Матч Фенербахче — Краснодар, 22 февраля 2017

22 февраля 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Фенербахче (Стамбул) – Краснодар (Краснодар). Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч. Матч пройдет 22 февраля 2017 года на стадионе Sukru Saracoglu (Стамбул, Турция). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Фенербахче
Фенербахче 0 : 0 Касымпаша
Краснодар 1 : 0 Фенербахче
Бурсаспор 1 : 1 Фенербахче
Кайсериспор 4 : 1 Фенербахче
Фенербахче 1 : 0 Истанбул Башакшехир
Краснодар
Краснодар 1 : 0 Фенербахче
Марбелья 0 : 4 Краснодар
Краснодар 2 : 2 Хеугесунн
Краснодар 3 : 0 Сувон
Краснодар 1 : 2 Славия Пр

Личные встречи

Sukru Saracoglu (Стамбул, Турция) 32 000 зрителей Вместимость 50509
Главный арбитр: Павел Рачковски (Польша)
Ассистенты: Томаш Листкевич (Польша), Михал Обукович (Польша), Томаш Мусял (Польша), Томаш Квятковски (Польша)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Меньше недели прошло с момента первых матчей 1/16 Лиги Европы и вот, уже сегодня мы узнаем первых участников 1/8 финала. Естественно, нас с вами больше всего будет интересовать матч в Стамбуле, где местный "Фенербахче" примет российский "Краснодар". Для вас трансляцию проведет Алексей Шабалин.
0’ В первом матче, "Краснодар" на своем поле одержал минимальную победу 1:0, хотя по игре заслуживал куда как большего. "Фенербахче" не показал в Краснодаре ничего интересного, но не приходится сомневаться, что сегодня они покажут совсем другую игру. Ну, как минимум, старания перед своими болельщиками будет точно больше.
0’ Тем более, что сегодня ожидается появление на поле Робина Ван Перси, который пропустил первый матч из-за проблем со спиной. Этот игрок безусловно усилит нападение турков, хотя он уже на закате своей карьеры, так что прийти в ужас от его вида, защитники "Краснодара" не должны. Надо просто спокойно выполнить свою работу.
0’ "Фенербахче" дома российским командам пока не проигрывал. "Локомотив" и ЦСКА уезжали отсюда проиграв в 2 мяча, чего сегодня Краснодару надо избежать любой ценой, а вот "Спартак" сыграл тут вничью 1:1 и такого результата нашей команде сегодня вполне хватит для прохода в следующий раунд соревнования.
0’ По мнению Winline, безусловным фаворитом являются сегодня хозяева, а вот шансы на выход в 1/8 финала, выше у гостей. Для нас же это означает, что наши шансы увидеть увлекательнейший матч - очень высоки.
0’ Составы команд. "Краснодар": Крицюк — Калешин, Налду, Гранквист, Рамиру — Газинский, Каборе, Подберезкин — Вандерсон, Смолов, Классон. Запасные: Синицын, Мартынович, Перейра, Торбинский, Жигулев, Жоаузинью, Лаборде.
0’ "Фенербахче": Демирел — Шенер, Кьер, Шкртел, Исмаил — Топал, Потук, Соуза — Ленс, ван Перси, Со. Запасные: Фабиану, Хасан Али, Нойштедтер, ван дер Вил, Озан, Волкан Шен, Фернандау.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Как и ожидалось, переполненный стадион ревет так, что вряд ли тренерам сегодня удастся докричаться до своих игроков. Так что вся надежда на подготовку.
3’ Пока хозяева пытаются больше владеть мячом, а гости активно прессингуют на чужой половине поля.
4’ Первая серьезная атака "Фенера", но пас от Со слева в штрафную не прошла, а удар Потука с линии штрафной отправил мяч на трибуны.
5’ Первый угловой зарабатывают хозяева, после мощного дальнего удара Исмаила. Крицюк парировал.
6’ Опаснейший угловой. Со пробил, Крицюк парирует перед собой и там легкая паника во вратарской, с падением игрока "Фенербахче", но арбитр показывает, что можно играть.
7’ ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! А первая же атака "Краснодара" завершается голом! Смолов получает мяч, добегает до штрафной и, в противоборстве с защитниками, бьет низом мимо неудачно выдвинувшегося вперед голкипера!
7’
Гол! 0:1
Федор Смолов
9’ Теперь должно стать полегче. "Фенербахче" для выхода в следующий раунд теперь надо забивать трижды и ни разу не пропускать.
10’ Еще один угловой зарабатывают хозяева и в этот раз Крицюк отлично играет на выходе, но получает еще один угловой.
11’ В этот раз Подберезкин заставил соперника пробить выше ворот.
12’ Вы не поверите, но у нас еще один угловой у ворот "Краснодара". Кто знает, что такое тотал, сейчас может этим воспользоваться. Судя по всему, стандартов сегодня будет не мало.
13’ Защитники справляются с навесом с угла поля.
14’ Пропущенный гол совсем не остудил пыл турок и они продолжают наседать на ворота "Краснодара". Хотя чего-то неожиданного предложить российской команде им пока не удается.
16’ Наконец-то удалось "Краснодару" повладеть мячом на половине поля соперника, но прострел Классона в штрафную оказался безадресным.
17’ Каждое касание мяча игроками "Краснодара" сопровождается свистом всего стадиона. Но не заметно, чтобы это как-то влияло на наших игроков.
19’ МОМЕНТИЩЕЕЕЕЕ!!!! Подберезкин справа убежал к штрафной соперника и прострелил точно на ногу Смолову, но Федор умудрился пробить точно в голкипера. Сейчас забить было проще, чем в моменте, который закончился голом.
20’ Турки отвечают ударом Со из пределов штрафной, уже падая он наносил удар, и потому мяч ушел выше ворот.
20’
Жёлтая карточка
Кейбаши Исмаил
22’ Прессингуют наши и все чаще ошибаются хозяева. Особенно Шкртел неуверенно выглядит. Именно его ошибка позволила забить пока единственный гол в этой встрече.
23’ И опять вылазка к чужим воротам заканчивается опасно. Газинский проскочил в коридор между центральными защитниками, но принять передачу не сумел.
25’ Рамирес справа простреливает в штрафную и Классон отправляет мяч в ворота. Правда после свистка арбитра. Офсайд. Но, в любом случае, каждая контратака "Краснодара" — это очень опасно.
27’ Все, похоже, что стартовый напор хозяев иссяк. Все больше мячом владеют гости и уже не просто быстро контратакуют, а пытаются строить свою комбинационную игру.
29’ Пытаются гости красиво продвигаться вперед, в одно касание, и что удивительно, хозяева очень пассивно наблюдают за этим, просто ожидая ошибок в передачах.
31’ Каборе в центре поля выполняет жесткий подкат против Топала и турки бросаются к арбитру, убеждая его, что пора уже показывать карточки. Но игра не грубая, хотя тактикой мелкого фола краснодарцы не пренебрегают.
33’ Все больше успокаивается игра, да и свист с трибун уже не такой сильный, когда мячом владеют гости.
35’ Вот это да! Навес справа, Крицюк выходит на мяч, падает, после столкновения с Ленсом, и остается лежать на газоне. А турки момент доигрывают и Со бьет уже по пустым воротам, но отправляет мяч выше.
37’ Ван Перси головой скидывает с угла вратарской на центр, но там защитники справляются. Опять завелись турки и концовку тайма проводят сильно.
38’ Потук падает на линии штрафной, после контакта с Газинским и арбитр дает штрафной. Левее ворот и в паре метров от линии штрафной.
39’ Ван Перси обводящим бьет, но перекидывает не только стенку, но и ворота, в "девятку" которых он метил.
41’ ГОЛ! Запихнули таки. Подача со штрафного слева, там Крицюк не очень удачно выходит на перехват, а дальше следует серия рикошетов на самой ленточке ворот и в итоге мяч оказывается в сетке. Изначально гол записали на Соузу, но после долгих размышлений автором гола признали Шкртела, а потом опять Соузу.
41’
Гол! 1:1
Соуза
43’ Завелся Соуза и сразу получает карточку за грубый фол против Газинского.
43’
Жёлтая карточка
Соуза
44’ Теперь надо дотерпеть до перерыва и не пропустить еще один. Шансы по-прежнему у "Краснодара" намного выше. А "Фенер" продолжает атаковать, но сейчас эмоции им скорее мешают.
45+1’ Опять эмоции. Ленс грубо сбивает Рамиреса, пытаясь отобрать мяч в атаке.
45+1’
Жёлтая карточка
Джермейн Ленс
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Под невероятный свист трибун арбитры уводят команды на перерыв. Главный итог первого тайма - "Краснодар" значительно увеличил свои шансы на проход дальше, благодаря голу, забитому на чужом поле. Но турки сдаваться не собираются и во втором тайме нам еще предстоит понервничать. "Фенеру" надо забивать дважды и нет сомнений, что они бросятся это делать с первым свистком. А пока отдыхаем и набираемся сил.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Кстати, в перерыве UEFA изменил автора гола хозяев. Теперь им стал Шкртел.
47’ Без замен в перерыве обошлись оба тренера. Хозяева с первых минут захватили мяч и теперь ищут пути к штрафной "Краснодара".
48’ Демирел пошел в поле играть "последнего защитника". Как принято говорить "в стиле Нойера".
50’ Затяжная атака "Краснодара", которая заканчивается входом Рамиреса в штрафную слева, успешной обводкой защитника и ударом в дальний угол. Но мяч прошел мимо ворот.
52’ Гранквист головой не очень удачно прерывает передачу и Потук мощно бьет метров с 11, но, слава богу, мяч уходит выше ворот.
53’ Смолов на правом углу штрафной обыгрывает Шкртела и бьет в ближний угол — голкипер в падении переводит на угловой.
54’ Опять Смолов справа опасно и простреливает мимо голкипера — защитник успевает настигнуть мяч на ленточке ворот, хотя тот и летел параллельно.
56’ Значительно выросло количество фолов во втором тайме. Это все эмоции и чем ближе финальный свисток, тем жестче будет игра.
58’ Газинский не дал Потуку быстро выйти из своей штрафной и получил карточку за срыв атаки.
58’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
59’ Классон выскакивал один на один, но Демирел здорово вышел на этот мяч.
60’ Но и у нас есть что ответить! Крицюк сначала на выходе здорово играет, а затем вытаскивает мяч из-под перекладины.
61’ И еще раз Крицюк вытаскивает мяч из-под перекладины после подачи углового. Пытаются поддавливать хозяева, но гости к воротам не прижимаются.
63’ Увязли игроки "Фенербахче" на подступах к штрафной "Краснодара" и пока идет борьба за отскоки. Команды ждут первых замен.
64’
Замена
Рикардо Лаборде - Франсиску ду Карму Вандерсон
64’ А вот и первая из них. Вандерсон заметно устал и ушел отдыхать. Но Лаборде это вполне равноценная замена.
66’ Калешин грубо встретил Со в центре поля и получил карточку из-за которой пропустит следующий матч.
66’ Но Со попытался сразу разобраться с обидчиком и тоже удостоился наказания от арбитра.
66’
Жёлтая карточка
Виталий Калешин
66’
Жёлтая карточка
Мусса Со
68’ Демирел получил повреждение. Врачи на поле и пытаются определить нужна ли замена голкиперу.
70’ Да, неудачно приземлился на левую ногу голкипер и вместо него появляется на поле Фабиану.
70’ Да, неудачно приземлился на левую ногу голкипер и вместо него появится на поле Фабиану. Да и еще сразу замены готовит Адвокат.
71’
Замена
Рибейру де Фрейташ Фабиану - Волкан Демирел
71’
Замена
Фернандан - Мусса Со
71’
Замена
Волкан Шен - Шенер Езбайраклы
72’ Не увидим мы сегодня на поле не Нойнштедтера, не Эменике. Но главное увидеть проход "Краснодара" в следующий раунд.
74’ Сломали эти замены нить игры и сейчас некоторый сумбур происходит на поле. Что на руку "Краснодару".
75’ Каборе в центре поля грубым фолом останавливает ван Перси. И он тоже пропустит следующий матч. Но сейчас главное, чтобы этот матч был этой весной, а не осенью.
75’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
77’ Смолов уже слева в штрафной, но теперь защитники не дали ему себя обыграть.
79’
Замена
Маурисио Перейра - Вячеслав Подберезкин
79’ Шалимов укрепляет центр поля в предверии финального штурма хозяев. Подберезкин хороший матч провел.
80’ Ван Перси с линии штрафной с носка пытается пробить, но получается не очень сильно и точно в руки Крицюка.
81’ Что-то похожее на драку происходит у углового флажка "Краснодара". Турки пытаются обвинить Калешина в симуляции, после того, как мяч попал ему в лицо.
82’ А с трибун летят посторонние предметы. Смолов в окружении бутылок атакует. А Крицюк еще в первом тайме что-то убирал из своей штрафной.
82’ Перейра умышленно срывает атаку и арбитр это не пропускает.
82’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
84’ Вспоминается, как на "Сан Сиро" болельщики в дерби скинули с трибун мопед. Надеемся, сегодня до такого не дойдет.
85’ Но болельщиков понять можно. Их команде необходимо забивать дважды, а пока организовать штурм никак не получается. А времени все меньше. Но, как говорится, это не наши проблемы.
87’ Перейра получил удар по голеностопу и не спешит подниматься с газона. Время играет на нас.
89’ Рамирес слева пробежал всю бровку, вошел в штрафную и отправил мяч в сетку, но с внешней стороны.
90’ Пять минут добавляет арбитр. Много, но нет опасения за "Краснодар" ибо ни намека на штурм нет.
90+1’ Ленс пытается пробить из штрафной, но Крицюк спокойно первый на мяче.
90+3’ Опасный штрафной зарабатывают хозяева. Почти по центру ворот в трех метрах от штрафной.
90+4’ Ленс пробил, но выше ворот ушел мяч и на этом уже можно заканчивать.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Не без труда, но «Краснодар» выполняет главную задачу вечера и выходит в 1/8 Лиги Европы. Некоторые игроки пропустят первый матч из-за перебора карточек, но это проблемы о которых Шалимов будет думать потом. Сейчас же можно порадоваться за российскую команду, которая выжила в «стамбульском аду». Для вас трансляцию провел Алексей Шабалин. Всем удачи!