Матч Турция — Россия, 7 сентября 2018

7 сентября 2018 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига наций B. Группа 2

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Турция – Россия . Лига наций B, Группа 2, первый матч. Матч пройдет 7 сентября 2018 года на стадионе Senol Gunes Stadium (Трабзон, Турция). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Турция
Россия 1 : 1 Турция
Тунис 2 : 2 Турция
Турция 2 : 1 Иран
Черногория 2 : 2 Турция
Турция 1 : 0 Ирландия
Россия
Россия 2 : 2 Хорватия
Испания 1 : 1 Россия
Уругвай 3 : 0 Россия
Россия 3 : 1 Египет
Россия 5 : 0 Саудовская Аравия

Личные встречи

+1
=2
-3
2 — 6

Материалы о матче

Отчет о матче
Senol Gunes Stadium (Трабзон, Турция) 29 702 зрителя Вместимость 43223
Главный арбитр: Артур Мануэл Рибейру Соареш Диаш (Португалия)
Ассистенты: Руй Барбоза Тавареш (Португалия), Паулу Алешандре Сантос Суареш (Португалия)
За воротами: Тиагу Мартинш (Португалия), Жуан Пиньейру (Португалия)
0’ Здравия желаем! Сборная России возвращается, но, не спешим радоваться и ждать тех чудес, что были два месяца назад. И если все считали, что новейшая история сборной - это чемпионат мира 2018, то это не совсем так. Теперь новая команда начинает новый путь в довольно интересном турнире под названием Лига Наций, а первым соперником будет Турция. Начинаем в 21:45!
0’ Осенью 2016 именно в Турции начался период подготовки к чемпионату мира, и Турцией же 3 месяца назад, за 9 дней до старта большого праздника, все закончилось. Никто не верил в российскую сборную, но что произошло, то осталось позади. Теперь в сборной всего 6 игроков старше 30, новый капитан, новый вратарь (а вдруг позиция Акинфеева пошатнется), и совершенно иная поддержка и ожидания от болельщиков.
0’ Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу, пропуская чемпионат мира, заблаговременно устроил смену поколений. В июне он привез в Москву дублеров, и курс на омоложение продолжается. На сентябрьские сборы не были вызваны главные ветераны и бомбардиры: Туран, Йылмаз, Эркин и Белезоглу. Средний возраст команды - ровно 25 лет. К Евро-2020 они подойдут готовыми на все 100%.
0’ Что же у нас? Дзюба - новый капитан сборной. Акинфеев уехал на обследование и его подменит Лунев. Опытнейшие центральные защитники, вполне предсказуемо, игровые карьеры закончили. Жирков с Самедовым закончили выступления за сборную. Головин и Дзагоев травмированы. Смолов не в лучшей форме, да и сам Черчесов не любит отвлекать игроков из новых коллективов.
0’ Следить за матчем Турция – Россия в прямом эфире вы можете на сайте "СЭ" по ссылке. Присоединяйтесь!
0’ А Россия то не фаворит! Winline предлагает всего 4,28 на победу нашей сборной. Виктория хозяев оценивается в 2,03. Ничья - в 3,47.
0’ ::russia:: Россия: Лунев - Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Кудряшов - Ерохин, Газинский, Зобнин, Черышев - Кузяев - Дзюба
0’ Турция: Кырынтылы - Езбайраклы, Азиз, Сеюнджю, Али - Топал, Йокушлу - Юндер, Языджи, Чалханоглу - Дженк.
1’ Матч начался
1’ Да это праздник какой-то! Красочно открытие прошло, да так, что фланги оказались полностью засыпанны конфетти. С центра поля начинает первая наша сборная. Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Трофей Лиги Наций представляет собой флаг, элегантно спускающийся вокруг флагштока. Имеет высоту 71 см и весит 7,6 кг. А посмотреть что за турнир это такой, вы можете по ссылке.
4’ Пытаются пока команды играть флангами, но больше похоже это на стояние неподалеку от центрального круга.
5’ Серкан Кырынтылы вынес мяч чуть ли не к нашей штрафной, но Нойштедтер поборолся и головой мяч скинул на Лунева.
6’ Очень спокойное начало матча у нас. Турки, правда, больше мяч контролируют.
7’ Спокойно хозяева пасуются на своей половине поля. Пытаются вытянуть пару наших игроков, но Дзюба прессинговать так высоко не горит желанием.
9’ Первый угловой в матче. Турки его заработали. Дженгиз Юндер отправляется подавать.
10’ Хорошо разыграли мяч турки, доставили его в штрафную, но наши успели мяч вынести.
11’ И сразу же в контратаку! Кузяев по левому флангу прорвался и навесил на дальнюю штангу. Серкан сделал пару шагов влево, прыгнул и забрал мяч.
13’
Гол! 0:1
Денис Черышев ГООООЛ! 0:1! Черышев открывает счет! Мариу Фернандес с правого угла навесил в штрафную, Кузяев ворвался на ближнюю штангу, головой прокинул дальше. Дзюба мог замкнуть, но мяч попал в Езбайраклы и отскочил левее. Наш "испанец" не промахнулся!
15’ Возвращаемся опять мы к перепасовке игроков сборной Турции посреди поля.
16’ Все пытаются и пытаются хозяева подойти с мячом к нашей штрафной, но вновь и вновь наши мяч отбирают и выносят к центру.
18’ Джикия хорошо подстраховывает. Чуть вышел вперед, мяч отобрал и быстро отдал вперед на Дзюбу. Артема быстро уронили, сорвали контратаку.
19’ Странная в Трабзоне публика. Буквально минуту подержали наши мяч в центре поля, как уже были освистаны.
21’ Езбайраклы круто навешивает метров с 40 в штрафную! Мариу Фернандес с большим трудом перепрыгивает Чалханоглу и отражает угрозу.
23’ Заработали турки в итоге угловой. Хитро подали во вратарскую, но Лунев спокойно выпрыгнул и крепко зафиксировал мяч.
25’ Кузяев получил по ногам от Окая Йокушлу в центре поля. Неприятно, за такое и желтую карточку можно было давать.
26’ Кузяев с угла штрафной пробил в касание. Не очень удар получился - мяч прокатился левее ворот.
27’ Дзюба все же устал стоять без дела и наблюдать за этими бесконечными пасами в центре поля. Пошел прессинговать, но правила нарушил на Чалханоглу.
28’ Заварушка перед нашей штрафной заканчивается ударом слева намного выше ворот Чалханоглу.
30’ ЧЕРЫШЕВ! На фланге обыграл двух защитников, навесил точно в центр вратарской, но Дзюба головой мяч отправил прямо в турецкого голкипера.
31’ Зобнин на правом фланге решил немножко понаглеть. Влетел в штрафную, но мяч уж слишком далеко от себя отпустил.
33’ Чалханоглу пока что самый активный у хозяев. Опять разгонял атаку игрок "Милана" по левому флангу, но чуть-чуть не хватило пространства Дженку чтобы мяч обработать. От ворот.
34’ Кузяев сместился на левый фланг. Попытался помочь Черышеву, но пройти Хасана Али не смог. Мяч, впрочем, сохранил - из-за боковой введет его Денис.
36’ Как-то неуклюже выносили мяч турки из своей штрафной. Буквально метров на пять дважды они его выносили. Черышев приложился правой с центра - мяч закрутился правее.
37’ Аккуратнее надо. Подловили нас на контратаке. Нойштедтер завалил Чалханоглу в центре и плюсом не позволил быстро мяч ввести в игру. Выслушал устное предупреждение от арбитоа.
38’ Здорово! Ерохин ворвался справа в штрафную, принял мяч от Кузяева и слета пробил в ближний угол. Увы, мимо.
39’
Жёлтая карточка
Шенер Езбайраклы
40’ КУЗЯЕВ! Вывел Мариу Фернандес Далера в штрафную по правому флангу! Угол островат был, но Далер не побоялся и пробил в дальний угол. К сожалению, мимо, но других вариантов не было.
41’
Гол! 1:1
Сердар Азиз Пропускаем. 1:1. Классно разыграли штрафной хозяева. Наши растерялись, Джикия мяч вынес из штрафной головой, но Сердар Азиз оказался прямо на отскоке. Мощно под правую ногу Лунева положил.
43’ В конфетти Ерохин перекатывается. Пошел в подкат он на бровке, но, в итоге, досталось Александру по ноге. Игровой момент.
44’ Небольшая пауза из-за этого в матче. Долго оказывали помощь нашему полузащитнику. Другие игроки же успели воды попить.
45’
Замена
Каан Айхан - Сердар Азиз
45’ Дженк столкнулся с Зобниным в центре поля. Долго вставал нападающий турков. Минута добавленная уже пошла.
45+1’ Перерыв
45+1’ Уходим на небольшой перерыв. Достойно смотрится наша сборная в таком составе. Да, к сожалению, пропустили в раздевалку, но, если учитывать, что это был единственный за весь тайм нормальный удар турков по воротам, то ничего плохого в этом тайме не произошло.
45+1’ По сравнению с тем, что было до матча, наши шансы немного увеличились. Winline оценивает победу нашей команды в 3,80. Победу хозяев в 2,65. А наиболее вероятный исход - ничья (2,35).
46’ Не выходит на поле из раздевалки автор гола сборной Турции Сердар Азиз. На его место вышел Каан Айхан.
46’ 2-й тайм
46’ Продолжаем! 2-Й ТАЙМ
47’ Турки хорошую атаку провели. Чалханоглу чуть правее центра шел к штрафной, и никто не помешал ему пробить метров с 13. Лунев мячик поймал без проблем.
49’
Гол! 1:2
Артем Дзюба ::russia::ДЗЮБИНЬО! ::ball:: 1:2! Капитан спокойно выбежал из-за спин защитников и принял мяч в штрафной площади. Газинский пас голевой сделал, а Айхан задержался, и Артем этим воспользовался. Увидел перед собой одного вратаря и пробил на точность в левый угол.
51’ И этот гол стал 15-м для Артема в матчах за сборную России. Неплохо, учитывая то, что матчей он провел всего 29.
54’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
55’ Джикия на газоне лежит. Что-то случилось с правым коленом центрального защитника. Но стоит ли волноваться?
56’ Подморозили медики, помогли встать. Немного прихрамывая Георгий с поля убежал. Все в порядке должно быть.
57’
Замена
Огузхан Езякуп - Юсуф Языджи
57’ Вторая замена от румынского специалиста. Езякуп заменил Языджи.
58’ Отлично прижали наши парни хозяев у их же штрафной. Мариу Фернандес на правом фланге дожал Хасана и заставил того ошибиться. Из-за боковой ввести только надо мяч сначала.
59’ Юрий Газинский не заметен сегодня. Да, сделал он 10 минут назад голевой пас, но больше вспомнить что-то трудно.
60’ В нашей сборной двое игроков дебютировали 2 года назад за сборную в матче против Турции. Это Газинский и Ерохин.
62’ Держат мяч хозяева на своей половине поля. Никак не могут они в атаку выйти - наша сборная здорово прессингует.
63’ Попытался справа Кырынтылы закинуть мяч на дальний угол штрафной, но Джикия надежно мяч вынес за боковую, не дав добраться до него Чалханоглу.
64’ Заработали хозяева в итоге на левом фланге штрафной. Чалханоглу подал низом, но Дзюба моментально вынес.
65’ Удар Черышева накрывают в семи метрах от ворот Серкана! Йокушлу подстраховал центральных защитников в последний момент.
66’ Опасно отвечают турки! Чалханоглу оказался с мячом во вратарской! В упор расстреливал он Лунева, но Андрей спас!
68’ Небольшое затишье в игре. Не могут турки снова подойти к нашей штрафной, держат мяч.
69’ Не везет Черышеву. Пытался заблокировать навес Езбайраклы, выпрыгнул, прикрывая лицо, но мяч попал в руку.
70’ Чалханоглу знатно навешивает на дальнюю штангу! Аккану в голову мяч попадает и пролетает мимо Мехмета Топала. От ворот.
71’
Замена
Юнус Малли - Мехмет Топал
71’ Уходит с поля самый опытный игрок в составе хозяев. Юнус Малли место Топала займет.
73’
Замена
Павел Могилевец - Далер Кузяев
73’ Устал Кузяев. Много набегал. Свеженький Могилевец выходит на поле.
74’ Тревожно у ворот Лунева. Турки окружили нашу штрафную, но защитники наши действовали самоотверженно. Кудряшов, в итоге, ногу потянул, вынося мяч.
76’ Затянулась немного пауза. Оказали помощь защитнику "Рубина. Можно продолжать.
77’ Многое слишком наши позволяют соперникам. Турки продолжают катать мяч и подходить к нашим воротам. На этот раз навес справа прилетел, Мариу Фернандесу пришлось мяч выносить за боковую.
79’
Замена
Алексей Ионов - Денис Черышев
79’ Езбайраклы хорош. Обыграл Кудряшова, скинул назад, но последовал слишком сильный навес на дальнюю штангу. Замена у нас.
79’ Автор первого забитого гола уходит. Никаких аплодисментов, увы - Турция. Ионов выходит.
80’ Да что же это такое?! Хозяева быструю атаку проводят и заканчивается все мощным ударом Юндера в левый угол ворот с линии штрафной. Лунев выручает.
82’
Замена
Константин Рауш - Федор Кудряшов
82’ Кудряшова меняет Рауш. Многое зависит от обороны сейчас, а Федор в последние минуты просел.
83’ Быструю атаку в ответ провели наши. Ионов, видимо, от непривычки, забежал на два с лишним корпуса в офсайд.
84’ Езякуп метров с 20 испытал удачу. Мимо пробил. Не такой уж и плохой конец атаки нашего соперника для нас.
85’ Продолжаем обороняться. Как мы помним, наша сборная это умеет.
87’ Ионов с Могилевцем попытались в контратаку убежать, но первый же пас на другой половине поля оказался неточным.
88’ Огузхан Езякуп долго держал мяч на левом фланге, и в итоге навесил. Никого не оказалось из игроков в красной майке в штрафной. Лунев мячик спокойно к себе забрал.
88’ ::fear:: ДЗЮБА! Совершенно неожиданно, с развороту, зарядил из-под защитника и попал в перекладину!
90’ ::time::5 минут добавлено!
90’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
90+1’ ЛУНЕВ! Ты просто космос! Юндер справа заходил, но его удар как бы накрыли. Мяч отскочил на пару метров левее, к центру штрафной. А там Чалханоглу один. С убойной позиции пробил Хакан, но Андрей спас.
90+2’ А может быть Лунев, действительно, навяжет конкуренцию Акинфееву за место в составе в ближайшем будущем?
90+3’ Продолжают держать мяч турки. Осталось еще пару минут потерпеть!
90+4’ Отлично. Юндер навесил в штрафную, Лунев сыграл на выходе и мяч забрал. Луческу на скамейке разводит руки.
90+5’ Матч окончен
90+5’ ::russia:: Есть первая победа нашей сборной после чемпионата мира! Повержена Турция! И, да, это та самая сборная, которую мы помним! 10-го числа уже состоится следующий матч. В Ростов-на-Дону прилетает к нам сборная Чехии. Для вас комментировал матч Дмитрий Тропин. До новых встреч!