Матч Ливерпуль — Манчестер Юнайтед, 19 января 2020

19 января 2020 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Манчестер Юнайтед (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 19 января 2020 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Эвертон
Ливерпуль 2 : 0 Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 1 : 0 Вулверхэмптон Уондерерс
Лестер 0 : 4 Ливерпуль
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Вулверхэмптон Уондерерс
Манчестер Юнайтед 4 : 0 Норвич
Манчестер Юнайтед 1 : 3 Манчестер Сити
Вулверхэмптон Уондерерс 0 : 0 Манчестер Юнайтед
Арсенал 2 : 0 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Отчет о матче
Anfield (Ливерпуль, Англия) 52 916 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Крейг Поусон
0’ К одной из наиболее важных ступеней на чемпионской лестнице команда Юргена Клоппа подошла налегке. По крайней мере, с психологической точки зрения - точно. Только накануне ее главный преследователь "Манчестер Сити" в очередной раз оступился на ровном месте, потеряв очки дома. Так что побеждать извечного соперника кровь из носу - так задача не стоит, острейшей необходимости в трех очках сейчас на турнирной дистанции нет. А значит, "красные" выйдут просто продлевать свою длинную выигрышную серию в азартном стремлении к рекорду премьер-лиги, который маячит уже не за горами. Следить за их свершениями с вами вместе буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Маркус Рашфорд все же не успел восстановиться от полученной в Кубке Англии травмы. При этом и другой ключевой фланговый игрок Хуан Мануэль Мата переведен на скамейку запасных "Манчестер Юнайтед": де Хеа - Ван-Биссака, Нильссон Линделеф, Шоу, Магуайр (к), Б.Уильямс - Перейра, Фред Сантус, Матич - Марсьяль, Джеймс.
0’ У "Ливерпуля" же кадровых проблем нет, и победный стартовый состав остался неизменным: Алисон - Александр-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон - Вейналдум, Хендерсон (к), Окслейд-Чемберлен - Салах, Мане - Роберту Фирмину.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели гости.
3’ В одной из первых атак Садьо Мане сбивает Фреда Сантуса на подходе к позиции правого инсайда.
4’ Пробный розыгрыш штрафного ни к чему не приводит - только к быстрому выносу мяча.
6’ "Ливерпуль" в своей первой атаке добивается углового - от Аарона Ван-Биссаки уходит мяч за пределы поля.
8’
Жёлтая карточка
Неманья Матич
9’ ::warning:: Трент Александр-Арнолд навешивает со штрафного, и Мане головой пробивает рядом со штангой.
11’ "МЮ" уже вынужден сосредоточить все силы за центральной линией.
13’ Брандон Уильямс переводит на угловой прострел Александр-Арнолда от правой бровки.
14’
Гол! 1:0
Виргил ван Дейк Претендент на звание лучшего игрока мира по итогам минувшего года в привычном ему стиле набежал к линии вратарской на подачу Трента Александр-Арнолда с углового, перепрыгнул молодого, смущенного звездными именами Брандона Уильямса и головой пробил под перекладину.
17’ Уже в следующей атаке Харри Магуайр сбивает на том же фланге Мохаммеда Салаха.
18’ После подачи этого штрафного следует еще один угловой, правда шанс сразу же сделать дубль Виргил ван Дейк упустил мгновением ранее, немного не дотянувшись до повторного навеса все того же Александр-Арнолда.
20’ В непривычной для себя схеме с тремя центральными защитниками "Юнайтед" вынужден только отбиваться без намека на комбинационную игру.
22’ Ван-Биссаке снова приходится выбить мяч за лицевую линию.
23’ Этот угловой Александр-Арнолд решает разыграть, а следующий за ним едва не закручивает напрямую в ближний угол.
25’
Жёлтая карточка
Давид де Хеа
28’ Повторная же попытка Роберту Фирмину попасть в створ со средней дистанции оказывается не такой эстетически выверенной, как предыдущая. Мимо пролетает мяч.
30’ Впервые после, скажем так, полутора пропущенных мячей гостям ненадолго удается перейти в позиционное наступление.
33’ Брандон Уильямс размашистым таким подкатом на чужой половине поля рискует стать обладателем еще одной карточки и чудом ее избегает.
35’ Вейналдум отправляет мяч в сетку, однако лайнсмен без помощи ВАР самостоятельно фиксирует у него микроскопический офсайд после почти что голевой проникающей передачи Окслейда-Чемберлена.
37’ При этом стоит отметить, что периодически манчестерцам уже удается переводить игру на чужую половину поля.
39’ Вот и первый удар рядом со штангой в исполнении Антони Жордана Марсьяля.
41’ ::warning:: А далее Андреас Перейра влетает в сетку вместо мяча, пытаясь в падении замкнуть острейший диагональный прострел Ван-Биссаки справа.
43’ Вроде бы удается подопечным Уле Гуннара Сульшера обезопасить свои ворота хотя бы в концовке тайма. Хотя нет, Мане убегает в контратаку после передачи Салаха и все же наносит удар по центру.
45’ Две минуты добавляет арбитр ко времени первой половины встречи. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ Унес ноги в раздевалку "Манчестер Юнайтед". Шансы повторить рекордный для всей нынешней премьер-лиги результат матча первого круга против "Ливерпуля" (1:1) у него пока что остаются.
46’ 2-й тайм
48’ Салах сразу же допускает обиднейший промах, замыкая передачу Эндрю Робертсона и не попадая в дальний угол.
50’ ::warning:: И в продолжение предыдущего момента Джордан Хендерсон без сопротивления поражает из-за штрафной дальнюю штангу! Возможно, Давид де Хеа кончиками пальцев даже дотянулся до этого мяча.
52’ Следом Робертсон очередным своим прострелом задевает мячом по касательной руку защитника. Пенальти не будет, так как мяч лишь незначительно изменил после этого траекторию своего полета!
54’ Александр-Арнолд тем временем снова приступает к тщательно натренированной раздаче с угловых.
56’ Передышку в обороне получает "МЮ" - натиск сразу после перерыва он выдержал.
58’ Вот уже по центру пробует разогнать контратаку Фред Сантус и сам же ее завершает ударом метров с двадцати рядом с ближней штангой.
60’ ::warning:: А Марсьяль губит отлично созданный им же самим момент, разыграв "стеночку" с Перейрой, ворвавшись в штрафную и вместо ворот что есть силы запустив мяч в небеса!
62’ ::warning:: Раззадоривает Марсьяля этот промах, в следующем эпизоде он теряет мяч, и уже Мане устремляется в контратаку, нанося под углом к воротам удар в полуметре от дальней штанги.
64’ Вейналдума по прошествии им центрального круга сбивает Фред Сантус.
65’ Такой штрафной хозяева решают разыгрывать и доводят мяч аж до Алисона, который затем выносит его абы куда.
66’
Замена
Адам Лаллана - Алекс Окслейд-Чемберлен
68’ ::warning:: Алисон всерьез вступает в дело, парируя два подряд дальних удара в исполнении Марсьяля и Фреда Сантуса.
69’ "Юнайтед" начинает отвоевывать преимущество в процентном соотношении владения мячом. Впрочем, при подаче углового это ему сейчас не помогает обострить ситуацию у ворот.
72’
Жёлтая карточка
Люк Шоу
74’
Замена
Хуан Мануэль Мата - Брэндон Уильямс
74’
Замена
Мэйсон Гринвуд - Андреас Перейра
77’ Марсьяль от левого угла штрафной навешивает на дальнюю штангу, где Мейсон Гринвуд едва не перепрыгивает ван Дейка, но все же не дотягивается головой до мяча.
79’ "Юнайтед", уже можно сказать, безраздельно завладел иницитивой и вынуждает фаворита играть на удержание своих ворот сухими.
81’ Аарон Ван-Биссака подключается к атаке по своей бровке и прострелом справа добивается углового.
83’
Замена
Дивок Ориги - Роберту Фирмину
83’
Замена
Фабинью - Садио Мане
85’ На манчестерский угловой "красные" отвечают подачей своей штрафного на ван Дейка, которому в этот раз не позволяют выиграть позиционную борьбу за верховой мяч.
87’
Замена
Диогу Далот - Люк Шоу
89’ Джозеф Гомес локтем отталкивает Хуана Мануэля Мату у левого угла своей штрафной.
90’ Один из последних штрафных плавно переходит в угловой, но и тут в итоге выше всех выпрыгивает Виргил ван Дейк, разряжая ситуацию у ворот действующих победителей Лиги чемпионов.
90+1’ Три добавленные арбитром минуты остается отбиваться хозяевам, а о большем они в этот момент и не помышляют. ::time::
90+2’ ::warning:: Де Хеа уже в центре поле и просится к чужим воротам на угловой, но тренеры его туда не пускают.
90+3’
Гол! 2:0
Мохамед Салах Напоследок египтянин подкараулил момент, когда все соперники ушли вперед, и дождался блестящего выноса мяча Алисоном с рук от своих ворот, убежав один на один с Давидом де Хеа и реализовав свой шанс.
90+4’
Жёлтая карточка
Мохамед Салах
90+5’ Матч окончен
90+5’ Такими рекордными темпами "красные" могут снять вопрос завоевания чемпионского титула где-то одновременно с началом весенней стадии Лиги чемпионов или чуть позже после этого: "Ливерпуль" - 64 очка (22 игры), "Ман Сити" - 48, "Лестер" - 45, "Челси" - 39, "МЮ", "Вулверхэмптон" - по 34... Продление затяжной победной серии команды Юргена Клоппа с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго!