Матч Ливерпуль — Базель, 9 декабря 2014

9 декабря 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Базель (Базель). Лига чемпионов, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 9 декабря 2014 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Ливерпуль 0 : 0 Сандерленд
Лестер 1 : 3 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 0 Стоук Сити
Лудогорец 2 : 2 Ливерпуль
Кристал Пэлас 3 : 1 Ливерпуль
Базель
Люцерн 0 : 3 Базель
Цюрих 1 : 2 Базель
Базель 0 : 1 Реал
Базель 3 : 0 Арау
Вадуц 0 : 4 Базель

Личные встречи

+0
=2
-1
4 — 5
Anfield (Ливерпуль, Англия) 43 290 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Бьорн Кайперс (Голландия)
0’ Всем привет! Ох, ну и закручена же интрига в группе "В". Только "Реал" обеспечил себе выход из группы с первого места, а остальные команды: "Базель", "Ливерпуль" и "Лудогорец" имеют почти равные шансы. Почти. У "Базеля", с одной стороны, есть преимущество в 2 балла, но с другой игра против "Ливерпуля" пройдет на "Энфилде", а мы знаем, как скаузеры могут поддерживать свою команду. Начинаем в 22:45, ведущий трансляции Сергей Щабельский.
0’ На поддержку трибун надеется и Брендан Роджерс:— "Помню матч против "Зенита" в 2013-м. Тогда нас устраивала только победа с разницей в два мяча, а противник забил первым. Но мы смогли переломить ход матча и выиграть 3:1. Последний гол тогда доказал мне, что усилия команды, помноженные на поддержку фанатов, могут стать реальной силой."
0’ Мы же, в отличии от Роджерса, можем вспомнить еще один случай. 8 декабря 2004 года, у "Ливерпуля" такая же ситуация в таблице, как сейчас, но противники "Олимпиакос". "Ливерпуль" устраивает только победа, причем в два мяча, и до 80-й минуты счет был 1:1. Но "мерсисайдцы" смоглb забить дважды за последние десять минут. Последний, победный и самый важный гол забил Стиви Джи. А что было дальше мы все прекрасно помним.
0’ Но одно дело славная история, другое, нынешняя действительность. "Базель" пройти можно, но сделать это будет чрезвычайно сложно, потому как швейцарцы сейчас находятся в очень хорошей форме. Последние 5 встреч национального первенства подопечные Пауло Соузы выиграли с общим счетом 14:1. Добавлю так же, что "Ливерпуль" еще ни разу не побеждал "Базель". Две ничьи в евросезоне 2002/03, и одно поражение в октябре этого года.
0’ "Ливерпуль": Миньоле — Джонсон, Ловрен, Шкртел, Хосе Энрике — Джеррард, Аллен, Хендерсон, Лукас, Стерлинг — Ламберт.
0’ "Базель": Вацлик — Сафари, Сухи, Шер — Эль-Ненни, Фрай, Джака, Дзуффи, Гаши — Штреллер, Гонсалес.
1’ Хозяева разыгрывают мяч с центра. ПОЕХАЛИ!
2’ "Скаузеры" мяч сначала потеряли, и даже противника допустили до своих ворот. Но затем через Стерлинга дотащили мяч до штрафной и с линии Джеррард пробил в руки Вацлика.
3’ Владеют хозяева мячом, но пройти через центр пока сложно.
4’ Сафари нарушает правила на правом фланге. "Ливерпуль" получает в свою пользу штрафной.
5’ Джеррард у мяча. Дааа, невнятный навес и потеря. Гости побежали в контратаку.
6’ Штреллер у линии штрафной играет рукой в мяч и судья тут же свистит в свисток. Миньоле готовится ввести мяч в игру.
7’ Ламберт забежал в положение вне игры. Ни как команда не войдет в игру.
8’ Шкртел нарушает правила на Штреллере и гости метров с 30-ти неудачно навешивают в штрафную.
9’ Джака вводит мяч в игру с аута, но Гонсалес не смог его сохранить и красные бегут в атаку.
10’ Навес от Шкртела с центра поля на Ламберта, борьба с защитником — угловой. Разыграли мяч красные, после навеса Вацлик ворвался в толпу и отнял мяч.
11’ Джака прорвался по правому флангу и прострелил прямо в руки Миньоле.
12’ Дзуффи с центра катит мяч на ход влево к Гаши. Отлично прошел пас, защитники упустили Гаши и можно бить. Эээ, мимо. Со всей силы наверно приложился, бил не на точность.
13’ Отвечают красные. Стерлинг дважды пробовал прострелить мяч к воротам, но защита не спит.
14’ Стерлинг активен. Заработла для команды фол. Джеррард исполнил навес на левую штангу, но не очень точно. Лукасу пришлось стелиться в грязноватый подкат, чтобы сорвать атаку. Судья сделал бразильцу китайское предупреждение.
15’ Джонсон прервал передачу на Гаши в своей штрафной и выбил мяч. Цена ошибки слишком высока.
16’ Сафари на чужой половине круга за центральным кругом плечом сыграл против Стерлинга уронив того на газон.
18’ Большими силами навалились гости на ворота Миньоле. Фрай с левого угла штрафной исполнил не то навес, не то удар, но все мимо.
19’ Стерлинг, ну... Открылся на пас с правого фланга и можно бить с угла, но Рахим захотел сделать хитрее и отдал пас Джеррарду. Защитник гостей оказался проворнее и до Стивена мяч не дошел.
20’ Гаши в атаке. Но пробить с угла штрафной не получилось. Слишком плотная опека. Зато будет угловой.
21’ Ох! Разыграли угловой, мяч дошел до Штреллера и с линии вратарской он дважды пробовал пробить. Оба раза ему мешал защитник. Не дают бить.
22’ Гонсалес рвется через правый фланг, против него плотно играет Хосе Энрике и чуть прихватывая за футболку сваливает его с ног.
23’ Гонсалес апеллирует к судье, ну меня же за футболку тянули, ну не по правила же. Но судья непреклонен. Играем дальше.
24’ ГООООООЛ!!! ФАБИАН ФРАЙ ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ! Провалилась оборона красных. Фрай и Дзуффи разыграли стеночку, и Фрай, с левого угла штрафной диагональю отправляет мяч в правый угол ворот.
25’
Гол! 0:1
Фабиан Фрай
26’ Красные не вешают нос. Уже не раз в своей истории у них получалось выкарабкиваться из похожих ситуаций. "Ливерпуль" в атаке.
27’ Стерлинг с правого угла штрафной бьет в ближний угол. Но Вацлик не спит. И удар видит, и мяч.
29’ Ух!!! Дзуффи выводит Гонсалеса на ударную позицию по центру ворот. Хосе Энрике не позволил прицельно пробить по воротам сыграв в корпус в штрафной площади.
31’ Пас с центра на Штреллера, тот в касание скидывает мяч на ход Гонсалесу. Ловрен успевает выбить мяч на угловой.
32’ Подача, Джеррард выносит мяч головой. Подбор за "Базелем", с левого угла штрафной заброс к правой штанге, Штреллер в прыжке едва не заносит мяч в ворота.
33’ Хочется отметить, что красные, проигрывая, совершенно не нервничают. Как играли, так и играют. С той же страстью в атаке, с теми же локальными ошибками в обороне.
35’ Не удалось Хендерсону отдать обратно мяч Джеррарду на ход в штрафную. Сафари прерывает передачу.
37’ Стерлинг в атаке. Есть вроде свободное пространство впереди, но в последний решающий момент защита успела вернуться и закрыть брешь в обороне.
38’ Опасный ответ гостей. Через левый фланг идет Фрай. Подача в центр, суматоха и Штреллер бьет. Бьет, но попадает в защитников.
39’ Штреллер вырвался вперед и помешать ему может только Шкртел. Но нападающий сам нарушил правила на защитнике и сорвал себе атаку.
41’ Стерлинг дает пас не в ноги Джеррарду, тому приходится прикладывать усилия, чтобы сохранить мяч в игре. Но какой там, Сухи плотно играет против капитана "Ливерпуля" и мяч в итоге покидает поле.
43’ Дзуффи с центрального круга отдает мяч точно в ноги забегающему слева Гаши. Мяч в касание принят и тут же удар. Гол! Но арбитр мяч не засчитывает из-за положения вен игры.
44’ Аллен на Джонсона. Тот с левого края штрафной навешивает на голову Ламберту. Не попал Глен в голову Рики, не дотянулся Рики до мяча.
45’
Замена
Лазар Маркович - Рики Ламберт
45’
Замена
Альберто Морено - Санчес Диас Хосе Энрике
45’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Всего три удара в створ. Два за "Ливерпулем", один за "Базелем", но счет однако другой. Хозяева чуть больше владеют мячом — 55/45, меньше фолят — 5 нарушений против 8-и и проигрывают. У красных есть еще 45 минут чтобы забить дважды и не пропустить. Иначе прощай плей-офф Лиги Чемпионов.
46’ ПРОДОЛЖАЕМ.
47’
Жёлтая карточка
Пеззини Лейва Лукас
48’ Нарушает правила на Эль-Ненни бразилец и еще с арбитром спорит.
50’ Три в три идут в атаку гости. Шер навешивает на ворота, мяч перелетает штрафную и приземляется у ног Гаши. Заброс в штрафную не точен. Красные бегут в контратаку.
52’ Маркович едва не прошел центр поля, но пройти Джаку не получилось.
54’ Хендерсон дает пас на ход Стерлингу, Рахим забежал в очевидный офсайд.
55’ Довольно интересно разыграли атаку хозяева. Хендерсон, Стерлинг и Джонсон передают мяч друг другу у линии штрафной, но прострелить к воротам не выходит. Передачу накрывает Сухи.
57’ А когда не прерывает Сухи, прерывает Шер. Два раза подряд он блокирует передачи то одного футболиста атаки, то от другого.
58’ Маркович идет в отбор на Дзуффи. Не смог отнять мяч и падает в надежде, что судья обратит внимание на падение вблизи чужой штрафной. Но не вышло, Маркович вскочил на ноги по побежал.
59’ Аллен забрасывает мяч на Стерлинга, Рахим принимает мяч на грудь в штрафной, но дальше пройти не получилось.
60’
Красная карточка
Лазар Маркович
61’ Вот так номер. Вот так вышел на замену, чтобы помочь команде. Маркович атакуемый Сафари уже вроде как убежал, оторвался, но зачем-то взмахнул рукой и пальцами попал Сафари по лицу. Грубовато.
62’ Мало того, что "Ливерпулю" нужно забивать два, так еще и в меньшинстве. Сами себе усложняют задачу.
63’ Кстати, сам "Энфилд" сегодня не очень активен. Болельщики команду поддерживают не так, как они это обычно умеют. Даже болельщиков "Базеля" часто слышно лучше.
65’ Стерлинг получает по ногам от Фрая. Джеррард с фланга стреляет на ворота. Гости успешно отбились, мало того убежали в контратаку.
66’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
67’ Ловрен срывает контратаку гостей сбивая Джаку с ног. За это и получает горчичник.
68’ Ого! Шкртел получает мяч метрах в 30-ти от ворот и чуть прицелившись бьет по воротам. Мяч пролетел в опасной близости от левой крестовины.
72’ Джеррард ворвался в штрафную с мячом и Вацлик играет против Стиви. Бросается в ноги, отнимает мяч, но роняет Джеррарда. Стивен с надеждой смотрит на арбитра, но ничего. Ни какого пенальти здесь нет.
74’
Замена
Филиппе Коутинью - Пеззини Лейва Лукас
74’
Замена
Бриль Эмболо - Марко Штреллер
75’ Эмболо сыграл 90 минут в матче против "Лудогорца", забил гол и отдал голевой пас. У него есть 15 минут, чтобы отличится.
76’ Морено нарушает правила на Гонсалесе. Стандарт в пользу гостей. Подача от того же Гонсалеса, Эмболо пробовал замкнуть. Не вышло.
77’
Жёлтая карточка
Альберто Морено
78’ Ален и Джеррард пробуют что-то изобразить в атаке. До штрафной дойти получается, но дальше нет.
79’ Шер слишком плотно опекал Стерлинга, и у линии штрафной уронил Рахима. В опасной близости от ворот будет штрафной.
80’
Жёлтая карточка
Фабиан Шер
81’ ГОООООЛ!!! ГООООООЛ!!! Очень сложным взглядом окинул Стивен стенку и ворота. Понимает что шанс хороший и на нем сейчас очень большая ответственность. Небольшой разбег и мяч облетая стенку залетает в левую девятку. Невероятно.
81’
Гол! 1:1
Стивен Джеррард
83’
Замена
Марсело Диас - Мохамед Эль-Нени
84’ Уже за пределами поля едва не сцепились Сухи и Стерлинг. Марек покатился за мячом и зажав его телом к щитами не может встать. Рахим его едва не поднимает, чтобы достать этот злосчастный мяч.
86’ Джака забегает в штрафную с правого края и бьет не раздумывая. Выше ворот.
87’ Ох! Едва не залетело. Подача с левого фланга. Хендерсон головой бьет по воротам. Мяч попадает в грудь Гаши и меняет траекторию. Если бы удар был сильнее, возможно Вацлик и не успел дотянуться до мяча. А так успел и остановил его на ленточке.
88’
Замена
Вальтер Самуэль - Лука Дзуффи
89’ Забегает в штрафную с мячом с левого края Стерлинг, под него успешно и по правилам подкатился защитник, а на них обоих летит руками вперед Вацлик. Кучамала, и не сразу голкипер смог подняться. Даже врачи на поле появлялись, но сказать что Вацлик симулирует и затягивает время нельзя. Столкновение было серьезным.
90’ 4 минуты добавляет судья, а команды чувствуя скорый конец рвут газон и атакуют что есть сил.
90+1’ Атака три в два. Гости идут левым флангом и следует прострел на ворота. Гаши не дотягивается до мяч. Сейчас можно было ставить точку.
90+2’ Красные в атаке. Шкртел падая вытягивает ногу и едва не замкнул прострел на левой штанге. Сейчас тоже можно было ставить точку.
90+3’ Игра без центра поля. Атаки сменяют одна другую. Голова кружится от карусели.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Все! Отличную игру в концовке показали обе команды играя в открытый футбол. "Ливерпуль", благодаря шикарному удару Джеррарда счет сравнял, но победить не смог. Игра была равна, счет на табло. "Базель" продолжит евросезон в Лиге Чемпионов, "Ливерпуль" будет играть в лиге Европы. И какой расклад в итоге станет лучшим, мы узнаем позже. На сегодня, я, Сергей Щабельский, с вами прощаюсь. До скорых встреч.