Матч Тоттенхэм Хотспур — Вест Хэм Юнайтед, 18 декабря 2013

18 декабря 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Кубок лиги. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Кубок лиги, 1/4 финала. Матч пройдет 18 декабря 2013 года на стадионе Tottenham Hotspur Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Последние матчи

Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 0 : 5 Ливерпуль
Тоттенхэм Хотспур 4 : 1 Анжи
Сандерленд 1 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Фулхэм 1 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 2 : 2 Манчестер Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 0 : 0 Сандерленд
Ливерпуль 4 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Кристал Пэлас 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 0 Фулхэм
Вест Хэм Юнайтед 0 : 3 Челси

Личные встречи

Tottenham Hotspur Stadium (Лондон, Англия) Вместимость 62062
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ Приветствую всех любителей старейшей футбольной лиги в мире. Сегодня состоится матч 1/4 финала Кубка английской лиги по футболу: "Тоттенхэм Хотспур" примет "Вест Хэм Юнайтед". Лондонское дерби стартует в 23:45 по московскому времени, и вместе с вами волшебный вечер футбол проведу я, Александра Якупова!
0’ В конце ноября "Тоттенхэм" проиграл в гостях "Манчестер Сити" с позорным счетом 6:0, а в минувшем туре "шпоры" проиграли "Ливерпулю" (0:5). Это крушение стоило Андре Виллашу-Боашу работы, и теперь клуб остался без главного тренера. Исполняет обязанности Тим Шервуд, но что-то подсказывает, что специалист вряд ли избавится от приставки и.о., если только не совершит чудо.
0’ Сегодняшние соперники встречались друг с другом в чемпионате в начале октября, и тогда "Вест Хэм" одержал очень уверенную победу - 3:0. Сейчас же "молотобойцы" не могут покичиться суперформой: команда под руководством Сэма Эллердайса расположилась чуть выше зоны вылета. Находясь на 17-м месте, впору задуматься, а не постигнет ли тебя судьба Виллаша-Боаша!
0’ В сегодняшнем дерби точно не примут участие дисквалифицированные Паулиньо и Майкл Доусон. Также у "шпор" по-прежнему травмирован Сандру, зато готовы вернуться на поле Кирикеш, Эриксен, Роуз и Кабуль. Команде предстоит акклиматизация после смены тренера, и как нельзя кстати - четвертьфинал Кубка страны.
0’ А вот у "Вест Хэма" проблем в кадровом отделе гораздо больше: дисквалификацию будет отбывать Кевин Нолан, также во встрече не примут участи Кэрролл, Даунинг, Петрич, Рид и Ваз Те. Остается под вопросительным знаком Томкинс, решение об участии которого тоже не принято.
0’ А вот и долгожданные составы команд! "Тоттенхэм": Ллорис - Уокер, Кирикеш, Капуэ, Роуз - Сигурдссон, Дембеле - Таундсенд, Дефо, Леннон - Адебайор. "Вест Хэм": Андриан - Маккартни, Коллинз, Рац, О'Брайен - Диарра, Джарвис - Джо Коул, Коллисон, Тэйлор - Карлтон Коул.
1’ Вот и начало! Поехали! "Тоттенхэм", "Вест Хэм", Лондон! Матч начался!
2’ И первая опасность! Это Дефо прошел в штрафную, как нож по маслу, и сразу мог выводить вперед своих! После прострела Леннона мяч отскочи к Джермейну - он и бахнул с линии вратарской, но мимо!
3’ Невероятно активен Леннон: то тут, то там. Там сейчас он сфолил - прямо на правом фланге. Игроки команды гостей получили право на штрафной - можно навешивать и наказывать "Тоттенхэм"!
5’ Ох и пришпорил "Тоттенхэм" соперника! На пару голов превосходят хозяева своего соперника. Таунсенд по центру умчал в атаку, дошел до штрафной, убрал Коллисона с пути на замахе и аккурат рядом с воротами пустил мяч.
7’ Большой Сэм у скамейки "Вест Хэма" традиционно жует жвачку - Эллардайсу игра пока что нравится не очень, и на его лице печать печали.
9’ И еще один бабах! Леннон запускал мяч на Дефо, но не дошло до того послание, а вот на дальней штанге чуть было О'Брайен не огорчил своего голкипера - мяч в секундах от Андриана проскочил за линию ворот.
10’ Угловой от Сигурдссона! Подарочек прилетел в руки Адриану, но расторопности вратарю "молотобойцев" все-таки нужно занять: хозяева, пока кипер размышлял, успели вернуться к оборонительным действиям.
12’ Адриан! Рассердился на критику и мощнецки выбил от ворот на голову Карлтону. Он сбросил в центр на Джо Коула, но Ллорис уверенно сыграл на опережении.
14’ Ай да Таунсенд! Подобрал мяч в центре поля, молнией сместился на фланг - мягко набросил на голову Адебайору, но удар форварда метнулся мимо цели.
16’ Слишком легко и просто Адебайор с Таунсендом порвали оборону на левом фланге, и прошел пас в центр на Дембеле - удар блокировал Тэйлор!
18’ Вот беда! Коллинз сзади ткнул по ахиллу Таунсенду, но судья посмотрел-посмотрел, посомневался, но, к счастью, обозначил фол! Справедливость есть!
19’ Батюшки, да это ж все гости в своей штрафной! Прижали их "шпоры", и даже не помышляют гости о контратаках. Дефо с Адебайором собрались с ума свести своими фокусами оборону соперника, кажется, и Леннон им в этом помогает!
21’ Пожалуй, это лучшая двадцатиминутка от "Тоттенхэма" (напомню, с новым тренером) в этом сезоне. Таунсенд хорошо подчистил на левом фланге, подхватил мяч после кросса Леннона и вернул его в центр, где царствует Адебайор.
23’ Адебайор! Массивно атаковал, чуть не продавив центр обороны "молотобойцев". Мяч от Коллинза пошел на Дефо, и Маккартни лишь в падении ценой ушиба успел вынести за лицевую мяч.
25’ Сигурдссон снова и снова выискивает своими острыми, как клинок, передачами Дефо, но совсем чуть-чуть не хватило сейчас точности исландскому футболисту, чтобы взорвать штрафную Адриана выходом один на один.
27’ А игра-то не на жизнь! Этот эпизод вписывается как бой за мяч при штрафной "Вест Хэма". Арбитр разобрался и свистнул в пользу гостей: Роуз сфолил на О'Брайане!
28’ Капуэ на ровном месте ошибся, в своей штрафной потерял мяч, его подхватил Джарвис, обработал и попытался пробить - от ноги Уокера мяч прилетел Ллорису в перчатки.
30’ Коул, который Карлтон, неплохо обработал мяч у штрафной "Тоттенхэма" и даже намеревался нанести очень опасный удар, но Капуэ вовремя влез и поставил спину, после чего ринулся разгонять атаку хозяев.
31’ Кирикеш! Как-то неаккуратно, как отбойный молоток, сыграл защитник "шпор", а мяч предательски вылетел на ногу Коулу, который тут же ответил взаимной неудачей и упустил мяч за боковую на радость болельщикам хозяев.
33’ Сорвал атаку соперника Эммануэль Адебайор, причем излишне грубо. Желтая карточка!
33’
Жёлтая карточка
Эмманюэль Адебайор
35’ Как круто Уокер выдал пас вразрез по флангу - прямо на Леннона. Но тут случилась битловская дуэль: Маккартни сместился к Леннону и сильно выбил его мяч в аут.
37’ Алу его! Диарра, чем поднять боевой дух "Вест Хэма", знает: надо бить! Как дал сгоряча из-за пределов штрафной - в створе ворот караулил этот эпизод Ллорис и не дал мячу скользнуть в сетку, намертво захватив мяч.
39’ Вот и дождь, как и в параллельном матче, пошел. Хорошо бы, чтобы обошлось без града, а в остальном, конечно, есть, о чем подумать, кроме погоды: Адебайор обработал мяч и, заметив, как по флангу пружинкой полетел Леннон, отдал передачу - не очень точно.
40’ Аааадебайор! Из суперубойной позиции после золотого паса с фланга шарахнул в касание - мяч полетел, кажется, на верхний ярус трибун! Сколько же полу- и реальных моментов у "Тоттенхэма"!
42’ И снова он! Адебайор! Чуть было не оказался сильнее вратаря "Вест Хэма". Аарон Леннон спешно разыграл угловой, и чуть получше бы получись подача на дальнюю штангу...
44’ Капельку стих дождь, но поле все мягче и мягче, а мячу все хуже, он мокнет, и остается только догадываться, отразится ли это на игре. Но пока здесь бушуют страсти не хуже погодных: Адебайор толкнул Маккартни в спину у чужой штрафной, и надо спешить форварду домой.
45+1’ Первый тайм завершен, перерыв! Обогащенная моментами, равная игра сегодня на "Уайт Харт Лейн", где "Тоттенхэм" и "Вест Хэм" пока друг друга не огорчили.
46’ Продолжаем разговор! Отступать некуда, ведь на табло по-прежнему нули. "Тоттенхэм" или "Вест Хэм"?
48’ Джарвис с места в карьер кинулся в атаку по левому флангу - старательно дважды навешивал, но первый раз угодил в Уокера, а повторный мяч попал в Ллориса.
50’ Бах! Роуз навесил, Коллинз мяч вынес - попал на Леннона, и Аарон кааак дал с угла штрафной по воротам гостей - только нога Раца и последующий рикошет спасли ситуацию для "Вест Хэма".
52’ Еще опаснее! Леннон на правой бровке получил сувенир от Дефо, остро прострелил в центр - Сигурдссон обработать мяч толком не сумел, и удар не получился. Там еще Маккартни портил атаку, стелясь в ноги сопернику, так что эта опасность была обречена.
53’ Кажется, у Маккартни повреждение! Врачи "Вест Хэма" малось поработали над Джорджем - должно быть все нормально, "молотобоец" вернется к футболу.
55’ Ой-йо! Глазастый Коллинз отметил, что Ллорис опрометчиво вышел из ворот и со стандарта аж со своей половины поля пытался защитник забросить мяч вратарю за спину, но тот по-французски элегантно прыгнул за мячом.
56’ Ох, как высоко вдарил Роуз - вывели Дэнни партнеры по "Тоттенхэму" на удар, но он ожиданий не оправдал и правой из-за пределов махнул лишнего.
58’ Против Дембеле рискнул пойти Джо Коул, вот Мусса его и завалил на половине поля хозяев. Пошли гости большими силами в чужую штрафную! Редкая удача.
60’ Пока второй тайм столь же активен, как и первый, но, право слово, где же мячи? Много борьбы и хитрых комбинаций, но пора и честь знать!
61’ Первое наказание у гостей! Сорвал очень опасную атаку "шпор" Диарра, за что и наказали Алу желтой карточкой.
61’
Жёлтая карточка
Алу Диарра
62’
Замена
Эзекил Фрайерс - Дэнни Роуз
62’ Эсьекель Фрайерс - первая замена в составе "Тоттенхэма". Он вышел вместо Роуза.
64’ Педантично Уокер готовился к удару, а затем очень мощно выстрелил в сторону верхних ярусов стадиона. Полчаса осталось, и если дело будет продвигаться так же неспешно, не миновать нам еще одной бодрой тридцатиминутки.
65’
Замена
Модибо Маига - Карлтон Коул
65’ А вот и замена в составе "Вест Хэма"! Вместо Карлтона Коула на поле появился Модибо Маига. Интересно, что готовит Большой Сэм сопернику!
67’ ГОООООООООЛ! Адебайор вывел "Тоттенхэм" вперед! После динамичной контратаки "шпор" прошел чудный навес Дефо в штрафную, где скучал в одиночестве Адебайор! Вколотил мяч в сетку, и счет в четвертьфинале Кубка Англии открыт!
67’
Гол! 1:0
Эмманюэль Адебайор
69’ Кусает локти сейчас Виллаш-Боаш? Как же так, как же не давал он Адебайору нужного объема игровой практики? Ну, что было, то прошло, но сегодня мсье Эмманюэль рвет, мечет, а еще и забил.
70’
Замена
Мохамед Диаме - Джо Коул
70’ Решил тренерский штаб "Вест Хэма" избавиться от всех Коулов разом. Джо вслед за Карлтоном покинул поле - вместо него появился на газоне Мохамед Диаме.
71’ А вот и свеженький Диаме показал себя! Уже через 30 секунд после выхода на поле получил он мяч в штрафной, где его защитники обделили вниманием, пробил с лета - вратарь "Тоттенхэма" выручил своих.
72’ Бежал-бежал за мячом Туансенд, но обидно дернул заднюю поверхность бедра. Видимо, здесь потребуется замена, потому что футболист покинул поле без намерений возвращаться.
73’
Замена
Насер Шадли - Эндрос Таунсенд
73’ Насер Шадли заменил Таунсенда! Игра возобновилась, но уже без травмированной "шпоры".
75’ Опасно! Пробил по воротам Ллориса Мэтью Тэйлор: мяч по газону расстелился, и хороший был шанс для удара у футболиста гостей! Сказано - сделано, удар получился приятным и плотным, но в струнку тянувшийся кипер хозяев вытащил мяч из угла ворот.
78’
Замена
Льюис Холтби - Эмманюэль Адебайор
78’ Стадион бушует! Эти аплодисменты - для Адебайора. Герой уходил непобежденным и с голом в активе.
79’
Замена
Рейвел Моррисон - Алу Диарра
79’ И очередная замена - это "Вест Хэм". Диарра покинул поле, уступив пост Рэвелу Моррисону.
80’ ГОООООООООООЛ! Немного расслабились хозяева после ухода Адебайора и получили ответный мяч! Маига выиграл борьбу на втором этаже и скинул мяч Тэйлору, а он отправил его Джарвису, суперудар которого пронзил ближний угол ворот Ллориса. 1:1! Вива ля интрига!
80’
Гол! 1:1
Мэттью Джарвис
82’ Ну, теперь точно пора в бой! Команды распалены, игра раскрывается, как бутон. Мячу задерживаться в центре поля некогда, и обе команды, видимо, хотят решить вопрос о победителе в основное время!
84’ Дефо выпустил в свет Шадли, чтоб тот пощекотал нервишки на очной встрече с Адрианом, но бельгиец запнулся, и подкат О'Брайена спас "Вест Хэм" от гола.
85’ ГООООООООООЛ! МАИГА! Терпеливо мяч катали гости у штрафной "Тоттенхэма", после чего Диаме решился на подачу с правой бровки, а Маига, выиграв борьбу вверху, ткнул мяч головой в угол!
85’
Гол! 1:2
Модибо Маига
87’ Моментище! Сигурдссон с угла поля выверенно навесил на штангу, где Холтби перевел мяч на Уокера, но тот остался не у дел: Тэйлор, как пенку с варенья, снял запросто мяч у него с головы.
88’ Между тем, "Манчестер Юнайтед" забивает "Стоук Сити" второй гол - это Эвра постарался. Кажется, в той паре полуфиналист известен, а у нас - интрига!
90’ Мчатся, бегут вперед "шпоры": терять-то уже нечего, позади почти ничего! "Вест Хэм" выстраивает оборонительные редуты, а арбитры добавляют целых пять минут к основному времени матча!
90+2’ Сиииигурдссон! Из последних сил Гюльфи из пределов штрафной вдарил по воротам - Адриан спокойно отбил эту угрозу, выручая "Вест Хэм". Чудесно показал себя сегодня что один, что второй голкипер.
90+4’ Очень опасно пробил Диаме, но мяч попал в сетку с противоположной стороны ворот "Тоттенхэма". Последние минуты, а атакуют гости, вы посмотрите!
90+5’ Вот и все! "Вест Хэм" празднует победу! В невероятно напряженном четвертьфинале, приложив бездну усилий и выполнив судьбоносные замены, "молотобойцы" одерживают волевую победу над "Тоттенхэмом" и выходят в полуфинал турнира! Вместе с вами и с удовольствием за ходом кубковой встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. Спасибо всем, спокойной ночи!