Матч ПСЖ — Олимпиакос П, 27 ноября 2013

27 ноября 2013 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ПСЖ (Париж) – Олимпиакос П (Пирей). Лига чемпионов, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 27 ноября 2013 года на стадионе Parc des Princes (Париж, Франция). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-0
4 — 1
Parc des Princes (Париж, Франция) 44 000 зрителей Вместимость 47929
Главный арбитр: Крейг Томсон (Шотландия)
0’ Приветствуем всех поклонников футбола! "Une grande reunion", то есть большая встреча, намечается сегодня на парижском стадионе "Парк Де Пренс": в рамках 5-го тура Лиги чемпионов встречаются лидеры группы "С" "ПСЖ" и "Олимпиакос". Начало встречи в 23.45 по московскому времени. Вместе с вами этот матч буду смотреть я, Виталий Саблин.
0’ Этот матч может дать нам полный расклад о судьбах команд группы "С" в этой еврокубковой кампании. Хозяевам достаточно ничьи, чтоб выйти из группы с первого места, и даже поражение с разницей в два мяча и меньше выводит их в плей-офф.
0’ "Олимпиакос" также может уже сегодня начать праздновать выход в следующий этап. Греков устроит сразу несколько раскладов после матчей 5-го тура в группе, при этом главным условием выхода греков из группы остается сохранение трехочкового отрыва от "Бенфики" перед заключительными матчами.
0’ В преддверии решающего матча "ПСЖ" и "Олимпиакос" неплохо размялись в национальных чемпионатах, разгромив своих оппонентов 3:0 и 4:1 соответственно. Ожидаем от команд такой же результативности и сегодня!
0’ На неделе в обоих клубах были кадровые новости. "ПСЖ" готовит новое предложение по контракту Лорану Блану, а у греков не столь позитивные известия: за лидером атак греков Митроглу начали охоту топ-клубы Старого Света.
0’ Поспособствует ли результат сегодняшнего матча требованию более выгодных условий контракта для Блана? А может, увеличит трансферную стоимость Митроглу? В конце концов, проиграет ли "ПСЖ" впервые греческой команде и прервется ли его 33-матчевая беспроигрышная серия? Ответы на эти и другие интересующие нас вопросы узнаем очень скоро!
0’ Представляем вам составы команд! Состав парижан: Сиригу, Ван дер Вил - Алекс - Тиагу Силва - Максвелл, Мотта, Матюиди - Верратти, Лавесси - Кавани - Ибрагимович.
0’ Состав "Олимпиакоса": Роберто, Леандру Салину - Сиовас - Манолас - Бонг, Самарис - Маниатис, Кэмпбелл - Фустер - Холевас, Митроглу.
1’ НАЧИНАЕМ! Греки разыгрывают мяч с центра поля, но быстро его теряют и привозят атаку на собственные ворота. Роберто идет на перехват мяча после кросса слева и играет кулаками, понадежнее.
3’ Парижане несложной перепасовкой настраивают командный механизм. Уже скоро он заработает на полных оборотах.
5’ Вот и греки отметились в штрафной Сиригу: заброшен мяч в штрафную на ход Митроглу, нападающий мяч догоняет почти у лицевой, но, вместо того, чтоб его остановить, бьет по воротам. Очень неточно!
7’ ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! 1:0! Златан! Простенькая комбинация поставила в тупик защиту "Олимпиакоса": Ван дер Вил прошел по правому флангу и прострелил низом в штрафную, а Ибрагимович, легкой трусцой прибежавший во владения Роберто, замыкает передачу с линии вратарской!
7’
Гол! 1:0
Златан Ибрагимович
9’ Обескураживающе легко открывают счет французы, не создав даже в голевой атаке взрывной динамики момента. Гол - подарок защиты гостей.
11’ Штрафной заработали греки, но розыгрыш стандарта ограничился подачей от левого фланга в штрафную, где дежурил Максвелл.
12’ Сиригу показывает, что не атакой единой силен парижский клуб: вытаскивает мяч после неприятного удара Митроглу в ближний угол из пределов штрафной!
14’ В обманчиво спокойной манере играют команды, пытаясь убаюкать соперника и потом смертельным броском сделать смертельный укус.
16’ Быстро учатся защитники греческой команды: под следующий прострел Ван дер Вила с правого фланга ложатся аж двое игроков.
18’ Дорожат мячом французы. Даже если и дошла атака до штрафной "Олимиакоса", но нет адресата для последнего паса, откатятся парижане назад, чтобы попробовать развить атаку сначала.
20’ Почти половину тайма откатали в очень спокойном темпе французы. О греках говорить не приходится, так как им мяч попадал считанное количество раз, но, как ни странно, они за ним не особо и стремятся.
22’ Угловой заработали греки. Последовавшая на дальнюю штангу подача была адресована Маниатису, но "посылку" вскрыли французы еще до момента доставки в конечную точку.
24’ Взаимоубаюкивающее действие оказывают трибуны и футболисты друг на друга. Чем инертнее ведут себя одни, тем менее энергичны другие. Надо бы прервать эту цепную реакцию...
26’ Митроглу не стесняется и бьет метров с сорока по воротам! Мяч, задев соперника, проходит рядом с правой штангой!
29’ Крэйг Томсон, арбитр сегодняшнего матча, взбодрил игру, предъявив Вератти желтую карточку за якобы умышленную игру рукой в центре поля.
29’
Жёлтая карточка
Марко Верратти
31’ Разорвали "стенкой" Матиюди и Максвелл шатко выстроенную оборону "Олипмпиакоса", и последний откатывал мяч на 11-метровую отметку под удар Кавани, но ты передача уже была перехвачена.
34’ Снова Митроглу, имея мизерное количество времени с мячом, просочился в штрафную и бьет с нерабочей левой - Сиригу справляется!
36’ И снова Митроглу в центре внимания. Выпрашивает пенальти за легкое столкновение с Тиаго Силвой, но шотландский арбитр и за полноценный контакт такое столкновение не посчитает, за фол тем более.
38’ Воспряли гордые эллины! Все больше времени они проводят на чужой половине поля, пытаясь прессинговать соперников, но натиск такой силы выдержит и молодежная команда "ПСЖ".
40’ Кавани создает в одиночку голевой момент! Подходит с мячом к правом углу штрафной и резко бьет по воротам! Роберто еле успевает сложиться и отразить мяч!
42’ Снова Вератти нарушает правила в центре поля, но греки тоже вновь неудачно разыгрывают штрафной, слабым навесом фактически подарив мяч парижанам.
44’ В тренировочном темпе сбегали в атаку французы. Матиюди навесил с левого фланга на дальнюю штангу, но на мяче первым оказался защитник греческой команды. "Невелика потеря" - все, что можно прочитать в этот момент по лицам французов.
45’
Замена
Владимир Вайсс - Гаэтан Бонг
45+1’ Лавесси под занавес тайма напоминает о себе, с левого угла штрафной зарядив с подъема мяч в дальний угол! Мимо!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Заканчивается первый тайм. Не сказать, что команды балуют зрителей головокружительными комбинациями и накалом борьбы, но взятие ворот мы всё-таки увидели. Мастера играют сегодня сверхспокойно, всё всех устраивает. Или не устраивает, греки?..
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ стартует в Париже! Есть изменения в составе гостей.
46’ Владимир Вайсс появляется на поле вместо Бонга.
46’ Вератти, вторая желтая! Словно забыл полузащитник парижан, что есть у него одна желтая и подкатился сзади под соперника в центре поля.
46’
2-я желтая карточка
Марко Верратти
49’ Греки размочили счет по "горчичникам"! Манолас толкает в спину опередившего его на мяче Лавесси.
49’
Жёлтая карточка
Константинос Манолас
50’
Замена
Адриен Рабьо - Эсекиэль Лавесси
51’ Ибрагимович! Заряжает с сорока метров, мяч ныряет перед Роберто, но голкипер "Олимпиакоса" все-таки отражает этот коварный удар!
55’ Посвистывают болельщики "ПСЖ". Их команда играет откровенно, хоть и не на удержание, но на сбивание темпа матча.
57’
Замена
Алехандро Домингес - Леандру Салину
57’ Ва-банк идет Мичел Гонсалес, снимая еще одного защитника с игры. Прекрасно знакомый российским болельщикам Алехандро Домингес появляется на поле!
59’ Манолас прекрасной верховой передачей вырезает мяч в штрафную на Митроглу, но у того, к досаде, скользит опорная нога... Мяч потерян.
61’ Повеселее пошла игра! Ибрагимович с линии штрафной бьет, как из пушки - мяч просвистел над перекладиной!
63’ Прошла передача из глубины на Кавани, который оказался на острие атаки. Убегал уругваец к воротам чуть ли не с центра поля, но был настигнут парой греческих защитников и дальнейшему прорыву предпочел сохранить мяч.
66’ Ван дер Вил срубает убегавшего оппонента, и тут же возникает заварушка на поле! Виновнику - желтая, зрителям - хоть какие-то эмоции.
66’
Жёлтая карточка
Грегори ван дер Вил
67’ Матюиди и Домингес награждаются также желтыми карточками "за соучастие" в беспорядках.
67’
Жёлтая карточка
Блез Матюиди
67’
Жёлтая карточка
Алехандро Домингес
70’ Фол за фолом! Рабио срубает Вайсса, но греки подаче в штрафную предпочитают розыгрыш через линию защиты. Непонятное решение в свете сохраняющегося статуса отыгрывающейся команды.
71’ А вот и сам пострадавший в прошлом эпизоде отмечается в следующем моменте грязным приемом и получает желтую.
71’
Жёлтая карточка
Владимир Вайсс
72’ Рабио! Он умеет не только фолить, но и бить! Хлесткий удар с 30 метров из-под защитника в правый нижний угол - и Сиригу срывает великолепным сейвом аплодисменты!
75’ Теряется впечатление грамотно выстроенной командами игры. Игроки отмечаются какими-то нелогичными в командной игре действиями. Вот сейчас Матиюди с левого фланга примчался, затеял дриблинг в штрафной, но до удара дело не довел.
77’
Замена
Хавьер Педро Савиола - Джоэл Кэмпбелл
77’ Последняя замена у греков. Савиола вместо Кэмпбелла.
79’
Замена
Маркиньюс - Златан Ибрагимович
79’ Уходит с поля герой матча, главный герой команды Златан Ибрагимович. Маркиньос вместо него.
80’ ГООООООООООЛ! 1:1! Манолас сравнивает счет! После подачи слева Домингес бьет, казалось, неотразимо, но Сиригу успевает выгрести мяч снизу, но беспомощен вратарь при добивании Маноласа!
80’
Гол! 1:1
Константинос Манолас
82’ В центре поля на "Парк де Пренс" аномальная желтая зона. Желтую карточку здесь зарабатывает еще один участник матча: Маниатис сыграл неоправданно грубо.
82’
Жёлтая карточка
Яннис Маниатис
84’ Прижались парижане к своим воротам. Команда потеряла своего предводителя, который на скамейке запасных уже не может воодушевить личным примером свое войско. Не поспешил ли Блан с заменой Златана?
86’
Замена
Лукас Моура - Блез Матюиди
86’ Последняя замены у парижан. Лукас вместо Матюиди выходит на последнюю пятиминутку.
87’ Кавани зря затеял спор с Томсоном, а ведь знает, что арбитру никогда ничего не докажешь, но упорно лезет на рожон. Желтая карточка за разговоры.
87’
Жёлтая карточка
Эдинсон Кавани
90’ Ха-ха! Все спорные моменты уже забылись, Кавани выводит свою команду вперед! Рабио выводит нападающего на ударную позицию, и Кавани с носка бьет мимо Роберто!
90’
Гол! 2:1
Эдинсон Кавани
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! 2:1! Парижане вырывают победу в концовке встречи и выходят в плей-офф с первого места в группе! Греки за свою пассивность в первой половине встречи были наказаны судьбой в самой концовке. Такие матчи должны играться в полную силу даже не со стартового свистка, а с предматчевой разминки. Теперь "Олимпиакосу" предстоит в последнем туре доказывать в заочном споре с "Бенфикой" свое право на попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для вас этот матч вел Виталий Саблин. Спасибо, что были с нами!