе" понадобилась помощь.
35’ Инестроса пока самый активный в составе "Хетафе". На этот раз он попытался выцарапать верховой мяч. Не без фола, так что атака не удалась.
36’ И почти сразу тот же Инестроса навесил в штрафную, но там мяч оказался в руках Облака.
36’ А вот и первое предупреждение. Налду сбил Хименеса и заслуженно получил предупреждение. Настолько заслуженно, что даже спорить не стал, а просто улыбнулся.
36’
Жёлтая карточка
Налду
38’ И еще одна подача штрафного от Коке. Но на этот раз мяч выиграл игроки "Хетафе". Нечасто сегодня такое встретишь.
40’ Мяч был отправлен в штрафную "Хетафе" уже с половины поля "Атлетико". Гуаита был вынужден выносить мяч на угловой.
42’ Три подряд угловых подал Коке. Безрезультатно. По распространенной присказке три угловых = один пенальти. Можно ли написать, что "Атлетико" не реализовал пенальти?
43’ Перспективная атака у "Атлетико" могла получиться, но Налду сбил Арда Турана. Штрафной. А их мадридцы исполнять умеют. Коке снова у мяча.
44’ Что и требовалось доказать! Подача в штрафную Коке, скидка от Рауля Хименеса, и никем не прикрытый Тиагу отправляет мяч в ворота Гуаиты!
44’
Гол! 2:0
Кардозу Мендеш Тиагу
45+1’ Ничего не стал добавлять судья к первому тайму и свистнул сразу по истечении 45 минут.
45+1’ Честно говоря, после такого хочется повесить табличку из "Looney Tunes": "Вот и все, ребята". "Атлетико" спокойно идет к дежурной победе, а у "Хетафе" совершенно не видно ресурсов, за счет которых команда может спасти матч. Йода на замену выйдет если разве что.
45+2’ Статистика ударов за первый тайм: 10 (5) - 1 (0). Комментарии излишни.
46’ Ну что, получится ли у "Хетафе" переломить ход встречи? Смотрим!
49’ Пока что почаще атакует "Хетафе." Все правильно, надо что-то менять. Знать бы еще, как это сделать. Штрафной был разыгран... Как бы это сказать... В общем, у "Атлетико" получалось лучше.
50’ "Атлетико" атаковал по правому флангу. Совместными усилиями защитники "Хетафе" мяч у Коке забрали, но ненадолго, скоро он его снова получил, навесил в штрафную и заработал угловой. Седьмой для "Атлетико".
50’ Неплохой удар Торреса в падении, но мяч пришелся во вратаря.
51’ Годин решил в очередной раз показать, что он из Латинской Америки и сам пошел в атаку. И даже заработал штрафной на левой бровке.
52’ Но на этот раз штрафной явно не получился - мяч улетел куда-то вдаль.
53’ Очередная атака "Атлетико", но во втором тайме опасные моменты не получаются ни у тех, ни у других.
54’ А вот и у "Хетафе" угловой. Второй за игру. И такой же безрезультатный, как и у соперников. Едва не получилась контратака от Арда Турана.
55’ Контратака не получилась, а вот позиционная - запросто! Туран и Хуанфран неплохо разыграли мяч на правой бровке, однако Налду спас команду не только от гола, но и от углового.
56’ Судья ошибся, показав карточку Кастро. Удивление того было настолько неподдельным, что арбитр быстро разобрался с эпизодом и предупредил Вигарая.
56’ Сразу два игрока получили карточки. Один - за грубые действия, другой, видимо, - за грубые слова.
56’
Жёлтая карточка
Мартин Карлос Вигарай
57’ Очередной удар по воротам после углового! И снова мимо. На этот раз бил автор второго гола Тиагу.
58’ Вигарай попытался исправиться за карточку и пошел в атаку. В борьбе столкнулся с Коке, и тот упал прямо на него. Эпизод неприятный, но вроде все в порядке.
60’ Гризманн активнее всех разминался с самого начала тайма. И вот он уже переодевается и готовится выйти на поле. Судя по всему, кандидат на выход - Торрес. Хименес поактивнее выглядит.
62’ А вот и Тиагу получил карточку за то, что прихватил соперника за руку. Причем прихватывал ее едва ли не подмышкой. Судья такие хитрости не оценил. Или наоборот, оценил.
62’
Жёлтая карточка
Кардозу Мендеш Тиагу
64’
Замена
Антуан Гризманн - Рауль Хименес
65’ И все-таки уходит Хименес. Болельщики оценили его старания и провожают бурными аплодисментами.
66’ Игра как-то успокоилась и дает о себе знать только записями в протоколе.
68’ Ух, какой заброс получился! Прямо со своей половины поля кто-то из игроков "Атлетико" выбил мяч. Чуть-чуть бы послабее, и Гризманн мог бы за него зацепиться уже в штрафной. А так на месте Гуаита.
69’ На лавке Йода остается пока, зато мы увидим Баба.
70’ Эскудеро ударил, казалось бы, мимо ворот, но Облак решил перестраховаться и попытался его зафиксировать. Зафиксировать не удалось, и дело закончилось штрафным.
71’ И еще один штрафной в ворота "Атлетико". Такое впечатление, что игроки "Хетафе" думают, что в их команде играет Ян Коллер. Иначе как объяснить такие высокие навесы?
72’
Замена
Карим Абдул Йода - Фреди Инестроса
72’ Инестроса покидает поле из-за травмы. И выходит... Йода! Дождались!
73’ Хуанфран подключился в атаку, навесив в штрафную. Мяч был вынесен в центр поля, где Габи сорвал атаку "Хетафе".
74’ Схватил Сарабию - получи карточку!
74’
Жёлтая карточка
Габи
76’ Коке готовится показать "Хетафе" мастер-класс по исполнению штрафных.
77’ ...а вместо этого игроки "Хетафе" перехватывают мяч и пытаются уйти в контратаку. Ну, по крайней мере, они попытались.
78’ Опасно могло получиться! Навес в центр штрафной, где внезапно оказался Коке, и Налду в последний момент снял мяч у него с ноги!
78’ Хуанфран продолжил атаку, навесил в штрафную, где Торрес в падении ударил мимо ворот. Красиво, но неточно.
79’
Замена
Баба Диавара - Санчес Хиль Педро Леон
79’ А вот и ничем не проявивший себя Педро Леон уступил место на поле Баба Диавара. Баба и Йода. Ну как можно не любить этих ребят?
81’ Безадресная, на первый взгляд, подача в штрафную "Атлетико" могла оказаться опасной. Но на месте был Облак, выбивший кулаком мяч в аут.
82’ Йода по ногам получил. На поле лежит, от боли корчась. Кажется, замена ему потребуется. После выхода на поле через несколько минут. На носилках уносят его.
83’
Замена
Алекс Фелип - Карим Абдул Йода
83’ Йода на поле и десяти минут провести не успел. Не день "Хетафе" сегодня...
85’ Бил "Хетафе" из-за штрафной. Это уже был какой-то удар отчаяния.
87’ Болельщики продолжают петь песни, но делают это уже с ленцой. Игра, в принципе, сделана.
88’ Жаль, не удалось нам сегодня увидеть в действии бывшего защитника "Рубина" и "Зенита" Кристиана Ансальди. Впрочем, еще вся борьба в чемпионате впереди, шанс у аргентинца еще будет.
89’ "Хетафе" проводит время на половине поля "Атлетико", но кажется, понятия не имеет, как этим распорядиться. Похоже, что команда так и не оправилась от быстрого гола. За весь матч можно наскрести пару опасных моментов, а по-настоящему опасных так и вообще не было.
90’ А травмированные игроки "Атлетико" уже ушли в раздевалку. Это чтобы не толпиться и не ждать, когда сектор выпустят?
90+1’ "Атлетико" в добавленное время хотел довести счет до крупного, но мяч после навеса Гризманна защитники "Хетафе" вынесли на угловой.
90+2’
Замена
Кани - Фернандо Торрес
90+2’ "Атлетико" решил выпустить двух игроков "под премиальные".
90+3’
Замена
Мата Марио Суарес - Арда Туран
90+4’ Нет, к Симеоне претензий нет. Если разрешены три замены, то чего бы их не использовать? Хотя можно было бы спижонить - выпустить 17-летнего вратаря Бернабе и устроить ему в дебютной игре "сухарь".
90+5’ Ну вот и все! "Атлетико" одерживает спокойную дежурную победу.
90+5’ "Атлетико" продолжает борьбу с "Севильей" за третью строчку. Подопечным Уная Эмери предстоит завтра встретиться с "Вильярреалом" - и за этим матчем вы также сможете проследить на сайте "СЭ". Ну а позднее вас ждет главное блюдо 28-го тура - "Барселона" - "Реал". Следите за испанской примерой на сайте "СЭ"! С вами был Никита Коновалов. До новых встреч!