Матч Ливерпуль — Стоук Сити, 29 ноября 2014

29 ноября 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Стоук Сити (Стоук-он-Трент). Англия. Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 29 ноября 2014 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Лудогорец 2 : 2 Ливерпуль
Кристал Пэлас 3 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 2 Челси
Реал 1 : 0 Ливерпуль
Ньюкасл Юнайтед 1 : 0 Ливерпуль
Стоук Сити
Стоук Сити 1 : 2 Бернли
Тоттенхэм Хотспур 1 : 2 Стоук Сити
Стоук Сити 2 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Стоук Сити 2 : 3 Саутгемптон
Саутгемптон 1 : 0 Стоук Сити

Личные встречи

Anfield (Ливерпуль, Англия) 44 735 зрителей Вместимость 54074
Главный арбитр: Крейг Поусон
0’ Привет всем! В чемпионате Англии сегодня стартует 13-тур. Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вам посмотреть за тем, как "Ливерпуль" попытается выйти из кризиса. Сегодня "красные" принимают "Стоук Сити". Начинаем трансляцию в 18:00 по Москве.
0’ Да, команда Брендана Роджерса играет из рук вон плохо. Тренер и сам уже говорит о возможном увольнении, хотя болельщики мерсисайдцев страстно верят в своего наставника. Объективные оправдания у Роджерса есть - отсутствие основного нападающего, блеклая игра большинства новичков, на которых в общем-то и была сделана ставка.
0’ Последняя победа "Ливерпуля" датируется 28 октября, когда был повержен "Суонси". С тех пор сыграно пять встреч, четыре из которых проиграны. А ничья добыта в матче со скрамным "Лудогорцем" в Лиге чемпионов, где от англичан ждали только победы. На фоне блестящих результатов остальных клубов с туманного альбиона. "Сити" взял верх над "Баварией", "Челси" уничтожил "Шальке", а "Арсенал" переиграл "Боруссию". А тут "Лудогорец".
0’ Короче говоря, пора вернуть дух победы на "Энфилд". Сегодня подходящий случай. "Стоук Сити" звезд с неба не хватает, хотя сейчас находится на одну строчку выше "Ливерпуля" в таблице - на 11-м месте. Статистика как раз на стороне хозяев сегодня. "Стоук" никогда не выигрывал на "Энфилде", а с 1983 года даже забить тут не может.
0’ "ЛИВЕРПУЛЬ": Миньоле - Джонсон, Шкртел, Туре, Энрике - Хендерсон, Аллен, Лукас - Стерлинг, Ламберт, Коутиньо.
0’ "СТОУК СИТИ": Бегович - Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс - Сидуэлл, Н`Зонзи - Кркич - Уолтерс, Диуф, Арнаутович.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все-таки мелодия You'll Never Walk Alone не может стать обыденностью. Каждый раз - пробирает до мурашек. Сегодня очень нужна поддержка болельщиков игрокам "Ливерпуля". Крейг Поусон дал свисток, понеслась!
2’ Не каждый матч увидишь Джеррарда в запасе "Ливерпуля", но сегодня так. Посмотрим, как Джордан Хендерсон справится с ролью лидера команды.
2’ Хозяевам сегодня придется ой как непросто. Стоит только взглянуть на линию атаки "Стоука". Очень солидно по именам.
3’ Джо Аллен задумался, кому отдавать, и получил в спину удар от Сдуэлла.
4’ Дважды пришлось выносить мяч из штрафной защите "Ливерпуля". Сначала Марко Арнаутович справа пытался вложить мяч в голову Диуфу, а потом ту же задачу не выполнил Боян Кркич уже слева.
5’ Шикарнейшая диагональ в исполнении Хендерсона. Сразу в ноги Стерлинга в штрафной, Рахим аккуратно катит вдоль ворот, но Ламберт не настолько быстр.
7’ Грубо ошибся Хосе Энрике, забыв про то что никто не страхует сзади. Повезло испанцу, что Кркич коряво подработал мяч на ход, упустив его от себя.
8’ Картина на поле весьма похожа на то, что происходит в последних играх "Ливерпуля". "Красные" больше владеют мячом, хорошо двигаются, но впереди тишина.
10’ Стивену Н`Зонзи досталось, поэтому пауза образовалась в игре. Кажется, Лукас постарался.
12’ "Стоук" совершенно не гнушается играть довольно примитивно в атаке. Очень строго выстраиваются подопечные Марка Хьюза на чужой половине, отдают на фланг, откуда следует подача за подачей.
14’ Видно, что Роджерс отчаянно пытается заставить свою команду действовать также тонко и быстро, как в прошлом сезоне. Пожалуй, тут от Суареса ничего не зависело. Коутиньо сейчас красиво отыгрался в стенку с Алленом, потом сам сделал скрытый пас в штрафную на Стерлинга. Не прошла передача.
15’ Энрике выдал неплохой пас верхом. Стерлинг втиснулся между двух защитников, успел подработать мяч, но тут же врезался в Шоукросса. Пенальти не было.
16’ Опять такой же маневр закладывает молодой Стерлинг после длинной передачи в флангу. Теперь Бегович успел выскочить из ворот, забрав мяч.
17’ Сидуэлл подкатился под Ламберта. Огромный форвард просто рухнул на соперника, отдавив тому ногу. Не очень приятно, но сам по сути виноват.
20’ Судя по всему, Стивен Сидуэлл покинет поле в ближайшее время. Сейчас отобрал мяч и вынес за пределы поля, после чего сел на газон.
21’ Медики "Стоука" подняли полузащитника на ноги, однако будет ли замена пока не ясно.
22’
Замена
Глен Уилан - Стивен Сидуэлл
22’ Здоровья Сидуэллу.
24’ Теперь Фелипе Коутиньо в попытке достать мяч потянул бедренную мышцу. Будем надеяться, разбегается еще.
26’ Как-то на фоне травм и нарушений, команды подзабыли про футбол. В атаках "Ливерпуля" принимают участие три человека, тяжело так переиграть оборону противника.
27’ Рики Ламберт попытал счастье со стандарта. Пробил сильно, но угодил в стенку, заработав угловой.
29’ Как бы банально это не звучало, но "красным" не хватает своего капитана - Стивена Джеррарда. Некому вселить в партнеров необходимую уверенность.
30’ Ни единого опасного момента за полчаса игры. Матч скучным не назовешь, но, кажется, команды забыли, зачем вышли на поле.
31’ Глен Джонсон начудил, позволил себя обокрасть в близости ворот. Кркич подхватил мяч, но запорол передачу на Диуфа.
32’ Наконец, "Стоук" изменил себе и проник в штрафную площадь хозяев, используя пас низом. Арнаутович долго пятился и в итоге закатил мяч за лицевую, так и не прострелив.
34’ Неплохо! Рахим Стерлинг на углу штрафной дождался Энрике, пяткой покатил на испанца, а тот резко прострелил на Ламберта. Форварда накрыли вовремя.
35’ Шкртел! Аллен и Коутиньо разыграли угловой, Джо подает в штрафную, где словак на удивление технично укращает мяч и лупит немного выше перекладины!
36’ Ну хотя бы что-то создали команды к этому моменту. Отметим, что при розыгрыше стандарта. С игры пока не идет ни в одни, ни в другие ворота.
37’ Могло быть очень опасно! Диуф здорово закрыл мяч корпусом, протащил к лицевой и откатил назад, откуда пробил Уолтерс. Мимо цели.
38’ Ламберт в стиле Суареса прокинул мяч между своих ног и ушел от защитника. Поэтому Мартин Уилсон был вынужден фолить.
38’
Жёлтая карточка
Марк Уилсон
39’ Сразу похожий эпизод с участием Коутиньо. Да, Уилсон свалил бразильца, но тот и сам не завладел мячом.
40’ Стерлинг и Ламберт на пару разобрались с защитой, но англичанин просто встал, когда не увидел продолжения атаки. Мог и пробить, но не решился - отдал поперек прямо защитнику.
41’ Лукас выскочил из-за спины Питерса на верховой мяч, получил в спину и упал в штрафной. Арбитр молчит, потому что бразилец слишком очевидно подставился. Хотя момент спорный.
42’ Стерлинг легко уходит от Кэмерона, получает по шее рукой, потом по ногам, но штрафной назначен в другую сторону.
43’ А вот и первый угловой "Стоука". Будем забавно, если гости сейчас смогут забить.
44’ Не забили. Боян навесил на ближнюю штангу, Диуф вбрался от опеки Коло Туре, однако пробил лишь в сторону ворот.
45’
Замена
Чарли Адам - Глен Уилан
45’ Роскошный проход! Фелипе Коутиньо накрутил четверых противников в слаломном проходе с центра поля. Нехитрыми движениями убарл двоих, потому раскачал еще двоих, но на нормальный удар попросту не хватило сил.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Пока все. Довольно медленный для Англии футбол с минимальным количеством моментов. Не исключено, что судьбу встречи решит один гол, а может быть, развяжется война, как в матче "Ливерпуля" с "КПР", например.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем и ждем появления Стиви Джи.
46’ Вот такая замена. Уилан заменил в первом тайме травмированного Сидуэлла, сам получил травму и уступил место бывшему игроку "Ливерпуля" Чарли Адаму.
48’ Джонсон доставил мяч Ламерту на линию штрафной, форвард откатил назад, и Джо Аллен в касание пытался шведой отправить снаряд в угол. Шоукросс помешал.
49’ "Красные" слишком хотят забить, поэтому действуют зачастую предсказуемо. Стерлинг навесил во вратарскую, Бегович не достал мяч, а Хендерсон выбрал самый очевидный вариант - прострелить вдоль ворот. Не получилось.
50’ Отличный пас Рахим Стерлинга не проходит на 11-метровую отметку, куда ворвался Ламберт. Очень опасно могло получиться...
51’ ГОЛ!? Нет! Мяч в сетке, но с обратной стороны ворот после роскошной комбинации Лукаса, Стерлинга и Хендерсона. Именно Джордан пробил с левой, закрутив мяч от вратаря, но мяч разминулся со штангой.
53’ Стерлинг накрутил Кэмерона на фланге, готовил подачу, но сам получил по ногам.
53’
Жёлтая карточка
Джефф Кэмерон
54’ По всей видимости, Роджерс нашел нужные слова. Намного активнее действуют его футболисты, все ближе к голу.
55’ Какая передача Бояна! Испанец одурачил всю оборону "Ливерпуля", Диуф выскочил слева от ворот и выстрелил с острого угла - Миньоле выручает!
56’ Это был первый удар в створ ворот за весь матч, кстати.
57’ А Ламберт то финтит! Так отцепился от противника с разворотом, но слишком поторопился с ударом - дальний выстрел пришелся в Уилсона.
58’ Защитник "Стоука" оштрафован за борцовский прием на Стерлинге. Англичанин явно уходил от Шоукросса, который выбросил навстречу сопернику плечо.
58’
Жёлтая карточка
Райан Шоукросс
60’ ШТАНГА! Красивый момент в исполнении Кркича. Боян разогнался с левого края, прокинул между ног Джонсону, и неожиданно бабахнул в ближний угол. Миньоле не доставал, зато каркас ворот его выручил!
61’ И еще момент! Рахим Стерлинг прет напролом, каким-то невообразимым образом проходит троих и бьет с левой в дальний угол. Мяч в сантиметре от цели прокатился, а Бегович развел руками.
62’ Вот это футбол. Первый тайм можно просто забыть.
65’ Боян вновь пытался обыграть Джонсона. Для верности Глен положил руку на плечо испанца, который картинно упал. А зря.
67’ Сыгранность Ламберта, Хендерсона и Стерлинга оставляет желать лучшего. Хендерсон несколько секунд был вынужден ждать подключения своего нападающего, потом Рики затянул с пасом, мимо которого проскочил Стерлинг.
68’ Ламберт! Глен Джонсон простреливает низом на 11-метровую точку, и 9-й номер "Ливерпуля" срезает мяч по центру ворот, куда и завалился Бегович.
69’ Как не забивает Аллен!? Просто фантастическая комбинация "красных", Хендерсон запускает в штрафную Стерлинга, тот делает скрытый пас вдоль вратарской, и Аллен левой ногой бьет чуть выше, чем нужно!
70’ "Стоук" в последние минуты вообще забросил такое дело, как нападение. Марку Хьюзу нужно что-то придумывать. а замена осталась всего одна.
71’ Коутиньо хочет пенальти. Аллен здорово просунул мяч между защитников на бразильца, а тот умудрился обвести Шоукросса первым касанием и напороться на него. Но не мог же защитник испариться, поэтому фола нет.
74’ Ух ты! Второй сэйв Миньоле в этом матче после сложного удара Чарли Адама. В касание выстрелил 16-й номер, и мяч вполне мог нырнуть в дальнюю девятку.
75’
Замена
Стивен Джеррард - Пеззини Лейва Лукас
75’ Вот и он, капитан "Ливерпуля" на поле. Нужно побеждать. Дело в том, что сегодня исполнилось 16 лет со дня дебюта Стиви Джи в составе "красных".
77’ Джеррард сразу включается по левому флангу, подает на Ламберта, а тот скидывает дальше. Фелипе Коутиньо не настолько высок, чтобы переиграть наверху Шоукросса.
79’ Понятно, что по такой игре, особенно во втором тайме, "Стоук Сити" вполне устроит ничья. Поэтому никуда не торопятся подопечные Марка Хьюза.
80’ Джо Аллен подхватывает мяч после подачи в штрафную. Обработал и мощно пробил - угловой будет после рикошета.
82’ Рахим Стерлинг в роли вратаря! После углового мяч заметался по штрафной и оказался у Диуфа во вратарской - разворот и удар. Грудью отражает удар Стерлинг!
84’ Коутиньо просто сажает на пятую точку Питерса в его штрафной, идет к лицевой и в последний момент катит под удар! Где же все!?
85’ ГООООООООООЛ! Просто фантастика! Разрыв! Подача в штрафную, Рики Ламберт головой бьет в перекладину, а Глен Джонсон в падении рыбкой заносит мяч головой в ворота, принимая удар шипами по лицу! Кровью и потом добывает этот мяч защитник "Ливерпуля"!
85’
Гол! 1:0
Глен Джонсон
87’ До сих пор пытаются остановить кровь из головы Джонсона врачи. Героический мяч он забил, очень важный, если команда удержит победу.
88’
Замена
Деян Ловрен - Филиппе Коутинью
88’
Замена
Питер Крауч - Марко Арнаутович
89’ Под конец раскрывают карты Хьюх и Роджерс. Первый бросает в бой длиннющего Крауча, который должен зацепить мяч в штрафной. Второй - выпускает еще одного защитника вместо атакующего хава.
90+1’ Вот это подарок "Стоуку" от арбитра. Семь минут добавлено!
90+2’ Для команды Брендана Роджерса очень важны эти три очка. Возможно, именно после этой победы дела у команды пойдут на поправку. Но нужно выстоять.
90+3’ Миньоле снова хорош! Тащит из-под перекладины после удара влет в исполнении Бояна Кркича!
90+4’ Настоящая осада, английская классика! Даже Шоукросс уже не покидает чужую штрафную. Крауч заставляет фанатов "Ливерпуля" нервничать.
90+5’ Бегович сбегал в чужую штрафную на угловую, но в боевых действиях не участвовал. Миньоле перехватил мяч, но бросать сразу не стал в расчете на то, что его коллеги нет на месте.
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Свисток и словно камень с плеч футболистов "Ливерпуля"! Глен Джонсон - герой сегодняшнего матча. Рисковал здоровьем, но принес своей команде победу. Команде, которая хочет урезать его зарплату вдвое, но это уже другая история. Остается только поздравить "Ливерпуль" с прерванной неудачной серией и попаданием в первую десятку. За матчем вместе с вами следил Александр Деев. До скорого!