Матч Краснодар — Фенербахче, 16 февраля 2017

16 февраля 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Фенербахче (Стамбул). Лига Европы, 1/16 финала, первый матч. Матч пройдет 16 февраля 2017 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Марбелья 0 : 4 Краснодар
Краснодар 2 : 2 Хеугесунн
Краснодар 3 : 0 Сувон
Краснодар 1 : 2 Славия Пр
Краснодар 0 : 0 Видеотон
Фенербахче
Бурсаспор 1 : 1 Фенербахче
Кайсериспор 4 : 1 Фенербахче
Фенербахче 1 : 0 Истанбул Башакшехир
Фенербахче 2 : 2 Аданаспор
Трабзонспор 0 : 3 Фенербахче
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 32 460 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Иван Кружляк (Словакия)
Ассистенты: Мартин Балко (Словакия), Томаш Сомолани (Словакия), Марио Влк (Словакия), Петер Кралович (Словакия)
0’ Добралась еврокубковая весна (или зима, если быть точнее), и до России! В четверг сразу три наших клуба продолжат борьбу за кубок Лиги Европы. Пока перенесемся в Краснодар, где "быки" сыграют с "Фенербахче". Добрый вечер, для вас работает Владимир Лавский, поехали!
0’ Зиму хозяева провели достаточно продуктивно, и продав нескольких игрок, и успев купить им замену. Если кто пропустил в спячке трансферы Енджейчика, Ахмедова и Куасси, то сообщаем - их в команде уже нет. Зато появились легионеры Рамирес и Классон, более того, они даже дозаявлены на Лигу Европы. Не помогут "Краснодару" в четверг дисквалифицированный Гранквист и Ари, который, похоже, в скором времени сменит прописку.
0’ "Фенербахче" свою группу выиграл, оставив позади сам "Манчестер Юнайтед". Да, после этого момента прошло уже более двух месяцев, и не скажешь, что "канарейки" начали играть лучшие. Постоянные "пробуксовки" в турецкой Суперлиге, нынешняя четвертая позиция лишний раз характеризует то состояние дел, что происходит в коллективе Адвоката. Но на плей-офф любой клуб настраивается по-другому, так что и смотрим и надеемся на красивый футбол.
0’ "Краснодар" сыграет в таком составе: Крицюк - Калешин, Налду, Мартынович, Рамирес - Газинский - Каборе, Подберезкин - Вандерсон, Смолов, Классон.
0’ "Фенербахче" представил следующее сочетание: Волкан - Шенер, Нойштедтер, Кьер, Калдырым - Соуза, Потук, Топал - Ленс, Эменике, Соу.
0’ Winline в первом матче отдает преимущество "Краснодару", предлагая коэффициент 2.59 на его победу.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Иван Кружляк, который судит данный матч, фартовый для российского футбола. В нынешнем сезоне так точно. Именно он был главным арбитром в Тель-Авиве, когда "Зенит" вырвал победу у "Маккаби", проигрывая 0:3.
3’ Шенер уже на первых минутах мог получить предупреждение, новичка "Краснодара" Рамиреса в центре поля он встретил в грубом подкате.
4’ ГОЛ! Классон! Вот это начало для шведского нападающего! Мартынович неожиданно пошел сам вперед по центру, отдал на Вандерсона, который с правого края штрафной подал в центр. Швед выпрыгнул и "рыбкой" внес мяч в сетку в ближний ударом с пяти метров!
4’
Гол! 1:0
Виктор Классон
5’ Игорь Шалимов постоянно стоит у бровки поля. Сейчас нельзя дать подопечным расслабиться, нужно только развивать преимущество.
6’ "Канарейки", играющие в данном матче в белой форме, не могут мяч себе вернуть. Секунд пять подержат - и сразу же обрезка.
7’ Первая подача Ленса с правого фланга ничем не завершилась, Мартынович теперь у своих ворот сыграл надежно.
9’ Трибуны в Краснодаре еще не успели заполниться, хотя на матче ожидается аншлаг. Наверняка первый гол многие зрители не увидели.
10’ Смолов слишком тонко отдал передачу на Классона, швед явно не в ту зону ожидал передачу, поэтому поздно дернулся и не добежал.
11’ Рамирес не стесняется ходить в атаку с первых минут. "Фенербахче" особо не атакует, можно и порезвиться в атаке.
12’ "Быки" достаточно хорошо и прессингуют при потере мяча. Первые минуты полностью за "Краснодаром", нельзя только расслабляться.
13’ Классон вовремя не перевел мяч на левый край на Смолова, а потом Виктор замешкался, угодил в Кьера и запорол атаку.
15’ Адвокат нервничает на своей скамейке, порой прям на поле выбегает. Ему вообще не нравится то, что видит на старте матча.
16’ Турки немного успокоили игру и стали держать мяч. Если бы не было гола на старте, то можно было предположить, что матч толком и не начался.
17’ Наш старый знакомый Эменике затерялся между центральными защитниками "Краснодара", мяч только однажды получил, да и то в положении вне игры.
18’ А вот и мяч у Эменике. Эммануэль разогнался, потом резко развернулся и отдал в ноги Газинскому. Очень странная потеря.
19’ Смолов зачем-то сам полез на ворота, а можно было Классона выводить один на один с Волканом. Федор не разобрался в эпизоде.
20’ Волкан под прессингом Смолова просто выбил мяч на чужую половину поля. Кьер подставил голкипера, пришлось по-простому играть.
21’ Классон в воздухе толкнул Шенера в спину во время борьбы во вратарской площади. Швед очень приличное впечатление оставляет.
23’ Подберезкин неудачно головой подработал мяч себе, опять перспективная атака три в три не удалась хозяевам.
24’ Видно в игре "Фенера" только одного Ленса. Кажется, помимо голландца никому и не интересно идти вперед в попытках отыграться.
25’ Кажется, Крицюк впервые в матче коснулся мяча в игре. Вратарь вышел к линии штрафной и без проблем опередил Ленса во время заброса.
26’ Везет хозяевам, что нет стандартов у их ворот. Это серьезное оружие в обойме подопечных Адвоката, надо их опасаться.
27’ Был свисток, пребывал Смолов в положении вне игры. Федор хорошо открывается, только вот решения не всегда принимает правильные.
29’ Странно, почему Вандерсон потерялся на поле. Голевой пас - это классно, но надо же и в дальнейшем активничать.
30’ Без ворот проходит игра. Только один выстрел на две команды нанесли команды, и тот оказался голевым.
31’ Адвокат оспаривает каждое решение арбитра. Свою фамилию голландский специалист полностью оправдывает.
32’ Калешин, как и Рамирес, постоянно ходит вперед. Современный футбол требует таких действий, да и соперник особо не запрещает так делать.
33’ Гранквист на "фанатке" смотрит матч, вот это настоящий капитан, вот это преданность клубу!
34’ Смолов на кураже начал пятками раздавать передачи. Не рановато ли, преимущество всего лишь в один мяч, а играть полтора матча.
35’ Соу зачастую начал смещаться в центр на помощь Эменике. "Гуляет" левый край в такой ситуации, этим можно и пользоваться темно-зеленым.
37’ Болельщики заскучали уже. Конец первого тайма, а ничего опасного не происходит, только лишь борьба в центре поля.
38’ Подберезкин с лета с 12 метров низом пробил в дальний правый угол после красивой комбинации - Волкан намертво накрыл мяч на линии!
39’ Нойштедтер постоянно проигрывает борьбу один в один Смолову. С такими темпами и предупреждение вскоре Роман может получить.
40’ Ленс постоянно подает в руки Крицюку. Разминка удается, но мы же не против, чтобы и дальше так продолжалось?
41’ Вандерсон "черпаком" в касание хотел забросить на Смолова. Сильновато, да и Федор не ожидал такой тонкости от партнера.
42’ Подберезкин в центре поля решил нарушить правила на Ленсе, ведь впятером турки убегали в перспективную атаку.
42’
Жёлтая карточка
Вячеслав Подберезкин
43’ Классон нарочно шел на фол в чужой штрафной. По сути же просто наткнулся на центральных защитников, упал и успокоился.
45’ Смолов классно в штрафной развернул Кьера и пробил с 12 метров на исполнение в правую девятку - чуть выше ворот!
45+1’ ПЕРЕРЫВ. 1:0! "Краснодар" хоть и не показал феерической игры в атаке, создал два-три момента, но есть главное - мяч побывал в сетке ворот благодаря точному удары Классона. Также радует, что хозяева не дали туркам ничего сделать, Крицюк только лишь перехватывал мячи после высоких подач.
45+2’ Winline в перерыве предлагает коэффициент 1.3 на победу хозяев, все же подопечные Шалимова в первые 45 минут смотрелись очень прилично.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Рамирес вновь классно подключился и прострелил вдоль ворот. Кьер в последний момент успел подставить голову и помешал Смолову в касание пробить!
48’ Каборе грубо пошел на Соу на бровке, когда соперник уже потерял равновесие. На желтую это тянуло.
48’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
49’ Смолов и Классон разыграли "стенку" перед воротами соперника, Федор отдавал уже на выход один на один - опять Кьер перехватил.
50’ Калдырым руками прихватил Вандерсона, чтобы тот не смог вырваться один на один с Волканом.
50’
Жёлтая карточка
Хасан Али
51’ "Краснодар" очень весело начал второй тайм, туркам приходится только лишь отбиваться. Эх, удалось бы сейчас забить, очень важный мяч был бы.
52’ Газинский подстраховал центральных защитников, не дав пройти передаче на ход Эменике. Странно, почему гости вообще не бьют, ни одного удара даже в сторону ворот не было.
53’ А вот не хватает "Фенербахче" ван Перси, пропускающего матч из-за повреждения. Робин на ровном месте может создать момент. Пока же все уныло.
54’ Соу можно посоветовать забрать ногу за воротами Крицюка. Красиво Мусса пытался пробить, замахнулся здорово, но по мячу не попал.
56’ Подберезкин хорошо отдал в свободную зону на правый край, а Калешин начал забегать в центр. Вместо перспективной атаки рядовая потеря.
57’ Все более жесткой становится игра. Если в первом тайме стыков не было, то сейчас они в изобилии.
58’ Крицюк продолжает перехватывать все верховые подачи, в атаке у белых ничего не меняется, что не может не радовать Шалимова.
59’ Нойштедтер обнял Смолова за талию, пригласил на танец - арбитр этого не оценил.
59’
Жёлтая карточка
Роман Нойштедтер
60’ Вандерсон решил сам пробить из-за пределов штрафной - очень неточно, до правой штанги было далековато.
61’ Мартынович опасно выбивал мяч из штрафной, едва не срезав игровой снаряд в левый угол. Не хватало самим себе "привезти".
62’ Соу вовремя не сориентировался на линии вратарской площади, мяч лежал просто на газоне, бери и расстреливай ворота, но вместо этого только лишь угловой.
63’ Калешин на ровном месте получил предупреждение, Калдырыма в центре поля он снес в подкате сзади.
63’
Жёлтая карточка
Виталий Калешин
64’ Оживился и стадион. Вот чего не хватало "быкам", 12-го игрока, коим являются все зрители на трибунах.
65’
Замена
Рикардо Лаборде - Франсиску ду Карму Вандерсон
65’ Вандерсон в игру не попал, от Лаборде все ждут усиления атаки.
67’ Немногочисленные турецкие болельщики беснуются на трибунах. Им-то весело, да и не скажешь, что счет плачевный для гостей.
68’ Вот он, первый удар по воротам "Краснодара"! Соу с линии штрафной низом покатил мяч точно в руки Крицюку, прям по центру.
69’ Перрейра переодевается, похоже, в центральной линии хозяев также ожидаются изменения.
70’
Замена
Маурисио Перейра - Вячеслав Подберезкин
70’ Перейра заменил Подберезкина, как мы и ожидали.
71’ Опять пролетел мяч вдоль штрафной "Фенербахче", Перейра пытался пробить вторым касанием, но опять в Кьера!
72’
Замена
Фернандан - Эммануэл Эменике
72’
Замена
Озан Туфан - Мусса Со
72’ И сразу же двойная замена от Адвоката!
72’ Эменике не удивил, скажем больше, матч провалил.
73’ Команды вновь сбились на мелкие нарушения правил. Что же, увидеть еще хоть один гол - и то будет за счастье.
74’ 32 460 зрителей на трибунах в Краснодаре. Аншлаг, город сегодня болеет за "быков". И это сказывается на игре.
75’ Перейра в центре поля лежит на газоне и держится за колено. Что же, не хватало выйти на пару минут, получить травму и сразу же покинуть газон.
76’ А Перейра и не думал травмироваться! Вместо этого Маурисиу классно открылся слева, получил мяч и в касание пробил под Волканом - рукой вратарь отбил!
77’ Ленс и правила грубо нарушил, и с арбитром на высоких тонах успел пообщаться. Вместо желтой карточки лишь помахивание пальцем от рефери.
78’ Да сколько это будет продолжаться? Ленс опять грубо сыграл в подкате, только лишь свисток, никаких больше санкций.
79’ Вот это момент! С углового справа прошла передача на ближнюю штангу, Смолов опередил защитника и ногой угодил в каркас ворот!
80’ От ножа пошла игра, какой заряд, какие эмоции. Эти последние десять минут обещают быть очень интересными!
81’ Рамирес по-игроцки правильно простреливал слева вдоль ворот, партнеры вот только не побежали доигрывать эпизод до конца.
82’ А вот и первый момент у ворот "Краснодара"! Фернандау с острого угла справа бил в ближний - Крицюк намертво забрал мяч в руки!
83’ Лаборде без размаха справа подал на Классона, шведу каких-то сантиметров в росте не хватило, чтобы головой нанести удар!
85’ Белые смелее пошли в атаку. А мало ли, смогут забить, а результативная ничья в раунде плей-офф многое значит.
86’ Устал уже Смолов, не так хорошо Федор передвигается на острие атаки. Перейра долго его искал, пока в итоге не отдал в ноги сопернику.
88’ Калдырым с лета не пробил с 20 метров, начал улучшать позицию и сделал только хуже для команды. Удара так и не было.
89’ Крицюк в падении успел перехватить рукой прострел на дальнюю штангу на Фернандау, Потук на бровке Рамиреса продавил.
90’ Пока же небольшое повреждение у Калешина, капитан опередил Ленса ценой травмы в собственной штрафной площади.
90+1’ Кружляк компенсировал только лишь две минуты ко второму тайму.
90+2’ Шалимов дает указания своей команде никуда не спешить. Похоже, в "Краснодаре" все довольны минимальной победой.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:0! "Краснодар" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы минимально переиграл "Фенербахче". Турки расстроили содержанием игры, хозяева же показали, что понятие "весенний футбол" - в далеком прошлом, можно и на сборах подготовиться к важным встречам. Что же, в следующую среду в Стамбуле ответная игра, поболеем и тогда за "быков". Всего хорошего, удачи остальным нашим клубам!