Матч Ливерпуль — Фулхэм, 9 ноября 2013

9 ноября 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Фулхэм (Лондон). Англия. Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 9 ноября 2013 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Арсенал 2 : 0 Ливерпуль
Ливерпуль 4 : 1 Вест Бромвич Альбион
Ньюкасл Юнайтед 2 : 2 Ливерпуль
Ливерпуль 3 : 1 Кристал Пэлас
Сандерленд 1 : 3 Ливерпуль
Фулхэм
Фулхэм 1 : 3 Манчестер Юнайтед
Лестер 4 : 3 Фулхэм
Саутгемптон 2 : 0 Фулхэм
Кристал Пэлас 1 : 4 Фулхэм
Фулхэм 1 : 0 Стоук Сити

Личные встречи

+9
=2
-5
28 — 12
Anfield (Ливерпуль, Англия) 44 768 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Майк Джоунс
0’ Всем привет и добро пожаловать в Ливерпуль. В рамках 11-го тура Премьер-лиги в гости к «Ливерпулю», занимающему третью строчку в турнирной таблице, приезжает находящийся в двух шагах от зоны вылета «Фулхэм». С вами в ближайшие часы будет Дмитрий Тропин. До встречи в 19:00!
0’ В прошлом туре обе команды встречались с одними из самых сильных команд в лиге: с "Арсеналом" и "МЮ". Красные делали всё возможное в Лондоне, но здорово провели этот матч "канониры" и заслуженно победили со счётом 2:0. "Дачники" же пропустили три мяча в первом тайме и ответили лишь одним во втором. Итог - 1:3.
0’ «Фулхэм» имеет худший результат в лиге в играх с командами из верхней части таблицы, проиграв все пять подобных матчей в текущем сезоне. «Белые» лишь однажды забили больше одного мяча за игру в этом сезоне (4:1 против «Кристал Пэлас»). Да и старт сезона, в общем, получился не самым удачным. Что уж и говорить о "пошатывающемся" кресле под Мартином Йолом.
0’ В последний раз клубы встречались на "Крейвен Коттедж" в мае. Победили тогда гости со счётом 3:1. Хет-трик оформил Старридж; примечательно, что за десять туров он забил 8 мячей и делит первое место в списке бомбардиров с Агуэро. Да и вообще, в прошлом сезоне побеждали оба раза красные. Однако в позапрошлом оба раза побеждали "дачники" (со счётом 1:0).
0’ Защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон вернулся в строй после того, как был вынужден пропустить встречу с «Арсеналом» в минувшие выходные из-за инфекции. Другой игрок «красных», Хосе Энрике, не появлявшийся на поле более месяца из-за травмы колена, вероятно, также сможет принять участие в матче. Полузащитник «Фулхэма» Саша Ритер пропустит эту и две следующие за ней игры из-за дисквалификации за оскорбление футболиста «МЮ» Янузая в матче прошлого тура.
0’ Состав "Фулхэма": Стекеленбург - Зверотич, Аморебьета, Сендерос, Ричардсон - Дежага, Паркер, Сидуэлл, Качаниклич - Касами - Бербатов. Запасные: Стокдейл, Хьюз, Боатенг, Карагунис, Таараб, Бент, Руис.
0’ Состав "Ливерпуля": Миньоле - Джонсон, Аггер, Шкртел, Сиссоко - Хендерсон, Джерард, Лукас, Коутинью - Суарес, Старридж. Запасные: Джонс, Сако, Хосе Энрике, Аллен, Луис Альберто, Мозес, Стерлинг.
0’ Команды уже находятся в подтрибунном помещении. С минуты на минуту начнется матч, а "Энфилд Роуд" сегодня заполнен под завязку: уже за пару часов билеты на этот матч закончились, по крайней мере, так говорит официальный сайт клуба.
1’ В центре поля игроки "Фулхэма", мы начинаем! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Быстро перехватили мяч хозяева и сразу же заработали угловой. Аггер после подачи Джеррарда зарядил, с лету, выше ворот.
3’ Суарес берет игру на себя. Прорывается в штрафную. Обходит одного защитника, но Дежага успел подстраховать своего товарища и опасность миновала.
5’ Потихоньку пристреливаются игроки "Ливерпуля". Вот Коутинью ударил - мяч ушел правее ворот.
6’ Еще один тревожный "звоночек" у ворот Стекеленбурга! Суарес пытался сделать прострел с левой стороны, но на выходе очень грамотно и быстро сыграл вратарь, прервав передачу.
8’ Вот и первый ответ от гостей. Дежаги чуть-ли не наудачу попытался пробить, но Хендерсон все-равно подставил ногу и накрыл удар.
10’ Присматриваются друг к другу команды. А ведь "Ливерпуль" выигрывал после первого тайма в семи из 10 матчей в нынешнем сезоне.
11’ Обстреливали ворота Стекеленбурга хозяева. То удар Хендерсона накроют, то уже вратарь поймает мяч после удара Коутинью. 4-0 по ударам в матче.
13’ Хендерсон и Коутинью пока что самые заметные на поле в составе красных. Второй прострелил на ход первому, но выбежал из ворот самый заметный игрок "Фулхэма" и забрал мяч.
15’ На контратаках пытаются действовать гости. И отчасти у них это получается. Бербатов сыграл с Касами, но после удара по воротам следует рикошет и мяч улетает на угловой.
17’ Ничего путного не придумают игроки на поле. А пока доминируют хозяева: 65% на 35% по владению мячом.
20’ Что-то совсем затихла игра. Мяч находится, в основном, в центре поля. Видимо, голов сегодня, такими темпами, будет немного. А ведь красные пропустили всего три мяча в 12 домашних играх против «Фулхэма» в Премьер-лиге.
22’ А вот и первый полноценный удар от гостей. Это Бербатов ударил с центра, но Миньоле спас свою команду.
23’ Заработали ливерпульцы штрафной. Джеррард подал мяч! Замешательство в штрафной! Вроде как ударил по мячу Суарес, но, видимо, от Аморебьеты мяч залетает в сетку ворот.
23’
Автогол! 1:0
Фернандо Аморебьета
24’ Паркеру пришлось сорвать атаку противников. Желтая карточка.
25’
Жёлтая карточка
Скотт Паркер
26’ ГОООООЛ! Понеслась! 2:0! Джеррард подал точнехонько подал мяч в штрафную! Стекеленбург из ворот не вышел, защитники так вообще не успели за Шкртелом, который и переправил мяч головой в сетку ворот.
26’
Гол! 2:0
Мартин Шкртел
28’ Практически за три минуты решили пол-игры ливерпульцы. Не стоит забывать, что красные выиграли все шесть матчей, в которых они открывали счёт – это лучший показатель в Премьер-лиге в сезоне.
30’ Коутинью с левого фланга, издалека, подкручивал мяч в дальний уголок ворот, но голкипер достает, пусть и с трудом, мяч.
31’ И снова Коутинью! Уже метров с 13 стрелял по низу! Нет, голкипера так не пробьешь! Тем более такого опытного, даже не смотря на счёт.
33’ Ох, Старридж приложился как неплохо издалека! Мяч пролетел над самой перекладиной! Чуть-чуть точности не хватило.
36’ ГООООЛ!!! Суарес! Убежал от всех, а Хендерсон выдал ему на ход прекрасную передачу! Тут уже вратарь был бессилен. А нападающий не промахнулся - в правый уголок переправил мяч! 3:0!
36’
Гол! 3:0
Луис Суарес
37’ А это уже седьмой гол Суареса в АПЛ. Еще один и он сравняется со своим товарищем-бомбардиром, Старриджем.
39’ Всё перестало получаться у гостей. Даже перепасовки на своём поле заканчиваются потерей мяча. А хозяева не останавливаются. Хендерссон после передачи Суареса пробил, но выше ворот.
41’ Потрясающе: 15 ударов, из них 5 в створ нанесли красные. А вот белые ограничились двумя из которых лишь один был в створ. Да и по владению мячом всё смотрится очень красиво: 70% против 30%.
43’ Ну всё, "Ливерпуль" еще и не останавливается атаковать. Самое разгромное поражение случилось в далеком 1986 году. Тогда дома "Ливерпуль" одолел "Фулхэм" со счётом 10:0. Вряд-ли, конечно, сегодня будет такое, но это так, небольшой исторический факт.
45’
Замена
Брайан Руис - Александр Качаниклич
45’ Судья добавил две минуты. Вот только зачем? Итак уже всё решено и игроки прямо-таки уже жаждут уйти в раздевалки.
45+1’ Последние минуты пытаются провести гости в атаке, но вообще ничего интересного создать они не могут.
45+2’ Звучит свисток на перерыв. Счёт 3:0; можно даже сказать "Ливерпуль" - 3, "Фулхэм" - 0. Практически всё решено в матче, но ради интереса, стоит посмотреть и второй тайм. ПЕРЕРЫВ.
46’ Вернулись игроки на поле. Продолжаем! 2-Й ТАЙМ!
46’ Вот и первая замена. Причем была она сделана в перерыве. Качаниклич из раздевалки не вышел. Вместо него появился Руис.
47’ Ох! Три подряд голевых шанса имел "Ливерпуль"! Суарес первой волной накатил - быстрее всех бежал и ударил по воротам. Стекеленбург отбил, затем Джеррард издалека зарядил! Снова голкипер! И уже последним, чуть-ли не по пустым воротам бил Старридж! Только вот мяч, видимо, слетел с ноги в последний момент и мяч ушел намного выше цели.
48’ И снова идут в атаку хозяева. Снова Старридж. На этот раз попал в створ, но ударил не очень хорошо - вратарь справился.
50’ Забавно, что Луис Суарес и Дэниел Старридж на двоих в нынешнем сезоне забили больше голов, чем все футболисты «Фулхэма» вместе взятые.
51’ Сильно не рискуют ливерпульцы, идя вперед. Как только оказывается, что вариантов для продолжения атаки нет, то возвращается мяч назад, в центр поля и пытаются использовать другую комбинацию.
54’ И еще один гол! Ошибся Ричардсон в защите, чем и воспользовался Джеррард! Перехватил мяч и отдал сразу же его вперед! А Суарес тут как тут! В ближний угол ворот катнул мяч. 4:0!
54’
Гол! 4:0
Луис Суарес
56’ Очень смешно смотреть на статистику матча: 24 удара нанесли хозяева. Гости лишь 2. Игра в одни ворота - иначе и не скажешь.
57’ Как стремится забить Старридж! А ведь его догнал уже Суарес в "гонке бомбардиров" сегодня. Так стремится, что берет ну слишком много на себя. Троих защитников на себе собрал. Конечно же, мяч, в итоге, потерял.
59’ О, это что-то "новенькое". Дежага заработал угловой для своей команды. Только вот гости так им "воспользовались", что смогли лишь секунд двадцать подержать мяч и отдать его красным.
61’
Замена
Санчес Диас Хосе Энрике - Али Сиссоко
61’
Замена
Аарон Хьюз - Эльсад Зверотич
61’ Первая замена у "Ливерпуля". Дает поиграть Брендан Роджерс Хосе Энрике. А ушел Сиссоко.
61’ "Двойная" получилась замена. В составе "Фулхэма" небольшие изменения: вместо Зверотича вышел Хьюз.
62’ Аллен, похоже, скоро выйдет на поле. Ну а что еще делать то тренеру, как не дать поиграть ребятам на скамейке запасных?!
65’ Эх, Бербатов... Как был он хорош в "МЮ"... плоховата сыгранность у него с партнерами. Навешивали ему в штрафную, но получилось так, что даже ударом головой это нельзя назвать.
67’
Замена
Джо Аллен - Стивен Джеррард
67’ Под аплодисменты уходит с поля Джеррард. Вместо него поиграет теперь Аллен.
69’ Суарес! Лучший игрок своего клуба в прошлом месяце, не останавливается и хочет забить еще. С линии штрафной приложился к мячу. Мяч пролетел в сантиметрах выше перекладины.
71’ Как-то не получается сегодня у Старриджа игра. В офсайд залазит от. Ну и сразу же, в следующей атаке, Коутинью, после хитрой передачи Суареса пробил по низу! Как быстро лег Стекеленбург и забрал мяч!
73’ Так и хочется сказать: пожалуй, хватит. Как бы это не звучало, но на поле есть только одна команда - "Ливерпуль". А "Фулхэм"? Ну так, пара человек, которые бегают, или даже защищаются, плюс вратарь. А атаки у них так вообще заканчиваются где-то в центре поля.
76’
Замена
Виктор Мозес - Дэниэл Старридж
76’ Кое-кто уходит с поля немного грустным. Это Старридж. Не смог забить он сегодня. Вместо него выходит Мозес.
77’ Хендерсон вывел Суареса один на один с вратарём! Защитник догнал нападающего, немножко задел. Конечно же, Суарес упал и потребовал пенальти. Все мы знаем, какой Суарес симулянт, да и судья в курсе, поэтому одиннадцати-метровый справедливо не дал.
79’ Чуть-ли не доигрывают игроки обоих клубов этот матч. Ну хоть немножко стараются хозяева. Проводят какие-то атаки. Пытаются порадовать своих болельщиков. А ведь билеты на "Энфилд Роуд" не из дешевых.
81’ "Ливерпуль" сохранял свои ворота в неприкосновенности в трёх стартовых матчах сезона, однако с тех пор пропускал в семи играх подряд. Сегодня, наконец, появилась такая возможность у них, только вот осталось доиграть чуть-чуть.
82’ Спустя некоторое время последовал той же дорожкой, что и Старридж, второй "грустный нападающий" - Бербатов. Вместо него вышел на поле Карагунис.
83’
Замена
Георгиос Карагунис - Димитар Бербатов
84’ Суарес чуть-ли не в одиночку пытается завершить атаки. Пока безуспешно. Будет ли пятый гол - узнаем очень скоро.
85’ Суарес выдал мяч в штрафную на Хендерсона! В касание сыграл полузащитник и переправил мяч дальше. Всё бы ничего, только вот защитник в подкат пошел жестко и снёс Хендерсона. Вроде бы мяч даже задел, но как это было похоже на пенальти. Судья молчит. Странный момент.
87’ "Фулхэм" в этом сезоне, видимо, перестал быть "крепким середняком". Что же делает с командой Мартин Йол? Где командная игра? Занятно, что среди всех команд, проведших более 100 игр, только «Дерби Каунти» имеет худший процент побед в Премьер-лиге (15%), чем «Фулхэм» (15.5%).
90’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени матча.
90+1’ Ну и придумщики! Кутинью и Хендерсон играли по очереди "в стенку" с Суаресом. Первый из них даже там в штрафной чуть не пострадал от защитников. А Суарес своё дело знает, только вот на этот раз промахнулся.
90+3’ Звучит финальный свисток! Игру в одни ворота мы сегодня увидели. "Ливерпуль" уверенно разгромил "Фулхэм" со счётом 4:0. Поздравим Суареса с дублем, пожелаем "Ливерпулю" еще больше побед. А "дачникам" пожелаем прийти в себя, исправить ошибки и идти дальше. С вами был Дмитрий Тропин, до встречи на "СЭ"!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир