01:00 8 сентября | Футбол — Лига наций

Артем Дзюба: "Играет в еврокубках "Спартак" – болеем за "Спартак". Надо поддерживать свою страну!"

7 сентября. Трабзон. Турция – Россия – 1:2. Артем Дзюба (слева) и Александр Ерохин после матча. Фото REUTERS 7 сентября. Трабзон. Турция – Россия – 1:2. 49-я минута. Фирменный жест Артема Дзюбы. Фото REUTERS
7 сентября. Трабзон. Турция – Россия – 1:2. Артем Дзюба (слева) и Александр Ерохин после матча. Фото REUTERS

Лига наций. Дивизион B. Группа 2. 1-й тур. Турция – Россия – 1:2

Капитан сборной России прокомментировал победу над Турцией и отправил месседж хейтерам

Дмитрий Зеленов из Трабзона

– Что вас мотивировало сегодня?

- Все просто. Уже не раз говорили, что кровью и потом развернули страну и не хотелось бы терять этого. Команда появилась. Сейчас перестроение, много легендарных ребят ушло, заново строимся, но командный дух остается. Важно было победить, чтобы поддержать это. В Турции всегда тяжело, непростой матч, душноватенько. Но все бились, сражались, и потрясающий матч провел Лунев.

– Как вам в роли капитана?

– Огромная честь. До конца не верил в это, шли разговоры, потом Станислав Саламович (Черчесов) и Мирослав Юрьевич (Ромащенко) вызвали меня, сказали, чтоб на этот сбор был готов. Мечта любого ребенка выйти капитаном своей сборной.

– Что больше всего понравилось в действиях команды.

– В первом тайме хорошо играли. Доминировали. Могли больше выжать из своих моментах. Часто был один Мариу Фернандес, оттуда постоянно шла угроза. Два или три подступа хороших сделали, должны были забивать второй и было бы полегче. А вместо этого ошиблись на стандарте. Не сработали на подборе. Полумомент у Турции – и пропустили. Во втором тайме забили и подсели, но это, наверное, психологический момент. Повели, начали играть от обороны, не совсем правильно, но выстояли. Три очка – это важно.

7 сентября. Трабзон. Турция - Россия - 1:2. Денис Черышев празднует первый гол сборной России в Лиге наций.

– Как изменилась сборная России?

– Концепция осталась прежней. Поменялись только игроки. Важно было, чтобы они тоже пропитались этой атмосферой. Спасибо огромное болельщикам, что прилетели! Это было очень важно, потому что в Турции за своих всегда шумно болеют.

– Черчесов сказал, что стиль команды это "мы", а не "я". Вам сложно победить свое "я"?

- Всегда был командный игроком. За то, чтобы в команде была хорошая атмосфера. Только в коллективе рождаются лидеры. Если каждый будет дорабатывать, как сегодня, то все получится. Тут Лунев выручил, тут другой, надо вгрызаться, вгрызаться! Ребята уставали, но продолжали бежать. А в этом наша сила.

– Путин стал ближе к футболу еще на шаг?

- Не знаю. Но когда были у него, он уже проявил к нам определенное уважение, честь для нас. Было хорошо. Главное, что страна в нас стала верить.

– Иногда клубные предпочтения мешают болеть за сборную. Во время ЧМ это вроде удалось преодолеть. Сейчас кажется, снова есть разногласия. Что бы сказали таким людям?

– Мне кажется, это не от большого ума. При всем уважении, надо болеть за свою страну. В еврокубках и, особенно, в матчах сборной. Если в еврокубках играет "Спартак", надо всей страной болеть за "Спартак", чтобы вышел как можно дальше. Так же "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА. А сборная… У нас нет предпочтений внутри команды. Нет разговоров и подколок, кто кого обыграл. Есть сборная России, есть команда, есть мы. ​

Все о Лиге наций – здесь

Результаты опроса

15609 чел.

Кто был лидером сборной России в матче против Турции?
20.5%
Андрей Лунев
13.7%
Мариу Фернандес
0.2%
Роман Нойштедтер
1.9%
Георгий Джикия
0.2%
Федор Кудряшов
0.5%
Юрий Газинский
4.7%
Роман Зобнин
2.1%
Далер Кузяев
0.3%
Александр Ерохин
6.9%
Денис Черышев
47.6%
Артем Дзюба
0.5%
Павел Могилевец
0.2%
Алексей Ионов
0.7%
Константин Рауш
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...