Матч Атлетико — Барселона, 21 ноября 2020

21 ноября 2020 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 10-й тур. Матч пройдет 21 ноября 2020 года на стадионе Wanda Metropolitano (Мадрид, Испания). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=11
-24
48 — 85
Отчет о матче
Wanda Metropolitano (Мадрид, Испания) Вместимость 67829
Главный арбитр: Хосе Луис Мунуэра Монтеро
0’ Привет всем! Субботний вечер, как всегда, наполнен первосортным футболом, но по традиции самое сладкое оставляют на десерт. Меня зовут Евгений Перехожев, и я приглашаю вас отведать изысканное испанское блюдо "Атлетико" - "Барселона". И плевать на то, что матч начнётся после 6 вечера, а именно в 23:00 по Москве - диетолог поймёт и простит!
0’ После разгромного поражения в Мюнхене от "Баварии" (0:4) месяц назад "Атлетико" добыл четыре победы и разок сыграл вничью. "Матрасники" довольно неубедительно выглядели в матчах Лиги чемпионов, но совсем иначе команда Диего Симеоне выступает в чемпионате Испании. В Ла Лиге мадридцы являются лидерами по потерянным очкам. Сегодняшние хозяева идут третьими, имея две игры в запасе.
0’ А вот "Барселона" в Лиге чемпионов пока что идет без потерь, но в целом неважно выглядит в матчах чемпионата Испании. Ребята Кумана практически обеспечили себе выход в 1/8 финала ЛЧ, теперь самое время поработать над тем, чтобы существенно улучшить свое турнирное положение в Ла Лиге. Всего одна победа на внутренней арене с начала октября - и вот уже слышны голоса, что руководство "Барсы" вновь дало маху с назначением тренера.
0’ "Атлетико": Облак - Триппьер, Савич, Хименес, Эрмосо - Льоренте, Коке, Сауль, Феррейра-Карраско - Феррейра, Жоау Феликс.
0’ "Барселона": тер Штеген - Сержи Роберто, Пике, Лангле, Альба - Пьянич, де Йонг - Дембеле, Месси, Педри - Гризманн.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ!
3’ Ух ты! Гризманн уже на старте мог выводить жёлто-красных (привыкайте к новому имиджу "Барсы"!) вперёд! Дембеле прошёл по правому краю, вырезал в штрафную, и французский форвард гостей, выставив ногу, направил мяч выше перекладины!
5’ Ответ хозяев не менее опасен! Феррейра-Карраско слева откатил под удар Саулю Ньигесу, и тот от души пробил метров с 20 в створ ворот! Если бы не полёт тер Штегена к правому краю, быть бы голу! А так немецкий кипер отразил мяч на угловой!
7’ Жорди Альба под прессингом Льоренте вынужден отдать мяч своему вратарю. Тер Штеген не ловит мух и спокойно вступает в игру.
9’
Жёлтая карточка
Коке
11’ И вновь достойный ответ! Корреа и Коке разыграли мяч на правом фланге атаки, Корреа увидел неприкрытого Льоренте, выскочившего под углом один на один с тер Штегеном! Удар - мяч сотрясает перекладину!
13’ Пьянич хитро направлял мяч в штрафную на рванувшегося туда Педри, однако Савич прочитал пас и прервал передачу.
15’ Дембеле успел на длинную передачу де Йонга из центра поля, но вот пас на Месси сумел заблокировать Хименес. Пройди этот пас - быть бы голу!
17’ Завалил Сержи Роберто Сауля в центре поля. Нетипичный пока пример, несмотря на наличие жёлтой карточки - команды предпочитают играть, а не биться.
19’ Сауль забросил мяч на дальний край вратарской, но там тер Штеген - царь и бог.
21’ Пьянич закрутил с углового - Сауль первый на мяче и вынес "пятнистого" из штрафной хозяев.
23’ Дембеле вновь отдал пас на Гризманна во вратарскую, но мяч и француза разлучил Хименес.
25’ После столь многообещающего начала команды отошли к центру поля.
28’ А вот Саулю за снос того же Сержи Роберто карточки не дают. Хотя и тут латералю "Барсы" досталось.
31’ Хм, Монтеро свистнул фол Триппьера на Месси и после этого побежал в сторону резервного арбитра? Проблемы со связью? Похоже на то.
32’
Жёлтая карточка
Янник Феррейра-Карраско
34’ Гризманн забрался во "вне игры". Кажется, впервые в этом матче.
36’ И вновь игра сместилась к центру поля. Игровую аритмию демонстрируют обе команды.
38’ Сауль решил взбодрить матч и пробил с дальней дистанции. Мимо.
40’ Феррейра-Карраско ворвался в штрафную каталонцев и отдал проникающий пас на Жоау Феликса. Благодаря самоотверженой игре Жорди Альбы удара не случилось. Впрочем, там зафиксирован офсайд.
41’ Месси получил классный пас от Жорди Альбы, вышел под углом на ударную позицию и попытался обмануть Облака. Словацкий вратарь не купился и мяч после удара в ближний угол забрал!
43’ Жоау Феликс поборолся у лицевой линии с Дембеле так, что вингеру "Барселоны" потребовалась медицинская помощь. ::trauma::
45’ 3 минуты добавлено к первому тайму. Щедро!
45+1’ Мяч под контролем каталонцев, но "матрасники" закрыли все ходы-выходы к воротам. Знакомая картина.
45+3’
Гол! 1:0
Янник Феррейра-Карраско ГООООООЛЛЛ!!! Когда, казалось, что уже ничего не случится в первой половине, произошло непонятное! После длинной передачи Корреа из глубины поля тер Штеген неосмотрительно вышел из своей штрафной и пропустил мяч мимо себя, после чего Феррейра-Карраско точно пробил по пустым воротам метров с 30!
45+4’ Перерыв
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Ну и дела! Конечно, команды заслужили гол своей игрой в первом тайме, но кто мог сказать, что он получится именно таким? В общем, не везёт на этой неделе немецким вратарям на испанских полях!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ "Атлеты" на первых минутах завладели инициативой. Правда, опасности владениям тер Штегена пока нет.
50’ Триппьер, прекрасно обработав мяч, отдал передачу во вратарскую на Корреа. Лангле оттеснил от мяча форварда хозяев.
52’ Как хорошо задумал Феррейра-Карраско обыграться с Жоау Феликсом в одно касание в штрафной "Барселоны", но пас у героя первого тайма не вышел точным.
54’ Пике вёл верховую борьбу с Саулем в своей штрафной и выиграл её. К защите "Барсы" сегодня вопросов пока нет. В отличие от вратаря и нападающих.
56’ Лангле не только у своих ворот спокойно играет, но и у чужих полезен. Прибежал на подачу Месси со штрафного и пробил в створ ворот. Облак на месте.
57’
Замена
Филиппе Коутинью - Педри
57’ Первая перестановка: Коутинью сменил молодого Педри.
58’ Дежа вю: снова навес Месси в штрафную, снова Лангле выигрывает верховую борьбу за мяч и бьёт головой в створ! Облаку везёт, что мяч летит рядом с ним - не факт, что голкипер успел бы сложиться и отвести угрозу, пройди "пятнистый" чуть дальше.
60’ Куман раздосадован: Пике в столкновении, похоже, получает повреждение, несовместимое с дальнейшим пребыванием на поле.
62’
Замена
Серджино Дест - Жерар Пике
62’ Так и есть: Дест меняет заслуженного ветерана, покинувшего поле лишь с помощью врачей.
64’ Коутинью попытался навесить в штрафную, но подставленная нога Савича помешала воплотиться задуманному.
66’ Защитники "Атлетико" отняли мяч у Пьянича, но мяч отскочил к Дембеле. Тот хлёстко пробил с лету в нижний ближний угол - чуть неточно.
68’ Дест как будто мстит Эрмосо за травму Пике, ударив защитника по ноге в борьбе за мяч, который уже покинул пределы поле.
70’ Вновь Лангле хорош, теперь уже при исполнении непосредственных обязанностей! Французский защитник прочитал комбинацию Льоренте - Корреа и своевременным подкатом выбил мяч из-под ног форварда "Атлетико".
72’ Триппьер вырезал передачу в штрафную "Барсы" верхом - Жоау Феликс едва не дотянулся до мяча!
73’
Замена
Диегу Коста - Маркос Льоренте
73’ Диегу Коста выходит минут на 20. Вместо Льоренте. Набирает форму ветеран.
75’ Феррейра-Карраско вошёл в чужую штрафную с левого фланга атаки и опасно пробил, но отправил мяч мимо дальнего угла ворот.
77’ "Матрасники" постепенно отходят назад. Им есть что терять, а терять очень не хочется. "Барсе", похоже, придётся заниматься нелюбимым делом - взламывать эшелонированную оборону.
79’
Жёлтая карточка
Стефан Савич
79’
Жёлтая карточка
Хосе Хименес
81’ Месси ударил, задел "стенку", мяч ушёл на угловой.
82’ Месси радиоуправляемо подал в штрафную, Гризманн акцентированно пробил головой - Облак тащит!
83’
Замена
Мартин Брэйтуэйт - Антуан Гризманн
83’
Замена
Тринкан - Миралем Пьянич
83’ Время двойных замен: Брэйтуэйт сменил Гризманна...
83’ ... а Тринкан - Пьянича.
84’
Замена
Тома Лемар - Жоау Феликс
84’
Замена
Жоффре Кондогбья - Анхель Корреа
84’ Ответ хозяев: Лемар вместо Жоау Феликса...
84’ ... а Кондогбья - Корреа.
86’ После углового у ворот "Барселоны" мяч начал скакать на линии штрафной, Феррейра-Карраско его укротил и мощно пальнул по воротам. Слишком сильно - выше ворот.
88’ Облак едва не привёз по образу и подобию вратаря соперников, но после паса в ноги Брэйтуэйту под удар бросился Савич и "погасил" полёт мяча.
90’ Хозяевам ещё и везёт: после мощного удара Дембеле из-за штрафной последовал рикошет, мяч полетел мимо Облака... и створа ворот.
90+1’
Замена
Фелипе - Янник Феррейра-Карраско
90+1’ Ещё 5 минут классного футбола увидим мы!
90+1’ Фелипе сменил, похоже, автора единственного сегодняшнего мяча.
90+3’ Коутинью зацепил Коке. Мадридец с удовольствием поизображал страдания, чем выиграл для команды несколько десятков секунд.
90+5’ "Барселона" бросается на финальный штурм. Хозяева держат оборону.
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Пусть голов было немного, да и тот единственный носит имя тер Штегена, на футбол было приятно посмотреть. Но если "Атлетико" оправдывает авансы, выданные перед стартом сезона, то смотреть на "Барселону", расположенную в середине турнирной таблицы, несколько непривычно. Куману есть о чём задуматься. Вместе с вами схватку испанских грандов наблюдал Евгений Перехожев. Любите футбол в себе!