Матч Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити, 24 апреля 2019

24 апреля 2019 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 31-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 31-й тур. Матч пройдет 24 апреля 2019 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Эвертон 4 : 0 Манчестер Юнайтед
Барселона 3 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Юнайтед 0 : 1 Барселона
Вулверхэмптон Уондерерс 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Манчестер Сити 4 : 3 Тоттенхэм Хотспур
Кристал Пэлас 1 : 3 Манчестер Сити
Тоттенхэм Хотспур 1 : 0 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 0 Брайтон & Хоув

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Old Trafford (Манчестер, Англия) 74 431 зритель Вместимость 75643
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Привет, друзья! Манкунианское дерби — это всегда круто, но сегодняшнее дерби стоит особняком. Сейчас, за несколько туров до финиша, соперники не имеют права терять очки, ведь это может поставить крест на турнирных ожиданиях. В общем, вы уже поняли, что будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ В перенесенном матче 31-го тура АПЛ команды сойдутся на поле "красных дьяволов". Расклады весьма просты. Подопечным Сульшера надо выигрывать, чтобы попасть в Лигу чемпионов и сохранить лидеров в команде на будущий сезон, ну а "горожане" в случае потери очков осложнят себе жизнь в борьбе за "золото" с "Ливерпулем".
0’ С приходом на тренерский мостик Сульшера жизнь в МЮ стала налаживаться. "Красные дьяволы" выдали внушительную победную серию в АПЛ, пошумели в Лиге чемпионов, но в последнее время наметился спад. Поражение 0:4 от "Эвертона" в прошлом туре — пока что самый тяжелый удар для нового тренера "дьяволов". Посмотрим, как он с ним справится.
0’ У "горожан" и Хосепа Гвардиолы настроение тоже подпорчено последними событиями. "Манчестер Сити" второй год подряд вылетел в 1\4 ЛЧ, проиграв "Тоттенхэму". Правда, несколько дней спустя "горожане" отомстили "шпорам" в матче АПЛ и на данный момент опережают "Ливерпуль" по потерянным очкам.
0’ "Манчестер Юнайтед": де Хеа Д — Дармиан, Смоллинг, Линделеф, Шоу — Янг, Фред, Погба, Лингард, Перейра — Рэшфорд.
0’ "Манчестер Сити": Эдерсон — Уокер, Компани, Ляпорт, Зинченко — Бернарду Силва, Фернандинью, Гюндоган, Стерлинг, Сильва — Агуэро.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! На "Олд Траффорд" все готово к старту манкунианского дерби. Смотрим и наслаждаемся!
2’ На первых минутах "горожане" взяли мяч под контроль, но приблизиться к штрафной соперника не удается. "Дьяволы" здорово прессингуют.
3’ И вот первая попытка обострить. Уокер навесил в штрафную справа, но там Линделеф ситуацию разрядил.
4’ Сразу отметим, что тренер МЮ выбрал на этот матч тактику с тремя центральными защитниками. А вот "горожане" от своего привычного варианта отступать не стали.
6’ Фред фолит на подступах к собственной штрафной, но гости не сумели первым стандартом воспользоваться. Зинченко все испортил, после его подачи мяч ушел за лицевую.
8’ МЮ играет от обороны, в лучших традициях Жозе Моуринью. Хозяева стараются максимально быстро убегать в контратаки после перехватов, но получается неважно пока что.
10’
Жёлтая карточка
Венсан Компани
11’ А вот и "Юнайтед" в деле! Затяжная позиционная атака "красных дьяволов" завершилась плотным ударом Погба из-за штрафной — Эдерсон в игре. Первый удар в матче нанесен.
13’ "Горожане" продолжают наращивать территориальный перевес. К этой минуте гости намного больше владеют мячом — 66 на 34 в процентах.
14’ Первый удар "горожан", получилось весьма неприятно для де Хеа. После не самого лучшего удара от Стерлинга случился рикошет о ногу Смоллинга, но испанский вратарь успел среагировать.
15’ А МЮ продолжает палить с дальней дистанции. Фред продолжил дело Погба, но на сей раз попасть в створ не получилось.
17’ Красиво сыграно! Погба забросил мяч в штрафную из глубины, а Лингард пробивал с лета в падении в дальний угол — неточно.
18’ Ого! Отличная атака "Сити" с ходу после перехвата в центре поля завершилась пушечным выстрелом Бернарду Силвы из-за штрафной — мяч прямо в де Хеа прилетел.
19’ И тут же ответочка "красных дьяволов"! После паса Лингарда из глубины Рэшфорд убегал 1 на 1, но Эдерсон вовремя вышел из ворот и на долю секунды форварда опередил.
20’ Раскрылась игра впервые в матче, впрочем за взрывом активности следует пауза. Врачи оказывают помощь Рэшфорду, который в предыдущем эпизоде с Эдерсоном столкнулся.
22’ Рэшфорд вернулся на поле, и вот он уже хлесткий удар с 30 с лишним метров нанес — чуть выше перекладины.
23’ Добавили хозяева в агрессии в последние минуты, и это дает плоды. "Горожане" сейчас явно не в своей тарелке.
24’
Жёлтая карточка
Андреас Перейра
25’ Неплохая атака "горожан". Агуэро слева от лицевой забросил мяч на дальний край штрафной, откуда Бернарду Силва в падении через себя пробивал, но толком по мячу не попал.
26’
Жёлтая карточка
Александр Зинченко
27’ Ух! После подачи Янга со штрафного Погба чуть-чуть до мяча не дотянулся, и Фернандинью разрядил ситуацию.
29’ Стерлинг хорошую атаку плохим прострелом запорол! После его паса Сильва перебежал, а Агуэро не добежал.
31’ Опять заигрываются гости в центре поля, и МЮ убегает 2 в 2! Рэшфорд попытался прокинуть мяч мимо Ляпорта, но тот не дал себя обыграть.
33’ Первый угловой в матче назначен на 32-й минуте. Розыгрыш "горожан" плавно перетек в позиционную атаку, но ни к чему все это в итоге не привело.
35’ Находит постепенно "Манчестер Сити" свою игру. Вот уже несколько минут подряд гости играют в контроль, комбинируют на чужой половине — любо-дорого смотреть.
37’ Это могло быть опасно! Стерлинг отдал пас и побежал открываться в штрафную под ответную передачу. Попытался Рахим с лета пробить, но толком по мячу не попал.
39’ Гюндоган со штрафного исполнил навес в район противоположного углового флажка. Да, даже на столь высоком уровне случаются такие помарки.
40’ МЮ сдал в последние минуты. Сдал в активности и агрессии. Хозяева позволяют "горожанам" безраздельно владеть инициативой, и на трибунах "Олд Траффорд" все чаще раздается свист.
42’ МОМЕНТИЩЕ! Стерлинг подхватил мяч в чужой штрафной, сместился с финтами в центр и пробил в падении из-под защитника — де Хеа по-настоящему спасает МЮ.
44’ Да уж, таких моментов сегодня еще не было ни у одной из команд. Де Хеа — палочка-выручалочка "дьяволов".
45+1’ И еще одна опасная атака гостей после потери Погба. Агуэро пробивал в дальний угол с угла штрафной — мимо цели.
45+3’ Гюндогану знатно прилетело по голени после жесткого стыка в центре поля. Пару минут над хавбеком врачи колдовали, и пока неясно, сможет ли Илкай продолжить игру после перерыва.
45+4’ Перерыв
45+4’ ПЕРЕРЫВ! Не так много было моментов в первом тайме манкунианского дерби. "Горожане" играют первым номером, им же принадлежит и единственный по-настоящему убойный момент, но Стерлинг не смог де Хеа переиграть.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Гости сразу бросаются в атаку, будто это концовка матча за чемпионство! Стерлинг отдает в лицевую Сильве под забегание, а тот сильно простреливает вдоль ворот, но Смоллинг играет на перехвате.
49’ В ответной атаке хозяева корнер заработали. После подачи на дальнюю Смоллинг сделал скидку в центр штрафной, Но там — никого из партнеров.
50’ Продолжает атаковать МЮ. Погба после паса Рэшфорда врывается в штрафную и бьет после серии ложных замахов, но опытный Компани не купился на финты.
51’
Замена
Лерой Сане - Фернандинью
51’ Фернандинью вынужден покинуть поле из-за мышечного повреждения. Сане появляется вместо бразильца.
53’ И всего лишь спустя 2 минуты Сане мог стать автором голевого паса! Здорово он простреливал вдоль ворот в расчете на Агуэро, но защитник МЮ опередил аргентинца.
54’
Гол! 0:1
Бернарду Силва ГОООООООООООЛ! Бернарду Силва открывает счет в дерби! Вошел он в штрафную после паса Гюндогана и, не встретив сопротивления со стороны Шоу, сильно пробил низом в ближний — де Хеа бессилен.
56’ Ух, пошло у "Сити"! После череды стеночек и забеганий на подступах к штрафной хозяев Агуэро технично подкручивал мяч в ближний, но штанга спасла МЮ.
57’ Лингард, как же так! Пустые ворота были перед ним после заброса с противоположного края штрафной, но Компани помешал удар нанести.
59’ Возвращают себе мяч подопечные Гвардиолы и проводят пару быстрых атак. Без ударов обошлось, но зато удалось сбить атакующий порыв МЮ.
61’ Как выглядит таблица АПЛ на текущий момент? "Манчестер Сити" опережает "Ливерпуль" и выходит на чистое первое место, а "красные дьяволы" на 3 очка отстают от зоны ЛЧ.
62’ Но все сейчас может измениться. Погба сбит на подступах к владениям "Сити" — опасный стандарт для "Юнайтед".
64’ Сам же пострадавший взялся исполнять штрафной ударом на силу — мяч угодил в грудь Компани, стоявшего в стенке.
66’
Гол! 0:2
Лерой Сане ГОООООООООООЛ! Атака с ходу в исполнении "горожан" завершилась вторым голом. Манкунианцы допустили очередную потерю в центре поля, Стерлинг разогнал контратаку и отдал на ход в штрафную на Сане, который сильным ударом в ближний переиграл де Хеа.
67’ И ведь не сказать, что что-то капитально изменилось в игре по сравнению с первым таймом. Дело в мелочах. Где-то "горожане" добавили в принятии решений, где-то "дьяволы" концентрацию потеряли. И вот уже 0:2.
69’ Уле Гуннар Сульшер не торопится что-то менять в игре команды. По-прежнему без замен играет "Манчестер Юнайтед".
70’ Удар отчаяния в исполнении Перейры. Вдвоем накрывали его "горожане" на подступах к штрафной, и Андреас решил, что лучше пробить на удачу, чем дать "Сити" очередной шанс на контратаку. Очень неточно получилось.
72’
Замена
Ромелу Лукаку - Андреас Перейра
74’ Лукаку сразу берется за дело. Зацепился за мяч в чужой штрафной, качнул финтами Зинченко и пробил что есть сил в ближний — Эдерсон выручает.
76’ Лукаку, дубль 2. Замыкал он фланговый прострел партнера метров с 12, но толком не попал по мячу.
78’ Отдают "горожане" инициативу "красным дьяволам". Успокоились гости после второго забитого мяча.
80’ Впрочем, ненадолго. В последние минуты снова мы видим футболистов "Сити", комбинирующих возле чужой штрафной.
83’
Замена
Антони Марсьяль - Маттео Дармиан
83’
Замена
Алексис Санчес - Джесси Лингард
85’ "Юнайтед" пытается возродить интригу в концовке. Идет заброс из глубины в расчете на Лукаку, но Эдерсон играет на выходе.
87’ Редкие всплески активности "дьяволов" успешно и хладнокровно гасит "Манчестер Сити" в концовке.
89’
Замена
Габриэл Жезус - Серхио Агуэро
89’
Замена
Данилу - Илкай Гюндоган
89’
Жёлтая карточка
Люк Шоу
90+2’ 4 минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма, и "Манчестер Сити" сейчас занимается тем, что спокойно доводит дело до уверенной победы.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Манчестер Юнайтед" не сумел ничего противопоставить своему принципиальному оппоненту. "Горожане" владели инициативой большую часть матча и добыли победу благодаря голам Силвы и Сане в середине второго тайма. Таким образом, "Сити" опережает "Ливерпуль" и становится единоличным лидером АПЛ, ну а МЮ рискует остаться без Лиги чемпионов. А вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир