Матч Манчестер Юнайтед — Фулхэм, 9 февраля 2014

9 февраля 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Фулхэм (Лондон). Англия. Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 9 февраля 2014 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Стоук Сити 2 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 0 Кардифф Сити
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Сандерленд
Челси 3 : 1 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 0 Суонси
Фулхэм
Фулхэм 0 : 1 Шеффилд Юнайтед
Фулхэм 0 : 3 Саутгемптон
Суонси 2 : 0 Фулхэм
Шеффилд Юнайтед 1 : 1 Фулхэм
Арсенал 2 : 0 Фулхэм

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 74 966 зрителей Вместимость 75643
Главный арбитр: Кевин Френд
0’ Привет всем любителям спорта! Если вы успели устать от Олимпиады, мы можем вам предложить отличную альтернативу: на "Олд Траффорд" состоится матч "Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм". Начало матча в 20.00 по московскому времени. Вместе с вами его буду смотреть я, Виталий Саблин.
0’ Дэвид Мойес всеми способами пытается сочинить роман с "манкунианцами": изменилась игра команды, сделаны кадровые перестановки, а долгожданная стабильность после перестройки никак не наступает. Даже после появления Хуана Маты, приобретение которого стало самым дорогим в истории "красных дьяволов", цельность в игре "Манчестера" не появилась.
0’ Что подтверждает и синусоида результатов последних матчей команды: последний раз две победы подряд "Манчестер" одерживал еще в прошлом году. Но в этот раз серия должна прерваться: идущий на последнем месте "Фулхэм" не та команда, на которой можно споткнуться даже такому нестабильному "Манчестеру".
0’ Похоже, "голландский" этап в истории "дачников" подходит к концу: Рене Меленстен, сменивший на посту главного тренера своего земляка Мартина Йола, не смог выправить положение "Фулхэма" в АПЛ: под его руководством, без учета сотренерства с Йолом, "дачники" провели десять игр, в которых 3 раза отпраздновали победу и 7 раз проиграли.
0’ Еще более трагичным положение "Фулхэма" делает статистика по забитым и пропущенным мячам: в последних четырех встречах, всех, естественно, проигранных, "дачники" смогли забить всего один раз, а пропустили целых 11 мячей. Словом, перемены назрели, и с интересом понаблюдаем, какой выход из ситуации найдет пока главный тренер "Фулхэма".
0’ Вашему вниманию стартовые составы команд! "Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл - Видич - Смоллинг - Эвра, Кэррик, Мата - Руни - Флетчер - Янг, Ван Перси.
0’ Состав лондонского "Фулхэма": Стекеленбург, Ритер - Хайтинга - Берн - Риисе, Квист, Холтби - Танниклифф - Сидуэлл - Ричардсон, Танкович.
0’ Матч начинается с минуты молчания. Собравшиеся на "Олд Траффорд" почтили память "мальчиков Басби".
1’ ПОЕХАЛИ! Хозяева начинают, а выигрывают ли, узнаем через пару часов.
3’ Совсем не спешат в дебюте матча "манкунианцы", планомерно нащупывают бреши в рядах соперника и продвигаются к воротам Стекеленбурга.
5’ Мата неудачно подал угловой, но с помощью Руни снова получил возможность подать со своего правого фланга, нои вторая подача прямо на ногу сопернику.
7’ Еще один угловой в исполнении хозяев, на этот раз с левого фланга - Стекеленбург надежно кулаками выносит мяч!
8’ Видич, играющий сегодня один из последних матчей в футболке "Манчестера", пощекотал нервы болельщикам, завозившись с мячом у своих ворот и попав под прессинг соперника.
10’ Ван Перси своим рывком в штрафную подорвал стройность оборонительных рядов "Фулхэма", но его удар в последний момент заблокировал защитник!
12’ Еще один ветеран "Манчестера" отличился на поле не лучшим действием. Эвра подключился к атаке и ударил с метров сорока - очень неточно.
13’ Моросящий дождь - не помощник Видичу. Поскользнулся серб на фланге и чуть не потерял мяч, но, к его чести, быстро сориентировался и успел отдать мяч Де Хеа.
15’ Не блещет "Манчестер" выдумкой в атаке, а гости об этой самой атаке и вовсе не помышляют, предпочитая переждать стартовый натиск хозяев на своей половине поля.
17’ Руни получил мяч в центре штрафной, но был вынужден под прессингом трех соперников отпасовать Янгу, тот вешает на дальнюю штангу, но там никого нет.
19’ ГОООООООООООООООЛ! Безобразие в обороне "Манчестера"! Холтби мягко навесил в совершенно пустой район 11-метровой отметки на набегающего Сидуэлла, а тот в касание аккуратно кладет мяч в левый угол ворот Де Хеа!
19’
Гол! 0:1
Стивен Сидуэлл
21’ И только после пропущенного гола в полную силу забегали "манкунианцы". И сразу напряжение у ворот Стекеленбурга.
22’ Рафаэл выполняет идеальный кросс с правого фланга на дальнюю штангу, где Ван Перси оторвался от опекуна, но пробил с пары метров мимо ворот!
24’ Еще один кросс Рафаэла, но в этот раз не такой удачный: через рикошет мяч прилетает точно в руки Стекеленбургу.
26’ В который раз уже исполняют "манкунианцы" подачу от левой бровки на дальнюю штангу, но никогда в нужном месте не находится адресат передачи. Похоже, кто-то проспал тактические занятия Мойеса.
27’ Продолжается осада ворот "Фулхэма"! Мягкая глубокая передача Маты на Янга под лицевую, тот догоняет мяч и даже головой переправлял его вдоль ленточки, но Стекеленбург не дает обострить ситуацию до предела!
29’ Кэррику отлично ложится мяч на подъем! Удар с 35 метров - рядом с правой штангой ныряет мяч!
31’ Флечтер скопировал пас в глубину Маты, снова последовала скидка вдоль лицевой - Стекеленбург до мяча не дотянулся,но в центре вратарской только защитники "Фулхэма"!
33’ Руни исполнил штрафной с левой половины поля, мяч полетел опять к правой штанге, а там снова только игроки в бело-черных футболках.
35’ Буквально выгрызают у Ван Перси мяч защитники "Фулхэма". Как "манкунианцы" не могут понять, что одной техники и тактики мало для того, чтоб хотя бы забить мяч в ворота Стекеленбурга?
36’ Прострел Янга с левого края штрафной в центр - снова защитникам достается мяч, который сразу же выносится подальше.
37’ Во второй своей атаке должен был "Фулхэм" удваивать счет! Опять проспала оборона "Манчестера" рывок немногочисленных игроков атаки "Фулхэма", Танкович сместился в центр, но вместо удара остроумно покатил налевог на Ричардсона, тот бьет с убойной позиции - выше ворот!
39’ Что за матч! Кэррик опережает соперника на подборе у ворот гостей и бьет по воротам! Мяч благополучно пролетает сквозь гущу игроков, но Стекеленбург чудом реагирует!
40’ Угловой у ворот "Фулхэма". Подача находит голову Видича, серб мощно бьет, но точно в руки вратарю! Похоже, что сегодня вечером игроки "Фулхэма" танцуют девушку с прекрасным именем "Фортуна".
42’ Две минуты крайне необходимого отдыха обеспечили Стекеленбургу его партнеры, завязав борьбу в центре поля.
44’ Психика Риисе не выдержала постоянных навесов на дальнюю штангу слева, и после очередного норвежец чуть не срезает мяч в девятку собственных ворот - мяч приземляется сверху на сетку!
45’
Замена
Даррен Бент - Муамер Танкович
45’ Одну минуту добавил главный арбитр к основному времени первого тайма, а у ворот "Фулхэма" штрафной.
45+1’ Мата подал со штрафного точно на ногу сопернику, чем организовал очень опасную атаку на свои ворота. Неутомимый Ричардсон продрался по левому флангу и прострелил в центр на Холтби, но подчищает огрехи партнеров Уйэн Руни!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! С минимальным преимуществом гостей уходят команды на перерыв! И поделом "манкунианцам"! Играть при родных заполненных трибунах надо с первых минут и с полной отдачей. Надеемся, что Мойес внесет нужные коррективы в перерыве.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены. Замены довольно неожиданной.
46’ Бент выходит на вторую половину матча вместо не особо проявившего себя Танковича, но по такой игре это было крайне сложно сделать.
48’ И вот первый заброс из глубины на свежего Бента, но того внимательно стережет Видич, который и снимает у того мяч с головы.
49’ Перерыва как и не бывало! Продолжают "манкунианцы" искать пути к воротам Стекеленбурга, но там целая крепостная стена из полевых игроков "Фулхэма".
50’ Ван Перси оторвался от соперника, вошел слева в штрафную и прострелил на дальнюю штангу - слишком сильно! Уэйн Руни не поспевает к мячу.
51’ Борьба сегодня хоть и бескомпромиссная, но до предела корректная. Еще ни одного предупреждения при таком накале игры! Настоящий английский футбол.
52’ Дошел длинный заброс до Руни, оказавшегося на острие атаки. Уэйн смещается правее и бьет - выше ворот!
53’ Совсем забыли "манкунианцы" про атаки через правый фланг. Строго через левый. Хотя есть в этом и своя логика: вода камень точит, а какая-то передача слева станет голевой.
55’ Вот это да! Янг прострелил слева, Стекленбург отбивает в центр штрафной, Руни подбирает мяч, бьет с разворота под перекладину - вратарь умудряется среагировать!
57’ Считанное количество раз касались "дачники" мяча во втором тайме, да и только ради того, чтоб вынести мяч подальше от штрафной. Ни о какой комбинационной игре гостей речи и быть не может.
59’ Чуть больше получаса в распоряжении "Манчестера", чтоб избежать поражения, а перестановки в его игре так и не видны.
61’ Совсем отчаявшийся Руни картинно падает, пытаясь заработать стандарт у штрафной "Фулхэма". Когда такое было?!
62’
Замена
Аднан Янузай - Даррен Флетчер
62’ Вот и дождались мы первую замену в составе "Манчестера". Янузай выходит вместо по-игровому беззубого сегодня Флечтера.
64’ Уже ближе к ответному голу! Янузай вырезал справа передачу на Янга, тот головой скинул мяч чуть назад под удар Руни, а у Уэйна удар не получается. Мяч еле долетает до Стекеленбурга.
65’
Замена
Скотт Паркер - Райан Танниклифф
65’ Освежает "Фулхэм" центр поля. Вместо Танниклиффа выходит Скотт Паркер.
66’ И снова это комбинация! Подача на Янга с последующей скидкой в центр штрафной - и снова только защитники гостей дежурят на подборе!
67’ Янг слева подает угловой, Кэррик выскакивает на ближнюю штангу и подрезает мяч в ближнюю девятку - выше ворот!
69’
Замена
Хавьер Эрнандес - Рафаэл да Силва
69’
Замена
Антонио Валенсия - Эшли Янг
69’ Ва-банк идет Мойес, до предела насыщая линию атаки.
70’ Руни подбирает мяч в 30 метрах от ворот и палит без подготовки - мимо ворот!
72’ Холтби выигрывает драгоценные секунды, подставляясь под Видича и зарабатывая фол. Самому ему требуется помощь медиков, хотя не исключено, что это одна из маленьких футбольных хитростей.
74’ Янузай проигрывает силовую борьбу Сидуэллу, но успевает ударить в сторону штрафной. Мяч задевает Сидуэлла и уходит на угловой.
76’ Паника, посеянная в обороне "дачников", идет на помощь хозяевам. Серия неловких движений, и чуть было не дарят гости мяч "манкунианцам" в центре своей штрафной.
77’ Самоотверженность, с которой сегодня играют гости, вызывает уважения, как минимум. И такое отношение к игре не может не вызвать симпатию.
78’ ГОООООООООООООООООЛ!!! Хуан Мата бьет по воротам гостей, но мяч идет мимо, но на счастье хозяев на пути мяча оказался Ван Перси, который подправляет мяч в пустые ворота!
78’
Гол! 1:1
Робин ван Перси
80’
Замена
Ларнелл Коул - Вильям Квист
80’ ВСЕ! Сломлено отчаянное сопротивление гостей! Кэррик подобрал мяч на подступах штрафной, пробил, и мяч, траектория которого стала еще более сложной для вратаря после рикошета от ноги защитника, влетает в левый угол ворот Стекеленбурга!
80’ И сразу же следует замена у "Фулхэма"! Квист уходит, Коул выходит спасать "дачников"!
80’
Гол! 2:1
Майкл Кэррик
82’ Но очень сложно гостям поменять рисунок игры после того, как 80 минут они только и делали, что отбивались.
84’ А "Манчестер" в оборону не садится (еще этого не хватало) и бежит добивать соперника! Как важна эта игра для становления команды. Нового "Манчестера" Дэвида Мойеса.
86’ Эвра подхватывает мяч на правом фланге, тащит до лицевой и простреливает - Янузай в касание переправляет бьет в створ, но мяч попадает в защитника "Фулхэма"!
88’ Хитро разыграли угловой хозяева, снова подключив в атаку Эвра, защитник простреливает на неудобной высоте в центр штрафной, но Эрнандес под мяч не смог подстроиться и достойно пробить по воротам.
90’ А вот этого делать не надо. Защитники "Манчестера" затевают под прессингом перепасовку, а счет-то скользкий!
90+1’ Целых пять минут добавил арбитр к основному времени второго тайма! Ну что, "дачники", готовы еще пахать?
90+3’ Валенсия откатывает мяч Хуану Мате, тот бьет с 28 метров - в опасной близости от ворот пролетает мяч! Впрочем, Стекеленбург контролировал его полет.
90+4’ ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!! Да, это "Манчестер" Дэвида Мойеса! В последней атаке на свои ворота бросили играть "манкунианцы", Ричардсон бьет слева из пределов штарфной, Де Хеа парирует, а Бент добивает в пустые ворота!
90+4’
Гол! 2:2
Даррен Бент
90+6’ ВСЕ! Завершается этот сумасшедший матч! Самая что ни на есть боевая ничья 2:2! Казалось бы, совершили хозяева камбэк, но своими же руками убили сотворенное ими же детище! "Фулхэму" лишь огромная благодарность за самоотверженную борьбу на каждом участке поля и до последней секунды! С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир