Матч Наполи — Марсель, 6 ноября 2013

6 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Марсель (Марсель). Лига чемпионов, Группа F, ответный матч. Матч пройдет 6 ноября 2013 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
2 — 1
Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) 39 148 зрителей Вместимость 54726
Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)
0’ Всем большой привет! Сегодня нас с вами ждет еще один захватывающий и увлекательный вечер. Второй игровой день 4-го тура Лиги чемпионов во всех экранах страны! В этой ветке речь пойдет о втором раунде соперничества "Наполи" и "Марселя". Давайте смотреть и переживать вместе. Меня зовут Александр Коноплёв. Стартуем в 23:45!
0’ Пару недель назад сегодняшние соперники встречались на "Велодроме", и та игра завершилась победой итальянцев со счетом 2:1. Но он вполне мог оказаться и крупнее, реализуй "Наполи" все свои возможности. В итоге на голы Кальехона и Сапаты марсельцы ответили забитым мячом в исполнении Андре Айю в самой концовке.
0’ Этот проигрыш поставил "Марсель" в критическое положение. После трех туров в квартете под литерой F команда с юга Франции замыкает турнирную таблицу с нулем очков и с разницей мячей 2:7. "Арсенал", "Боруссия" и "Наполи" имеют в своем распоряжении по 6 баллов, что не оставляет команде Бопа выбора. "Марсель" сегодня устроит только победа.
0’ А с ними у марсельцев в последнее время очень туго. Лишь в прошедшем туре "Марсель" сумел прервать 5-матчевую серию из поражений, сыграв вничью с "Ренном", но и ее могло бы не быть, не отрази Стив Манданда пенальти. Последняя победа провансальцев датирована аж 28 сентября, когда был обыгран на выезде "Лорьян".
0’ А вот "Наполи" движется по сезону поступательно и очки набирает планомерно. После 11 туров подопечные Бенитеса вместе с "Ювентусом" делят вторую строчку в турнирной таблице серии А. На прошедшей неделе были обыграны "Фиорентина" и "Катания", что позволило неаполитанцам приблизиться к "Роме" на расстояние одной победы.
0’ Состав «Наполи»: Рейна — Маджио, Альбиоль, Фернандес, Армеро — Инлер, Джемаили — Кальехон, Пандев, Мертенс — Игуаин.
0’ Состав «Марселя»: Манданда — Абдала, Нкулу, Диавара, Морель — Ромао, Шейру — Товен, Вальбуэна, А. Айю — Дж. Айю.
0’ Следить за соблюдением правил будет российский рефери Сергей Карасев. Это его второе назначение на матч нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Ранее он отработал матч «Байер» — «Реал Сосьедад», показав три желтых карточки и назначив пенальти.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Первый удар. Кальехон получил мяч в полуметре от штрафной и слету пробил по воротам гостей. Морель заблокировал этот удар.
3’ Игуаин был готов выйти один на один, но Диавара в блестящем подкате нейтрализовал угрозу.
4’ Альбиоль сделал обостряющий пас вперед, жаль передача отклонилась от правильного курса и мяч до Армеро не дошел.
6’ Вальбуэна навешивал в штрафную Рейны, но мяч пришел точно в руки голкиперу.
6’ Мертенс! Отличную контратаку провели хозяева. Кальехон сделал роскошный пас налево на набегающего Мертенса, но Дрис промахнулся из выгоднейшей позиции.
8’ "Марсель" пытается играть тонко, не боясь играть непрямолинейно, но исполнение подводит.
10’ Абдала простреливал вдоль ворот, но Мертенс отправил мяч на угловой.
10’ Гоооол! Вот это да. Товен подал штрафной с правой стороны, а невысокий Айю выиграл борьбу и положил мяч точно в угол ворот Рейны. Очевидная ошибка защитников.
10’
Гол! 0:1
Андре Айю
12’ Ромао нарушил правила в 28 метрах от ворот, но неаполитанцы решили быстро разыграть этот мяч.
12’ Мертенс получил мяч в пяти метрах от штрафной. Пара неплохих финтов и бельгиец уже у ворот Манданды. Удар! Но мяч прилетел точно в руки голкиперу.
14’ Над "Сан-Паоло" летают вертолеты. Шум винтов — достаточно интересное звуковое сопровождение футбольного матча.
15’ Неплохой рывок Кальехона на длинную передачу из глубины, но видимо пасующий сегодня съел много каши — настолько сильным получился перевод.
17’ Ещё один угловой зарабатывают гости. Пока что у них 100%-ная реализация стандартов.
18’ А теперь 50%-ная. Вальбуэна подавал на дальнюю штангу, где "Марсель" был представлен в количестве 0 футболистов. Рейна забрал мяч без проблем.
20’ "Марсель" прекрасен в разрушении. Пока что "Наполи" дважды заходили в штрафную Манданды с мячом. В остальных случаях прекрасно работают защитники. Но ещё 70 минут впереди.
21’ А вот и первый угловой зарабатывают хозяева. Длинный пас на Кальехона — Хосе простреливает на ближнюю, но защитники выбивают мяч. Опасно было.
22’ Гооол! Казалось, что "Марсель" уже отбился после углового, но не тут-то было. Инлер подобрал мяч в метре от штрафной и не опуская мяч на землю точно пробил в дальний угол ворот. Если смотреть эпизод с точки зрения Манданды, то мяч просто вылетел из толпы и попал в сетку.
22’
Гол! 1:1
Гекхан Инлер
24’ Гооооол! Вальбуэну обокрали в центре поля. Длинный пас на левый край нападения, где Пандев скидывает Игуаину. Гонсало бьет в одно касание точно между ног Манданде.
24’
Гол! 2:1
Гонсало Игуаин
26’ Игуаина уронили на чужой половине поля, но Карасев молчит. Гонсало не приветствует такую линию поведения арбитра.
28’ Фол Джеймали в центре поля и марсельцы атакуют Карасева с просьбой наградить Блерима желтой карточкой, но Сергей не поддался.
30’ Атакует "Марсель", но слишком много брака в действиях гостей, чтобы довести дело до удара.
31’ Ровно треть игры позади, а уже три мяча забито. Неплохо-неплохо. Ещё парочку.
33’ Неаполитанцы держат мяч на своей половине поля. Узнаю друга Бенитеса — Рафаэль любит поиграть на удержание счета и всем своим командам именно эту философию.
34’ Сергей Карасев открыл счет карточкам. Фернандес подкатился под Андре Айю, за что и наказывается горчичником.
34’
Жёлтая карточка
Федерико Фернандес
35’ "Марсель" подал мяч в центр штрафной площади "Наполи", защитники вроде бы отбились, но первыми на подборе были гости. Удар Айю пришелся точно в руки Рейны.
37’ Вновь Карасев не обращает внимания на падение футболиста "Наполи" в центральной зоне. Судя по вялой реакции, зрители и команды привыкли к стилю российского рефери.
39’ Игуаин открылся на линии вратарской и чуть-чуть не обратил пас Мертенса в гол. Мяч прошел в считанных сантиметров от штанги, а боковой судья уже поднял флажок.
40’ Андре Айю поборолся за мяч с Армеро, нарушив правила в метре от чужой штрафной. Карасев останавливает игру, а марсельский форвард от досады бьет по воротам Рейны, забивая мяч точно в угол.
42’ Игуаин в одиночку прессингует троих защитников гостей, и представьте себе — он заставляет футболистов гостей изрядно понервничать.
44’ Вальбуэне не хватило считанных сантиметров роста, чтобы достать до верховой передачи Андре Айю.
45’ Всего минуту добавил Карасев. Этого хватит, чтобы доставить мяч в штрафную и нанести удар по воротам.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Целую минуту держал мяч "Марсель", но приблизиться к штрафной "Наполи" так и не получилось. Команды ушли на перерыв — отдохнем и мы.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вот перерыв закончился, и мы продолжаем.
46’ Прострел Игуаина с правого фланга получился уж очень очевидным — все игроки "Марселя" заранее знали, куда пойдет мяч, поэтому сыграли надежно.
48’ Сегодня "Олимпик" проводит 100-й матч в истории Лиги чемпионов. Пока что на счету марсельцев 43 победы и 19 ничьих. Разница мячей на данный момент 149-113.
49’ Диавара перехватил мяч на своей половине поля, дотащил пятнистого до чужих ворот, отдал Товену, но дальний удар Флорьяна ушел в район углового флажка.
51’ Небольшое недопонимание Манданды с защитниками чуть не привело к голу. К счастью до гостей, Игуаин поздновато рванулся к мячу, не успев на перехват.
52’ Замечательный удар Товена с 18 метров. Мяч попал в сетку с внешней стороны ворот, а Рейна даже не бросился за этим мячом. Меланхоличность испанского кипера несколько настораживает.
55’ Заскучавший Кальехон обнаружил себя в офсайде. Пока что Хосе главный кандидат на замену.
57’
Замена
Димитри Пайет - Матье Вальбуэна
57’ А первую замену проводит "Олимпик". Второго нападающего выпустил Боп. Кто не рискует, тот теряет шансы на выход в плей-офф.
58’ Пандев сплоховал в простой ситуации. Никто из партнеров ещё не вошел в штрафную, а он уже сделал прострел вдоль ворот. И что самое интересное — никто Горану не мешал, мог бы и подумать немного.
60’ Вновь прострел с правого фланга в исполнении Пандева, и вновь ни Кальехона, ни Игуаина в центре штрафной не оказалось. В защите отрабатывали?
61’ "Наполи" подал неплохой угловой, но ни один из футболистов штрафной площади до скачущего мяча так и не дотянулся.
64’ Гооол! Досушили игру, хозяева? Пайе сделал немного корявый навес на дальнюю штангу, а там Товен опередил Армеро и поразил ворота "Наполи". 150-й гол "Марселя" в Лиге чемпионов. Ура!
64’
Гол! 2:2
Флориан Товен
65’ Ещё кто поразил в предыдущем эпизоде — Пепе Рейна. Испанский кипер ещё ни разу в этом матче не бросился за мячом. Он просто стоял и смотрел как Товен поражает его ворота, и, мне кажется, находил в этом некое удовольствие.
66’
Замена
Марек Гамшик - Горан Пандев
66’ Бенитесу, конечно, виднее, но Пандев игру не портил.
67’
Замена
Андре-Пьер Жиньяк - Джордан Айю
67’ Освежил нападение Боп.
69’ "Марсель" подал штрафной с 40 метров — мяч немного пометался перед воротами Рейны, и в итоге ушел к испанскому вратарю.
70’ Жиньяк пошел один против двоих защитников "Наполи", но сам же и нарушил правила, толкнув Фернандеса в спину.
72’ Фернандес слишком грубо сыграл против Мореля. Карасев просто пожалел итальянского защитника — другой бы желтую карточку дал.
74’ Кальехон! Наверное, впервые во втором тайме Хосе коснулся мяча. Выжидал момент, чтобы дать пас в центр штрафной, но его накрыл Нкулу.
75’ Гоооол! Вот это провал — пятигорский отдыхает. Длинный заброс из глубины поля на Мертенса, в все защитники "Марселя" разом оказываются за спинами неаполитанских форвардов. У Дриса было два варианта — Хамшик или Игуаин. Он выбрал последний и не прогадал.
75’
Гол! 3:2
Гонсало Игуаин
77’ ДТП с участием двух "семерок". Шейру не соблюдал правила и в итоге въехал в Кальехона.
77’ ДТП в центре поля. Пайе не соблюдал правила и в итоге въехал сзади в Кальехона.
77’
Жёлтая карточка
Димитри Пайет
79’ Кальехон собрал все "уууу" местной публики, мощно пробив с 25 метров. Мяч прошел выше ворот.
80’ Ромао сбил Джемайли на подступах к штрафной. Желтая карточка и потенциально опасный штрафной.
80’
Жёлтая карточка
Жак-Алексис Ромао
81’ А ничего не вышло у "Наполи". Кальехон бил несильно, на точность, но в итоге мяч разминулся со штангой.
83’
Замена
Лоренцо Инсинье - Дрис Мертенс
83’
Замена
Марио Лемина - Жак-Алексис Ромао
84’ Инсинье! "Марсель" подал угловой, неаполитанцы отбились и пошли в контратаку. Инлер сделал пас на Хамшика, тот перевел на Инсинье, а Лоренцо пробил в штангу с 18 метров.
86’ Успокоилась игра. "Марсель" то ли смирился, то ли устал, но вперед гости идти не торопятся.
87’ Только я поругал "Марсель", как гости ушли в хорошую контратаку. Пайе не стал входить в штрафную, пробил издалека, но промахнулся.
89’ Армеро прошел по левому флангу, вошел в штрафную, дорвался до угла вратарской и сделал прострел. А зря — можно было пробить.
90’
Замена
Валон Бехрами - Блерим Джемаили
90+1’ Компенсированное время началось на "Сан-Паоло". "Наполи" выбрасывает аут у чужих ворот.
90+2’ Свеженький Бехрами перехватил пас у своих ворот, отправив в контратаку Инсинье. Лоренцо сделал пас на Кальехона, но Хосе не успел.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и всё. Хороший бескомпромиссный футбол мы посмотрели — пять мячей, несколько хороший моментов. "Марсель" играл не хуже "Наполи", но, к сожалению, не повезло. Поздравляем Неаполь с победой, желаем Марселю удачи, благодарим Карасева за хорошее судейство и вас за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.