Матч Манчестер Сити — Кристал Пэлас, 18 января 2020

18 января 2020 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Кристал Пэлас (Лондон). Англия. Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 18 января 2020 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Астон Вилла 1 : 6 Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед 1 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 4 : 1 Порт Вейл
Манчестер Сити 2 : 1 Эвертон
Манчестер Сити 2 : 0 Шеффилд Юнайтед
Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 1 : 1 Арсенал
Кристал Пэлас 0 : 1 Дерби Каунти
Норвич 1 : 1 Кристал Пэлас
Саутгемптон 1 : 1 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 439 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Грэм Скотт
0’ Несмотря на то что шансы чемпионов Англии на повторную защиту титула с каждым днем тают, как нынешняя российская зима, по крайней мере, на вторую строчку турнирной таблицы Пеп Гвардиола своих подопечных уже вернул. Ближайшая задача "горожан" - снова ее не упустить и укрепить заслуженные позиции. За процессом ее решения с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Габриел Жезус, Рияд Карим Махрез, а также опорный полузащитник Родриго Эрнандес в этот раз начнут встречу на скамейке запасных "Манчестер Сити": Эдерсон ди Мораис - Ж.Канселу, Фернандинью Роза, Стоунс, Менди - Де Брейне, Д.Х.Сильва (к), Гюндоган - Бернарду Силва, Агуэро, Стерлинг.
0’ Стартовый состав "Кристал Пэлас": Гуайта - Келли, Кэйхилл, Томкинс (к), Ридевалд - Маккарти, Макартур, Куяте - Айю, Дженк Тосун, Заа.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел капитан хозяев Давид Хосуэ Сильва.
4’ Первым удар в одно касание метров с двадцати мимо ближней штанги наносит Кевин Де Брейне.
7’ И вот уже испанский голкипер Висенте Гуайта должен вступать в игру, в падении забирая мяч после удара своего соотечественника Сильвы с угла площади ворот.
10’ Начинают проходить у "Сити" и контрвыпады, первый из которых после передачи Рахима Шакила Стерлинга слева не удается завершить Серхио Леонелю Агуэро, а на добивании далеко отскочившего мяча Илькай Гюндоган запускает его выше цели.
13’
Жёлтая карточка
Джеймс Макартур
15’ ::warning:: Де Брейне со штрафного закручивает мяч над "стенкой" в перекладину, а в продолжение атаки Агуэро не удается с острого угла переиграть Гуайту с глазу на глаз.
18’ Лондонцам не удается в ответной атаке выпросить пенальти, и вот уже Мартину Келли приходится переводить на угловой прострел слева в исполнении Бенжамена Менди.
19’ Розыгрыш мяча с угла поля поначалу не удается, зато почти сразу после него опасный удар Давида Хосуэ Сильвы со средней дистанции в подкате успевает заблокировать Гэри Кэйхилл.
22’ И не прекращает испанский капитан хозяйничать у левого угла вратарской площадки. На сей раз голкипер в прыжке одной рукой дотягивается и перехватывает мягкий верховой заброс Сильвы еще ближе к центру.
24’ Более того, Давид Хосуэ Сильва вообще вездесущ в атаке. Теперь у него успевают накрыть удар справа из-за штрафной.
26’
Жёлтая карточка
Джордан Айю
29’ Далее Стерлингу на дальней штанге не удается точно замкнуть головой навес Бернарду Силвы справа.
32’ В промежутках же между всеми этими событиями чемпионы беспрестанно разыгрывают комбинации, одна из которых сейчас слишком затягивается.
35’ Очередного углового добиваются хозяева после выноса мяча Джеймсом Томкинсом, и по-прежнему результата это не приносит, а тем временем полчаса игры позади.
37’ В ответной атаке Дженк Тосун, наконец, вынуждает сбить себя Джона Стоунса.
38’ После розыгрыша штрафного следует угловой, и снова - от Стоунса.
39’
Гол! 0:1
Тосун Дженк Джеймс Маккарти подал с углового в центр штрафной, где Джон Стоунс проиграл позиционно верховую борьбу Гэри Кэйхиллу, который сделал роскошную скидку на голову оставленному без опеки бомбардиру сборной Турции, так редко пока забивающему в Англии!
42’ ::warning:: Гуайта не дает Бернарду Силве сразу же отыграться, отбивая его удар с левой из пределов штрафной.
43’ И в исполнении угловых чемпионы в первом тайме по-прежнему проигрывают. Такие стандартные положения угроз лондонским воротам несут меньше. Впрочем, Гуайта снова отбивает удар Давида Хосуэ Сильвы, получившего мяч слева под углом к ним.
45’ Две минуты добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ В меткости самому себе проиграл этот тайм "Манчестер Сити". И, разумеется, в реализации стандартных домашних заготовок. Хотя Де Брейне разок просто-напросто немного не повезло.
46’ 2-й тайм
49’ У столичной команды, надо сказать, весьма неплохо держится мяч сразу после возобновления игры.
52’ ::warning:: Стерлинг метров с двенадцати допускает еще один промах в результате быстрой атаки через центр. И тут же следом Гуайта снова выручает, своевременно бросаясь в ноги рвущемуся к воротам под углом Бернарду Силве.
55’ ::warning:: Еще один угловой после прострела все того же Бернарду Силвы опять не добавляет остроты перед воротами гостей. Более того, мгновенно в контратаку уносится Дженк Тосун, на удар которого 15-метровой дистанции Эдерсону ди Мораису приходится реагировать, вскидывая руки под перекладину.
56’ Игра и дальше продолжается разменом угловыми. Гуайта на выходе безупречно действует кулаками, завершая эту их череду.
58’
Жёлтая карточка
Бенжамен Менди
60’ Дальний удар Де Брейне рикошетом от ноги его опекуна переведен через перекладину.
62’
Замена
Габриэл Жезус - Давид Сильва
65’ Жезус сразу принимается палить без подготовки. Пока - тоже мимо ворот.
66’ Дальним ударом промахивается низом и Фернандинью Роза после очередного с трудом поддающегося подсчетам розыгрыша углового.
69’ С выходом четвертого, по сути, нападающего пошел открытый футбол, так что и Эдерсону ди Мораису в воротах "Сити" теперь совсем не приходится скучать, выполняя заодно и функции свободного защитника.
71’ И все-таки - пенальти в ворота гостей!?
72’ ::warning:: Нет, пенальти отменен!!! Видеоарбитры посчитали случайным отскок мяча от ноги Хаиро Хоккима Ридевалда ему же в ладонь при попытке прервать прострел с левого фланга.
73’
Замена
Рияд Махрез - Бернарду Силва
76’ Пробный удар Махреза из-за штрафной приходится выше ворот.
79’ Жезусу даже приходится отойти на свою половину поля, где в отборе у него получается не так уж хорошо.
81’
Замена
Коннор Уикхэм - Тосун Дженк
82’
Гол! 1:1
Серхио Агуэро Лучший бомбардир-легионер в истории премьер-лиги спасает "Сити" от поражения, обходит по количеству забитых в чемпионате Англии мячей Фрэнка Лэмпарда и уступает теперь только троим: Алану Ширеру, Уэйну Руни и Энди Коулу!
85’ ::warning:: Кевин Де Брейне пытается крученым дальним ударом вывести "Сити" вперед, но, как и в первом тайме, не попадает в "девятку".
87’
Гол! 2:1
Серхио Агуэро Аргентинец вывел хозяев вперед точным ударом головой метров с десяти "под дальнюю штангу" после навеса Бенжамена Менди с левого фланга.
88’
Замена
Джоэл Уорд - Джайро Ридевалд
89’
Замена
Родриго Эрнандес - Рахим Стерлинг
90’
Автогол! 2:2
Фернандинью И все-таки после мощного контратакующего прорыва Вильфрида Заа от левой бровки не выдержали нервы у вице-капитана "горожан", сделавшего всю работу за центрфорварда Коннора Уикхэма, который не поспевал на этот голевой прострел!
90+1’ Пять добавленных арбитром минут есть еще у чемпионов на то, чтобы вернуть себе уверенность на дальнейший зимний отрезок сезона. ::time::
90+3’ Шеку Куяте сбивает на фланге Рияда Карима Махреза.
90+4’ Нет, все равно уже не получается у подопечных Пепа Гвардиолы финального штурма!
90+5’ Матч окончен
90+5’ Таким образом, ошибки обоих центральных защитников "Манчестер Сити" снова дали шанс догнать "горожан" на второй строчке турнирной таблицы "Лестеру", которому для этого необходимо завтра выиграть в Бернли. А заодно - и "Реалу", который наверняка уже следит за будущим соперником и подготавливается к февральской встрече с чемпионом Англии в 1/8 финала ЛЧ-2019/20, что с вами вместе констатирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир