Матч Марсель — Наполи, 22 октября 2013

22 октября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Марсель (Марсель) – Наполи (Неаполь). Лига чемпионов, Группа F, первый матч. Матч пройдет 22 октября 2013 года на стадионе Velodrome (Марсель, Франция). Начало - в 22:45 по московскому времени.
Velodrome (Марсель, Франция) 39 790 зрителей Вместимость 67000
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
0’ Всем большой привет! Кто стучится в нашу дверь поздним вечером? Кто оторвет нас на пару часов от всех дел, чтобы подарить море эмоций? Это Лига чемпионов, друзья! Меня зовут Сергей Савченко, и я предлагаю вам с головой окунуться в кипящий вулкан страстей под названием "Велодром", где сыграют "Марсель" и "Наполи".
0’ Первым делом предлагаю освежить в памяти турнирную ситуацию. После двух туров в квартете под литерой "F" без потерь идет лишь "Арсенал". По три очка себе в актив записали "Боруссия" и "Наполи", ну а сегодняшние хозяева пока с "баранкой" идут. Для команды Эли Бопа сегодня настал момент истины. Все или ничего!
0’ Эта игра важна для марсельцев не только в плане турнирной ситуации, но и для возвращения уверенности. Французы сейчас в яму угодили после двух поражений подряд в национальном первенстве, и выбраться из нее нужно как можно скорее. Еще одна потеря очков может захлопнуть калитку в плей-офф турнира.
0’ "Наполи" начал этот сезон очень дерзко, но в последнее время команда Бенитеса то и дело норовит оступиться. Если поражение от "Арсенала" на выезде простить можно, то потеря очков в матче с "Сассуоло" и 0:2 от "Ромы" вызывают тревогу у болельщиков. Как известно, лучшее лекарство от таких настроений - победа, за которой итальянцы в Марсель и приехали.
0’ И напоследок давайте о потерях поговорим. У "Марселя" в матче последнего тура травмы получили Лукас Мендес и Хелифа, но их есть кому безболезненно заменить. А вот найдут ли гости достойную замену Игуаину - большой вопрос. Но если появление на поле аргентинца теоретически возможно, то Суньига и Бритос своей команде помочь точно не смогут.
1’ Вглядевшись в лица футболистов перед началом матча, понимаешь, что те и другие готовы на поле все силы оставить, чтобы 3 очка заработать. Вы готовы к битве? Тогда начинаем!
2’ Гости развели мяч с центра поля и под оглушительный свист переполненного "Велодрома" провели первую в матче атаку. Альбиоль делал закидушку со своей половины поля, но порыв ветра внезапно остановил мяч в центре поля. Погодка сегодня в Марселе нелетная.
3’ Очень опасно! "Наполи" сразу взялся за дело. Мертенс на своем фланге заработал штрафной и сам же решился его исполнять. Классно перебросил стенку хавбек "Наполи", но в нижнем углу мяч встретился с перчатками Стива Манданда.
4’ А "Наполи" сегодня решил взять хитростью! Только и было перед матчем разговоров о травме Гонсало Игуаина, а тот возьми да появись в стартовом составе. Понятно, что форвард не долечился и кондиций не добрал, но одно его присутствие на поле будет тревожить защиту хозяев.
5’ Что ни говори, а погода сегодня явно будет мешать футболистам. Сейчас против ветра играет "Наполи". Кальехон с правой бровки искал навесом Игуаина, но мяч прилично до того не долетел, прервав свой полет в объятиях Манданда.
6’ Марсельцы и в этой игре не отошли от стиля, прививаемого Бопом на протяжении второго сезона. Большое внимание хозяева уделяют обороне. Защищаются даже крайний нападающие, а впереди один Жиньяк маячит.
7’ БА-БАХ! Мертенс получил пас от Хамшика и так шандарахнул метров с 20, что мяч имел все шансы до Средиземного моря долететь! До берега-то со стадиона рукой подать.
8’ А вот и марсельцы первой в матче атакой отметились. На своем левом фланге Айю заработал угловой. Вальбуэна метил в самую гущу игроков, но и тут в дело ветер вмешался. Снесло мяч в зону, где вообще никого не было.
9’ У "Марселя" в этом сезоне снова та же проблема - маленькая скамейка запасных. Вот и вынужден Эли Боп практически без ротации обходиться. Из неожиданностей сегодня лишь выход на поле Бенуа Шейру вместо Имбюля, которого во все топ-клубы Европы сватают.
10’ "Наполи" на какое-то время отдал мяч сопернику, и марсельцы уже на протяжении двух минут плетут кружева на чужой половине. Точнее стараются. Долгий перепас закончился подачей Пайе точно в руки Рейне.
11’ А вот у гостей выходит быстрее и опаснее! Кальехон и Игуаин вспомнили мадридские времена и в стеночку сыграли недалеко от штрафной. Но ответный пас последнего неточным оказался, а там еще и офсайд был.
12’ Первая быстрая атака хозяев! Морель с левого фланга подавал на ближнюю штангу, где Шейру в одно касание пытался пробить, но мяч в нескольких метрах от штанги пролетел. Рейна даже не шелохнулся.
13’ И вновь ответ "Наполи" куда опаснее выходит! Мертенс своими финтами настолько вскружил голову Фанни, что тот не заметил подключившегося Армеро. Защитник ворвался в штрафную и пробил. Мяч в сетке! Но с внешней стороны не считается, хотя в Германии этот факт недавно опровергли.
14’ И вновь подключение Армеро ставит в тупик защиту "Олимпика". Пабло на этот раз на дальнюю штангу навешивал, но там высоченный и статный Диавара своего не упустит.
15’ Вездесущий Вальбуэна теперь на левом фланге нарисовался. Никто атаку не поддержал, а Матье выжал максимум из эпизода, заработав угловой. Мяч после подачи прилетел к Шейру, который тут же на фанатский сектор его отправил.
16’ И еще один презент для фанатов за воротами. На этот раз постарался Димитри Пайе. Эх, как здорово он начал свою марсельскую карьеру, но вот уже больше месяца ничем он болельщиков порадовать не может.
17’ Много соперники бьют издали, но пока что прицел сбит у тех и других. Счастья попытал Маджо, но и он увидел мяч, пролетающим в нескольких метрах над перекладиной.
18’ Как четко и плотно играет оборона "Марселя"! Игуаин дождался передачи от Хамшика наконец-то, но к форварду тут же Нкулу прилетел с кристалльно чистым отбором. Врешь, не пройдешь!
20’ Где атака "Марселя", там обязательно Вальбуэна находится. Этот тезис из раза в раз подтверждается. Моторчик хозяев без устали бороздит передовую, но партнеры пока что уступают ему в активности.
22’ А Диавара подтверждает статус костолома! Помните, как он несколько лет назад серьезную травму Роналду нанес? Сегодня от него достается Игуаину постоянно. На этот раз аргентинец получил серьезный удар в голеностоп.
23’ Близится к экватору первый тайм, а игра у нас совсем успокоилась. Даже "Наполи" от своего фирменного стиля решил отойти, сконцентрировав основный силы сзади. По такой игре любая ошибка может роковой оказаться.
24’ Вальбуэна оказался на газоне после контакта с Инлером и с надеждой посмотрел на судью, но Чакир и не думал свисток ко рту подносить. Надо подниматься и своим бежать помогать!
26’ Армеро сегодня из раза в раз оказывается ближе всех к чужим воротам на своем фланге. Сейчас защитник гостей даже в офсайд умудрился забежать. И тут вновь плюсик марсельской защите поставим за созданную ловушку.
27’ Горячо в штрафной "Наполи"! Но это было временное явление. После навеса Мореля Фернандес вынес мяч точно на ногу Вальбуэна, но тому не дал пробить Альбиоль.
28’ Роман с Еврокубками у марсельцев при Эли Бопе не складывается. Если в этом сезоне команда 2 поражения потерпела, то в прошлом году "Олимпик" вообще из группы Лиги Европы выйти не смог. В последних 6 евроматчах провансальцы ни разу не выиграли, набрав всего очко при разнице мячей 3-13.
29’ Ай-яй-яй! Хамшик не стал жидничать, хотя мог и исполнить с линии штрафной. А в итоге ни рыба ни мясо. Передача капитана гостей точно в ноги Нкулу пришлась. Тот такому подарку только рад.
31’ А марсельцы вновь на ровном месте угловой заработали. Жиньяк увидел, что ловить в этой атаке нечего и ударил в ногу Армеро, от которого мяч за лицевую ускакал.
32’ ОПАСНО! Армеро за такое тренер по головке не погладит. Ушел он от борьбы в единоборстве с Диавара, а тот головой замыкал подачу с углового. Удар вышел сильным, но точно в руки Рейне прилетел!
33’ Моментальный ответ "Наполи"! В 3 передачи гости доставили мяч до чужой штрафной, а затем Хамшик Игуаина 1 на 1 вывел, но аргентинец не попал в дальний угол! Обычно такие моменты нападающий как семечки щелкает, но здесь какая-то неведомая сила ему помешала.
35’ Такое ощущение, что соперники собственной прыти испугались. Особенно "Марсель", знатно провалившийся в обороне. Вновь мы наблюдаем тягучую игру в центре поля, и это отличный повод еще разок отвлечься.
37’ "Наполи" в прошлой Лиге Европы также не самым удачным образом выступил. В отличие от "Марселя", итальянцы из группы вышли, но по сумме матчей уступили "Виктории" со счетом 0-5.
39’ Хамшик сегодня словно не в своей тарелке. Сначала ему мяч в штрафную как на блюдечке доставили, но тот не смог пробить, а затем вместо точного прострела капитан гостей мяч на ногу Морелю выложил.
41’ Вальбуэна понял, что поддержки от партнеров он уже в первом тайме не дождется, поэтому взял инициативу на себя. Резко он сместился с левого фланга в центр и мощно пробил, но и в этот раз перчатки Рейны в роли магнита для мяча выступили.
42’ Весь первый тайм у "Марселя" было тонко справа в обороне, там и порвалось! Изумительную закидушку из глубины поля выполнил Игуаин. Кальехон принял мяч, убрал на замахе Фанни и пробил под упорную Стиву Манданда. Счет открыт!
42’
Гол! 0:1
Хосе Кальехон
44’ Шейру получил первый в матче горчичинк за опасную игру высоко поднятой ногой. Досталось Бехрами в центре поля.
44’
Жёлтая карточка
Бенуа Шейру
45’ И сразу начались проблемы с нервишками у хозяев. Пайе пошел прямой ногой на того же Бехрами. Ох и достается же ему сейчас. А марсельцам бы не удалиться такими темпами до перерыва.
45+1’ В первой половине "Наполи" больше владел мячом, больше атаковал, да и в целом выглядел более цельно, нежели соперник. Эли Бопу предстоит в перерыве серьезный разговор провести, потому что абсолютно непонятно, чем в первом тайме занимались некоторые из его подопечных. Перерыв!
45+1’
Жёлтая карточка
Димитри Пайет
46’ Мы возвращаемся на "Велодром", который никак текущее положение дел не может устраивать. Соберутся ли марсельцы на вторую половину?
47’ Теперь "Марселю" играть против ветра, но делать-то нечего. Первым всю сложность ситуации почувствовал на себе Морель. Грузил он слева в штрафную, но мяч поменял направление и оказался в перчатках Рейны.
48’ Забивает второй гол "Наполи", но там нарушение правил было. Мертенс умудрился завалить здоровенного Диавара несколькими мгновениями ранее. Мал, да удал хавбек гостей!
49’ Гости во второй половине стараются застать врасплох марселькую оборону разрезающими передачами. Защита хозяев пока справляется, но практика показывает, что оборона олимпийцев не безгрешна.
50’ Жиньяк проснулся после спячки! Форвард "Марселя" получил мяч на подходах к штрафной, развернулся и принялся в кошки-мышки с Альбиолем сыграть, но после парочки акселей и тройных тулупов защитник не выдержал и выбил мяч на угловой.
51’ Опасно! Это Пайе выпрыгнул выше всех после подачи углового, но игра головой - не его конек. Мяч взмылся ввысь и пролетел сильно выше ворот.
53’
Замена
Кассим Абдалла - Род Фанни
53’ А вот и первая замена. Похоже, что Род Фанни травму получил. Вместо него на правый фланг обороны выходит Касим Абдалла, который практически не получает игровой практики.
55’ А вот и первое ТТД Абдалла. Вышло весьма недурно, кстати. Правый защитник навешивал на Жиньяка, а тот на Вальбуэна скинул. Матье неудачно мяч обработал и улетел вместе с ним за лицевую линию.
58’
Замена
Дуван Сапата - Гонсало Игуаин
58’ Игуаин пост сдал. Свою голевую передачу он сегодня отдал, так что риск можно считать оправданным. На оставшиеся минуты вышел молодой и необстрелянный Сапата.
59’ Заработали гости угловой, но разыграли его крайне неудачно. Дело даже до подачи не дошло. Вернулись к тому, с чего начинали - к монотонному перепасу в центре поля.
60’ Марсельцам бы сейчас тоже не помешала встряска в виде перестановок в атаке. Молодые и горячие Джордан Айю и Товен могли бы добавить своей команде драйва и креатива.
61’ Ну а это никуда не годится! Вновь Морель со своего фланга вместо подачи запускает мяч в марсельские небеса. Тот прямо в воздухе пределы поля покинул и приземлился за воротами.
62’ Как же так?! Андре Айю сейчас не оценил стараний Пайе. Тот так старался. В подкате сохранил мяч в поле и сделал выверенный прострел, но Айю пробил не по воротам, а по своей же опорной ноге.
63’ Вся игра хозяев сейчас свелась к банальным забросам и навесам на Жиньяка, но тот после миниатюры "Марлезонский балет вместе с Альбиолем" о себе ни разу не напомнил.
65’ Кальехон нацелился на второй гол! После розыгрыша углового он сместился с угла штрафной в центр и мощно пробил по центру, но мяч прилетел в то место, где Манданда его дожидался.
67’ Вот это ударище! И десяти минут не прошло после выхода Сапаты на замену, а тот уже счет своим голам открыл! Классную скидку пяточкой ему Мертенс сделал, после чего нападающий "Наполи" неотразимо отправил мяч в девятку с угла штрафной. Кра-со-та!
67’
Гол! 0:2
Дуван Сапата
69’ "Марселю" после такого непросто будет в игру вернуться. У команды и так ничего не получается весь матч, а тут еще такие голы в ворота залетают. Наконец-то Боп готовит замену, но не поздно ли?
71’
Замена
Флориан Товен - Димитри Пайет
71’ Вместо подуставшего Пайе на поле выходит Флориан Товен, который никак себя в новой комнаде обрести не может.
72’ Такое ощущение, что хозяева руки опустили. Даже бурлящий стадион не может завести своих любимцев. Ну а "Наполи" свое дело знает. Присели к своим воротам гости и наслаждаются текущим статусом.
74’ Вальбуэна пытается в одиночку гол соорудить, но один в поле не воин. Снова и снова он идет в дриблинг, но из раза в раз натыкается на мощные спины защитников.
75’ Наконец-то Жиньяк сумел по воротам пробить. Очередной навес с левого фланга прилетел ему точно в голову, но Рейне даже в игру вступать не пришлось. Мяч спикировал на ворота.
76’
Замена
Джандоменико Место - Дрис Мертенс
77’
Замена
Джордан Айю - Андре-Пьер Жиньяк
77’ По замене провели наставники команд. Бенитес поменял Мертенса на Место, а Боп сделал рокировку в атаке. Вместо Жиньяка вышел играть Джордан Айю, на счету которого пока единственный гол команды в этой Лиге чемпионов.
79’ Продолжают марсельцы с упорством грузить мячи в штрафную с флангов, но кому они все адресованы? Жиньяка на поле уже нет, а других мощных и высокорослых игроков в атаке олимпийцев не наблюдается.
81’ Что такое не везет и как с ним бороться? Вот уже 80 с лишним минут марсельцы всей командой ломают над этим голову. В очередной раз непонятный ляп допустили хозяева. Товен прострелил с правого фланга, мяч летел точно в ноги Шейру, но тот махнул мимо с убойной позиции!
83’
Замена
Лоренцо Инсинье - Марек Гамшик
84’ "Марсель" все крепче сжимает защиту соперника в тиски. По маленькому шажочку хозяева подбираются к чужим владениям, а "Наполи" уже и думать забыл про контратаки. Как бы не поплатиться.
86’ Братский гол соорудили хозяева! Джордан сделал скидку, а Андре неотразимо пробил в правый от себя угол с линии штрафной. У Рейны не было ни малейшего шанса!
86’
Гол! 1:2
Андре Айю
87’ Ну что, интересная нас ждет развязочка! Характер у хозяев имеется, осталось только последние силенки из себя выжать. "Наполи" уже из последних сил обороняется.
88’ Отмахнулся от соперника в центре поля Джордан Айю и схлопотал желтую с оранжевым оттенком.
88’
Жёлтая карточка
Джордан Айю
90’ Сегодня явно не день Шейру. Взял инициативу на себя хавбек "Марселя" и приложился метров с 25, и мяч по замысловатой траектории улетел куда-то высоко и далеко.
90+1’ Три минуты добавил к основному времени главный арбитр, и одна уже истекла. Пора финальный штурм организовывать, но слишком много сумбура в действиях хозяев.
90+2’ Последний шанс для "Марселя"! Заработан стандарт метрах в 30 от ворот. У мяча Вальбуэна. По такому случаю даже Манданда в чужую штрафную прилетел. Все или ничего!
90+3’ Ровным счетом ничего из этого момента хозяева не извлекли. Четко и уверенно сыграл на выходе Рейна, похоронив все шансы хозяев хотя бы на ничью.
90+4’ "Марсель" сегодня слишком поздно за ум взялся. Полтора тайма команда Эли Бопа делала все, что угодно, кроме игры в футбол. Лишь второй гол итальянцев взбодрил хозяев, но времени хватило только на отыгрыш одного мяча. Отдадим должное и "Наполи". Гости продемонстрировали тактическую выучку и хорошую реализацию. Уже совсем скоро матч-реванш. Вместе с вами этот лигочемпионский вечер провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и спокойной вам ночи!