Матч Ливерпуль — Вест Хэм Юнайтед, 7 декабря 2013

7 декабря 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 7 декабря 2013 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Ливерпуль 5 : 1 Норвич
Халл Сити 3 : 1 Ливерпуль
Эвертон 3 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 4 : 0 Фулхэм
Арсенал 2 : 0 Ливерпуль
Вест Хэм Юнайтед
Кристал Пэлас 1 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 0 Фулхэм
Вест Хэм Юнайтед 0 : 3 Челси
Норвич 3 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 0 : 0 Астон Вилла

Личные встречи

Anfield (Ливерпуль, Англия) 44 781 зритель Вместимость 54074
Главный арбитр: Майкл Оливер
0’ Добрый вечер, друзья! Репитиция boxing day в АПЛ продолжается. В этот уикенд команды уже по третьему матчу за неделю проведут, и мы будем надеяться, что стартующий тур получится таким же увлекательным и интересным. Здесь и сейчас вместе с вами за игрой "Ливерпуля" и "Вест Хэма" буду следить я, Сергей Савченко. Милости прошу!
0’ Так уж получилось, что в этом сезоне соперники диаметрально противоположные задачи решают. Если "Ливерпуль" идет на 4-м месте с 7-очковым отставанием от лидирующего "Арсенала", то "Вест Хэм" рискует не в этом, так в другом туре опуститься в зону вылета. До нее подопечным Сэма Эллердайса всего 3 балла осталось.
0’ Насчет фаворита матча двух мнений быть не может. На стороне "Ливерпуля" сегодня не только поддержка переполненного "Энфилда", но и потрясающая форма Луиса Суареса, оформившего в прошлом туре покер. Это позволило уругвайцу выйти на первое месте в споре бомбардиров, и это при том, что Суарес первые 5 туров пропускал!
0’ "Вест Хэм" своей текущей формой похвастать не может. В последних семи матчах подопечные Эллардайса одержали всего одну победу, что породило волну слухов о поиске нового наставника. Чуть ли не единственным поводом для радости в стане "молотобойцев" на неделе стало возвращение в строй Энди Кэрролла, но сегодня он вряд ли сыграет.
0’ Приближается начало, поэтому давайте со стартовыми составами знакомиться. Начнем с хозяев поля: Миньоле - Флэнаган, Шкртел, Сако, Джонсон - Хендерсон, Джеррард, Аллен, Стерлинг - Коутинью - Суарес. Не может сегодня Брендан Роджерс рассчитывать на травмированного Старриджа, а также на Аггера, который затемпературил перед матчем.
0’ А вот и стартовый состав "Вест Хэма": Яскеляйнен - Демель, Коллинз, Томкинс, Маккартни - Даунинг, Диаме, Нобл, Нолан, Джарвис - Маига. Как и ожидалось, Кэрролл сегодня даже в заявку не попал. Головных болей Эллердайсу добавили травма Раца и дисквалификация Моррисона.
1’ Ну что ж, отзвучал знаменитый "You'll never walk alone" в исполнении болельщиков, а капитаны в центре поля уже обменялись приветствиями. Давайте смотреть футбол!
2’ На первых минутах мы видим стандартную для британского футбола картину. Пока что мяч проводит в воздухе больше времени, чем на земле, ну а футболисты яростно борются за инициативу.
3’ Первый полумомент случился при непосредственном участии атакующей линии гостей! Даунинг навесил с правого фланга, а Джарвис на дальней штанге замыкал, но тому очень активно Джонсон мешал и своего в итоге добился.
4’ Как быстро у нас события развиваются! Уже в следующей атаке "Ливерпуль" зарабатывает право на угловой, но здесь сработала старая добрая мудрость: поспешишь - людей насмешишь. Как-то суетливо Джеррард от угла поля навес исполнил, а замкнуть его оказалось некому.
6’ А вот и Суарес в центре нашего внимания возник! Как чертик из табакерки выскочил он из-за спины Коллинза и попытался вдоль ворот на Стерлинга прострелить, но задумку уругвайца погубил оборонец "молотобойцев".
8’ А в этой ситуации явно перемудрил Джонсон. Хорошо он к атаке подключился по своей бровке, а вот дальнейший навес не выдерживает никакой критики. Мяч улетел по своим делаем куда-то в направлении углового флажка.
9’ К исходу первой 10-минутки оформилось окончательное преимущество хозяев поля, ну а могло ли быть иначе? Вряд ли мы с вами могли ожидать, что "Вест Хэм" будет в атакующий футбол играть, ведь забили в этом году гости меньше, чем отдельно взятый Суарес.
10’ А теперь уже Суарес явно перемудрил. С левого угла штрафной площади уругваец подавал на дальнюю штангу, но мяч приземлился уже за пределами поля.
11’ Вот это скорости! За какую-то минуту соперники обменялись голевыми моментами! Сначала Маиге самой малости не хватило, чтобы прострел Диаме замкнуть, а в ответной атаке Суарес с острого угла пробивал по воротам Яскеляйнена, но финн намертво зафиксировал мяч.
13’ "Вест Хэм" получил неплохой шанс в виде стандарта. Джарвис на ближнюю штангу подавал, где защитники хозяев уверенно в ситуации разобрались, отправив мяч в сторону центра поля от греха подальше.
15’ Как сейчас убегал в контратаку Стерлинг! Только пятки сверкали у хавбека! Добежав до штрафной, Рахим навесил на дальнюю штангу, где Хендерсон передачу замыкал, но в створ ворот не попал, хотя был очень близок!
17’ Как лихо и вдохновенно атакует "Ливерпуль"! Хендерсон уже на левом фланге оказался, и сейчас хавбек "красных" пытался в дальний угол пробить, но попал в голову Суареса, от которой мяч за лицевую линию поскакал.
19’ Все плотнее и плотнее сжимается кольцо вокруг штрафной "Вест Хэма". Защита гостей хоть и потрескивает, но пока держится. Это пока "Ливерпуль" своих скоростей настоящих не включил.
20’ А Джонсон работает над точностью своих подач. В этот раз защитник "Ливерпуля" целился в голову Суареса, а попал в перчатки Яскеляйнену, который пока безошибочно действует. Вот он, настоящий оплот уверенности для обороны гостей.
22’ МИНЬОЛЕ! Вот это спасение! Джарвис подавал с левого фланга, а Маига, выиграв второй этаж у Сако, бил казалось бы уже наверняка, но голкипер "Ливерпуля" продемонстрировал потрясающую реакцию и выудил мяч из-под перекладины! Брависсимо!
24’ Суарес попытался выйти из сумрака! Уругваец получил мяч на подходах к штрафной площади и разрядил свою пушку, но мяч после двойного рикошета улетел за лицевую - угловой.
25’ Ну а это было совсем неинтересно. Такие подачи защита "Вест Хэма" будет щелкать, как орешки. Надо что-то новое хозяевам придумать, а то так все стандарты растранжирить можно.
27’ Что ж, "Ливерпуль" пока смотрится интереснее в атаке, но, как это ни парадоксально, у ворот Миньоле гораздо больше остроты было. Не стоит "Ливерпулю" слишком уж заигрываться, а то "молотобойцы" и наказать могут.
29’ Неплохо мерсисайдцы мяч контролируют вблизи чужой штрафной, но последний удар опять оставляет желать лучшего. После трехходовки Хендерсон-Стерлинг-Коутинью последний наносил дальний удар, но мяч слишком далеко от цели просвистел.
31’ Ситуация у ворот Яскеляйнена становится все более напряженной, поэтому гости пытаются сбить темп с помощью перепаса на своей половине поля. Но даже так мяч у "Вест Хэма" отчаянно не хочет держаться. Слудует очередная потеря и атака хозяев...
32’ Но ее вновь загубил неудачный выбор в завершающей фазе! Коутинью своими финтами вскружил Демелю голову, а затем совершил прострел точно в ногу Коллинзу. Тот такому подарку только рад.
34’ С позиционными атаками у "Ливерпуля" дело обстоит гораздо хуже. Очень медленно "красные" перемещали мяч по периметру чужих владений и в итоге с ним вовсе расстались.
36’ Давненько мы не видели "молотобойцев" в атаке! Даунинг сегодня желает "насолить" своей бывшей команде. Хавбек пофинтил на своем фланге и на дальнюю штангу мяч отправил, где Джонсон не позволил ему до Джарвиса добраться.
38’ Добавили скорости и неожиданных решений хозяева, и у "Вест Хэма" сразу появились проблемы! Хендерсон и Коутинью попытались в стеночку сыграть, но в последний момент Томкинс успел поставить перед мячом шлагбаум.
39’ А это мы уже проходили! Заигрался "Ливерпуль" и позволил сопернику в быстрый отрыв убежать. Джарвис с левого фланга простреливал вдоль ворот, но Маига почему-то не побежал передачу замыкать! То ли не захотел, то ли не поверил в Джарвиса. Мда, еще один шанс упустили гости.
40’ НУ И НУ! После отличной передачи из глубины поля Стерлинг заставил защитников смотреть на свои сверкающие пятки, но в последней стадии опять сплоховал молодой игрок. Катнул он мяч не только мимо вратаря, но и мимо створа ворот.
42’ И все-таки "Ливерпуль" добивается своего! Суарес с острого угла приложился по воротам, и Яскеляйнен свою команду спас, но отбил он мяч точно в Демеля, от которого тот и залетел в ворота!
42’
Автогол! 1:0
Ги Демель
44’ А сейчас Суарес должен был забивать сам! Стерлинг здорово ему головой на ход мяч прокинул, но какая-то неведомая сила помешала уругвайцу точно пробить с линии штрафной. Мяч улетел в самое сердце фан-сектора за воротами.
45’
Замена
Джо Коул - Стюарт Даунинг
45+1’ ДЖАРВИС! Ну как же так?! Хавбек "Вест Хэма" оказался первым на подборе после подачи углового, но вместо того, чтобы отправить мяч в пустой угол ворот, тот прямо в защитника угодил! Вот незадача!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Очень интересный первый тайм мы с вами посмотрели с обилием моментов у тех и других ворот. То ли еще будет! Отдыхаем и возвращаемся на "Энфилд" через 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Незаметно пролетел перерыв, и мы с вами снова на "Энфилде". Устраивайтесь поудобнее, мы продолжаем!
47’ Настырный Коутинью сразу же полез обострять по левому флангу, но с его навесом сейчас бы и Крауч не совладал. Куда там Суаресу с его далеким от гренадерского ростом.
47’ Вот так начало! "Ливерпуль" стартовал с места в карьер и сразу же огорошил своего соперника голом! Джеррард выполнил идеальный навес со штрафного на дальнюю штангу, где Сако немного несуразно пробил, но мяч все-таки залетел в ворота. Не помешал даже отчаянный прыжок Коллинза.
47’
Гол! 2:0
Мамаду Сако
49’ Как разошелся "Ливерпуль"! Хитрющий Стерлинг на правом флаге спрятался за спиной защитника, а потом так пробил, что Яскеляйнен лишь в последний момент вытащил мяч из ближнего угла!
50’ Хороший удар! Вновь Джеррард отлично подает, а Суарес головой замыкает, но мяч прекращает свой путь в перчатках Яскеляйнена, который очень удачно позицию занял.
52’ Такое ощущение, что Роджерс в перерыве попросил своих подопечных решить все вопросы уже в дебюте тайма. Так яростно атакуют хозяева, что "Вест Хэм" не имеет возможности со своей половины поля выйти.
53’ А гости все равно продолжаются биться до последнего в каждом эпизоде. Суарес получил мяч на углу штрафной и тут же попытался пробить, но Коллинз в отчаянном подкате выбил мяч из-под ноги уругвайца.
55’ Фантастика! Коллинз отдувается за всю оборону "молотков"! На этот раз на ударную позицию вывели Джеррарда, который сильно и плотно угрожал воротам гостей, но ситуацию спас очередной подкат защитника "Вест Хэма"!
56’
Замена
Пеззини Лейва Лукас - Стивен Джеррард
56’
Замена
Джой О`Брайен - Джеймс Томкинс
56’ В предыдущем эпизоде Джеррард, похоже, травму получил. Прихрамывая покидает поля капитан "Ливерпуля", а вместо него в центр поля вышел Лукас.
56’ Замена и в составе гостей происходит. Вместо Томкинса укрепить оборону гостей должен будет О' Брайен.
58’ ОПАСНО! Коутинью выполнил уже привычный для себя в этом матче маневр - сместился в центр и пробил. Яскеляйнен вновь отбил перед собой, но на этот раз добить оказалось некому. Ни своих, ни чужих поблизости не оказалось.
59’ И О' Брайен тут же принялся свои непосредственные обязанности выполнять! Суарес серией финтов не смутил защитника, а затем футболист гостей еще в классном подкате выбил мяч из-под ног уругвайца.
60’ Настоящий расстрел ворот Яскеляйнена учинили хозяева! Сначала Коутинью стрелял с линии штрафной, но вновь самоотверженно сыграл Коллинз! Затем мяч отскочил к Флэнагану, который также угодил в кого-то из защитников.
61’ Попытались огрызнуться гости, и это едва плачевно для них не закончилось! После быстрого контрнаступления Стерлинг простреливал вдоль ворот, но замкнуть передачу оказалось некому. За молодым хавбеком не только соперники, но и свои не всегда поспевают!
63’ АААА! Яскеляйнен творит чудеса! Аллен с правого угла штрафной простреливал в центр, где Стерлинг неуловимым движением ноги отправил мяч в угол, но финнский голкипер в блестящем броске перевел игру на угловой! Браво!
65’ "Ливерпуль" сейчас такую яростную 5-минутку выдал, что диву даешься, как это счет на табло не изменился в пользу хозяев. "Вест Хэму" только и остается, что безостановочно отбиваться.
66’ Вот это поворот! Первая атака гостей во втором тайме стала голевой! И это опять автогол! После подачи с правого фланга Джарвис головой скидывал мяч на границу вратарской, откуда незадачливый Шкртел проткнул мяч мимо Миньоле.
66’
Автогол! 2:1
Мартин Шкртел
68’ Ой-ой-ой! Хендерсон в борьбе с Диаме в чужой штрафной подскользнулся и едва на шпагат не сел. Как бы чего-нибудь себе не потянул и не дернул хавбек хозяев. Сейчас он оказывается за пределами поля, и, возможно, Роджерсу еще одну замену придется произвести.
70’ Пропущенный гол только раззадорил "Ливерпуль". Хозяева сейчас и правым флангом, и левым пытались подступиться к чужим воротам, но самоотверженно играют защитники "Вест Хэма". Берут пример с Коллинза.
71’ КАКОЙ МОМЕНТ! После розыгрыша углового Коллинз забрал подбор и пробил с линии штрафной, но получилась передача на дальнюю штангу, где Маига едва не переправил мяч в пустой угол ворот!
72’
Замена
Виктор Мозес - Рахим Стерлинг
72’ Еще одна замена в составе "Ливерпуля". Стерлинг на сегодня уже набегался. Вместо него на поле появляется Виктор Мозес
73’ Ну тут уже все футболисты "Вест Хэма" большущий прилив адреналина получили! Диаме играючи разбирается в центре поля с Лукасом и из своей пушки палит по воротам Миньоле, но мяч прилично разминулся со створом.
75’ Джоу Коул, вышедший на поле в начале второй половины, до сего момента нам на глаза не попадался. Но сейчас он грубо подкатился под соперника в центре поля и увидел перед собой заслуженную карточку.
75’
Жёлтая карточка
Джо Коул
77’ Фух! Есть у нас время дух перевести, и я пока расскажу вам о неудачной статистике "Вест Хэма" в матчах на "Энфилде". В последний раз "молотобойцы" переигрывали здесь "Ливерпуль" в далеком 1963 году, когда в составе лондонцев еще выступали Бобби Мур и Джефф Херст.
78’ Но вот уже "Вест Хэм" несется спасать очко, и сейчас защита "Ливерпуля" вновь за Джарвисем не уследила. Получил тот мяч в штрафной площади, но прострел в центр оказался безадресным.
79’
Замена
Мартин Келли - Джонатон Флэнаган
79’ Последнюю замену в этом матче проводит Роджерс. На оставшиеся 10 минут вместо Флэнагана появился Келли.
81’ Ну разве мог Суарес уйти с поля без забитого мяча? Как бы не так! И на этот раз Коллинз чуть ли не впервые в матче дал слабину. После навеса Джонсона с правого фланга защитник гостей не уследил за уругвайцем и позволил тому расстрелять ворота Яскеляйнена.
81’
Гол! 3:1
Луис Суарес
82’ А это прямая красная для Нолана! Капитан гостей не совладал с нервами и прямой ногой влетел сзади в Хендерсона. Грубейший фол!
82’
Красная карточка
Кевин Нолан
82’
Жёлтая карточка
Ги Демель
84’
Замена
Мэттью Тэйлор - Мэттью Джарвис
84’ Фантастика! Вдохновленный Суарес сотворил второй гол за считанные минуты! Для начала уругваец двумя подряд ложными замахами убрал со своего пути Нобла, а затем сильно пробил по воротам с линии штрафной. Мяч, срикошетив о спину О' Брайна, залетел в самую "паутинку" ворот Яскеляйнена. Красота!
84’
Гол! 4:1
Луис Суарес
85’ Еще одну замену производит Эллардайс, но это уже от безысходности. Чтобы убрать зияющие в центре поля дыры, тренер гостей выпускает Тэйлора вместо Джарвиса.
86’ Ну что ж, лавочку можно прикрывать, но вездесущий Суарес все никак не успокоится! Несется он делать хет-трик, и это ему едва не удается! Нападающий хозяев на скорости ворвался в штрафную, обыграл вратаря и... Не смог пробить по воротам, потому что поле закончилось.
88’ "Ливерпуль" не останавливается на достигнутом. Хозяева, поддерживаемые стадионом, несутся забивать еще и еще! Сейчас Хендерсона вывели на ударную позицию, но тот с линии штрафной в створ не попал.
90+1’ А сейчас Коллинз откровенно завалил Коутинью на подходах к своей штрафной площади. Как итог - штрафной и желтая карточка для оборонца гостей.
90+1’
Жёлтая карточка
Джеймс Коллинс
90+2’ И сам же пострадавший попытался наказать "Вест Хэм"! Коутинью разбежался и как следует пальнул метров с 25, но удар пришелся точно в руки Яскеляйнену. Очень много он сегодня спасал, но куда уж там, когда против тебя такой соперник играет.
90+3’ Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" одерживает очередную победу и продолжает преследовать лидирующий "Арсенал". В начале второй половины могло показать, что "Вест Хэм" еще может спасти эту игру, но затем в дело вмешался Луис Суарес. Два мяча, забитых при непосредственном его участии, сняли все вопросы о победителе. Вместе с вами этот увлекательный матч смотрел Сергей Савченко. Спасибо вам за внимание. Футбол делает нас лучше!