Матч Манчестер Сити — Манчестер Юнайтед, 29 января 2020

29 января 2020 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Кубок лиги. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Кубок лиги, 1/2 финала, ответный матч. Матч пройдет 29 января 2020 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Манчестер Сити 4 : 0 Фулхэм
Шеффилд Юнайтед 0 : 1 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 2 Кристал Пэлас
Астон Вилла 1 : 6 Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед 1 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Транмер Роверс 0 : 6 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 0 : 2 Бернли
Ливерпуль 2 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Вулверхэмптон Уондерерс
Манчестер Юнайтед 4 : 0 Норвич

Личные встречи

Отчет о матче
Etihad Stadium (Манчестер, Англия) Вместимость 55097
Главный арбитр: Кевин Френд
0’ В полуфинальном дерби сошлись обладатели четырех последних Кубков лиги. Более титулованный из них (конкретно в данном турнире) "Сити" сумел еще в первом из четырех таймов этого противостояния тремя голами почти решить вопрос о выходе в финал. По крайней мере, "МЮ" сегодня будет необходимо продемонстрировать против чемпиона такую же скорострельность, что он, кстати говоря, на днях и отрепетировал на более ранней стадии Кубка Англии против заштатного "Транмер Роверс". За ходом ответной встречи с вами вместе буду наблюдать я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В статусе соперника по решающему матчу, который состоится на "Уэмбли" в первый день весны, сегодняшнего победителя уже ждет "Астон Вилла", завоевывавшая, между прочим, Кубок АФЛ не реже, чем "Юнайтед".
0’ Несмотря на полуфинальный характер дерби, бразильский хавбек Андреас Перейра и центральный защитник Филип Джоунс получили передышку в плотном графике игр и на сей раз начнут встречу в числе запасных "Манчестер Юнайтед": де Хеа - Ван-Биссака, Нильссон Линделеф, Шоу, Магуайр (к), Уильямс - Фред Сантус, Лингард, Матич - Марсьяль, Гринвуд.
0’ И главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола выставил основной состав, о кубковости которого напоминает разве что привычное отсутствие в нем первого вратаря: Браво - Уокер, Отаменди, Ж.Канселу - Эрнандес, Де Брейне (к), Бернарду Силва, Гюндоган - Махрез, Агуэро, Стерлинг.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Мейсон Гринвуд.
3’ Первому с дальней дистанции не удается добить до ворот Силве.
5’ Хозяева-чемпионы сразу же обозначают свое преимущество.
7’ ::warning:: Вот уже Давид де Хеа вынужден спасать ворота, реагируя на удар Серхио Леонеля Агуэро головой в упор после заброса Илькая Гюндогана из глубины.
9’ Три подряд угловых зарабатывают "горожане".
10’ Каждый раз "Сити" разыгрывает мяч с угла поля и до завершения эти комбинации не доводит.
12’ "МЮ" удается в течение минуты подержать мяч у себя, дождавшись, наконец, когда смогут его перехватить.
14’ Люк Шоу не непривычной для себя позиции в центре обороны чуть было не теряется под прессингом, но все-таки не дарит в штрафной мяч Рияду Кариму Махрезу.
16’ ::warning:: Агуэро обыгрывается с Рахимом Шакилом Стерлингом и пробивает с разворота в ближнюю "девятку". Высокий де Хеа достает этот мяч.
17’ Подача с углового на ближнюю штангу снова перехвачена защитниками "МЮ".
19’ Несмотря на смену позиции, Шоу и сегодня подключается к контратакам, безрезультатно врываясь сейчас из-за немного неточного паса в штрафную соперника.
21’ В середине тайма - едва ли не самое первое нарушение правил: возле центрального круга Неманья Матич в прыжке задевает по ноге Кевина Де Брейне.
23’ Силве удается разогнать контратаку по центру и через Агуэро доставить мяч в штрафную под удар Де Брейне. Выше ворот взмывает мяч от ноги бельгийца.
25’ А теперь Махрез резким прострелом справа попадает в голу набегающему Агуэро, но пробить тому успевает помешать защитник.
26’ И снова после этой атаки у "Сити" совсем не идет розыгрыш углового.
28’ Николас Отаменди бьет сзади по ноге Гринвуду на подходе к позиции левого инсайда.
29’ Пенальти не дожидается от арбитра Матич, откликнувшись на подачу Фреда Сантуса со штрафного, попав в "коробочку" между двумя оппонентами и упав после этого на газон.
31’ ::warning:: А у противоположных ворот де Хеа очень болезненно спиной сталкивается с Отаменди при подаче углового. По истечении получаса игры требуется помощь врачей.
33’ Неожиданно "горожане" начинают сбиваться на нарушения в центре поля.
34’ Вот и Родриго Эрнандес, играющий сегодня то в опорной зоне, то на подмоге по краям, подножкой в падении сбивает на правом фланге обороны Джесси Лингарда.
35’
Гол! 0:1
Неманья Матич Подачу со штрафного, назначенного на левом фланге атаки, головой на ближней штанге перехватил Илькай Гюндоган, но так, что метрах в пятнадцати от ворот мяч здорово поймал на ногу опорный хавбек сборной Сербии и с ходу вогнал его точно "под дальнюю" от перемещавшегося по ленточке вратаря!
37’ Разладились не только оборонительные действия у "Сити", но и комбинационная игра тоже.
39’ Стерлинг на ровном месте упускает мяч у себя под ногой за пределы поля.
41’ Силва финтами справа пробирается в штрафную мимо двух соперников и оттуда из-под них низом катит мяч мимо дальней штанги.
42’ ::warning:: Стерлинг забивает после прострела Де Брейне в пустой угол ворот, но из заметного невооруженным взглядом офсайда.
44’ "Юнайтед" уводит мяч к чужой штрафной, хотя и теряет его. Зато еще полминуты убиты после этого эффективным командным прессингом.
45’
Замена
Дэниэл Джеймс - Мэйсон Гринвуд
45’ Две минуты добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+1’ ::warning:: Аарон Ван-Биссака каким-то расслабленным пасом назад чуть было не выводит Агуэро один на один. Де Хеа продолжает выручать, выбегая из штрафной и мастерски играя на опережение.
45+2’ Перерыв
45+2’ И вот уже "МЮ" - всего в одном забитом мяче от возможной серии пенальти. Да, дополнительного времени, как и правила преимущества выездных голов, в полуфинале этого турнира нет.
46’ 2-й тайм
48’ В первой же своей контратаке Даниел Джеймс вынуждает Жуана Канселу толкнуть себя в спину.
49’ ::warning:: И Магуайр головой едва не сравнивает счет по сумме двух матчей после подачи штрафного с правого фланга. Над перекладиной пролетает мяч.
51’
Жёлтая карточка
Неманья Матич
53’ Сразу же еще раз Матич грубит и в игре на своей половине поля, и затем - арбитру, который просит капитана команды Магуайра угомонить его.
54’ А стандартные положения у "Сити" сегодня по-прежнему не проходят совершенно. Настолько, что вот уже Антони Жордан Марсьяль попадает в ответ в дальний нижний угол.
56’ Де Хеа на выходе из ворот перехватывает верховой заброс Де Брейне в направлении головы Агуэро.
57’
Жёлтая карточка
Родриго Эрнандес
59’ ::warning:: Агуэро пасом вперед со своей половины поля предоставляет Стерлингу отличный шанс сравнять счет. Тот выходит один на один, обыгрывает вратаря и бьет из района 11-метровой отметки... над перекладиной.
61’ Де Хеа не дает Де Брейне ни малейшего повода надеяться на ошибку и снова четко прерывает его прострел.
63’ Перейра уже переоделся и сейчас переобувается, готовясь вторым прийти на помощь атаке со скамейки запасных, наблюдая заодно за тем, как Марсьяль в быстрой атаке не попадает в ближний угол.
65’
Замена
Андреас Перейра - Джесси Лингард
68’
Замена
Давид Сильва - Рияд Махрез
70’ Виктор Нильссон Линделеф не слишком четким выносом головой отправляет мяч за лицевую линию.
72’ И до сих пор у "Сити" беда с подачей угловых: не долетает до центра штрафной ни одна из них, а было сейчас сразу две подряд. Правда, затем следует плотный и непростой для де Хеа дальний выстрел Кайла Уокера.
74’ ::warning:: Магуайр прямо в своей штрафной дарит мяч Гюндогану, а тот, как ранее Стерлинг, начинает путаться в ногах, позволяя капитану гостей самому исправить свою ошибку. Но после этого Агуэро попадает в сетку с внешней стороны ворот.
76’
2-я желтая карточка
Неманья Матич
78’ Агуэро падает на линии штрафной, но Люк Шоу максимально чисто сумел выбить мяч у него из-под ног.
79’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Люк Шоу
81’ Уокеру достается локтем по лбу в несогласованном столкновении со своим же партнером по обороне Николасом Отаменди.
83’ В полных-то составах у "Юнайтед" было только четыре удара по воротам, а сейчас нужно забивать в меньшинстве.
85’ ::warning:: До перерыва из положения "вне игры" забил Рахим Шакил Стерлинг, а теперь, забежав на сантиметры в офсайд и выйдя один на один, все тот же дальний угол поражает Серхио Леонель Агуэро.
87’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
88’ ::warning:: И нет - со штрафного Фреду Сантусу не удается перекинуть мяч через "стенку" в ближний угол.
90’ Четыре добавленные арбитром минуты остаются у команды Уле-Гуннара Сульшера на спасительный гол. ::time::
90+1’
Замена
Джон Стоунс - Кевин Де Брейне
90+3’
Замена
Габриэл Жезус - Серхио Агуэро
90+4’
Жёлтая карточка
Аарон Ван-Биссака
90+5’ Матч окончен
90+5’ "Манчестер Сити" снова, второй год подряд, будет защищать в финале наиболее привычный из всех своих титулов, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. В 2018-м нынешние чемпионы разгромили "Арсенал", в прошлом году одолели "Челси", а теперь в первый день весны сойдутся на "Уэмбли" в решающем матче с пятикратным обладателем Кубка лиги "Астон Виллой". Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир