Матч Бенфика — ПСЖ, 10 декабря 2013

10 декабря 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бенфика (Лиссабон) – ПСЖ (Париж). Лига чемпионов, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 10 декабря 2013 года на стадионе Estadio da Luz (Лиссабон, Португалия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=1
-2
7 — 8
Estadio da Luz (Лиссабон, Португалия) 25 000 зрителей Вместимость 64642
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
0’ Приветствуем всех любителей футбола! Сегодня в Лиге чемпионов наступит развязка в четырех группах. Одна из самых интригующих - группа "С", где "Бенфика" ведет борьбу за вторую путевку в плей-офф. Матч лиссабонского клуба с грозным "ПСЖ" начнется в 23.45 по Москве. Вместе с вами переживать события встречи буду я, Виталий Саблин.
0’ Выход лиссабонцев из группы должен стать настоящим рождественским чудом: во-первых, сама "Бенифка" должна сегодня обыграть неслабый даже в резервном варианте "ПСЖ", а во-вторых, надеяться, что безнадежный аутсайдер группы "Андерлехт" отнимет очки у "Олимпиакоса", традиционно имеющего дома сумасшедшую поддержку.
0’ Слегка поднимает настроение "орлам" статистика, напоминающая о том, что парижский клуб в еврокубковых выездных матчах против "Бенфики" очками никогда не разживался: в 2007 и 2011 годах хозяева одерживали победы 3:1 и 2:1 соответственно.
0’ Еще лучше, как ни парадоксально звучит, становится лиссабонской команде от несколько негативных впечатлений после второй встречи с "Андерлехтом". Напомним, что бельгийская команда, провалившая первую половину группового турнира, во второй половине преобразилась: свела вничью матч с мотивированным "ПСЖ", а в следующем матче лишь на последней минуте отдала три очка "Бенфике".
0’ Обобщая вышесказанное, кратко напишем рецепт хорошего настроения красно-белой части Лиссабона: сохранение тенденций. А без четверти двенадцать просто начинаем наслаждаться атмосферой одного из последних матчей Лиги Чемпионов в уходящем году.
0’ Стали известны стартовые составы команд! Лиссабонская "Бенфика": Артур, Макси Перейра - Луизау - Гарай - Силвиу, Перес - Фейса - Матич - Гайтан, Лима - Маркович.
0’ Состав "ПСЖ": Сиригу, Траоре - Маркиньос - Камара - Динь, Мотта - Рабьо, Лукас - Пасторе - Менез, Кавани.
0’ Совсем не густо на стадионе "Да Луш", но надеемся, что те, кто пришел, запомнят этот матч навсегда.
1’ ПОЕХАЛИ! Хозяева разыгрывают с центра поля, длинный заброс вперед на Гаэтана - защитник опережает его и скидывает головой мяч вратарю.
2’ Не спешат парижане в атаку. Скорее всего, не увидим мы от гостей прыти в атаке. Они все поставленные задачи давно уже решили.
4’ Овладели на пару десятков секунд мячом гости, а зрители уже начинают посвистывать. Все ждут быстрого гола.
5’ Перес!!! Первым создает реальнейший момент, во многом благодаря своим индивидуальным действиям. Получив мяч слева, сместился игрок "Бенфики" в центр и жахнул с метров 22-х обводящим под правую штангу - Сиригу в блестящем прыжке парирует!
7’ И еще один момент! Силвиу в касание бьет в ближний угол - вратарь "ПСЖ" успевает сложиться и переводит мяч на угловой! Бодрое начало!
8’ А вот и ответ гостей! Раскатились парижане в атаку 3 в 3, Кавани отдал налево под удар Менезу, тот исполнял щечкой в дальний правый угол - Артур мяч отбивает, но отпускает от себя! На счастье помог защитник мяч вынести из штрафной.
11’ Очень неудачно распорядились мячом хозяева: атака 4 в 3 закончилась мелкой и неточной перепасовкой в штрафной, гости мяч выносят.
12’ Игроки "ПСЖ" в отличие от лиссабонцев мяч разыгрывают не спеша, обстоятельно, за счет точности продвигаясь вперед, но последнего паса не хватает.
14’ Мотта исполнял со штрафного чуть ли не с центра поля навес в штрафную - Артур выходит на перехват и выбивает мяч кулаками!
16’ В "квадрате" упражняются парижане на своей половине поля, лиссабонцы в активный прессинг не идут. Это правильно: только начало матча, а в концовке силы могут очень пригодиться при последнем штурме.
17’ Динь по левому флангу ускоряется, входит в штрафную и бьет с ее левого угла! Мяч ракетой взмывает в район второго яруса стадиона.
19’ После активного начала взяли команды передышку, но в каждом движении видно напряжение. Затишье перед бурей.
21’ Лима тонко катнул мяч между двух защитников, но Гаэтан замысел партнера не понял и вместо выхода один на один с вратарем остался стоять на месте.
23’ Динь на своем левом фланге раз за разом получает мяч, но также регулярно проигрывает единоборство Макси Перейре.
24’ Вертикальная атака Пасторе - Менез - Кавани завершилась входом в штрафную уругвайца, но Кавани замешкался, превратившись на пару мгновений в рядового нападающего ФНЛ, позицию для удара потерял и был обезврежен защитниками.
26’ Достаточно много жестких стыков в игре, особенно в центре поля, где продолжается борьба за инициативу.
29’ Матич! Обязан нападающий такого уровня в такой игре реализовывать такие моменты: после мягкого навеса в район 11-метровой отметки серб бил в противоход вратарю, но послал мяч выше ворот!
30’ Макси Перейра слишком завелся. И если в подкатах под Диня арбитр нарушения не усмотрел, то в стыке Перейры с Моттой уверенно предъявил первому желтую.
30’
Жёлтая карточка
Макси Перейра
32’ В параллельном матче "Олимпиакос" открывает счет и еще больше отрывается от "ПСЖ" на пути в плей-офф, но футбол тем и прекрасен, что зачастую совершенно непредсказуем.
34’ Насытили центр поля и защиту французы, и игра, преимущественно проходящая на их половине поля, вязнет на подступах к штрафной Сиригу.
36’ Мотта выкатил мяч на ход Менезу, француз на дриблинге ушел от защитника и пробил в ближний - Артур на месте!
37’ 0:1!!! А вот длинный розыгрыш последовавшего углового закончился взятием ворот хозяев! Менез справа от лицевой отдает Кавани на ленточку, и тот влетает вместе с мячом в ворота!
37’
Гол! 0:1
Эдинсон Кавани
39’ А в параллельном матче "Андерлехт" сравнивает счет... Донесли бы эту позитивную информацию до футболистов "Бенфики", и, возможно, увидим более вдохновенную игру.
41’ Лукас, жадина, вместо паса на Кавани, перед которым были огромные ворота и маленький вратарь, бьет сам с правого угла штрафной, а Артур легко с этим ударом справляется.
43’ Пенальти! Калифа Траоре жестко идет в стык с Сильвио, сносит того и зарабатывает 11-метровый в свои ворота!
45’ ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 1-1! Лима бьет впритирку с левой штангой, Сиригу направление угадал, но не дотянулся! Вновь в игре "Бенфика"!
45’
Гол c пенальти! 1:1
Родригу Жозе Лима
45+1’ Две минуты добавил арбитр сегодняшнего матча Марк Клаттенбург к первому тайму.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Серией взаимных перехватов заканчивается первый тайм, и в равном матче у нас логичный равный счет 1-1. Разогрев к решающему тайму удался на славу.
46’ Ну что ж! Возможно, последний тайм "Бенфики" в этой лигочемпионской кампании берет старт. Пожелаем этим парням сыграть, как в последний раз!
47’ Слишком щедры нападающие "Бенифики": Маркович и Гаэтан били из убойных позиций, удар первого был бесхитростен и пришелся в ногу защитнику, второй с левой запустил мяч чуть ли не перпендикулярно ленточке в метрах 8 от правой штанги.
50’ Мотта с отсутствующим взглядом жестко фолит на Пересе и хладнокровно пробегает мимо арбитра, предъявившего ему желтую карточку.
50’
Жёлтая карточка
Тиагу Мотта
52’ Гаэтан потерял мяч справа у чужой штрафной и выпрашивал фол, пока его партнеры еле поспевали пресечь контратаку парижан.
53’ Лима получает наиудобнейшую передачу под удар, но обвести Сиригу не смог и бьет прямо во вратаря!
55’ Луизао!!! Радиоуправляемый мяч прилетает на его не совсем светлую, но со светящейся лысиной голову, бразилец бьет с линии вратарской выше ворот!
57’ Лукас прошел по левому флангу, огляделся, никого из партнеров не увидел и пробил сам довольно хлестко - Артур мяч отбивает перед собой, защитники чистят.
58’ Гаитан! 2:1! Камара очень неудачно перехватил прострел Макси Перейры справа, практически скинув мяч Гаитану под удар, и аргентинец вколачивает мяч с линии штрафной!
58’
Гол! 2:1
Николас Гайтан
61’
Замена
Эсекиэль Лавесси - Эдинсон Кавани
61’
Замена
Блез Матюиди - Тиагу Мотта
61’ Двойную замену проводит Лоран Блан. Лавесси выходит вместо Кавани, а Матюиди вместо Мотты.
62’ Стоит заметить, что пока "Бенфика" губила свои многочисленные моменты, ее заочный соперник-близнец "Олимпиакос" успел не забить пенальти, но чуть позже своего добиться и выйти вперед.
65’ Лима! Сместился справа в центр и мощно пробил в сторону ворот, но мимо, а стоявший в центре штрафной Маркович ногу не успел подставить, чтоб подправить путь мячу!
67’ Продолжает давить разозленная "Бенфика"! И правильно! Руки опускать не стоит, вдруг "Андерлехт" под конец матча вознаградит лиссабонцев за старание?
69’
Замена
Иван Кавалейру - Лазар Маркович
69’ Лавесси,вышедший вместо Кавани, мог продолжить славное дело уругвайца, но его удар-прострел слева с метров десяти миновал и вратаря, и створ ворот!
69’ Напоровший вдоволь моментов Маркович уходит с поля, Кавалейру вместо него.
70’ Менез в свою статистику к голевой передаче прибавляет и ложку дегтя в виде желтой карточки.
70’
Жёлтая карточка
Жереми Менез
72’ Не сказать плохого слова и про самоотдачу гостей: каждым рывком в безнадежной ситуации дают понять, что бороться намерены до последнего.
75’ Лавесси ощутил, насколько мягкие газоны в Португалии, полежав после очень неточного удара по воротам.
77’
Замена
Миралем Сулеймани - Николас Гайтан
77’ Автор пока победного гола Гаитан ухоит с поля, Сулеймани освежает линию атаки.
77’ А вот и незаметный весь матч Рабио показался нам на глаза, когда увидел перед собой желтый свет после нарушения правил против Кавалейру .
77’
Жёлтая карточка
Адриен Рабьо
79’ А в Греции "Олимпиакос" не забивает еще один пенальти, до последнего сохраняя интригу в группе.
81’ Упали скорости в нашем матче. "Бенфика" аккуратно оберегает нужный ей результат, а гости не столь активны, чтоб снова взломать замок на воротах Артура.
83’ На ближней к скамейкам запасных бровке идет игра: это команды очень медленно уходят с поля.
85’ Кавалейру, находясь на грани офсайда, получил прекрасную передачу и, срезав угол, бил по воротам Сиригу - мяч прошел на удобной высоте для голкипера. Угловой.
87’ Силвиу ловит на бедро Лавесси, ловко прокинувшего мимо португальца мяч. Желтая карточка.
87’
Жёлтая карточка
Мануэл Азеведу Силвиу
88’ Не особо блещущий сегодня Пасторе под конец матча бьет с линии вратарской во вратаря, а перед этим еще и в офсайд забрался.
90’
Замена
Андре Гомеш - Энцо Перес
90’ Андре Гомеш выходит "под премиальные" на последней минуте матча вместо честно отпахавшего свои кровные Переса.
90+1’ Кавалейру удалось прорваться в штрафную, мог выкатывать он мяч под удар партнеру с убойной позиции, но со своей скоростью не совладал, обогнал мяч, запутался в нем и момент окончательно загубил.
90+3’ КОНЕЦ МАТЧА! "Пиррова" победа "Бенфики" со счетом 2-1 может принести ее игрокам лишь небольшое утешение, потому как в параллельном матче "Олимпиакос" в конце концов добил своего соперника, забив еще раз под занавес - 3:1. Нельзя сказать, что какая-то из этих двух команд больше другой заслуживала выход в плей-офф, но в этот раз повезло больше грекам, а "Бенфика" продолжит выступление в Европе в турнире рангом ниже. Я, Виталий Саблин, благодарю всех, кто следил за матчем вместе со мной, и прощаюсь. До скорого!